Anexo:Episodios de Star Trek: La serie animada

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de episodios de la serie de dibujos animados de ciencia-ficción Star Trek: La serie animada, contando con un total de 22 episodios distribuidos en dos temporadas. Estos episodios se sitúan en el último año de la misión de 5 años del USS Enterprise (NCC-1701), los tres primeros años fueron vistos en Star Trek: La serie original.

Orden de las temporadas[editar]

# de temporada Color Episodios Años que duró
1 16 1973-1974
2 6 1974

Temporada 1[editar]

# Título (España) Título (Latinoamérica) Título (EE. UU.) Fecha de estreno Fecha estelar
1 Más allá de la estrella más lejana Más allá de la estrella lejana Beyond the Farthest Star 8 de septiembre, 1973 5521.3
Atraído hacia una masa estelar negativa en implosión, el USS Enterprise (NCC-1701) encuentra una extraña nave espacial habitada por un ser maligno sin forma. Cuando la criatura se apodera de su nave, el capitán Kirk usa atrevidas tácticas para convencer a la criatura de que están siendo atraída hacia su muerte.
2 Retorno al pasado Retorno al pasado Yesteryear 15 de septiembre, 1973 5373.4
Siguiendo una aventura con el poderoso Guardían de la Eternidad, el señor Spock es eliminado de la historia a pesar de seguir muy presente a bordo del Enterprise. Una memoria distante permite al vulcaniano formular un plan para restaurarse a si mismo en su línea temporal, simulando ser su propio primo en el pasado.
3 El planeta perdido La amenaza devoradora One of Our Planets is Missing 22 de septiembre, 1973 5371.3
Una enorme nube que destruye planetas amenaza con destruir todo planeta de la galaxia. Arrastrados al interior de la nube, la tripulación del Enterprise se da cuenta de que el ente es, de hecho, un ser con consciencia. Mientras Kirk especula con que la única forma de escapar sea matar a la criatura, Spock utiliza un enfoque más vulcaniano.
4 La señal de Lorelei El canto de las sirenas The Lorelei Signal 29 de septiembre, 1973 5483.7
En una región del espacio no explorada, en donde naves de la Federación y Klingon han desaparecido cada 27 años, los miembros masculinos de la Enterprise son seducidos por alucinaciones consistentes en bellas mujeres. Con los hombres inconscientes o impedidos por la sirenas, Uhura forma una tropa de mujeres para retomar el control de la situación.
5 Problemas por tribblicado Problemas por triplicado More Tribbles, More Troubles 6 de octubre, 1973 5329.4
A su regreso al planeta Sherman, afectado por el hambre, el Enterprise descubre que el comerciante Cyrano Jones es mantenido cautivo por el capitán klingon Koloth. A pesar de que Kirk es capaz de rescatar a Jones, descubre que el comerciante transporta una nueva raza de tribbles que hacen que los problemas causados por la anterior raza parezcan diminutos.
6 El superviviente El superviviente The Survivor 13 de octubre, 1973 5143.3
Cuando un largamente ausente filántropo es descubierto a bordo de una dañada nave individual, su prometida, que viaja en el Enterprise, está encantada. En cualquier caso, cuando el regresado resulta ser un alienígena cambiante que suplanta a Kirk y ordena al Enterprise adentrarse en la peligrosa zona neutral romulana, la situación da un giro hacia lo peor.
7 El vulcaniano infinito El vulcano infinito The Infinite Vulcan 20 de octubre, 1973 5554.4
En una visita a un planeta recientemente descubierto, un ser similar a una planta envenena a Sulu. Realizando una investigación, la tripulación averigua que el veneno lo llevó al planeta un científico a quien ahora ha reemplazado su clon. Cuando el científico clonado lesiona a Spock, intentando también clonarle, Kirk recurre a la filosofía.
8 La magia de Megas-Tu La magia de Megas-Tu The Magicks of Megas-Tu 27 de octubre, 1973 1254.4
Atraído al centro de la galaxia mientras investiga la teoría de la creación, el Enterprise encuentra a una criatura demoniaca que experimenta su magia con la tripulación. Los habitantes del cercano planeta Megas-Tu comienzan una caza de brujas.
9 Había una vez un planeta Había una vez un planeta Once Upon a Planet 3 de noviembre, 1973 5591.2
A su retorno a un planeta de entretenimiento, la tripulación se encuentra en peligro cuando sus fantasías llegan a un violento límite. Aunque todo el mundo es llamado de vuelta al Enterprise, Uhura es capturada y queda atrapada en la superficie. Mientras Kirk y Spock intentan llegar a ella, Uhura trata, por su parte, engañar al ordenador maestro del planeta.
10 La pasión de Mudd La pasión de Mudd Mudd's Passion 10 de noviembre, 1973 4978.5
Con la orden de encontrar y recuperar a Harry Mudd, un forajido de la Federación, la tripulación del Enterprise lo descubre vendiendo pociones de amor a los mineros del planeta Motherlode. Cuando la poción resulta ser un fiasco, los mineros atacan al embaucador, ai igual que la enfermera Chapel, con consecuencias sorprendentes.
11 El incidente Terratino Un incidente minúsculo The Terratin Incident 17 de noviembre, 1973 5577.3
Explorando una supernova muerta, el Enterprise descubre un mensaje que contiene sólo una palabra reconocible: Terratino. Poco después, un extraño haz de luz paraliza a toda la tripulación del Enterprise y todo el mundo a bordo comienza a encoger. Aunque Kirk encuentra una manera de volver a su tamaño natural, regresa a la nave sólo para descubrir que su tripulación se ha ido.
12 La trampa del tiempo La trampa del tiempo The Time Trap 24 de noviembre, 1973 5267.2
En un área del espacio en donde muchas naves espaciales han desaparecido, el Enterprise se ve atacado por varias naves klingon, acabando transportado junto con uno de sus agresores, a través de un salto espaciotemporal a una dimensión en la que sus armas no funcionan.
13 El elemento ámbar gris El elemento ámbar gris The Ambergris Element 1 de diciembre, 1973 5499.9
En un planeta con base acuática, Kirk y Spock se ven atrapados por un monstruo marino y los tranforman para respirar bajo el agua. Aunque sus compañeros intentan un rescate, los alienígenas acuáticos se sienten amenazados y sentencian a ambos oficiales a muerte, una sentencia que sólo puede ser evitada superando con éxito diversas pruebas.
14 El arma Slaver El arma fabulosa Slaver Weapon 15 de diciembre, 1973 4187.3
Portando un extraño artefacto de la cultura Slaver, una caja de éstasis, Spock, Uhura y Sulu se ven alertados por la presencia de un objeto similar en sus proximidades. Cuando el otro objeto resulta estar custodiado por hostiles Kzinti que quieren recuperar su otra caja, los oficiales de la Flota Estelar se ven inmersos en una batalla mortal.
15 El cristal con el que se mira El planeta misterioso The Eye of the Beholder 5 de enero, 1974 5501.2
Investigando la desaparición de un equipo científico cerca de Lactra VII, el Enterprise encuentra una especie de enormes babosas que superan en inteligencia a los humanos e incluso a los vulcaninos. Cuando la tripulación es capturada por las criaturas, se ve posteriormente liberada con un mensaje para llevar a la Tierra.
16 El objeto sagrado El rescate The Jihad 12 de enero, 1974 5683.1
Cuando un artefacto religioso que podría producir una guerra santa en toda la galaxia, desaparece, Kirk y Spock investigan. Su misión les conduce al planeta loco, en donde encuentran extraños agresores, traición y una petición inusual…

Temporada 2[editar]

# Título (España) Título (Latinoamérica) Título (EE. UU.) Fecha de estreno Fecha estelar
1 (17) Los piratas de Orión Los piratas de Orión The Pirates of Orion 7 de septiembre, 1974 6334.1
Infectado por una enfermedad únicamente fatal para los vulcanianos, Spock es abandonado con sólo tres días de vida y con la única cura en un mundo que se encuentra a al menos cuatro días de distancia. Aunque la Flota Estelar envía naves espaciales para conseguir la medicina de Spock a tiempo, unos piratas de Orión atacan a los mensajeros cargueros.
2 (18) Bem Bem Bem 14 de septiembre, 1974 7403.6
En un planeta habitado por aborígenes preindustriales, un observador pacifista de la Federación, que ha reemplazado secretamente armamento por armas no utilizables, pone en peligro a una delegación de la Flota Estelar. Cuando los oficiales de la Flota comienzan a ser presos de los nativos, el observador se ve forzado a afrontar las consecuencias de sus ideales.
3 (19) El bromista Las bromas de la computadora The Practical Joker 21 de septiembre, 1974 3183.3
Para evitar un encuentro con tres naves romulanas, el Enterprise se esconde en un campo de energía gaseoso. Desafortunadamente, el campo penetra en el ordenador de la nave, haciendo que actúe como un bromista pesado. El caos consiguiente resulta ser divertido pero extremadamente peligroso.
4 (20) Albatross El albatros Albatross 28 de septiembre, 1974 5275.6
El doctor McCoy es arrestado por asesinato en masa y se ve encarcelado por su papel en la creación de una plaga que casi barrió la población de todo un planeta 19 años atrás. Intentando probar la inocencia de su camarada, Kirk y Spock siguen el rastro de un superviviente que se las arregla para infectar a toda la tripulación con la plaga.
5 (21) Tan afilado como el diente de una serpiente Más peligroso que la ponzoña de una serpiente How Sharper Than a Serpent's Tooth 5 de octubre, 1974 6063.4
Siguiendo la pista de una misteriosa sonda que está actuando sospechosamente dentro del espacio de la Federación, el Enterprise se encuentra con una nave alienígena que se convierte en una antigua divinidad maya y azteca. Enfadado por haber sido olvidado por los humanos, el dios da a Kirk y a su tripulación una tarea que deben completar con éxito para no perecer.
6 (22) La cuenta regresiva Operación retroceso The Counter-Clock Incident 12 de octubre, 1974 6770.3
Cuando el Enterprise se pega a una nave que viaja a Warp 36, se ve empujado hacia un universo alternativo, donde el tiempo corre hacia atrás. Aunque la tripulación entabla amistad con un habitante del universo alternativo que podría ayudar, descubren a la vez que se están haciendo más joven cada minuto.