Anexo:Discografía de Machine Head

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Machine Head
Machine Head @ Sonisphere.jpg
Machine Head en el festival Sonisphere de 2009
Información general
Álbumes de estudio 8
Álbumes en directo 1
EP 2
Sencillos 15
[editar datos en Wikidata ]

Machine Head es una banda estadounidense de heavy metal formada por el vocalista/guitarrista Robert Flynn y el bajista Adam Duce en 1992. Su discografía incluye seis álbumes de estudio, un álbum en directo, dos EP, un DVD y doce sencillos. El mismo años de su formación contrataron a Logan Mader y Tony Costanza como guitarrista y batería, respectivamente. Costanza abandonó el grupo poco después, y fue reemplazado por Chris Kontos. En 1993, firmaron contrato con Roadrunner Records y lanzaron su disco debut, Burn My Eyes, en 1994. Su segundo disco, The More Things Change... se lanzó al mercado en 1997.[1]

En 1999 lanzaron The Burning Red, que supuso un cambio de dirección artística y les supuso críticas de sus seguidores más aferrimos por volver más mainstream.[1] A pesar de las críticas, el álbum debutó en el puesto número 88 de la lista Billboard 200.[2] En 2001, lanzaron su cuarto disco de estudio, Supercharger. El videoclip del sencillo "Crashing Around You", fue censurado de la MTV después de los atentados del 11 de septiembre de 2001, debido a que aparecían imágenes de edicios derrumbándose. Después de la censura del vídeo, Roadrunner dejó de promocionar el disco, obligando a la banda a romper su contrato después del lanzamiento del disco en directo, Hellalive, editado sólo para cumplir con el contrato.[1] El quinto disco de la banda, Through the Ashes of Empires, sólo se lanzó en Europa, pero Roadrunner decidió volver a contratarles y editarlo también en Estados Unidos.[1] Lanzaron su sexto disco The Blackening en marzo de 2007, que debutó en el puesto número 54 de la lista Billboard 200, el mejor puesto conseguido hasta la fecha en Estados Unidos.[2]

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Detalles Posición más alta Certificaciones
Bandera de los Estados Unidos
EUA
[2]
Bandera de Alemania
ALE
[3]
Bandera de Australia
AUS
[4]
Bandera de Austria
AUT
[5]
Flag of Belgium (civil).svg
BEL
[6]
Bandera de Finlandia
FIN
[7]
Bandera de Francia
FRA
[8]
Bandera de Japón
JAP
[9]
Bandera de los Países Bajos
PB
[10]
Bandera de Noruega
NOR
[11]
Bandera de Suecia
SUE
[12]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
SUI
[13]
Bandera del Reino Unido
R.U.
[14]
1994 Burn My Eyes 35 29 45 38 25 25
1997 The More Things Change...
  • Lanzamiento: 25 de marzo de 1997
  • Label: Roadrunner (#8860)
  • Formato: CD, casete
138 22 30 24 11 13 31 22 15 17 16
1999 The Burning Red
  • Lanzamiento: 27 de julio de 1999
  • Discográfica: Roadrunner (#8651)
  • Formato: CD, casete
88 15 30 22 41 12 55 93 35 35 17 13
2001 Supercharger
  • Lanzamiento: 1 de octubre de 2001
  • Discográfica: Roadrunner (#8500)
  • Formato: CD
115 25 24 33 46 25 35 59 88 42 82 34
2003 Through the Ashes of Empires
  • Lanzamiento: 16 de diciembre de 2003
  • Discográfica: Roadrunner (#8363)
  • Formato: CD, LP
88 24 91 24 44 202 65 41 80 77
2007 The Blackening
  • Lanzamiento: 26 de marzo de 2007
  • Discográfica: Roadrunner (#8016)
  • Formato: CD/DVD, LP
54 12 14 19 52 23 36 53 22 36 19 29 16
2011 Unto the Locust
  • Lanzamiento: 27 de septiembre de 2011
  • Discográfica: Roadrunner
  • Formato: CD/DVD, LP
22 5 10 6 19 8 18 18 20 15 14 10 43
2014 Bloodstone & Diamonds
"—" denota que no entró en listas.

Álbumes en directo[editar]

Año Detalles
2003 Hellalive
  • Lanzamiento: 11 de marzo de 2003
  • Discográfica: Roadrunner (#8437)
  • Formato: CD

EP[editar]

2000 Year of the Dragon Tour Diary: Japan
  • Lanzamiento: 2000
  • Discográfica: Roadrunner (Cat. # 9021)
  • Formato: CD
  • Para promocionar gira de 2000.
2000 Year of the Dragon
  • Lanzamiento: 2000
  • Discográfica: Roadrunner
  • Formato: CD5
  • Para promocionar gira de 2000.
  • Contiene demo de "The New Resistance".
2011 The Black Procession
  • Lanzamiento: 16 de abril de 2011
  • Discográfica: Roadrunner
  • Formato: LP

Sencillos[editar]

Año Título Mejores posiciones
Bandera del Reino Unido
R.U.
[14]
Bandera de los Estados Unidos
EUA
Main.

[2]
Burn My Eyes
1994 «Davidian»
«Old» 43
The More Things Change...
1997 «Take My Scars» 73
«Ten Ton Hammer»
The Burning Red
1999 «From This Day» 74
«Silver»
Supercharger
2001 «Crashing Around You» 89
Through the Ashes of Empires
2004 «Imperium»
«Days Turn Blue to Gray» 77
The Blackening
2007 «Aesthetics of Hate»
«Now I Lay Thee Down»
«Halo»
Unto the Locust
2011 «Locust»
2012 «Darkness Within» 37
Bloodstone & Diamonds
2014 «Killers & Kings»

Vídeos[editar]

Año Detalles Posicón más alta
Estados Unidos
[16] [n. 1]
Suecia
[17]
Reino Unido
[18]
2005 Elegies
  • Lanzamiento: 11 de octubre de 2005
  • Discográfica: Roadrunner (#610944)
  • Formato: DVD
13 7 4
  1. Referido a la lista Billboard Top Music Video.

Videoclips[editar]

Año Título Director
1992 "Fuck It All"[n. 1] Jerry Allen
[19]
1995 "Old" Bill Ward
[20]
"Davidian" Chris Hafner
[1]
1997 "Ten Ton Hammer" Bill Ward
[20]
"Take My Scars" Chris Hafner
[21]
1999 "From This Day" Michael Martin
[22]
2001 "Crashing Around You" Nathan Cox
[23]
2003 "The Blood, The Sweat, The Tears" Robert Flynn[24]
"Imperium" Mike Sloat
[25] [26]
2004 "Days Turn Blue to Gray"
2007 "Aesthetics of Hate"
"Now I Lay Thee Down"
2008 "Halo"
"Hallowed Be Thy Name"
2011 "Locust"
2012 "Darkness Within" Robb Flynn, Milan Basel y Jiří Novotný
  1. El videoclip de "Fuck It All" se grabó antes de grabar Burn My Eyes. Aparece en el disco con el título "Block".

Referencias[editar]

  1. a b c d e Wiederorn, Jon (May 2007). «Machine Head: Through the Ashes». Revolver Magazine. 
  2. a b c d Mejores posiciones en los Estados Unidos:
  3. «Discography Machine Head» (en alemán). Musicline. Consultado el 24-08-2008.
  4. «Australian charts portal». Australian charts. Consultado el 11-08-2008.
  5. «Discography Machine Head» (en alemán). Austrian charts. Consultado el 11-08-2008.
  6. «Discography Machine Head» (en neerlandés). Ultra top. Consultado el 11-08-2008.
  7. «Discography Machine Head» (en finés). Finnish charts. Consultado el 11-08-2008.
  8. «Discography Machine Head» (en francés). Les charts. Consultado el 11-08-2008.
  9. «メガデス-Oricon Style ミュージック» (en japonés). oricon.co.jp. Consultado el 26-12-2008.
  10. «Discography Machine Head» (en neerlendés). Dutch charts. Consultado el 11-08-2008.
  11. «Discography Machine Head» (en noruego). Norwegian charts. Consultado el 11-08-2008.
  12. «Discography Machine Head» (en sueco). Swedish charts. Consultado el 11-08-2008.
  13. «Discography Machine Head» (en alemán). Hitparade. Consultado el 24-08-2008.
  14. a b Mejores posiciones en el Reino Unido:
  15. a b c d «British single certifications» (en inglés). British Phonographic Industry.
  16. «Top Music Video». Billboard charts. Archivado desde el original el 2009-01-13. Consultado el 12-08-2008. (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el [http://web.archive.org/20090113152136/www.billboard.com/bbcom/esearch/chart_display.jsp?cfi=388&cfgn=Videos&cfn=Top+Music+Video&ci=3062017&cdi=8463031&cid=10/29/2005 Top Music Video». Billboard charts. Archivado desde el original el 2009-01-13. Consultado el 12-08-2008. historial] y la [http://web.archive.org/20090113152136/www.billboard.com/bbcom/esearch/chart_display.jsp?cfi=388&cfgn=Videos&cfn=Top+Music+Video&ci=3062017&cdi=8463031&cid=10/29/2005 Top Music Video». Billboard charts. Archivado desde el original el 2009-01-13. Consultado el 12-08-2008. última versión]).
  17. «Veckolista DVD Album - Vecka 42» (en swedish). Sverigetopplistan. Grammofon Leverantörernas Förening (20 de octubre de 2005). Consultado el 24 de febrero de 2009.
  18. «Machine Head – Bio». Machinehead1.com. Consultado el 19-02-2008.
  19. «Machine Head: Ultra-rare "Fuck It All" video posted online». Blabbermouth.net (14-03-2008). Consultado el 12-08-2008.
  20. a b Sheila Rene. «Q&A with Logan Mader». Hardradio.com. Consultado el 12-08-2008.
  21. «Machine Head "Take My Scars"». Clipland. Consultado el 20-08-2008.
  22. Mancini, Robert (17-09-1999). «Machine Head Taps Master P Director For New Video». MTV. Consultado el 12-08-2008.
  23. «Archive News». Blabbermouth.net (03-08-2001). Consultado el 12-08-2008.
  24. «The Blood, The Sweat, The Tears». MTV. MTV Networks (24 de marzo de 2003). Consultado el 11 de febrero de 2009.
  25. «Machine Head: Multi-Camera Mountain View Performance Footage Available». Blabbermouth.net (16-07-2008). Consultado el 12-08-2008.
  26. «Machine Head: "Now I Lay Thee Down" video posted online». Blabbermouth.net (04-10-2007). Consultado el 12-08-2008.

Enlaces externos[editar]