Anexo:Entrenadores de Toronto Raptors

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Air Canada Centre, pabellón de los Raptors desde 1999.

En la historia de Toronto Raptors han habido 8 entrenadores. Los Raptors son un equipo de la NBA con sede en Toronto, Canadá. Llegaron a la liga tras la expansión que se realizó en 1995, junto con los Vancouver Grizzlies.[1] Tras la marcha a Memphis de estos últimos en 2001, los Raptors quedaron como el único equipo fuera de las fronteras de los Estados Unidos.[2] Juegan sus partidos como local en el Air Canada Centre desde 1999, y son propiedad de Maple Leaf Sports & Entertainment, con Bryan Colangelo como general manager.[3] [4]

El primer entrenador fue Brendan Malone, quien dirigió al equipo en su primera temporada en la liga. Sam Mitchell es el entrenador con más partidos (345) y más victorias (156) en temporada regular, mientras que Lenny Wilkens lidera a la franquicia en partidos (17) y victorias (8) en playoffs, además de poseer el mejor porcentaje de victorias tanto en liga regular como en postemporada (45.9% y 47.1% respectivamente). Wilkens es el único miembro de los Raptors en ser incluido en el Basketball Hall of Fame como entrenador, y Mitchell el único en ganar el premio al mejor entrenador del año.[5] Butch Carter, Kevin O'Neill, Mitchell y Jay Triano han entrenado únicamente a los Raptors durante sus carreras profesionales. Tras el despido de Mitchell en 2008, Triano se convirtió en el primer canadiense en dirigir una franquicia de la NBA.[6] [7]

Leyenda[editar]

# Número de entrenadores[Nota 1]
PD Partidos dirigidos
V Victorias
D Derrotas
%V–D % victorias-derrotas
* Durante su carrera de entrenador solo dirigió a los Raptors en la NBA
Elegido en el Basketball Hall of Fame como entrenador
Ref Referencia

Entrenadores[editar]

# Nombre Tiempo Temporada regular Playoffs Premios/Campeonatos Ref
PD V D  %V-D PD V D  %V-D
1 Brendan Malone 1995-1996 82 21 61 .256 [8]
2 Darrell Walker 1996-1998 131 41 90 .313 [9]
3 Butch Carter* 1998-2000 165 73 92 .442 3 0 3 .000 [10]
4 Lenny Wilkens 2000-2003 246 113 133 .459 17 8 9 .471 [11]
5 Kevin O'Neill* 2003-2004 82 33 49 .402 [12]
6 Sam Mitchell* 2004-2008 345 156 189 .451 11 3 8 .273 Entrenador del Año de la NBA 2006–07[5] [13]
7 Jay Triano* 2008-2011 229 87 142 .380 [7]
8 Dwane Casey 2011-presente 249 120 129 .482 7 3 4 .429 [14]

Notas[editar]

  1. Número total de entrenadores de los Raptors. Un entrenador que haya estado en el equipo en dos o más etapas separadas sólo se contabiliza una.

Referencias[editar]

  1. «Grizzlies History». NBA.com. Turner Sports Interactive. Consultado el 4 de diciembre de 2008. 
  2. «Teams». NBA.com. NBA Media Ventures, LLC. Consultado el 22 de diciembre de 2008. 
  3. «Laying the Groundwork for the NBA in Toronto». NBA.com. NBA Media Ventures, LLC. Consultado el 22 de diciembre de 2008. 
  4. «Management». NBA.com. NBA Media Ventures, LLC. Consultado el 22 de diciembre de 2008. 
  5. a b «Coach of the Year». NBA.com. NBA Media Ventures, LLC. Consultado el 22 de diciembre de 2008. 
  6. «Toronto Raptors Coach Register». Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Consultado el 20 de julio de 2008. 
  7. a b «Mitchell Relieved Of Duties, Jay Triano Takes Over On Interim Basis». NBA.com. NBA Media Ventures, LLC. 3 de diciembre de 2008. Consultado el 22 de diciembre de 2008. 
  8. «Brendan Malone Coaching Record». Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Consultado el 20 de julio de 2008. 
  9. «Darrell Walker Coaching Record». Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Consultado el 20 de julio de 2008. 
  10. «Butch Carter Coaching Record». Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Consultado el 20 de julio de 2008. 
  11. «Lenny Wilkens Coaching Record». Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Consultado el 20 de julio de 2008. 
  12. «Kevin O'Neill Coaching Record». Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Consultado el 20 de julio de 2008. 
  13. «Sam Mitchell Coaching Record». Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Consultado el 20 de julio de 2008. 
  14. «Dwane Casey Coaching Record». Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Consultado el 28 de noviembre de 2011.