Anexo:Episodios de Castle

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta lista corresponde a los episodios de la serie original de ABC, Castle.

Temporadas[editar]

Temporada Episodios Emisión original Venta DVD
Comienzo Final Región 1 Región 2 Región 4
1 10 9 de marzo de 2009 11 de mayo de 2009 22 de septiembre de 2009 6 de mayo de 2010 9 de marzo de 2010
2 24 21 de septiembre de 2009 17 de mayo de 2010 21 de septiembre de 2010 24 de marzo de 2011 1 de diciembre de 2010
3 24 20 de septiembre de 2010 16 de mayo de 2011 20 de septiembre de 2011 24 de noviembre de 2011 12 de octubre de 2011
4 23 19 de septiembre de 2011 7 de mayo de 2012 11 de septiembre de 2012 5 de diciembre de 2012 N/A
5 24 24 de septiembre de 2012 13 de mayo de 2013 10 de septiembre 2013 27 de noviembre 2013 N/A
6 23 23 de septiembre de 2013 12 de mayo de 2014 16 de septiembre 2014 N/A N/A
7 23 29 de septiembre de 2014 N/A N/A N/A

Temporada 1: 2009[editar]

# Título original (arriba)
Título en España (abajo)
Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno en EE. UU. (arriba)
Fecha de estreno en España (abajo)
Audiencia en EE. UU.
1 (1x01) «Flowers For Your Grave» 
Flores para tu tumba
Rob Bowman Andrew W. Marlowe 9 de marzo de 2009
25 de febrero de 2010
11.60

Richard Castle es un afamado escritor de novelas de misterio. Aparece un asesino dedicado a reproducir los crímenes que suceden en sus novelas y Rick se une a la detective Kate Beckett, del Departamento de Policía de Nueva York, para buscar al culpable. Desde el primer momento, los estilos de ambos para resolver los crímenes chocan. Sin embargo, también surgirá una atracción que marcará una especial relación entre ambos. Cuando una serie de irrefutables pruebas apuntan hacia un evidente culpable, el novelista echará mano de sus amigos dentro del gremio de la novela negra para llegar a una conclusión: ni en los libros ni en la vida real las soluciones llegan tan rápido. Castle se empeñará en que el principal sospechoso está siendo víctima de una trampa. 

2 (1x02) «Nanny McDead» 
La niñera muerta
John Terlesky Barry Schindel 16 de marzo de 2009
4 de marzo de 2010
11.48

Una niñera aparece muerta dentro de la secadora de un bloque de viviendas. Castle y Beckett tendrán que trabajar juntos para resolver el asesinato. Y aunque al principio todos los indicios apuntaban a la familia con la que convivía, pronto se darán cuenta de que las pistas y detalles les llevan en otra dirección. Se trata de un caso en el que nada es lo que parece y todo el mundo tiene algo que esconder. 

3 (1x03) «Hedge Fund Homeboys» 
El chico de los bonos de basura
Rob Bowman David Grae 23 de marzo de 2009
4 de marzo de 2010
9.81

El cadáver de un chico aparece flotando en una de las barcas del lago de Central Park. Así que Castle y la agente Beckett intentarán averiguar quién es el culpable. Para ello, interrogan a los amigos y compañeros del colegio privado del joven. Lo primero que descubren es que la víctima tenía problemas de drogas y traficaba en el parque. Sin embargo, las piezas empiezan a no encajar. Tendrán que replantearse el caso ya que todos podrían ser culpables. 

4 (1x04) «Hell Hath No Fury» 
Furia infernal
Rob Bowman Andrew W. Marlowe 30 de marzo de 2009
11 de marzo de 2010
9.81

Un concejal que se presentaba a la re-elección aparece muerto en una alfombra tirada en un contenedor de basura. La agente Beckett y Rick Castle se introducirán entonces en el complicado mundo de la política para descubrir al verdadero culpable. Por otro lado, Castle a punto de presentar su último libro, intentará controlar sus miedos. Teme que su nueva novela sea un fracaso de ventas o reciba malas críticas. 

5 (1x05) «A Chill Goes Through Her Veins» 
Escalofrío en las venas
Bryan Spicer Charles Murray 6 de abril de 2009
11 de marzo de 2010
9.03

El cadáver congelado de una mujer aparece en la obra de un edificio en construcción. En cuanto Castle y Beckett comienzan a investigar, descubren que la víctima desapareció hace cinco años, y que el policía que llevó el caso hace años no actuó muy profesionalmente. La agente Beckett se verá demasiado implicada emocionalmente en el caso, y pronto Castle descubrirá que ella tiene su propia tragedia familiar. 

6 (1x06) «Always Buy Retail» 
Compra siempre bolsos de marca
Jamie Babbit Gabrielle Stanton
Harry Werksman
13 de abril de 2009
18 de marzo de 2010
7.61

Un hombre aparece muerto en lo que parece ser el escenario de un sacrifico o rito vudú. Más tarde, aparece una mujer asesinada de la misma forma. Castle y Beckett se tendrán que introducir en un oscuro mundo de corrupción y creencias extremas para averiguar quién es el culpable. Mientras, Castle recibe una sorpresa cuando su ex-mujer y madre de Alexis le dice que va a volver a Nueva York. 

7 (1x07) «Home Is Where The Heart Stops» 
El hogar está allí donde se para el corazón
Dean White Will Beall 20 de abril de 2009
18 de marzo de 2010
8.44

Una mujer aparece asesinada dentro de la caja fuerte de una casa de lujo. Además del crimen, todas las valiosas joyas han desaparecido. Días más tarde, se repite la historia en otra mansión de la zona. La agente Beckett, con la ayuda de Castle, intentará averiguar quién es el culpable. Para ello, el escritor pedirá ayuda a un viejo amigo de su madre, en el que basó un personaje de uno de sus libros. 

8 (1x08) «Ghosts» 
Fantasmas
Bryan Spicer Moira Kirkland 27 de abril de 2009
25 de marzo de 2010
8.74

Una mujer aparece muerta, sumergida en aceite de coche dentro de una bañera de un motel. Castle y Beckett investigarán el asesinato y se darán cuenta de que la víctima no es quien decía ser y que está implicada en un atentado de hace veinte años. Mientras, el escritor y la agente de policía estrechan su amistad jugando regularmente al póquer con algunos amigos comunes. 

9 (1x09) «Little Girl Lost» 
La niña perdida
John Terlesky Elizabeth Davis 4 de mayo de 2009
25 de marzo de 2010
9.67

Beckett recibe una llamada para investigar la desaparición de una niña de dos años. En esta ocasión, la agente tendrá que colaborar con el FBI para resolver el posible secuestro. Pero la inspectora tendrá que enfrentarse además a su pasado, ya que el agente federal al mando del caso será Will Sorenson, un federal con el que mantuvo una relación hace un tiempo. Y, sin duda, con Castle de por medio, este reencuentro será más complicado de lo que Beckett quisiera. Pero Beckett, Sorenson y Castle tendrán que dejar a un lado sus diferencias para lograr que la pequeña sea liberada con vida. 

10 (1x10) «A Death in the Family» 
Una muerte en la familia
Bryan Spicer Andrew W. Marlowe
Barry Schindel
11 de mayo de 2009
1 de abril de 2010
10.55

Un cirujano plástico aparece asesinado de una peculiar forma en la parte trasera de un coche. Beckett y Castle pronto se darán cuenta de que la mafia está implicada en este caso. Mientras, Castle continúa interesado en la muerte de la madre de Beckett y ,a pesar de las advertencias de su compañera, consulta a un forense para descubrir quién fue el culpable. 

Temporada 2: 2009 - 2010[editar]

# Título original (arriba)
Título en España(abajo)
Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno en EE. UU. (arriba)
Fecha de estreno en España (abajo)
Audiencia en EE. UU.
11 (2x01) «Deep in Death» 
Préstamo mortal
Rob Bowman Andrew W. Marlowe 21 de septiembre de 2009
1 de abril de 2010
9.43

Castle intenta terminar su última novela y arreglar las cosas con Beckett. Después de que el escritor se entrometiera en el pasado de la agente, ésta está decidida a que su relación profesional termine cuanto antes. Quiere que, cuando Castle publique su libro, no vuelva a la comisaría. El escritor acepta su parte de culpa y accede al trato, pero le advierte que en este tiempo hará que cambie de opinión.

Ambos tendrán que unir fuerzas para resolver un nuevo caso: la muerte de un hombre que ha aparecido colgado de un árbol. Pero, en el traslado del cadáver a la morgue, unos misteriosos hombres armados roban el cuerpo. Castle se infiltrará, en busca de pistas, en un local ilegal de apuestas donde acuden algunos capos mafiosos. Pero además, el escritor y la agente tendrán que lidiar con una periodista que está preparando un artículo sobre ambos, y que les acompañará durante todo el día. Por otra parte, la hija de Rick, Alexis, pide permiso a su padre para tener una cita con un chico. 

12 (2x02) «The Double Down» 
Doble o nada
Rob Bowman David Grae 28 de septiembre de 2009
8 de abril de 2010
9.56

El primer caso para Beckett y Castle será el asesinato de una psicóloga matrimonial que ha aparecido muerta en una habitación. Las frases pintadas en su cara, repletas de errores gramaticales, podrían ser una pista para llegar al asesino. Los primeros investigados serán los pacientes de la víctima.

Por otra parte, Ryan y Esposito tendrán que ocuparse del asesinato de un profesor de instituto que ha aparecido en una calle de Manhattan. Podría ser un homicidio por robo. Castle, a espaldas de Beckett, retará a Ryan y Esposito para ver quien es capaz de resolver antes su caso. Pero según avanzan en sus investigaciones, se verán obligados a trabajar juntos. 

13 (2x03) «Inventing the Girl» 
Inventando a la chica
Dwight Little Moira Kirland Dekker 5 de octubre de 2009
8 de abril de 2010
11.46

Durante la Semana de la Moda de Nueva York, aparece una joven muerta sin ningún tipo de identificación. La policía solo contará con dos pistas iniciales: la chica murió apuñalada por la espalda y seguramente fuera una modelo, ya que lleva un vestido de diseño único. Cuando comienzan la investigación en el backstage, descubrirán que la víctima era una prometedora modelo. Pero además, y para sorpresa de sus compañeros, el escritor se reencontrará con una joven modelo que conoce desde hace tiempo. Este contacto les servirá para avanzar en el caso.

Pero la moda no será lo único de lo que se ocupe la prensa en estos días, ya que la última edición de la revista Cosmopolitan publica un artículo sobre Castle y Beckett como su inspiración. Por otra parte, Martha, la madre de Castle, se prepara a fondo para conseguir un papel en un espectáculo de Broadway. 

14 (2x04) «Fool me once...» 
Si me engañas una vez...
Bryan Spicer Alexi Hawley 12 de octubre de 2009
15 de abril de 2010
9.99

Castle y Beckett investigan la misteriosa muerte de un explorador del Ártico durante una de sus expediciones. La policía cuenta tan solo con un vídeo del momento de su muerte. El viajero, para financiarse el viaje, llegó a un acuerdo con un colegio, por lo que enviaba semanalmente una grabación de sus aventuras. Pero la investigación les llevará por direcciones muy diferentes y más cerca de lo que imaginaban, incluyendo Park Avenue y la CIA.

Según avanzan en el caso, el escritor y la agente irán descubriendo una larga serie de mentiras, y Castle llegará a frustrarse cuando empieza a plantearse que el asesino se está riendo de todos ellos. Para resolver este curioso asesinato, tendrán que descubrir quien engaña a quien. 

15 (2x05) «When the Bough Breaks» 
Cuando la rama se rompe
John Terlesky René Echevarria 19 de octubre de 2009
15 de abril de 2010
9.88

Castle podría tener a su alcance un nuevo y apetecible proyecto. Su representante, Paula, le adelanta que está trabajando para cerrar un acuerdo muy interesante que le llevaría definitivamente al estrellato. El escritor podría firmar las próximas novelas del agente secreto más famoso del mundo.

Por otra parte, Beckett se llevará una sorpresa cuando su jefe le adelante que el alcalde de Nueva York quiere que se mantenga la colaboración entre la policía y Castle. Si esto ocurre, Kate tendrá que olvidarse por un buen tiempo de trabajar sola. Y mientras se confirma el futuro para ambos, Beckett y Castle deben seguir con su trabajo diario. Esta vez tendrán investigar la muerte de una mujer que ha aparecido en una alcantarilla y que podría llevar ahí un par de días. La única prueba que hallan en el cadáver es un envoltorio de caramelo fabricado en otro país. 

16 (2x06) «Vampire Weekend» 
Fin de semana de vampiros
Karen Gaviola Terri Miller 26 de octubre de 2009
22 de abril de 2010
11.09

Finalmente, Castle sigue colaborando con la policía, al menos hasta que publique sus próximas tres novelas. Así que Kate y Rick tendrán que seguir trabajando en equipo. En la doble entrega de esta noche, se enfrentarán a fanáticos del mundo vampírico y al turbio entorno de una estrella del rock.

Halloween se acerca y un hombre es hallado muerto en un cementerio con una estaca en el corazón. Castle y Beckett seguirán la pista del asesino hasta llegar a un ritual vampírico. El primer paso para identificar el cadáver lo darán gracias a los curiosos implantes de colmillos de la víctima, ya que Castle conoce al colmillero más famoso de la ciudad. Tras identificar a la primera víctima, la investigación se irá complicando con la aparición de nuevas víctimas. Durante sus andanzas en el mundo de los fanáticos de los vampiros, Castle no perderá oportunidad para buscar un disfraz apropiado para su fiesta de Halloween y también para lograr que Kate vaya a su fiesta. 

17 (2x07) «Famous Last Words» 
Unas últimas palabras muy famosas
Rob Bowman Jose Molina 2 de noviembre de 2009
22 de abril de 2010
9.68

Castle y Beckett investigan la muerte de una estrella del rock que ha sido hallada en circunstancias muy similares a las que aparece en su último videoclip. En esta ocasión, y por primera vez, Alexis ayudará a la policía, ya que es fiel seguidora del grupo. Gracias a ella conocerán más sobre la víctima y su entorno, como que la última canción del grupo trata sobre un fanático acosador que realmente existe, y también que la cantante había anunciado recientemente que iba a comenzar su carrera en solitario. Los primeros en ser interrogados serán los nuevos productores de la cantante, además de sus padres y su hermana, que tiene problemas con las drogas. 

18 (2x08) «Kill the Messenger» 
Matar al mensajero
Jonathan Frakes Terence Paul Winter 9 de noviembre de 2009
29 de abril de 2010
10.72

Beckett y Castle deben encontrar las pistas necesarias para esclarecer un extraño suceso. Un mensajero que, tras ser embestido por un coche, fue atracado por un hombre enmascarado para robarle uno de los paquetes que llevaba. Los primeros indicios les hacen pensar en una red terrorista. Pero cuando descubren que el paquete iba dirigido al jefe Roy Montgomery, se tendrán que remontar a un caso que llevó el jefe hace veinte años. Y cuando revisan el antiguo caso, encontrarán también relación con el pasado de una importante y poderosa familia.

Por otra parte, Martha, con la ayuda de su nieta, crea su perfil en una red social, y rápidamente contacta con un hombre que fue novio en su juventud. Tendrá que decidir si quiere volver a verlo después de tanto tiempo. 

19 (2x09) «Love Me Dead» 
Amores que matan
Bryan Spicer Alexi Hawley 16 de noviembre de 2009
29 de abril de 2010
10.86

Castle y Beckett deben investigar la muerte del asistente del fiscal del distrito, a quien asesinaron y después lanzaron desde un quinto piso a la calle. Esta vez, tendrán que trabajar con rapidez y sigilo, ya que el alcalde de Nueva York ha pedido explícitamente que se resuelva el caso lo antes posible. No quiere que se publique nada en los medios.

Como el fiscal tenía fama de ser muy duro con los delincuentes, la policía revisará primero todos los casos en los que trabajó. Pero la pista que aporta una compañera de trabajo, será la primera que descubra muchos secretos de la fiscalía y una vida paralela del fiscal, relacionada con la prostitución.

Por otra parte, Rick se preocupa porque su hija últimamente le cuenta más de su vida a Kate que a él. Aunque intenta mantener la calma, no puede evitar tener celos de Kate. 

20 (2x10) «One Man's Treasure» 
Un hombre de familia
Helen Shaver Elizabeth Davis 23 de noviembre de 2009
6 de mayo de 2010
10.46

El asunto que debe solucionar la pareja protagonista es la muerte de un hombre que encontraron accidentalmente entre la basura de un edificio y con aparentes signos de violencia. Pronto descubren que la víctima tenía una doble vida: estaba casado y con hijos y con una falsa identidad mantenía una relación con una compañera de trabajo. Esta doble vida, sin duda, complica la resolución del caso, ya que se multiplican los posibles asesinos.

Y mientras tanto, Martha se prepara para el primer ensayo de su obra y Alexis comienza unas prácticas durante unos días en la comisaría. Y aunque el trabajo que le mandan no resulta ser tan interesante como esperaba, tendrá que adaptarse. 

21 (2x11) «The Fifth Bullet» 
La quinta bala
John Terlesky David Grae 7 de diciembre de 2009
6 de mayo de 2010
8.41

Castle y Beckett investigan el asesinato de un marchante de arte al que han disparado en su propia galería. No hay videos de seguridad que muestren lo que ocurrió esa noche. La policía ha encontrado en el lugar de los hechos cinco casquillos, pero inexplicablemente sólo han localizado cuatro balas. La quinta bala desaparecida puede ser clave. Y por si esto fuera poco, el único testigo sufre amnesia. Con mucha paciencia y astucia intentarán que el testigo recobre la memoria. Mientras, buscan más pistas en el entorno cercano del galerista.

Por otra parte, Martha sigue entusiasmada con sus avances en el manejo de la informática y con el reencuentro con Ched, su antiguo amigo del instituto, con el que contactó mediante la red social. 

22 (2x12) «A Rose for Everafter» 
Una rosa para la eternidad
Bryan Spicer Alexi Hawley
Terri Miller
Terence Paul Winter
11 de enero de 2010
13 de mayo de 2010
8.48

El célebre autor de novelas de misterio, Richard Castle, se alía un episodio más a la sagaz agente Beckett para resolver dos crímenes. Aunque lo que realmente quitará el sueño a Castle será el reencuentro con Kyra (Alyssa Milano), una antigua novia. El día de su boda se convertirá en el escenario de un asesinato que el escritor y la agente deberán resolver. Castle y Beckett tienen que investigar el asesinato de una de las damas de honor, que ha aparecido asfixiada en una de las habitaciones del hotel. En esta ocasión, Castle llegará tarde al lugar de los hechos y se sorprenderá al descubrir que la identidad de la prometida, Kyra.

Lo primero que hará el equipo de Beckett será interrogar a todos los invitados, ya que de momento son todos sospechosos. Según avanza la investigación, se descubrirán algunos secretos del novio que harán que Kyra se plantee si se va a casar con la persona adecuada. Esto también provocará que los sentimientos de Castle hacia ella vuelvan a renacer, lo que pondrá algo celosa a Beckett. 

23 (2x13) «Sucker Punch» 
Puñalada trapera
Tom Wright Will Beall 18 de enero de 2010
13 de mayo de 2010
9.50

Durante la investigación de la muerte de un hombre relacionado con la mafia irlandesa, Castle y Beckett descubrirán que este asesinato podría tener alguna relación con la muerte de la madre de Kate. En esta ocasión, la similitud de las heridas con las de otros cinco asesinatos será la clave para que Lanie, la médico forense, tenga claro que se trata del mismo asesino. Seguramente sea un peligroso matón profesional con amplio conocimiento militar.

De este modo, Beckett se verá obligada a enfrentarse de nuevo al caso de su madre. Será una nueva ocasión para conseguir que el asesino por fin cumpla condena. Pero tanto Kate como sus compañeros deberán tener más cuidado que nunca, puesto que se adentrarán en el peligroso mundo de las bandas callejeras, traficantes de drogas y a sicarios sin escrúpulos. 

24 (2x14) «The Third Man» 
El tercer hombre
Rosemary Rodriguez Terence Paul Winter 25 de enero de 2010
20 de mayo de 2010
10.54

Los protagonistas de Castle investigan el extraño asesinato de un hombre cuyo cadáver ha aparecido en casa de una familia recién llegada de vacaciones. Mientras, Castle, gracias al éxito de sus novelas, es elegido como uno de los 10 solteros de oro de Nueva York. ¿Despertará algún sentimiento en Beckett? 

25 (2x15) «Suicide Squeeze» 
El régimen suicida
David Barrett Jose Molina 8 de febrero de 2010
20 de mayo de 2010
9.48

Castle y Beckett se encargan de resolver el asesinato de Vega, una estrella del baseball que apareció muerta tras un viaje a Cuba. Según su agente, Alfredo Quintana es el culpable de la muerte. Quintana es presidente de una fundación cubana que acusa al jugador de traicionar al pueblo cubano después de que el deportista regresara de un reciente viaje a Cuba. En la isla, el jugador tuvo un encuentro con Fidel Castro. Por eso, comenzó a ser criticado por estar de parte del régimen.

La policía comienza a investigar a Quintana como sospechoso, pero pronto se desvelan varios secretos de la víctima que complicarán el caso. Lo primero que descubren es que Vega, tras regresar de su isla natal, contrató a un prestamista ilegal para que le dejara doscientos mil dólares.

Además, durante la investigación, Kate y Richard se encontrarán con toda una leyenda del baseball americano en la vida real, Joe Torre, ex capitán del equipo de los Yankees.

Por otra parte, Alexis tiene que trazar el árbol genealógico de su familia para el instituto, que no puede completar al no conocer la identidad de su abuelo paterno. Este trabajo hará que Castle vuelva a plantearse la identidad de su desconocido padre. 

26 (2x16) «The Mistress Always Spanks Twice» 
El ama siempre azota dos veces
Tom Wright Kate Sargeant 8 de marzo de 2010
27 de mayo de 2010
9.09

Una mujer medio desnuda aparece en un parque cubierta en salsa de caramelo. Castle y Beckett se tendrán que adentrar en el misterioso mundo de la dominación sexual para lograr atrapar al asesino. La forense confirma que la víctima no murió allí, sino que tras su asesinato fue cuidadosamente colocada en aquel lugar. Ese será el punto de partida de la investigación, que llevará a pensar a la policía que se trata de un crimen pasional, relacionado con el misterioso mundo de la dominación sexual.

De este modo, Esposito y Ryan intentarán encontrar alguna pista en las webs de sadomasoquismo, mientras que Beckett y Castle comienzan el estudio de campo directamente en las tiendas de juguetes sexuales. Pronto localizarán al novio de la chica, que será el primer sospechoso al que interroguen. 

27 (2x17) «Tick, Tick, Tick…» 
Tic-tac, tic-tac...
Bryan Spicer Moira Kirland 22 de marzo de 2010
27 de mayo de 2010
12.21

Castle y Beckett tienen que trabajar con la agente del FBI Jordan Shaw (Dana Delany) para detener a un astuto y escurridizo asesino en serie.

Antes de cada asesinato, recibirán en la comisaría una llamada anónima que pregunta por Nikki Heat, el alter ego de Beckett. En estas misteriosas llamadas, el asesino les irá adelantando pistas sobre el próximo crimen. De este modo, la policía de Nueva York y el FBI tendrán que trabajar contrarreloj para evitar más muertos.

Y mientras, el escritor conoce que las aventuras de Nikki Heat podrían convertirse en película. 

28 (2x18) «Boom!» 
Bum!
John Terlesky Elizabeth Davis 29 de marzo de 2010
3 de junio de 2010
14.47

Continuación del episodio anterior. Tras la explosión en el apartamento de Beckett, se confirma que el asesino en serie sigue vivo. Está provocando a Castle, Beckett y al agente Shaw del FBI para que le atrapen.

El asesino en serie está obsesionado con Nikki Heat, el personaje que Castle ha creado inspirándose en Beckett. Ha estado muy cerca de alcanzar su objetivo: matar a la detective. De hecho, a pesar de que Castle descifró el último mensaje macabro del psicópata, no llegó a tiempo, puesto que el apartamento de Kate saltó por los aires con ella dentro. Por fortuna, la detective salió ilesa del ataque.

Ahora, los equipos de Beckett y de Jordan Shaw deberán perfeccionar su trabajo conjunto para lograr detener al asesino, que está dispuesto a todo para hacer realidad el final que tiene pensado para Nikki Heat. 

29 (2x19) «Wrapped Up in Death» 
Envuelta en la muerte
Bill Roe Alexi Hawley 5 de abril de 2010
10 de junio de 2010
11.70

Castle y Beckett investigan el extraño asesinato de Will Medina, el asistente del comisario del Museo Nacional de Historia, que fue aplastado por una pesada gárgola que cayó de la fachada de su edificio. El personal del museo cree que su muerte puede estar relacionada con la maldición de unas antiguas tumbas mayas.

Cuando revisan la casa de la víctima, descubren que era un reputado arqueólogo que trabajaba en una exposición, a punto de inaugurarse, centrada en una momia maya. Además, encuentran en su apartamento una carta con un extraño jeroglífico que deberán descifrar. Pero la investigación se volverá aún más rara cuando sus compañeros de trabajo confiesan que no es la primera víctima de la Maldición de la Momia y, además, conocen que otro arqueólogo del equipo ha recibido una carta jeroglífica similar.

De este modo, la policía tendrá que descubrir si fue un asesinato o una maldición. Castle, que no cree en maldiciones, se verá obligado a replantearse sus convicciones cuando comienza a sufrir pequeños y desafortunados percances tras haber estado muy cerca de la famosa momia. 

30 (2x20) «The Late Shaft» 
Horario mortal
Bryan Spicer David Grae 12 de abril de 2010
17 de junio de 2010
13.20

Castle es invitado a un programa de la televisión conducido por un legendario presentador, Bobby Mann, para promocionar su libro. Durante una pausa publicitaria, Bobby confiesa al escritor que se siente perseguido, que alguien quiere verlo cadáver. Unas horas más tarde, Bobby Mann aparece muerto, aparentemente a causa de un repentino ataque al corazón. Pero Castle intentará convencer a la detective Beckett de que se trata de un asesinato. Gracias a la testarudez del escritor, la forense encontrará indicios de asesinato. Y a partir de ahí, la policía tendrá que investigar quién quería ver muerto al afamado presentador. Podría ser algún compañero de plató o cualquiera de sus seis ex mujeres.

Además, este programa provocará una apasionada relación entre Castle y una bella actriz, que también fue invitada al magacín televisivo. 

31 (2x21) «Den of Thieves» 
La guarida de los ladrones
John Terlesky Will Beall 19 de abril de 2010
25 de junio de 2010
10.39

Castle y Beckett deben investigar el asesinato de un ladrón de bancos que ha aparecido brutalmente electrocutado dentro de un coche. Cuando tratan de descubrir a los culpables, los primeros indicios les llevan hasta un mafioso neoyorquino, Victor Racine (Michael Ironside). Pero dos acontecimientos harán especial este caso. Por un lado, todos se sorprenden al descubrir que el agente Espósito conoce muy bien al principal sospechoso. Esto traerá más de un problema al policía, ya que por su seguridad será apartado del caso preventivamente. Y, por otro lado, llega a la comisaría el atractivo detective Tom Demming, que dirigirá esta investigación. Su llegada provocará cambios importantes en la dinámica de trabajo. Pero el que más lo va a sufrir será Castle, ya que la buena conexión entre Kate y el detective provocará que el escritor se sienta desplazado.

Por otra parte, Castle decide enseñar a su hija Alexis los mejores trucos para ganar a las cartas. 

32 (2x22) «Food to Die For» 
Una comida de muerte
Ron Underwood Terri Miller 3 de mayo de 2010
2 de julio de 2010
10.69

Un famoso chef aparece congelado en la cocina de su restaurante, uno de los más reputados de Nueva York. Las complicaciones del caso comienzan con la autopsia, ya que deberán esperar un tiempo hasta que la víctima se descongele, ya que el cuerpo se deshace con el mínimo roce.

ás, la atracción entre Castle y la dueña del restaurante, una antigua amiga del instituto de Kate, puede entorpecer la investigación y también influir en la actual relación entre Beckett y el escritor. Aunque, mientras Castle íntima con la bella amiga de Kate, ella seguirá avanzando en su relación con el detective Demming.

r otra parte, Alexis, que está en época de exámenes, pedirá de nuevo a su padre la responsabilidad que se le supone. 

33 (2x23) «Overkill» 
Te mato y te remato
John Terlesky René Echevarria 10 de mayo de 2010
8 de julio de 2010
11.42

El equipo tiene que investigar la muerte de un exitoso empresario de cosméticos para el hombre. Al comprobar que en la casa de la víctima han desaparecido una serie de libros de alto valor, Beckett invita a colaborar a Demming en este caso de homicidio con robo. Esta situación incomodará a Castle ya que tendrá que resignarse a ser testigo del romance en ciernes entre los detectives. Y además trabajar de nuevo juntos, provocará que Castle y Demming compitan por la atención de Kate y a cada momento intenten dejar claro que su forma de investigar es la mejor. Y mientras el detective y el escritor se pelean por demostrar quien lleva la razón, Kate utilizarán los avances de uno y otro para resolver el caso. 

34 (2x24) «A Deadly Game» 
Un juego mortal
Rob Bowman Andrew W. Marlowe 17 de mayo de 2010
15 de julio de 2010
10.09

A Castle comenzará a afectarle directamente la relación entre Beckett y Demming, ya que este romance ha provocado algunas dudas sobre la evolución de sus personajes, por lo que no ha terminado a tiempo el primer borrador de su nueva novela. Por ello el escritor trata de evitar hablar con Gina, su ex mujer y su actual editora. Mientras recibe la llamada de Beckett para investigar la muerte de un hombre que ha aparecido con múltiples heridas de bala. La policía lo tendrá difícil, ya que todo apunta a que haya sido un asesino profesional que tras matar a la víctima ha eliminado cualquier prueba, incluidas las balas. Además cuando comprueban que la identificación del hombre es falsa, el caso se complicará, podrían estar ante el asesinato de un espía. Pero en este caso nada es lo que parece.

Y mientras la relación entre los detectives Demming y Beckett sigue adelante, Castle se planteará descansar durante un tiempo de su actual vida. Quizá estar más de un año siguiendo de cerca de su musa, es más que suficiente. Beckett, al terminar el caso quiere contarle a Castle lo que siente por el pero no lo hace porque este retoma su relación con Gina y se va a los Hamptons con ella.

Por otra parte, Alexis es admitida en un curso de verano de Princeton. Y Martha ha sido elegida para un papel en una obra estival. Por lo que este verano promete ser el más solitario para el escritor. 

Temporada 3: 2010 - 2011[editar]

# Título original (arriba)
Título en España(abajo)
Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno en EE. UU. (arriba)
Fecha de estreno en España (abajo)
Audiencia en EE. UU.
35 (3x01) «A Deadly Affair» 
Una aventura mortal
Rob Bowman Andrew W. Marlowe 20 de septiembre de 2010
7 de octubre de 2010
11.17

Ha pasado el verano, y Beckett no sabe nada de Castle desde hace meses. La última vez que se vieron, Rick se marchó a los Hamptons con su ex mujer, dispuesto a terminar su segunda novela protagonizada por el alter ego de Beckett, Nikki Heat. Ahora, la primera noticia del escritor que tendrán la detective y sus compañeros será el anuncio en las librerías de la ciudad del lanzamiento de su nueva novela. Ni Beckett, ni Esposito ni Ryan saben si este estreno significa el fin de la colaboración de Castle con la policía. Poco después, durante la investigación del terrible asesinato de una joven, la única pista que descubren Beckett y su equipo en la escena del crimen les llevará a una dirección desconocida. En este apartamento descubrirán a una nueva víctima y, sorprendentemente, a Castle empuñando una pistola. A pesar de que el escritor defiende su inocencia, Beckett, Esposito y Ryan se verán obligados a detener a Castle como principal sospechoso del crimen 

36 (3x02) «He's Dead, She's Dead» 
Hombre muerto, mujer muerta
John Terlesky Moira Kirland 27 de septiembre de 2010
14 de octubre de 2010
11.08

Una famosa vidente es asesinada, y Beckett y Castle comienzan a investigar el crimen. Mientras hacen las primeras averiguaciones, ambos comparten su opinión sobre el más allá y los supuestos poderes de los mediums. En pleno debate, llega una prueba que les desconcertará: una carta de la víctima fechada el día de su muerte en la que predice su propia muerte. ¿Una prueba del poder del más allá o la estrategia de un asesino que pretende acabar con la investigación? Mientras, Martha, piensa en lo que debería hacer con su novio, dejarlo o seguir con él, pues han perdido la magia, al cabo de una media hora de decidir que lo iba a dejar, recibe la noticia de que Chet, ha muerto, de una embolia mientras dormía, y los hijos de Chet pensaran que estaban prometidos y al cabo de un tiempo recibirá una herencia. 

37 (3x03) «Under the Gun» 
El tesoro
Bryan Spicer Alexi Hawley 4 de octubre de 2010
21 de octubre de 2010
10.83

La detective Beckett y Castle vuelven a trabajar juntos en un complejo y misterioso asesinato. Se trata de un agente de fianzas que, además de haber sido brutalmente golpeado, aparece muerto en su oficina junto a una pistola. Con pocas pistas en el lugar del crimen, se verán obligados a interrogar al entorno de la víctima para encontrar cualquier pista que les lleve a los culpables. Durante la investigación varias cosas cambiarán la perspectiva del caso. La primera un documento en clave, que provocará que el escritor eche a volar su imaginación con locas teorías sobre lo ocurrido. Entran en escena la ex mujer de la víctima, un cura (Brian Krause) y un cazarrecompensas (antiguo oficial de policía que entrenó a Beckett), que harán patente que este asesinato está relacionado con la desaparición de millones de dólares en piedras preciosas. Paralelamente, en el terreno personal, Castle acudirá a Kate para pedirle consejo sobre la última petición de Alexis: quiere una moto igual que la tienen sus amigos. 

38 (3x04) «Punked» 
El duelo
Rob Bowman David Grae 11 de octubre de 2010
28 de octubre de 2010
10.66

Castle y Beckett investigan el extraño asesinato de un exitoso matemático que ha aparecido en medio del Central Park con un disparo en el pecho y en ropa interior. Durante el rastreo de la zona del crimen la policía encuentra una bala que no cuadra con ningún modelo actual. Más tarde la forense Lanie será quien finalmente determine que la munición encontrada es una antigua reliquia de al menos doscientos años. A partir de ahí, Kate y Castle pedirán ayuda a un especialista en armas raras y Esposito y Ryan tendrán que investigar cualquier tipo de coleccionistas de armas antiguas. Ya que esperan encontrar en este entorno alguna pista que les acerque al asesino. En este curioso caso, el escritor dejará volar su imaginación con locas y románticas teorías de lo que pudo pasar, que podrían ayudar a la policía a descubrir la verdad. Aunque en casa, será Castle quien necesita alguna pista de cómo debe tratar a Alexis y a su nuevo novio Ashley. 

39 (3x05) «Anatomy of a Murder» 
Anatomía de un asesinato
John Terlesky Terence Paul Winter 18 de octubre de 2010
4 de noviembre de 2010
10.95

Durante el funeral de un hombre que deja a mujer y diez hijos descubren por accidente que en el ataúd se encuentra el cuerpo de una mujer desconocida para los allí presentes. Aunque ésta tiene signos de haber sido ahorcada, la autopsia desvela que alguien le inyectó un veneno letal. Por otro lado, averiguan que la mujer trabajaba en el County Hospital de Nueva York; con estos datos clave, Beckett y Castle se centrarán en analizar la relación de la víctima con sus compañeros, especialmente el enfermero McClintock (Michael Cassidy). Mientras que Castle mantiene que podría tratarse del fatídico final de un triángulo amoroso, Exposito y Ryan intentan averiguar cómo pudo llegar el cuerpo hasta ese ataúd. Pero el descubrimiento de otra pista abre nuevas posibilidades, ya que la médico hacía trabajos extra fuera del hospital que podrían estar relacionados con su desaparición. En el terreno personal, Castle con su ex mujer Gina sufrirán un cambio en su relación cuando ambos intentan captar la atención de Alexis. 

40 (3x06) «3XK» 
3XA
Bill Roe David Amann 25 de octubre de 2010
11 de noviembre de 2010
11.32

Castle y Kate Backett tienen ante sí uno de los casos más difíciles de resolver. El asesinato de una joven en un callejón reabrirá el caso de un asesino en serie que mantuvo aterrorizada a la población de Nueva York hace cuatro años y que después desapareció misteriosamente.

Castle es el primero que sospecha que detrás del asesinato se esconde un temible asesino en serie. No obstante, Kate esperará a los resultados de la autopsia de Lanie, que en esta ocasión dará la razón a la teoría del escritor, puesto que existen demasiadas coincidencias en su modus operandi.

De este modo, el sargento Montgomery deberá enfrentarse de nuevo a uno de los casos más difíciles de su carrera profesional. Ahora no dudará en emplear todos los dispositivos que estén a su alcance para localizar y encarcelar a este desalmado que mata a jóvenes blancas con éxito profesional y con relaciones problemáticas con sus madres. Y que, además, acostumbra a matarlas en un corto espacio de tiempo. Pero ni Beckett ni su equipo son conscientes del verdadero peligro que supondrá resolver este caso.

Por otra parte, Alexis tratará de resolver un misterio mucho más romántico. Parece que uno de sus compañeros de clase está decidido a conquistarla y para ello le enviará flores, mensajes secretos y una cita secreta. Este cortejo misterioso pondrá aún más inquieto a Castle, que ve más peligro que romanticismo en el asunto. 

41 (3x07) «Almost Famous» 
Casi famoso
Félix Alcalá Elizabeth Davis 1 de noviembre de 2010
18 de noviembre de 2010
11.27

Una llamada de urgencia alerta a Beckett de la muerte de un agente de policía. Pero cuando llega al lugar de los hechos junto a su equipo y Castle, descubren que el uniforme de la víctima no es oficial y es que realmente el joven asesinado era un actor que se ganaba la vida como stripper.

Las primeras investigaciones serán en el piso donde hizo su último trabajo, pero la importante resaca de las chicas que lo contrataron, les hace difícil recordar qué pasó realmente la pasada noche. De este modo, Beckett y Castle tendrán que adentrarse en el curioso mundo de las agencias de espectáculos. Pero también deberán tener en cuenta si la muerte de la víctima tiene algo que ver con el precio que estuvo dispuesto a pagar por conseguir triunfar como actor, o quizá haya algo más truculento en las causas de esta muerte. 

42 (3x08) «Murder Most Fowl» 
Un asesinato entre plumas
Bryan Spicer Matt Pyken 8 de noviembre de 2010
25 de noviembre de 2010
10.83

Durante la investigación del asesinato de un trabajador del metro de Nueva York, hallado muerto en medio del Central Park, Castle y Beckett descubren de forma inesperada el violento secuestro de un niño de doce años. De este modo, el equipo de policía tendrá que trabajar contrarreloj para rescatar al niño con vida.

La prioridad de la policía cambiará completamente cuando Castle y Beckett vuelven al lugar de los hechos para revisar si hay nuevas pistas y descubren en el entorno una cámara de fotos abandonada. En ella encuentran varias fotos que no aportan nada nuevo sobre el caso, pero que les alerta del secuestro de un niño. Se abre así un nuevo caso que les hará trabajar contrarreloj. El equipo deberá descubrir con rapidez la identidad del niño y encontrar los posibles motivos de este secuestro antes de que puedan matar al pequeño.

Este secuestro, afectará considerablemente a Castle, que no puede evitar pensar que el peligro que está viviendo este niño, podría pasarle a su hija. 

43 (3x09) «Close Encounters of the Murderous Kind» 
Encuentros en la fase criminal
Bethany Rooney Shalisha Francis 15 de noviembre de 2010
2 de diciembre de 2010
9.98

Una reconocida astrofísica aparece muerta en su coche y el cuerpo está en un extraño estado de descomposición. Tras la autopsia, Lanie confirma que el cuerpo parece haber estado en un ambiente con presión cero, similar a la que se encuentra fuera de la órbita terrestre. La inexplicable situación, provocará que Castle no deje de fantasear con teorías propias de la ciencia ficción. El escritor está convencido de que la víctima fue abducida por un alien. En este caso Beckett tendrá que pelear con Castle para que se centre en las pruebas reales y deje de fantasear, pero será complicado porque cada nueva pista que encuentran apunta más hacia esta teoría imposible. Para llegar a la verdad de los hechos, Beckett y Castle tendrán que hablar con un experto en abducciones alienígenas y un misterioso agente del gobierno. 

44 (3x10) «Last Call» 
Última llamada
Bryan Spicer Scott Williams 6 de diciembre de 2010
17 de octubre de 2011
7.63

Cuando el cuerpo de un trabajador portuario que acababa de comprar un bar se encuentra flotando en el East River, Castle y la investigación de Beckett los conduce a los túneles olvidados y los pasillos de la Nueva York de principios de siglo, donde descubren un secreto que ha estado enterrado desde los días de la Aprobación de la Ley seca. La historia celebra la cultura bar en Nueva York, situando a Castle en una búsqueda para preservar la historia mediante la compra de este bar, con el antiguo propietario asesinado. 

45 (3x11) «Nikki Heat» 
Nikki Heat
Jeff Bleckner David Grae 3 de enero de 2011
17 de octubre de 2011
9.61

La novela de Castle, "Heat Wave" se está adaptando a la gran pantalla, y la protagonista principal aparece con una invitación de Beckett para entender mejor el personaje que va a interpretar. Laura Prepon ("October Road", "That '70s Show") se mete en la piel de dicho personaje, la actriz Nathalie Rodhes. A medida que nuestro trío investiga el asesinato de un casamentero de clase alta, Natalie lleva hasta los extremos su "investigación de carácter", transformándose en la viva imagen de Beckett - para deleite de Castle y consternación de Beckett. También aparecen en el episodio, Melody Thomas Scott ("Young & the Restless") y Thomas Calabro ("Melrose Place "), como estrellas invitadas. 

46 (3x12) «Poof! You're Dead» 
Puf!, estás muerto
Millicent Shelton Terri Miller 10 de enero de 2011
18 de octubre de 2011
9.20

Cuando el dueño del histórico Drake’s Magic Shop en Nueva York es encontrado ahogado en el famoso tanque de tortura de Houdini, Castle y Beckett deben profundizar en el mundo de la magia, los magos y sus secretos para encontrar a su asesino. Como parte de su investigación, Castle y Beckett conocerán al maestro mago Tobías El Extraño (estrella invitada, Gilles Marini, "Brothers & Sisters ", "Dancing With the Stars"). Mientras tanto los magos no son los únicos que guardan secretos, descubriéndose una nueva relación romántica entre Expósito y Lanie. 

47 (3x13) «Knockdown» 
Derribo
Thomas J. Wright Will Beall 24 de enero de 2011
18 de octubre de 2011
9.08

Viejas heridas se vuelven a abrir cuando el retirado detective que estuvo a cargo del caso de homicidio de la madre de Beckett contacta con ésta para darle nueva información, aunque es asesinado a tiros delante de Beckett antes de que pueda decirle lo que sabe. La investigación sobre su muerte lleva de nuevo a una conspiración de décadas de antigüedad que puede tener la respuesta sobre quién estaba detrás del asesinato de la madre de Beckett y por qué. Con lo que está en juego y con emociones ”in crescendo”, Castle y Beckett llevarán su relación al siguiente nivel. 

48 (3x14) «Lucky Stiff» 
Un cadáver con suerte
Emile Levisetti Alexi Hawley 7 de febrero de 2011
19 de octubre de 2011
9.26

El brutal asesinato de un ganador de la lotería provoca que Castle y Beckett estén hasta las cejas de sospechosos, envidia y enojo por el repentino movimiento de la víctima desde la pobreza hasta la riqueza. Mientras el capítulo está repleto de fantasías de lo que nuestros policías harían si ganaran la lotería, Martha lucha con la realidad de tal decisión cuando de pronto hereda dinero que ella siente que no merece. 

49 (3x15) «The Final Nail» 
El último clavo
John Terlesky Moira Kirland 14 de febrero de 2011
19 de octubre de 2011
8.75

Castle y Beckett se encuentran en lados opuestos del caso cuando un viejo amigo de Castle (estrella invitada Jason Wiles) parece ser el principal sospechoso en el asesinato de su propia esposa. A medida que trabajan para resolver el crimen, Castle se da cuenta de que una de las dos cosas debe ser cierta... O la detective Beckett está a punto de arrestar a un hombre inocente por asesinato, o su viejo amigo es un asesino a sangre fría. 

50 (3x16) «Setup» 
La Trampa
Rob Bowman David Amann 21 de febrero de 2011
20 de octubre de 2011
9.00

(Parte 1). Castle y Beckett investigan el asesinato de un taxista de Nueva York que fue acribillado a balazos, y su taxi despojado de sus piezas. En la búsqueda de su asesino, van a un depósito con cantidades pequeñas de material radiactivo y pruebas de que puede haber un grupo terrorista construyendo una bomba sucia. Beckett y el equipo tiene que cooperar con el implacable agente de Seguridad Nacional Mark Fallon ( Adrian Pasdar), pero Castle nota que algo no encaja. Cuando Castle y Beckett se acercan a un sospechoso, se encuentran atrapados en un congelador, mientras que un dispositivo nuclear está suelto en la ciudad. 

51 (3x17) «Countdown» 
Cuenta atrás
Bill Roe Andrew W. Marlowe 28 de febrero de 2011
20 de octubre de 2011
10.11

(Parte 2). Castle y Beckett permanecen atrapados en el contenedor congelador, mientras que la policía de Nueva York y el Departamento de Seguridad Nacional continúan la búsqueda de la bomba sucia. La llamada preocupada de Alexis finalmente da lugar a ayudar a llegar, como novio de Beckett, Josh. Ahora, de vuelta en el grupo de trabajo, Beckett y el equipo de Castle con Seguridad Nacional, para seguir el rastro de los terroristas domésticos. Pero, ¿pueden encontrar la bomba y desactivarla a tiempo? 

52 (3x18) «One life to lose» 
Una vida que perder
David Barrett Elizabeth Davis 21 de marzo de 2011
21 de octubre de 2011
12.70

Cuando la jefe de guionistas de una de las más largas telenovelas de Nueva York es asesinada con un hacha contra incendios, Castle y Beckett, rápidamente descubren el drama detrás de escenas tan escandalosas como las historias ficticias, y la mayoría de matarían por salir adelante. 

53 (3x19) «Law and murder» 
Ley y asesinato
Jeff Bleckner Terence Paul Winter 28 de marzo de 2011
21 de octubre de 2011
12.83

Durante el juicio de un socialité asesinado, un miembro del jurado cae muerto por envenenamiento con cianuro. Uno de los sospechosos es el acusado del juicio, que tiene un cómplice que le echa veneno al café de un jurado en el tribunal. Pero cuando Castle y Beckett descubre que la víctima fue envenenado mucho antes de llegar a la corte, comienzan a seguir un camino que implica la víctima comprar su camino en el juicio y su conexión con el caso que se presenta en la sala del tribunal. 

54 (3x20) «Slice of death» 
Pizza mortal
Steve Boyum Scott Williams 4 de abril de 2011
24 de octubre de 2011
11.5

Un periodista es encontrado en el horno de una pizzería; Castle y Beckett deben resolver el caso, y descubrirán secretos entre las pizzerías de la zona para competir por ser la mejor. Mientras, Alexis tiene problemas con una "amiga" que quiere quitarle el novio. 

55 (3x21) «Dead pool» 
Piscina mortal
Paul Holahan Matt Pyken 11 de abril de 2011
25 de octubre de 2011
12.65

Un estudiante de natación es encontrado asesinado en la piscina del coliseo donde practicaba para las competencias olímpicas. Alex Conrad, un escritor novato al que Castle ayuda en el inicio de su carrera se presenta en la ciudad y al visitar a su mentor en comisaría queda fascinado con Beckett y le pide consejos para su novela lo que provoca los celos de Castle. 

56 (3x22) «To love and die in L.A» 
Amar y morir en L.A.
John Terlesky Alexi Hawley 2 de mayo de 2011
26 de octubre de 2011
12,2

Michael Royce, el entrenador de Beckett es encontrado muerto en Nueva York, después, Castle y Kate viajan a Los Ángeles, donde estuvo antes de su muerte para resolver su asesinato. 

57 (3x23) «Pretty Dead» 
Muerte y belleza
Jeff Bleckner Terri Miller 9 de mayo de 2011
27 de octubre de 2011
12,6

Días antes de un especial certamen de belleza, una concursante es encontrada estrangulada en el escenario, y Castle y Beckett tendrán que encargarse de resolver su asesinato, en el que cualquiera podrá ser el asesino. 

58 (3x24) «Knockout» 
KO
Rob Bowman Will Beall 16 de mayo de 2011
28 de octubre de 2011
13.2

Beckett visita al asesino del Detective John Ragglan en la prisión, que escapó. Luego, durante la investigación de su paradero descubren que el Capitán Montgomery estuvo involucrado en el asesinato de la madre de Kate y, al tratar de protegerla es asesinado. Y las cosas empeoran aún más cuando un francotirador dispara a Beckett en el funeral de Montgomery. Castle, aprovechando que Beckett esta tirada en el suelo, se le declara, diciendole todos sus sentimientos por ella 

Temporada 4: 2011 - 2012[editar]

# Título original (arriba)
Título en España(abajo)
Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno en EE. UU. (arriba)
Fecha de estreno en Latinoamérica (en medio)
Fecha de estreno en México (abajo)
Audiencia en EE. UU.
59 (4x01) «Rise» 
Resurgir
Rob Bowman Andrew W. Marlowe 19 de septiembre de 2011
31 de mayo de 2012
14 de junio de 2012
13.28

Mientras la Detective Beckett lucha por su vida, Castle, atormentado por la culpa por su papel en los acontecimientos, luchará por descubrir quién está detrás del disparo. A la oficina llega un nuevo Capitán que le dificultará la continuación del caso de la madre de Beckett. 

60 (4x02) «Heroes and Villains» 
Héroes y Villanos
Jeff Blackner David Amann 26 de septiembre de 2011
7 de junio de 2012
21 de junio de 2012
11.67

Cuando un ex convicto es misteriosamente asesinado en un callejón, Castle y Beckett creen que un vigilante está detrás del asesinato. Pero los esfuerzos por identificar al asesino se ven frustrados al descubrir que vaga por la ciudad en un traje de superhéroe 

61 (4x03) «Head Case» 
De cabeza
Holly Dale David Grae 3 de octubre de 2011
14 de junio de 2012
28 de junio de 2012
11.18

Disparos, una camioneta huyendo y un charco de sangre masiva, apuntan al asesinato, pero cuando Castle y Beckett llegan a la escena del crimen, descubren que les falta algo, "la víctima". La investigación conduce al mundo de vanguardia de la ciencia prolongación de la vida, un investigador de la astucia de alta tecnología, y un magnate porno de mala calidad que han invertido en una versión moderna de "fuente de la juventud." Mientras tanto, Alexis se entera de que no entra en Stanford . 

62 (4x04) «Kick the Ballistics» 
La pistola perdida
Rob Bowman Moira Kirland 10 de octubre de 2011
21 de junio de 2012
5 de julio de 2012
10.23

Mientras investigan la misteriosa muerte a tiros de una mujer joven, Castle y Beckett se enfrentan a la peor pesadilla de un policía cuando descubren que el arma utilizada en el asesinato es la antigua Arma de Ryan. Ahora, el equipo debe trabajar para resolver el asesinato, rastrear y recuperar el arma antes de que el asesino ataque de nuevo 

63 (4x05) «Eye of Beholder» 
El ojo que todo lo ve
John Terlesky Shalisha Francis 17 de octubre de 2011
28 de junio de 2012
12 de julio de 2012
11.23

Castle y Beckett trabajan en un caso de asesinato por el robo de una escultura valiosa. Serena Kaye (Kristin Lehman) , una investigadora inteligente y sexy, que se une a Castle y Beckett en la investigación y tiene su mirada puesta en Castle, oculta un secreto muy importante para el equipo. 

64 (4x06) «Demons» 
Demonios
Bill Roe Rob Hanning 24 de octubre de 2011
5 de julio de 2012
19 de julio de 2012
10.81

Castle y Beckett se enfrentan a un sucio juego paranormal cuando un cazador de fantasmas de renombre mundial es misteriosamente asesinado mientras investigaba un caso de encantamiento en una legendaria mansión de Nueva York 

65 (4x07) «Cops & Robbers» 
Polis y cacos
Bryan Spicer Terence Paul Winter 31 de octubre de 2011
12 de julio de 2012
26 de julio de 2012
12.58

Martha y Castle son mantenidos como rehenes por los ladrones de bancos , los esfuerzos de Beckett por rescatarles se ven dificultadas por un negociador de rehenes estricto. Mientras, fuera del banco, Alexis está preocupada, y llama a Ashley, el cual le dice que está ocupado y no puede atenderle, lo que llevará a Alexis a poner fin a su relación sentimental con Ashley. 

66 (4x08) «Heartbreak Hotel» 
Hotel de corazones rotos
Bill Roe Elizabeth Davis 7 de noviembre de 2011
19 de julio de 2012
2 de agosto de 2012
11.07

Cuando un dueño de un casino es asesinado en un almacén abandonado, los sospechosos surgen en Nueva York y Atlantic City. Durante la investigación, Castle lanza una improvisada despedida de soltero de Ryan. 

67 (4x09) «Killshot» 
Disparo mortal
David Barrett Alexi Hawley 21 de noviembre de 2011
26 de julio de 2012
9 de agosto de 2012
10.85

Un francotirador está aterrorizando a la ciudad de Nueva York. Con el reloj en marcha hasta el próximo asesinato y nada de ir de menos a un asesino sin motivo aparente, sino para infundir terror, este podría resultar ser el caso más difícil para el equipo. La caza se hace aún más complicada cuando Beckett comienza a experimentar momentos cada vez más fuertes de trastorno de estrés postraumático que se esfuerza por ocultar a Castle. 

68 (4x10) «Cuffed» 
Esposados
John Terlesky Terri Miller & Andrew W. Marlowe 28 de noviembre de 2011
2 de agosto de 2012
16 de agosto de 2012
8.12

Castle y Beckett se despiertan juntos y esposados en una habitación cerrada, sin acordarse de como llegaron hasta ahí. Al rato logran deducir que han sido sedados y capturados por desconocidos. Mientras tanto, sus compañeros, preocupados por ellos, comienzan la búsqueda de estos. 

69 (4x11) «Till Death Do Us Part» 
Hasta que la muerte nos separe
Jeff Bleckner David Grae 9 de enero de 2012
9 de agosto de 2012
23 de agosto de 2012
9.76

Tiene lugar la boda de Ryan y Jenny. El equipo se encuentra resolviendo el asesinato de un infiltrado en una compañía farmaceútica, cuando descubren inesperadamente la relación pasada entre la víctima y alguien muy cercano a ellos. 

70 (4x12) «Dial M for a Mayor» 
Todos contra el alcalde
Kate Woods Christine Boylan 16 de enero de 2012
16 de agosto de 2012
30 de agosto de 2012
9.41

Castle y Beckett descubren el cuerpo de una joven escritora en un coche. Esta andaba metida en una seria investigacion para su próximo libro. Todo da un giro, cuando Castle recibe una llamada del mismo hombre implicado en el asesinato de la madre de Beckett y se descubre que el coche en la que fue encontrada la víctima pertenece al ayuntamiento. Para disgusto de Castle, todo parece indicar que el alcalde es el culpable, pero las apariencias engañan y Castle está dispuesto a demostrar la inocencia de este. 

71 (4x13) «An Embarrassment of Bitches» 
Un infierno muy canino
Tom Wright Rob Hanning 23 de enero de 2012
23 de agosto de 2012
6 de septiembre de 2012
10.05

La investigación sobre la muerte de un famoso entrenador de perros conduce a la estrella de la televisión, Kay Cappuccio (Hilarie Burton). Alexis se va de viaje con su amiga Botones a buscar otras universidades. Mientras tanto, Castle y Beckett discuten donde Royal, el perro de la víctima (la cual que no tenía familia) debe quedarse. 

72 (4x14) «The Blue Butterfly» 
La mariposa azul
Chuck Bowman Terence Paul Winter 6 de febrero de 2012
30 de agosto de 2012
13 de septiembre de 2012
8.70

Castle consigue un diario que fue escrito en los años 40, e intenta resolver un crimen actual a través de la información contenida en él mientras que cada vez que lo lee, se retrotrae a los años 40, imaginando que los protagonistas del diario son ellos mismos. 

73 (4x15) «Pandora» 
Pandora
Bryan Spicer David Amann 13 de febrero de 2012
6 de septiembre de 2012
20 de septiembre de 2012
8.86

(Parte 1). Castle y Beckett descubren que el asesino al que persiguen forma parte de una conspiración internacional. Por otro lado, Alexis inicia prácticas nuevas como ayudante de Lanie en la oficina del forense. 

74 (4x16) «Linchpin» 
Avalancha
Rob Bowman Andrew W. Marlowe 20 de febrero de 2012
13 de septiembre de 2012
27 de septiembre de 2012
9.73

(Parte 2). Castle y Beckett al descubrir cual es la Pieza Clave, son traicionados por alguien de confianza e intentaran evitar lo que podría llegar a conocerse como la Tercera Guerra Mundial. Además, Castle acabará sabiendo algo sobre su padre. 

75 (4x17) «Once Upon a Crime» 
Érase una vez un crimen
Jeff Bleckner Kate Sargeant 27 de febrero de 2012
20 de septiembre de 2012
4 de octubre de 2012
9.10

Cuando una mujer vestida de Caperucita Roja es encontrada muerta en el bosque con marcas de garras por el cuerpo, y al poco después aparece una Blancanieves asesinada con una manzana envenenada en la mano, Castle y Beckett se adentran en una cacería a lo "Hermanos Grimm" para atrapar al asesino de cuentos de hadas antes de que vuelva a matar. Pero nada es lo que parece en un caso lleno de engaños, traiciones, secretos y asesinatos. 

76 (4x18) «A Dance With Death» 
Bailando con la muerte
Kevin Hooks Moira Kirkland 19 de marzo de 2012
27 de septiembre de 2012
11 de octubre de 2012
11.52

Castle y Beckett investigan el caso de una celebridad con problemas que fue asesinada momentos antes de salir a escena como participante en un famoso programa de baile. 

77 (4x19) «47 Seconds» 
47 segundos
Paul Holahan Shalisha Francis 26 de marzo de 2012
4 de octubre de 2012
18 de octubre de 2012
11.87

Castle, Beckett y la policía de Nueva York en conjunto, colaboraran para encontrar al responsable de un atentado bomba en Wall Street en plena protesta de los indignados, en este episodio Castle se dará cuenta de que Beckett recuerda lo que paso el día del tiroteo y las cosas se tensarán entre ellos. 

78 (4x20) «The Limey» 
El inglés
Bill Roe Elizabeth Davis 2 de abril de 2012
11 de octubre de 2012
25 de octubre de 2012
11.69

Castle y Beckett formarán equipo junto a un inspector de Scotland Yard, al cual ayudarán a resolver el asesinato de una amiga de la familia mientras Castle se distancia de Beckett saliendo con una azafata, a la que conoce en un viaje. 

79 (4x21) «Headhunters» 
Cortadores de cabezas
John Terlesky Alexi Hawley 9 de abril de 2012
18 de octubre de 2012
1 de noviembre de 2012
11.69

Ya ha pasado un tiempo desde que Castle descubrió el secreto de Beckett y ahora el escritor no encuentra inspiración para seguir con su nuevo libro Frozen heat (calor helado) y en su búsqueda de inspiración se une a un extraño policía que le hará meterse en muchos problemas. 

80 (4x22) «Undead Again» 
La vuelta de los muertos vivientes
Bill Roe Christine Boylan 30 de abril de 2012
25 de octubre de 2012
8 de noviembre de 2012
11.08

Un testigo de un asesinato afirma que él y la víctima fueron atacadas por un zombi. Castle y Beckett tratan de resolver el caso, pero este podría ser el crimen perfecto. 

81 (4x23) «Always» 
Siempre
Rob Bowman Terri Miller & Andrew W. Marlowe 7 de mayo de 2012
1 de noviembre de 2012
15 de noviembre de 2012
12.36

Cuando Castle y Beckett asisten al asesinato de un miembro de una banda reformada, encuentran pruebas de que este asesino está ligado al tiro que recibió Beckett y al robo de documentos de la casa de Montgomery. Castle trata de detener a Beckett para que pare de investigar. Sus esfuerzos no tienen éxito y decide dejar a Beckett que vaya ella sola. Tras seguir una pista, Esposito y Beckett logran dar con el presunto asesino, el cual se escapa, tras casi matar a Beckett. La jefa Gates expedienta a Esposito y Beckett (ella dimite). Después de reflexionar sobre todo lo ocurrido, Beckett se da cuenta de que ama a Castle y así se lo confiesa, se acuestan y ambos inician una relación. El episodio acaba cuando Cole Maddox (el francotirador que disparó a Beckett) jura matarla una vez recupere los archivos de Montgomery. 

Temporada 5: 2012 - 2013[editar]

# Título original (arriba)
Título en España(abajo)
Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno en EE. UU. (arriba)
Fecha de estreno en Latinoamérica (en medio)
Fecha de estreno en España (abajo)
Audiencia en EE. UU.
82 (5x01) «After the Storm» 
Tras la Tormenta
Rob Bowman David Amann 24 de septiembre de 2012
8 de noviembre de 2012
8 de octubre de 2012
11.38

Castle se despierta para encontrar a una Beckett a medio vestir en su habitación. Mientras hablan de lo que ha supuesto para ambos lo vivido la noche anterior, son interrumpidos por Martha que regresa de su viaje antes de tiempo tras recibir una llamada de Alexis para que la recoja en su fiesta de graduación. Un rato más tarde Castle llega a casa de Beckett para continuar con lo que habían dejado pendiente con anterioridad pero son nuevamente interrumpidos por Ryan que llega para hablar del caso Maddox / Smith. Beckett se niega, pero Castle la convence de que deben encontrar a Smith antes que lo haga Maddox para garantizar su seguridad. Tras investigar descubren la implicación del senador William Bracken en la conspiración del asesinato de la madre de Beckett y ésta decide enfrentarse a él. No puede matarlo, ni tiene pruebas suficientes para acusarlo así que lo que lo amenaza con revelar la información obtenida sobre él a la prensa si algo le pasa, Bracken acepta no ir tras ella a cambio de que dicha información no salga a la luz. Gates permite a Beckett regresar a su trabajo, pero antes deberá completar su periodo de suspensión del departamento de policía de NY. 

83 (5x02) «Cloudy with a Chance of Murder» 
Nuboso con posibilidades de asesinato
Kate Woods Elizabeth Davis 1 de octubre de 2012
15 de noviembre de 2012 / 27 de diciembre de 2012
15 de octubre de 2012
10.33

Es el primer día de Beckett de vuelta al departamento de policía de NY tras su suspensión. Se produce el asesinato de una reportera del tiempo de un canal de televisión que deberá investigar junto a Castle mientras intentan lidiar con los primeros meses de su relación y evitar que sus compañeros descubran su nueva situación sentimental. Esto último se complicará cuando entre en escena Christina Coterra, una reportera compañera de la víctima que muestra un interés personal en Castle. 

84 (5x03) «Secret's safe with me» 
El secreto está a salvo conmigo
John Terlesky Terence Paul Winter 8 de octubre de 2012
22 de noviembre de 2012 / 3 de enero de 2013
22 de octubre de 2012
10.56

Alexis prepara su marcha a la universidad, y debido a este hecho, Castle decide contarle la relación que lleva manteniendo con Beckett desde hace unos meses. Todo esto mezclado con la investigación del homicidio de una mujer residente en Philadelphia que viaja por razones desconocidas y de forma precipitada a NY, y que antes de morir logra escribir un misterioso mensaje que sería la clave para resolver el caso. 

85 (5x04) «Murder, He Wrote» 
Se ha escrito un crimen
Rob Bowman David Grae 15 de octubre de 2012
29 de noviembre de 2012 / 10 de enero de 2013
29 de octubre de 2012
10.87

Castle y Beckett deciden irse un fin de semana a Los Hamptons de escapada romántica, pero una vez están allí un hombre cae muerto en la piscina privada de Castle, forzando a la pareja a implicarse en la investigación de su asesinato ayudando así a un inexperto policía local. Entre tanto, en Nueva York, Ryan y Esposito tratan de averigüar quién es el nuevo novio de Beckett. 

86 (5x05) «Probable Cause» 
Causa Probable
John Terlesky Andrew W. Marlowe 29 de octubre de 2012
6 de diciembre de 2012 / 17 de enero de 2013
12 de noviembre de 2012
11.95

Se produce un asesinato ritual y a medida que se avanza en la investigación todas las pruebas señalan a Castle como el posible autor del crimen. Esto obligará al equipo a redoblar esfuerzos para demostrar su inocencia, poniendo a Beckett entre la espada y la pared, y enfrentando a Castle con enemigos de su pasado. 

87 (5x06) «The Final Frontier» 
La Última Frontera
Jonathan Frakes Kate Sargeant 5 de noviembre de 2012
13 de diciembre de 2012 / 24 de enero de 2013
19 de noviembre de 2012
10.06

Se celebra una covención de ciencia ficción y mientras se realiza un homenaje a la serie Nebula-9 se encuentra el cadáver de la organizadora de dicho evento. Castle y Beckett deben investigar las causas de esta muerte mientras se adentran en el mundo de la ciencia ficción permitiéndonos descubrir algo más sobre el pasado de Beckett: Su fanatismo por Nebula-9

88 (5x07) «Swan Song» 
Canción de despedida
David Barrett Rob Hanning 12 de noviembre de 2012
20 de diciembre de 2012 / 31 de enero de 2013
26 de noviembre de 2012
10.74

Mientras graban un documental sobre una banda de rock, encuentran muerto al guitarrista de la misma. Castle y Beckett deben investigar este asesinato pero rodeados por las cámaras que acompañaban a la banda y que filman todos sus movimientos estén o no relacionados con la resolución del caso, logrando que unos se sientan más cómodos que otros al estar rodeados por las cámaras. 

89 (5x08) «After Hours» 
De madrugada
David Barrett Shalisha Francis 19 de noviembre de 2012
7 de febrero de 2013
3 de diciembre de 2012
10.48

Castle y Beckett organizan una cena para que sus padres se conozcan, la cual no termina muy bien. Mientras intentan sobrellevar la embarazosa situación, se produce el asesinato de un sacerdote, supuestamente a manos de la mafia, y ellos deben proteger al único testigo del mismo. Las situaciones de tensión aumentan, no sólo porque son perseguidos por quienes tratan de evitar que el testigo declare sino porque ambos defienden las actuaciones de sus respectivos padres durante la cena lo que genera discusiones y planteamientos respecto a su futuro juntos. 

90 (5x09) «Secret Santa» 
Un Santa Claus secreto
Paul Holahan Christine Roum 3 de diciembre de 2012
14 de febrero de 2013
17 de diciembre de 2012
8.41

Un hombre disfrazado de Papá Noel cae del cielo en pleno parque de Nueva York. Castle y Beckett investigan la muerte mientras se enfrentan a su primera Navidad como pareja. Castle se muestra entusiasmado con todo lo que la Navidad conlleva, pero Beckett no parece compartir su ilusión por dichas fiestas. Ryan, por su parte, se plantea si es el momento de tener hijos con Jenny. 

91 (5x10) «Significant Others» 
La otra
Holly Dale Terence Paul Winter 7 de enero de 2013
21 de febrero de 2013
21 de enero de 2013
8.58

Alexis cae enferma de Mononucleosis justo cuando planeaba irse de viaje con su madre. Ante la imposibilidad de su hija para realizar dicho viaje, Meredith decide presentarse e instalarse en casa de Castle con el fin de cuidar de ella. Beckett, por su parte, también está pasando unos días en casa del escritor debido a que están fumigando su apartamento lo cual genera situaciones de tensión para todos particularmente para Castle que tiene a todas las mujeres de su vida bajo el mismo techo. Paralelamente el equipo investiga la muerte de una abogada especializada en divorcios. 

92 (5x11) «Under The Influence» 
Una mala influencia
John Terlesky Elizabeth Davis 14 de enero de 2013
28 de febrero de 2013
9.10

Castle, Beckett y el resto del equipo investiga la muerte de una DJ y a medida que avanzan en la investigación descubren que el ayudante de la víctima es un adolescente que, mandado por alguien más, lleva a cabo robos en las casas en las que la DJ pincha en fiestas. La historia del adolescente calará en Esposito que se verá reflejado en el chico y tratará de ayudarle a encontrar el camino correcto. 

93 (5x12) «Death Gone Crazy» 
Una muerte a lo loco
Bill Roe Jason Wilborn 21 de enero de 2013
14 de marzo de 2013
8.72

En un club nocturno asesinan a un conocido productor de vídeos de contenido sexual, Castle y Beckett deben investigar su muerte. La guardaespaldas de la víctima y Esposito sentirán una atracción mútua. Castle se preocupará por la seguridad de Alexis al enterarse que ella tiene un video blog en Internet en el cual publica información personal. 

94 (5x13) «Recoil» 
Retroceso
Tom Wright Rob Hanning 4 de febrero de 2013
21 de marzo de 2013
8.77

La aparición del cadáver de una joven ingeniera en un cubo de basura conducirá a Castle y Beckett de nuevo al asesino de la madre de esta. Sin embargo, el misterioso mensaje de la víctima en el teléfono de su media hermana será la clave para deducir que se trata del objetivo en lugar del verdugo. Una serie de dilemas entre razón y corazón asaltarán a Beckett que acabará viéndose reflejada en la historia del que creen asesino. En un mundo de poder y dinero que la mayoría de mortales desconocen nada será lo que parece. 

95 (5x14) «Reality Star Struck» 
La dura realidad
Larry Shaw David Grae 11 de febrero de 2013
4 de abril de 2013
8.91

Es San Valentín y Castle y Beckett están muy ilusionados por ser el primero que pasan como pareja. La participante de un Reality muy conocido en NY aparece muerta y el equipo debe investigar su muerte dándose cuenta que en el mundo de la televisión nada es lo que parece ser. Lanie y Esposito también parecen dejarse llevar por la magia del día de los enamorados mientras Ryan y Jenny continúan con sus planes de tener un hijo. 

96 (5x15) «Target» 
Objetivo
Bill Roe David Amann 18 de febrero de 2013
11 de abril de 2013
9.67

Mientras investigan la muerte de un guardaespaldas Castle y Beckett descubren que Sara, la chica a la que la víctima protegía, ha sido secuestrada, al igual que Alexis que es amiga de Sara y se encontraba con ella en el momento del rapto. El equipo, junto al FBI, harán todo lo que está en su mano para rescatar a Alexis y su amiga. 

97 (5x16) «Hunt» 
Hunt
Rob Bowman Andrew W. Marlowe 25 de febrero de 2013
18 de abril de 2013
10.69

Castle, al enterarse de que Alexis está retenida en París, decide viajar allí para intentar rescatarla. Dicho viaje supondrá revelaciones inesperadas para él sobre su padre. Mientras tanto en NY, Beckett, junto al resto del equipo, trata de obtener información para dar también con el paradero de la chica. 

98 (5x17) «Scared To Death» 
Muerto de miedo
Ron Underwood Shalisha Francis 18 de marzo de 2013
9 de mayo de 2013
11.23

Una mujer aparece muerta aparentemente a causa de un ataque de pánico tras llamar a emergencias diciendo que algo o alguien venía tras ella. El equipo debe investigar su muerte teniendo que lidiar con las teorías y paranoias de Castle respecto a que la muerte se debió a la intervención de espíritus malignos. 

99 (5x18) «The Wild Rover» 
El Irlandés errante
Rob Hardy Terence Paul Winter 25 de marzo de 2013
16 de mayo de 2013
10.69

Un pastelero aparece muerto flotando en un barril de crema de chocolate. El caso hará revivir el pasado de Kevin Ryan en su vida como agente de narcóticos infiltrado en la mafia irlandesa antes de su ingreso en la Brigada de Homicidios. 

100 (5x19) «The Lives of Others» 
Las vidas de los demás
Larry Shaw Andrew W. Marlowe & Terri Miller 1 de abril de 2013
23 de mayo de 2013
15 de abril de 2013
11.76

Castle se rompe la rodilla mientras practica esquí con Beckett y debe permanecer en casa sin poder resolver casos por ello decide entretenerse mirando con unos prismáticos la vida de sus vecinos y se convence de haber visto un asesinato en el edificio de enfrente. Los chicos y Beckett, por su parte, investigan el asesinato de una asesora fiscal. Por otra parte, el cumpleaños de Castle está cerca, pero parece que todos se olvidan de él... 

101 (5x20) «The Fast and the Furriest» 
Veloz y peludo
Jonathan Frakes Christine Roum 15 de abril de 2013
30 de mayo de 2013
10.41

Una mujer es dejada frente a las puertas de un hospital muerta y con la cara desgarrada, Castle y Beckett se encuentran, mientras investigan, con una huella gigante que Castle está convencido que pertenece a un Bigfoot, Beckett por su parte es contraria a esta versión y se empeña en seguir las pruebas "lógicas" del caso. 

103 (5x21) «The Squab and the Quail» 
El pichón y la codorniz
Paul Holahan Jason Wilborn 22 de abril de 2013
6 de junio de 2013
11.71

Cuando Beckett tiene la tarea de proteger a un multimillonario con encanto, cuya vida está en peligro, ella reflexiona sobre su relación con Castle. Este, consumido por los celos, trata de resolver el caso lo antes posible para alejar al multimillonario de ella. 

102 (5x22) «Still» 
Inmóvil
Bill Roe Rob Hanning 29 de abril de 2013
13 de junio de 2013
10.63

Una investigación de rutina se convierte en una situación de vida o muerte cuando Beckett pisa acidentalmente una bomba. Mientras que Ryan y Esposito tratan de que el sospechoso la desactive, Castle se quedará para tranquilizar a Beckett y la única forma que encuentra para hacerlo es debatir con ella sobre quien se enamoró primero de quien. 

104 (5x23) «The Human Factor» 
El factor humano
Bill Roe David Amann 6 de mayo de 2013
20 de junio de 2013
21 de mayo de 2013
10.82

Cuando Seguridad Nacional inexplicablemente sella la escena del crimen de un atentado con coche bomba, Castle y Beckett se encuentran con dos misterios entre sus manos: ¿Quién mató a la víctima, un informante del gobierno, y por qué los agentes federales están tratando de hacerse cargo del caso? La trama se complica cuando descubren que la víctima no fue asesinada por un coche bomba, sino por un misil lanzado desde un avión militar no tripulado. 

105 (5x24) «Watershed» 
Aguas divididas
John Terlesky Andrew W. Marlowe 13 de mayo de 2013
27 de junio de 2013
11.26

En NY el cadáver de una joven informática aparece flotando en el depósito de agua de un hostal de bajo nivel. Mientras, una entrevista con el FBI en Washington DC, hace que Beckett se replantee su carrera y su relación con Castle. Tras una discusión entre ambos, Castle decide que es el momento de dar un paso más en su relación y, aconsejado por Martha, le pide matrimonio a Beckett. 

Temporada 6: 2013 - 2014[editar]

# Título original (arriba)
Título en España(abajo)
Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno en EE. UU. (arriba)
Fecha de estreno en Latinoamérica (en medio)
Fecha de estreno en España (abajo)
Audiencia en EE.UU.


106 (6x01) «Valkyrie» 
Valkiria
John Terlesky Rob Hanning 23 de septiembre de 2013
19 de junio de 2014
7 de octubre de 2013
11.50

Parte 1: Tras la petición de matrimonio que puso fin a la temporada pasada, Castle y Beckett afrotan las consecuencias de sus decisiones. Kate acepta su propuesta de matrimonio y también su oferta de trabajo en DC, Mientras tanto Ryan practica como cuidar a un bebé ante su inminente paternidad y Alexis regresa de su viaje a Costa Rica acompañada de su novio, PI, que no resulta del agrado total de Castle. Después de 6 semanas sin poder estar juntos Rick decide sorprender a Kate en DC y trata de involucrarse en un caso, pero al ser clasificado Kate rechaza su colaboración, Rick de todas maneras intenta ayudar con la complicidad de Ryan y Esposito, pero es capturado en el intento y además de ser arrestado, se expone a una toxina que podría acabar con su vida. 

107 (6x02) «Dreamworld» 
El mundo de los sueños
Tom Wright David Grae 30 de septiembre de 2013
19 de junio de 2014
14 de octubre de 2013
10.90

Parte 2: Beckett juega contra el tiempo para encontrar una toxina robada, capaz de matar a decenas de miles de personas. Para empeorar las cosas, Castle fue expuesto, dejándolo con menos de 24 horas de vida. Beckett y McCord, su nueva compañera, intentan buscar el antídoto para así poder salvar a Castle y evitar que más gente sea expuesta a la toxina. 

108 (6x03) «Need To Know» 
Confidencial
Larry Shaw Elizabeth Beall 7 de octubre de 2013
19 de junio de 2014
21 de octubre de 2013
10.79

Asesinan al protagonista de una existosa comedia de hace años, y Castle, aburrido de no estar haciendo nada, decide unirse a la investigación junto a Esposito y Ryan, pero todo da un giro cuando Beckett y McCord llegan de D.C para hacerse cargo de la investigación. Esta situación pondrá a Castle entre la espada y la pared y desatará una "competición" por ver quién resuelve antes el caso si el NYPD o el FBI. Beckett, además, descubrirá que su puesto en la comisaría ha sido ocupado. Al final del capítulo Beckett es despedida por revelar información acerca de una investigacion de la CIA. 

109 (6x04) «Number One Fan» 
La fan número uno
John Terlesky Terence Paul Winter 14 de octubre de 2013
26 de junio de 2014
28 de octubre de 2013
11.09

Una fan de Castle es la principal sospechosa de un asesinato y pide ayuda a éste para que demuestre que es inocente, para obligarlo a escucharla, toma como rehenes a los trabajadores y pacientes de una consulta odontológica. Beckett, por su parte, debe hacer frente a la pérdida de su trabajo, que se verá mitigada cuando Gates le permita ayudar en el caso junto a Ryan y Esposito. En el transcurso de la investigación sale a relucir la conexión entre la sospechosa y un poderoso hombre de EE.UU, dicho hombre, mueve sus influencias para que Beckett sea readmitida como detective del NYPD. 

110 (6x05) «Time Will Tell» 
El tiempo lo dirá
Rob Bowman Andrew W. Marlowe & Terri Miller 21 de octubre de 2013
26 de junio de 2014
4 de noviembre de 2013
10.64

El principal sospechoso de un asesinato le asegura a Castle y Beckett que viene del futuro y su misión es evitar la muerte de millones de personas deteniendo un evento que lo cambiará todo. Mientras Castle se muestra emocionado con este caso, Beckett deja ver nuevamente su excepticismo al respecto. Alexis, por su parte, le comunica a su padre que ha decidido mudarse con PI a otra casa. 

111 (6x06) «Get a Clue» 
En busca de la pista
Holly Dale Christine Roum 28 de octubre de 2013
26 de junio de 2014
11 de noviembre de 2013
10.68

Una mujer es encontrada muerta en posición de crucificción y con unos símbolos extraños en las palmas de sus manos, Castle y Beckett investigan lo que a simple vista parece un 'Código Da vinci' en la vida real. Alexis invita a su padre y su abuela a su nueva casa y la cena no termina muy bien. 

112 (6x07) «Like Father, Like Daughter» 
De tal palo, tal astilla
Paul Holahan Marc Dube 4 de noviembre de 2013
7 de julio de 2014
18 de noviembre de 2013
11.91

Gracias a uno de sus profesores, Alexis se ve envuelta en el caso de un hombre que ha sido condenado a muerte y al que quiere intentar salvar demostrando su inocencia. Solo quedan 72 horas para poder hacerlo y Alexis, como no, recluta a su padre para que le ayude. Mientras en la comisaria, Beckett y el resto del equipo tratan de ayudar como pueden a padre e hija. 

113 (6x08) «A Murder Is Forever» 
Un asesinato es para siempre
Bill Roe Dara Creasey & Chad Creasey 11 de noviembre de 2013
7 de julio de 2014
25 de noviembre de 2013
10.09

Una famosa escritora sobre relaciones de pareja es asesinada, mientras investigan, Castle y Beckett descubren que la escritora estaba en posesión de un diamante que parece ser lo que el asesino buscaba desesperadamente. Beckett está pasando mucho tiempo en el loft de Castle por lo que considera que es hora de hacer algunos cambios, cosa que al escritor, a priori, no le hace mucha gracia. 

114 (6x09) «Disciple» 
La discípula
Rob Bowman David Amann 18 de noviembre de 2013
7 de julio de 2014
2 de diciembre de 2013
12.02

Cuando Castle y Beckett llegan a la escena del crimen descubren que la víctima guarda un asombroso parecido con Lanie y no será la única víctima de este caso que guarde parecido con uno de los miembros del equipo. Con un asesino en serie jugando con ellos, Castle no puede evitar sospechar que el 3XA está detrás de todo esto, aunque Beckett insiste en que es imposible dado que ellos lo vieron caer de un puente meses atrás. 

115 (6x10) «The Good, The Bad & The Baby» 
El bueno, el malo y el bebé
John Terlesky Terri Miller 25 de noviembre de 2013
10 de julio de 2014
9 de diciembre de 2013
11.35

Un hombre entra sangrando en una iglesia y justo antes de morir le deja al párroco un bebé. Castle y Beckett se convierten en los cuidadores provisionales del recien nacido. Averiguan que el niño y la victima no tienen parentesco y descubrir quienes son sus verdaderos padres va resultar tan difícil como descubrir quién es el asesino. 

116 (6x11) «Under Fire» 
Bajo el fuego
Paul Holahan Andrew W. Marlowe & David Amann 6 de enero de 2014
10 de julio de 2014
20 de enero de 2014
8.85

Un cuerpo calcinado es encontrado y mientras el equipo investiga, Esposito y Ryan se ven envueltos en un incendio que amenaza sus vidas. Desde fuera, Castle y Beckett tratan de sacarlos con vida. Paralelamente, Jenny, la mujer de Ryan, se pone de parto. 

117 (6x12) «Deep Cover» 
Misión Secreta
Tom Wright Terence Paul Winter 13 de enero de 2014
10 de julio de 2014
27 de enero de 2014
8.95

Un Hackeador profesional es encontrado muerto y en el transcurso de la investigación aparece nuevamente en escena Jackson Hunt, el padre de Castle, al que todos los indicios apuntan como el asesino. Aunque Castle se fía de él, Beckett no opina lo mismo y exige respuestas que los llevan a una trama donde nada es lo que parece. 

118 (6x13) «Limelight» 
En el candelero
Bill Roe Rob Hanning 20 de enero de 2014
17 de julio de 2014
3 de febrero de 2014
8.85

Una conocida cantante es asesinada y la prensa se hace eco, pero mientras se lleva a cabo la invetigación descubren que dicha cantante no es realmente la víctima sino una chica contratada para hacerse pasar por ella. Castle y Beckett deben hacer frente a la filtración a la prensa de su relación sentimental. Alexis se da cuenta de que pudo haberse precipitado en su relación con Pi. 

119 (6x14) «Dressed to Kill» 
Vestida para matar
Jeannot Szwarc Elizabeth Beall 3 de febrero de 2014
17 de julio de 2014
17 de febrero de 2014
10.02

La asistente personal de la importante editora jefe de una revista de moda, Matilda King, es encontrada muerta y Castle y Beckett llevan la investigación, este hecho nos permite descubrir que Matilda y Beckett se conocen de la época en la que ésta última trabajó como modelo, lo que nos llevará a conocer cosas del pasado de la detective, mientras Castle y ella continúan ultimando los detalles de su boda. 

120 (6x15) «Smells like Teen Spirit» 
Recuerdos de juventud
Kevin Hooks Dara Creasey & Chad Creasey 17 de febrero de 2014
17 de julio de 2014
3 de marzo de 2014
7.75

Una adolescente muere de manera aparentemente paranormal mientras mantiene una videollamada con unas amigas. La sospechosa principal es una compañera de instituto que parece tener poderes telequinéticos. Mientras, Castle y Beckett, buscan una canción para bailar el día de su boda. 

121 (6x16) «Room 147» 
Habitación 147
Bill Roe Adam Frost 24 de febrero de 2014
24 de julio de 2014
10 de marzo de 2014
8.74

Un hombre es asesinado en la habitación 147 de un hotel y varias personas se confiesan autoras del crimen, hecho que traerá de cabeza al equipo que tratará de averiguar quién es el verdadero culpable. Alexis ha roto su relación con Pi pero no se decide a volver a casa a pesar de las peticiones de su padre, Beckett decide hablar con ella para tratar de hacerla cambiar de opinión. 

122 (6x17) «In The Belly Of The Beast» 
Dentro de la bestia
Rob Bowman Andrew W Marlowe & David Amann 3 de marzo de 2014
24 de julio de 2014
17 de marzo de 2014
8.38

Beckett es llamada para hacerse pasar por Elena, una chica que es contratada para mover paquetes para Lazarus el jefe de una organización. Una vez Beckett está inflitrada dentro de la organización descubre que Elena es en realidad una asesina a sueldo y debe ejercer como tal si no quiere que su verdadera identidad quede al descubierto. En medio de esta operación encubiento Beckett se reencontrará cara a cara con un enemigo de su pasado. 

123 (6x18) «The Way of the Ninja» 
La venganza del Ninja
Larry Shaw Christine Roum 17 de marzo de 2014
24 de julio de 2014
7 de abril de 2014
9.85

Muere una chica a causa de heridas provocadas, aparentemente, con un arma utilizada por Ninjas, hecho que desata las alocadas teorías de Castle. Beckett tiene una cena con una vieja amiga de instituto que resulta estar aburrida de su vida matrimonial y Beckett teme que a ella y Castle les suceda lo mismo una vez casados. 

124 (6x19) «The Greater Good» 
El bien común
Holly Dale David Grae 24 de marzo de 2014
31 de julio de 2014
14 de abril de 2014
9.76

La investigación del asesinato de un hombre implica a una fiscal del distrito que resulta ser hermana de Gates permitiéndonos descubrir qué relación existe entre ambas. Castle y Beckett tienen dificultades para ponerse de acuerdo con la lista de invitados a su boda. 

125 (6x20) «That '70s Show» 
Aquellos maravillosos 70
John Terlesky David Amann 21 de abril de 2014
31 de julio de 2014
5 de mayo de 2014
9.63

Encuentran los restos de un hombre asesinado en 1978 y el equipo debe investigar su muerte. Un testigo del caso es su única pista, pero dicho hombre cree vivir aún en los años 70 y todos deben fingir que aún están en dicha época para resolver el caso. 

126 (6x21) «Law & Boarder» 
La ley del monopatín
Tom Wright Jim Adler 28 de abril de 2014
31 de julio de 2014
12 de mayo de 2014
10.12

Un joven que practica deportes extremos es encontrado muerto y el equipo investiga el caso. Esposito y Ryan quieren saber a quién elegirá Castle para que sea su padrino de boda e inician una competición mutua para resultar elegidos, paralelamente, Castle y Beckett tienen su propia competición para saber quién es mejor jugando a juegos de mesa. 

127 (6x22) «Veritas» 
Veritas
Rob Bowman Rob Hanning & Terence Paul Winter 5 de mayo de 2014
7 de agosto de 2014
19 de mayo de 2014
8.93

Cuando mueren personas a las que Beckett ha estado investigando de manera extraoficial ella se convierte en la principal sospechosa de dichos asesinatos y debe huir para protegerse, pero pronto entiende que la única manera de comprobar su inocencia es enfrentándose cara a cara con el senador Bracken. 

128 (6x23) «For Better or Worse» 
Para bien o para mal
John Terlesky Andrew W. Marlowe & Terri Miller 12 de mayo de 2014
7 de agosto de 2014
26 de mayo de 2014
10.36

Faltan 3 días para que Castle y Beckett se casen, pero ocurre un pequeño contratiempo, Beckett está casada desde hace 15 años debido a una locura en su juventud. Kate llega hasta su marido y le pide que firme los papeles de anulación, él le dice que firmará si ella accede a sacarle de un problema en el que está metido. Finalmente, y tras quedar libre, se prepara para dar el sí quiero pero todo da nuevamente un giro radical e inesperado. 

Temporada 7: 2014 - 2015[editar]

# Título original (arriba)
Título en España(abajo)
Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno en EE. UU. (arriba)
Fecha de estreno en Latinoamérica (en medio)
Fecha de estreno en España (abajo)
Audiencia en EE.UU.


129 (7x01) «Driven» Rob Bowman David Amann 29 de septiembre de 2014
13 de octubre de 2014

 

130 (7x02) «Montreal» Alrick Riley Andrew W. Marlowe 6 de octubre de 2014

 

131 (7x03) «Clear & Present Danger» Kate Woods Dara Creasey & Chad Creasey 13 de octubre de 2014

 

132 (7x04) «Child's Play» Rob Bowman Rob Hanning 20 de octubre de 2014

 

133 (7x05) «Meme is Murder» Bill Roe Jim Adler

 

134 (7x06) «Time Of Our Lives» Paul Holahan Terri Miller