Anexo:Discografía de Melvins

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Melvins
Melvins live 20061013.jpg
Melvins en vivo el 13 de octubre de 2006 — en la foto están de derecha a izquierda Buzz Osborne, Coady Willis, Dale Crover (escondido detrás de la batería) y Jared Warren.
Información general
Álbumes de estudio 20
Álbumes en directo 10
Álbumes recopilatorios 31
EP 6
Sencillos 47
Álbumes en video 1
Videos musicales 10
Miscelanea 25

Esta página contiene la discografía de los Melvins, una banda de sludge metal americana. Tenga en cuenta que su discografía incluye muchas ediciones limitadas que no se encuentran aquí.

Albumes de estudio[editar]

Datos de lanzamiento Título Discográfica Catalogo
1987 Gluey Porch Treatments Alchemy Records VM103
1989 Ozma Boner Records BR16-2
1991 Bullhead Boner Records BR25-2
1992 Lysol (aka Melvins) Boner Records BR35-2
Septiembre 21, 1993 Houdini Atlantic Records 82532-2
Agosto 5, 1994 Prick Amphetamine Reptile Records AmRep 031
Octubre 18, 1994 Stoner Witch Atlantic Records 82704-2
Julio 15, 1996 Stag Atlantic Records 82878-2
Mayo 5, 1997 Honky Amphetamine Reptile Records AmRep 064-2
Mayo 17, 1999 The Maggot Ipecac Recordings IPC-002
Agosto 23, 1999 The Bootlicker Ipecac Recordings IPC-004
Febrero 7, 2000 The Crybaby Ipecac Recordings IPC-006
Febrero 6, 2001 Electroretard Man's Ruin Records MR2002
Abril 15, 2002 Hostile Ambient Takeover Ipecac Recordings IPC-020
Agosto 23, 2004 Pigs of the Roman Empire con/Lustmord Ipecac Recordings IPC-054
Octubre 19, 2004 Never Breathe What You Can't See con/Jello Biafra Alternative Tentacles Records Virus300
Septiembre 26, 2005 Sieg Howdy! con/Jello Biafra Alternative Tentacles Records Virus350
Octubre 10, 2006 (A) Senile Animal Ipecac Recordings IPC-082
Julio 8, 2008 Nude with Boots Ipecac Recordings IPC-105
Junio 1, 2010 The Bride Screamed Murder Ipecac Recordings IPC-112
Junio 5, 2012 Freak Puke Ipecac Recordings IPC-
Abril 29, 2013 Everybody Loves Sausages Ipecac Recordings IPC-144
Noviembre 5, 2013 Tres Cabrones Ipecac Recordings IPC-144

EP[editar]

Datos de lanzamiento Título Discográfica Catalogo
1986 Six Songs C/Z Records CZ002
1991 Eggnog Boner Records BR28-2
1992 King Buzzo Boner Records BR32-2
1992 Dale Crover Boner Records BR33-2
1992 Joe Preston Boner Records BR34-2
Agosto 25, 2007 Smash the State Amphetamine Reptile Records Scale 109
Enero 2010 Sludge Glamorous From The Nursery Records 001
Julio 13, 2010 Split with Isis Hydra Head Records HH666-214
Agosto 28, 2010 Hurray for Me, Fuk You Amphetamine Reptile Records Scale ---
2012 The Bulls & the Bees Scion A/V N/A
5 de Septiembre 2012 1983 Amphetamine Reptile Records --- N/A
Julio 2013 Gaylord Amphetamine Reptile Records Scale ---

Albumes en vivo[editar]

Datos de lanzamiento Título Discográfica Catalogo
1986 10 Songs C/Z Records CZ002
1991 Your Choice Live Series Vol.12 Your Choice Records YC-LS 012
1998 Alive at the F*cker Club Amphetamine Reptile Records AmRep 072
2000 Live at Slim's 8-Track Tape Life is Abuse Records M 87003
Abril 16, 2001 Colossus of Destiny Ipecac Recordings IPC-014
Abril 2, 2002 Millennium Monsterwork 2000 con/Fantômas Ipecac Recordings IPC-019
Enero 1, 2005 The End Enturruption
Mayo 16, 2006 A Live History of Gluttony and Lust
Houdini Live 2005
Ipecac Recordings IPC-076
Agosto y diciembre 2008 Melvins vs. Minneapolis Amphetamine Reptile Records
Primavera de 2009 Pick Your Battles Bifocal Media
Mayo, 2011 Endless Residency (Box Set que incluye 4 CD's en vivo de la gira "L.A. Spaceland Residency".) Amphetamine Reptile Records
Mayo 31, 2011 Sugar Daddy Live Ipecac Recordings IPC-126
Septiembre 19, 2013 Melvins Live at Third Man Records Third Man Records

Albumes recopilatorios[editar]

Datos de lanzamiento Título Discográfica Catalogo
Agosto 26, 1997 Singles 1-12 Amphetamine Reptile Records AmRep 063
Noviembre 27, 2000 The Trilogy Vinyl Ipecac Recordings IPC-011
Marzo 11, 2003 26 Songs Ipecac Recordings IPC-038
Septiembre 16, 2003 Melvinmania: Best of the Atlantic Years 1993–1996 Atlantic Records 5050466574428
Marzo 9, 2004 Neither Here Nor There Ipecac Recordings IPC-047
Mayo 31, 2005 Mangled Demos from 1983 Ipecac Recordings
Alternative Tentacles Records
IPC-063
Virus337
Octubre 9, 2007 Manchild 3: The Making Love Demos Bifocal Media BFM026
Septiembre 29, 2009 Chicken Switch Ipecac Recordings IPC-116
Junio 1, 2010 Ipecac Box Set Ipecac Recordings

Sencillos[editar]

Datos de lanzamiento Título Discográfica Catalogo
1986 Outtakes de 1st 7" Do The Right Thing Records
1987 Oven/Revulsion/We Reach Leopard Geck-o Records
1989 Hate The Police/Symptom Of The Universe (Mudhoney Split-7") Bootleg
1989 Sweet Young Thing Ain't Sweet No More/I Dreamed, I Dream (Steel Pole Bathtub Split-7") Boner Records
1990 Love Canal/Someday Slap A Ham Records Slap A Ham #13
1990 With Yo' Heart, Not Yo' Hands Sympathy For The Record Industry SFTRI 81
1990 Your Blessened Slap A Ham Records Slap A Ham #2
1991 Here She Comes Now/Venus in Furs (Nirvana Split-7") Communion
1992 Night Goat Amphetamine Reptile Records Scale 44
1993 Sawed Off Gasatanka
1993 Hooch Rise Records
1993 Honey Bucket Atlantic Records PRCD 5263
1993 Lizzy Atlantic Records
1994 Queen Atlantic Records
1995 Tora Tora Tora X-Mas Records/Amplified/Atlantic #X010
1995 Revolve Atlantic Records
1996 Bar-X-The Rocking M Atlantic Records
1996 Interstellar Overdrive Man's Ruin Records MR-014
1996 The Bit Atlantic Records
Enero, 1996 Lexicon Devil/Pigtro Amphetamine Reptile Records Scale 82
Febrero, 1996 In The Rain/Spread Eagle Beagle Amphetamine Reptile Records Scale 83
Marzo, 1996 Leech/Queen Amphetamine Reptile Records Scale 84
Abril, 1996 Way of the World/Theme Amphetamine Reptile Records Scale 85
Mayo, 1996 It's Shoved/Forgotten Principles Amphetamine Reptile Records Scale 86
Junio, 1996 GGIIBBYY/Theresa Screams Amphetamine Reptile Records Scale 87
Julio, 1996 Poison/Double Troubled Amphetamine Reptile Records Scale 88
Agosto, 1996 Specimen/All At Once Amphetamine Reptile Records Scale 89
Septiembre, 1996 Jacksonville/Dallas Amphetamine Reptile Records Scale 90
Octubre, 1996 The Bloat/Fast Forward Amphetamine Reptile Records Scale 91
Noviembre, 1996 Nasty Dogs and Funky Kings/HDYF Amphetamine Reptile Records Scale 92
Diciembre, 1996 How-++=/Harry Lauders Walking Stick Tree/Zodiac (Brutal Truth Split-7") Amphetamine Reptile Records Scale 95
1997 Barbaraal²
1998 I Can't Shake It/Some Girls (Cosmic Psychos Split-7") Gearhead Magazine Gearhead #8 1998
18 de septiembre 2000 Spit It Out Amphetamine Reptile Records Scale 100
15 de octubre 2001 Shit Sandwich... and you just took a bite Amphetamine Reptile Records Scale 101
28 de enero 2003 Black Stooges/Foaming (Fast Version) Ipecac Recordings IPC-021
28 de enero 2003 Dr. Geek/Return Of The Spiders Ipecac Recordings IPC-022
11 de febrero 2003 Little Judas Chongo/Jerkin' Krokus Ipecac Recordings IPC-023
11 de febrero 2003 The Fool, The Meddling Idiot/Promise Me Ipecac Recordings IPC-024
25 de febrero 2003 The Brain Center At Whipples/Today Your Love, Tomorrow The World Ipecac Recordings IPC-025
25 de febrero 2003 Foaming/Arnie Ipecac Recordings IPC-026
11 de marzo 2003 The Anti-Vermin Seed Ipecac Recordings IPC-027
Septiembre 2003 Revolve Suicide Squeeze Records 032
Marzo 2004 Message Saved/Thank You! Amphetamine Reptile Records Scale 103
19 de marzo 2004 Message Saved/Thank You! Amphetamine Reptile Records Scale 103
24 de marzo 2006 PigSkin/Starve Already Amphetamine Reptile Records Scale 104
25 de marzo 2006 PigSkin/Starve Already Amphetamine Reptile Records Scale 104
13 de diciembre 2008 The Star-Spangled Banner Amphetamine Reptile Records Scale 114
May0 2011 Black Betty/ split con Jon Spencer Blues Explosion Amphetamine Reptile Records
Marzo 2012 Split 7" con Unsane (Melvins interpretando "Alleged" de Unsane; Unsane interpretando "The Bloat" de Melvin) Amphetamine Reptile Records Scale 125

Álbumes en DVD[editar]

Datos de lanzamiento Título Discográfica Numero de catalogo
1992 Salad of a Thousand Delights Box Dog Video BDV002
August 26, 2008 Live from London 2006 (con/Fantômas) Ipecac Recordings IPC102

Vídeos Musicales[editar]

Datos de lanzamiento Canción Album
1992 "With Teeth" Lysol
1993 "Hooch" Houdini
1993 "Honey Bucket" Houdini
1993 "Lizzy" Houdini
1994 "Queen" Stoner Witch
1994 "Revolve" Stoner Witch
1996 "Bar-X-The Rocking M" Stag
1997 "Mombius Hibachi" Honky
2006 "The Talking Horse" (A) Senile Animal
2010 "Electric Flower" The Bride Screamed Murder
2012 "The War on Wisdom" The Bulls and The Bees EP

Otras contribuciones[editar]

Datos de lanzamiento Título Canción(es) Discográfica Numero de catalogo
1984 Let's Together various artists If You Get Bored K Records
1984 Let's Kiss various artists At A Crawl K Records
1985 Deep Six various artists Scared, Blessing The Operation, Grinding Process & She Waits C/Z Records CZ001
1989 Peace Through Chemistry various artists Glow God, Big As A Mountain & Heavyness Of The Load Alchemy Records 001LP
1990 Dope Guns And Fucking In The Streets Volumes 4-7 various artists Euthanasia Amphetamine Reptile Records AmRep 008
1991 It's Your Choice various artists It's Shoved Your Choice Records YC-LS 013
1991 Kill Rock Stars various artists Ever Since My Accident Kill Rock Stars KRS 201
1992 Mesomorph Enduros various artists Vile Big Cat Records ABB36
1992 Hard to Believe: Kiss Covers Compilation various artists God Of Thunder C/Z Records CZ024
1992 International Pop Underground Convention various artists Charmicarmicat K Records KLP11
1993 Advanced Alternative Media Vol.1 various artists At A Crawl Advanced Alternative Media
1993 Gimme Indie Rock Vol.1 various artists Creepy Smell K-Tel Records 6453
1993 CMJ New Music No. 3 various artists Hooch CMJ CMJOCT93
1994 13 Years of Losing Money various artists Hag Me, & Sacrifice Gasatanka DEI6105-7-DEI6109-7
1994 Tales From The Crypt Presents: Demon Knight various artists Instant Larry Atlantic Records 82725-2
1995 AmRep Motors 1995 Models various artists Larry Amphetamine Reptile Records AmRep 098 (USA), ARR 62/005 (Europe)
August 27, 1996 A Small Circle Of Friends various artists Lexicon Devil Grass Records 60150-13038-2
1997 Mind The Gap Volume 14 various artists In The Freaktose The Bugs Are Dying Gonzo Circus GC020
1997 Alternative Distribution Alliance Monthly Sampler 5/97 various artists Lovely Butterfly Alternative Distribution Alliance ADA20007
1998 Great Jewish Music: Marc Bolan various artists Buick MacKane Tzadik Records TZ 7126
1999 Mind The Gap Volume 27 various artists Amazon Gonzo Circus GC033
1999 Cinema Beer Belly various artists Mombius Hiabachi Hopeless Records CD and DVD
2000 Runnin' On Fumes! various artists I Can't Shake It Gearhead RPM 011
2000 Troma's Terror Firmer various artists (soundtrack) Horn Bearer Go-Kart Records
2000 Live @ Bob's Garage Vol. 1 various artists Revolve KISW 31889162
July 25, 2006 Suicide Squeeze: Slaying Since 1996 various artists With Teeth Suicide Squeeze Records
2006 Sleepless In Seattle: The Birth Of GRUNGE various artists Grinding Process LiveWire Recordings LWR-1012
2010 Godlike 2010 by KMFDM Godlike (Security Forces Mix) KMFDM Records KMFDM032