Anexo:Estados de Alemania por PIB

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este artículo consiste en una lista de los Länder o Estados federados de Alemania por Producto Interior Bruto. Los datos están sacados de la Oficina Federal de Estadística (en alemán Statistisches Bundesamt). En las tablas figuran los datos respectivos al PIB y PIB per cápita de cada estado en euros, el porcentaje que representa del total y la evolución (2006-2012).

Lista 2012[editar]

# Nombre PIB
(M€, 2012[1] )
Porcentaje PIB per cápita
(31/12/2012, €)
1 Flag of North Rhine-Westphalia.svg Renania del Norte-Westfalia 582 050 22,01
2 Flag of Bavaria (lozengy).svg Baviera 465 500 17,70
3 Flag of Baden-Württemberg.svg Baden-Wurtemberg 389 490 14,61
4 Flag of Lower Saxony.svg Baja Sajonia 230 020 8,70
5 Flag of Hesse.svg Hesse 229 750 8,69
6 Flag of Rhineland-Palatinate.svg Renania-Palatinado 117 660 4,45
7 Flag of Berlin.svg Berlín 103 600 3,92
8 Flag of Saxony.svg Sajonia 96 610 3,65
9 Flag of Hamburg.svg Hamburgo 95 820 3,62
10 Flag of Schleswig-Holstein.svg Schleswig-Holstein 77 280 2,92
11 Flag of Brandenburg.svg Brandeburgo 57 770 2,19
12 Flag of Saxony-Anhalt.svg Sajonia-Anhalt 52 810 2,00
13 Flag of Thuringia.svg Turingia 49 250 1,86
14 Flag of Mecklenburg-Western Pomerania.svg Mecklemburgo-Pomerania Occidental 36 880 1,39
15 Bandera de Sarre Sarre 31 710 1,20
16 Flag of Bremen.svg Bremen 27 690 1,05
Bandera de Alemania Alemania 2 498,800 100 32,600

Lista 2010[editar]

# Nombre PIB
(M€, 2010[2] )
Porcentaje PIB per cápita
(31/12/2010, €)
1 Flag of North Rhine-Westphalia.svg Renania del Norte-Westfalia 543 029 21,73 30 421
2 Flag of Bavaria (lozengy).svg Baviera 442 387 17,70 35 337
3 Flag of Baden-Württemberg.svg Baden-Wurtemberg 361 746 14,48 33 651
4 Flag of Hesse.svg Hesse 224 977 9,0 37 101
5 Flag of Lower Saxony.svg Baja Sajonia 213 967 8,56 24 646
6 Flag of Rhineland-Palatinate.svg Renania-Palatinado 107 631 4,31 24 851
7 Flag of Saxony.svg Sajonia 94 992 3,8 26 974
8 Flag of Berlin.svg Berlín 94 717 3,79 27 499
9 Flag of Hamburg.svg Hamburgo 88 312 3,5 49 638
10 Flag of Schleswig-Holstein.svg Schleswig-Holstein 75 633 3,0 26 712
11 Flag of Brandenburg.svg Brandeburgo 55 816 2,2 22 258
12 Flag of Saxony-Anhalt.svg Sajonia-Anhalt 52 157 2,0 22 245
13 Flag of Thuringia.svg Turingia 49 869 2,0 22 252
14 Flag of Mecklenburg-Western Pomerania.svg Mecklemburgo-Pomerania Occidental 32 509 1,4 21 730
15 Bandera de Sarre Sarre 30 056 1,2 29 472
16 Flag of Bremen.svg Bremen 27 732 1,1 42 046
Bandera de Alemania Alemania 249 800 100

Lista 2006[editar]

# Nombre PIB
(M€, 2006[3] )
Población
(31/12/2006)
PIB per cápita
(31/12/2006, €)
1 Flag of North Rhine-Westphalia.svg Renania del Norte-Westfalia 501 707 18 026 745 27 828
2 Flag of Bavaria (lozengy).svg Baviera 409 478 12 492 658 32 777
3 Flag of Baden-Württemberg.svg Baden-Wurtemberg 337 117 10 738 753 31 393
4 Flag of Hesse.svg Hesse 204 282 6 075 359 33,625
5 Flag of Lower Saxony.svg Baja Sajonia 197 094 7 996 942 24 646
6 Flag of Rhineland-Palatinate.svg Renania-Palatinado 100 716 4 052 860 24 851
7 Flag of Saxony.svg Sajonia 88 713 4 249 774 20 875
8 Flag of Hamburg.svg Hamburgo 86 153 1 754 317 49 109
9 Flag of Berlin.svg Berlín 80 621 3 404 037 23 684
10 Flag of Schleswig-Holstein.svg Schleswig-Holstein 69 862 2 834 305 24 649
11 Flag of Saxony-Anhalt.svg Sajonia-Anhalt 50 138 2 435 062 20 590
12 Flag of Brandenburg.svg Brandeburgo 49 490 2 547 772 19 425
13 Flag of Thuringia.svg Turingia 45 994 2 312 870 19 886
14 Flag of Mecklenburg-Western Pomerania.svg Mecklemburgo-Pomerania Occidental 32 509 1 693 754 19 193
15 Bandera de Sarre Sarre 28 014 1 043 167 26 855
16 Flag of Bremen.svg Bremen 25 313 664 080 38 117
Bandera de Alemania Alemania 2 307 501 82 322 455 28 030

Véase también[editar]

Notas y referencias[editar]

  1. [1]
  2. (en alemán) Statistische Ämter. . Consultado el 29 de abril de 2010.
  3. (en alemán) Statistische Ämter. «Bruttoinlandsprodukt – in jeweiligen Preisen – 1991 bis 2006». Consultado el 18 de agosto de 2007.