Anexo:Discografía de Juan Carlos Baglietto

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

A continuación se detalla la discografía del cantante argentino de Juan Carlos Baglietto.

1982: Tiempos difíciles[editar]

Tiempos difíciles
Álbum de estudio de Juan Carlos Baglietto
Publicación 1982
Género(s) Rock
Duración 43:55
Discográfica EMI
Cronología de Juan Carlos Baglietto

1982
Tiempos difíciles
1982
Actuar para vivir
Edición original de Tiempos difíciles, en disco de vinilo.

Tiempos difíciles es el primer álbum de cantante argentino Juan Carlos Baglietto publicado por EMI Music (EMI Odeon SAIF Argentina S.A.) en 1982.

Lista de canciones[editar]

N.º Título Escritor(es) Duración
1. «Mirta, de regreso»   Adrián Abonizio 4:35
2. «Aunque mañana no estés»   Fito Páez 3:02
3. «Era en abril»   Jorge Fandermole 4:44
4. «Los nuevos brotes»   Rubén Goldín, Juan Monfrini 3:42
5. «Puñal tras puñal»   Fito Páez 5:58
6. «Sobre la cuerda floja»   Fito Páez 5:36
7. «Dulce pájaro»   Rubén Goldín 2:22
8. «La música del Río de la Plata»   Juan Carlos Baglietto, Páez 3:46
9. «Sin luna»   Rubén Goldín 6:25
10. «La vida es una moneda»   Fito Páez 3:45

Créditos y personal[editar]

Actuar para vivir (1982)[editar]

Actuar para vivir es el segundo álbum del cantante argentino Juan Carlos Baglietto publicado por EMI Music (EMI Odeon SAIF Argentina) en 1982.

Lista de canciones[editar]

  1. Censura no existe (Baglietto-De Benedictis)
  2. Actuar para vivir (Fito Páez)
  3. Una vuelta más (Rubén Goldín)
  4. Saltando de piedra en piedra (Rubén Goldín)
  5. Tiempos difíciles (Fito Páez)
  6. Qué son esas palabras (Callaci-Bielsa)
  7. En la cruz de los días (Rubén Goldín)
  8. De plenilunio (Fito Páez)
  9. Pa trabajar (Fito Páez)
  10. Río marrón (Jorge Fandermole)

Créditos y personal[editar]

1983: Baglietto[editar]

Baglietto
Álbum de estudio de Juan Carlos Baglietto
Publicación 1983
Género(s) Rock
Duración 38:57
Discográfica EMI
Cronología de Juan Carlos Baglietto
1982
Actuar para vivir
1983
Baglietto
1984
Baglietto y compañía

Baglietto es el tercer álbum del cantante argentino Juan Carlos Baglietto publicado por EMI Music (EMI Odeon SAIF Argentina) en 1983.

Lista de canciones[editar]

N.º Título Escritor(es) Duración
1. «El témpano»   Adrián Abonizio 3:14
2. «Tratando de crecer»   Fito Páez 4:55
3. «Jeremías»   Jorge Fandermole 3:56
4. «Historia de Mate Cosido»   Adrián Abonizio 4:12
5. «La música me ayuda»   Fabián Gallardo 4:03
6. «Carta de un león a otro»   Chico Novarro 4:00
7. «Un loco en la calesita»   Fito Páez 6:16
8. «El gigante de ojos azules»   Nazim Hikmet, Dina Rot 3:14
9. «Amor en otras palabras»   Alberto Callaci, Rafael Bielsa 4:37

Créditos y personal[editar]

Baglietto y Compañía (1984)[editar]

Baglietto y compañía es el cuarto álbum del cantante argentino Juan Carlos Baglietto publicado por EMI Music (EMI Odeon SAIF Argentina) en 1984.

Lista de canciones[editar]

  1. "Los días de vivir" (F. Gallardo) Juan Carlos Baglietto(*)
  2. "Sabor de barrio" (Xavier P. Pérez) Gato Pérez con Juan Carlos Baglietto(*)
  3. "Se fuerza la máquina" (Xavier P. Pérez) Silvina Garré con Juan Carlos Baglietto(*)
  4. "Que son esas palabras" (A. Callaci-R. Bielsa) Juan Carlos Baglietto con Silvina Garré(*)
  5. "Actuar para vivir" (Fito Páez) Juan Carlos Baglietto(*)
  6. "Cotidiano" (Chico Buarque) Rubén Juárez con Juan Carlos Baglietto(*)
  7. "De plenilunio" (Fito Páez) Juan Carlos Baglietto(*)
  8. "El temprano" (Adrián Abonizio) Juan Carlos Baglietto con Silvina Garré(*)
  9. "Yo no permito" (L. Nebbia) Litto Nebbia con Juan Carlos Baglietto(*)

(*) Intérprete

  • 2 - Arreglos y dirección: José M. Bardagi
  • 3 - Arreglos: Fito Páez - Lalo de los Santos
  • 4-5-7 - Arreglos: Fito Páez - Rubén Goldín
  • 6 - Arreglos y dirección: - Litto Nebbia
  • 8 - Arreglos: Fito Páez

Modelo para armar (1985)[editar]

Modelo para armar es su quinto álbum, publicado por EMI Music (EMI Odeon SAIF Argentina S.A.) en 1985.

Lista de canciones[editar]

  1. Dios y en el diablo en el taller (Adrián Abonizio)
  2. Sentado al borde de una silla desfondada (Gelman de la Riesta)
  3. Salzanitos (Salzano Oyarbide)
  4. Modelo para armar (Raffo-Baglietto)
  5. Señalada por el índice del sol (Bielsa Pagura)
  6. Estas listo (Raffo-Lucas)
  7. De uno en uno (Fabián Gallardo)
  8. Viernes de agosto (Adrián Abonizio)
  9. Los días por vivir (Fabián Gallardo)
  10. Las cosas tienen movimiento (Rodolfo "Fito" Páez).

Porque Cantamos (1985)[editar]

"Porque Cantamos" es un álbum en vivo de los argentinos Juan Carlos Baglietto, Nito Mestre, Celeste Carballo y Oveja Negra, lanzado en 1985. Es la grabación del concierto final de la gira del mismo nombre, en el Teatro Coliseo un año atrás. La gira "Porque Cantamos" incluyó presentaciones en Chile y Argentina.

Lista de Temas[editar]

  1. "Porque cantamos" (Benedetti-Favero) C. Carballo, N. Mestre, J.C. Baglietto, Oveja Negra -3:45
  2. "Y las aves vuelan" (Mestre-Gieco) Nito Mestre -3:46
  3. "Vieja lluvia" (Ogando-Amante) Oveja Negra -2:00
  4. "Peligro de hongo" (A. Forcada) Oveja Negra -2:53
  5. "Saben que vuelvo pronto" (C. Carballo) Celeste Carballo -5:18
  6. "Que suerte que viniste" (C. Carballo) Celeste Carballo -4:15
  7. "Carta de un león a otro" (Chico Novarro) Juan Carlos Baglietto -4:19
  8. "El gigante de ojos azules" (Hikmet-Rot) Juan Carlos Baglietto -4:09
  9. "Hoy tiré viejas hojas" (N. Mestre) Nito Mestre -3:35
  10. "Esperando crecer" (N. Mestre) Nito Mestre -3:20
  11. "Estás listo" (Lucas-Raffo) Juan Carlos Baglietto -4:00
  12. "Una canción diferente" (C. Carballo) Juan Carlos Baglietto y Celeste Carballo -4:30
  13. "Que se escuche tu voz" (W. Campins) Oveja Negra -3:07
  14. "Por si llega la tristeza" (A. Forcada) Oveja Negra -3:41
  15. "Distinto tiempo" (N. Mestre) Nito Mestre -3:00
  16. "Querido Coronel Pringles" (C. Carballo) Celeste Carballo -3:22
  17. "Para quien canto yo entonces" (Charly García) Nito Mestre, J.C. Baglietto -3:30
  18. "Actuar para vivir" (F. Páez) Juan Carlos Baglietto -4:14
  19. "Canción de los plomos" (A. Forcada) Oveja Negra -4:20
  20. "Afuera de la ciudad" (Charly García) Nito Mestre -5:03
  21. "Me vuelvo cada día más loca" (C. Carballo) Celeste Carballo -4:23
  22. "Mi voz renacerá" (C. Carballo) C. Carballo, N. Mestre, J.C. Baglietto, Oveja Negra -4:50
  23. "Tratando de crecer" (F. Páez) C. Carballo, N. Mestre, J.C. Baglietto, Oveja Negra -5:18

Músicos[editar]

  • Juan Carlos Baglietto: guitarras, voz.
  • Nito Mestre: guitarras, flautas, voz.
  • Celeste Carballo: voz.
  • Aníbal Forcada: guitarra y voz.
  • Oscar "Osqui" Amante: guitarra y voz.
  • Willie Campins: bajo y voz.
  • Pollo Raffo: teclados.
  • Eduardo Rogatti: guitarras.
  • Sergio "Muerto" Sainz: bajo.
  • Marco Pusineri: batería.
  • Pablo Fernández: percusión.

Acné (1986)[editar]

Acné es el sexto álbum del cantante argentino Juan Carlos Baglietto publicado por EMI Music (EMI Odeon SAIF Argentina) en 1986.

Lista de canciones[editar]

  1. La ventana sin cancel
  2. Tema de Pototo
  3. El terror de la abuela
  4. Blues de Cris
  5. Por probar el vino y el agua salada
  6. Prometeme que nunca me dirás adiós
  7. Cruzando la calle
  8. Los días de Actemio.

Mami (1986)[editar]

Mami es su séptimo álbum, publicado por EMI Music (EMI Odeon SAIF Argentina S.A.) en 1986.

Lista de canciones[editar]

  1. En tierra firme (4:40)
  2. Dormite patria (4:05)
  3. Como boomerang (3:24)
  4. Bajo presión (3:42)
  5. Fotos del mundo (3:53)
  6. Rubias de New York (3:05)
  7. Tiempo de silencio (3:58)
  8. Solo una repuesta (3:55)
  9. Tu mismo paso (4:08)
  10. Mienten (3:43)
  11. De mami (2:50)
  12. Bastidores (3:43).

Baglietto/Garré (1989)[editar]

Baglietto - Garré fue grabado en vivo en el Teatro Opera

Lista de canciones[editar]

  1. Palmas Azules
  2. Reinas sin pueblo
  3. Río marrón
  4. Un loco en la calesita
  5. Cajita de música
  6. Cantar, cantar
  7. La vida es una moneda
  8. Quien quiera oír que oiga
  9. Se fuerza la máquina
  10. Que son esas palabras

Músicos[editar]

Baglietto[editar]

  • Eduardo Rogatti: guitarras
  • Sergio Sainz: bajo
  • Adrián Iaies: teclados
  • Marco Pusineri: batería
  • Pablo Rodríguez: saxos y flauta
  • Andrea Álvarez (Invitado): percusión

Garré[editar]

  • Silvio Furmansky: guitarras
  • Gustavo Giuliano: bajo
  • Darío Poletti: batería

Ayudame a mirar (1990)[editar]

Ayudame a mirar es su octavo álbum publicado por EMI Music (EMI Odeon SAIF Argentina S.A.) en 1990.

Lista de canciones[editar]

  1. Eclipse de mar (2:25)
  2. En este barrio (3:36)
  3. No estamos a salvo (4:23)
  4. Ustedes y nosotros (2:40)
  5. Constitución de noche (2:48)
  6. Adoquines en tu cielo, rosario (4:20)
  7. Las cosas que uno quiere (4:17)
  8. Alguien que ve más lejos (4:52)
  9. Estaciones como siempre (2:08)
  10. Versos a susana (2:45)
  11. Algún duende (1:45)
  12. Juan y María (2:25)
  13. Todo a mi favor (3:35)
  14. La quiero (GRA) (2:30).

1991: Postales de este lado del mundo[editar]

Postales de este lado del mundo
Álbum de estudio de Juan Carlos Baglietto
Publicación 1991
Género(s) Rock
Duración 43:41
Discográfica EMI
Cronología de Juan Carlos Baglietto
1990
Ayúdame a mirar
1991
Postales de este lado del mundo
1993
Corazón de barco

Postales de este lado del mundo es el noveno álbum de Juan Carlos Baglietto. Fue publicado por EMI Music (EMI Odeon SAIF Argentina) en 1991.

Lista de canciones[editar]

N.º Título Escritor(es) Duración
1. «Tonada del viejo amor»   Eduardo Falú, Jaime Dávalos 6:36
2. «Milonga sentimental»   Sebastián Piana, Homero Manzi 2:46
3. «Desencuentro»   Aníbal Troilo, Cátulo Castillo 1:40
4. «Naranjo en flor»   Virgilio Expósito, Homero Expósito 3:07
5. «Postal de guerra»   María Elena Walsh 4:23
6. «Nostalgias»   Juan Carlos Cobián, Enrique Cadícamo 4:05
7. «Dorotea, la cautiva»   Ariel Ramírez, Félix Luna 4:42
8. «Cafetín de Buenos Aires»   Mariano Mores, Enrique Santos Discépolo 3:07
9. «Piedra y camino»   Atahualpa Yupanqui 4:37
10. «1964»   Astor Piazzolla, Jorge Luis Borges 4:40
11. «El día que me quieras»   Carlos Gardel, Alfredo Le Pera 3:58

Créditos y personal[editar]

Corazón de barco (1993)[editar]

Corazón de barco es el décimo álbum del cantante argentino Juan Carlos Baglietto publicado por EMI Music (EMI Odeon SAIF Argentina) en 1993.

Lista de canciones[editar]

  1. Vaya una vida
  2. La rosa fantasma
  3. Corazón de madera
  4. Do re mi
  5. Tratando de impaciencia
  6. Corazón de barco
  7. Media luz en París
  8. Para llegar
  9. Doble vida
  10. Amor siciliano
  11. Fui mujer
  12. Ayer la vi
  13. Cuento de gallegos
  14. No olvides que alguna vez tu fuiste sol.

Luz Quitapenas (1996)[editar]

Luz Quitapenas es el disco número 11 del cantante argentino Juan Carlos Baglietto publicado en 1996.

Lista de canciones[editar]

  1. Cuando
  2. Hecho de gente
  3. Luz de todos los astros
  4. Deseo
  5. Como la lluvia en buenos aires
  6. Camarines
  7. Retrospectiva
  8. Te hablo
  9. Basura en colores
  10. Por tu amor
  11. Cambios
  12. Agua de luna
  13. Yo era el capitán.

15 años (1998)[editar]

15 años es su segundo disco en vivo, publicado por Sony Music Ariola y TELEFE Música (anteriormente por BMG Ariola) en 1998.

Lista de canciones[editar]

  1. Tratando de crecer
  2. Era en abril
  3. La vida es una moneda
  4. Cuando
  5. Mirta de regreso
  6. Eclipse de mar
  7. Corazón de madera
  8. Deseo
  9. Piedra y camino
  10. Naranjo en flor
  11. Para llegar
  12. Señalada por el índice del sol
  13. Un loco en la calesita
  14. El témpano
  15. Historia de mate cocido
  16. El gigante
  17. Las cosas tienen movimiento.

Postales del alma (1999)[editar]

Postales del alma es el disco número 12 del cantante argentino Juan Carlos Baglietto publicado en 1999.

Lista de canciones[editar]

  1. Postales del alma
  2. El Mensu
  3. Tarde
  4. La última curda
  5. Canción del jangadero
  6. El choclo
  7. Zamba de lozano
  8. Lejana tierra mía
  9. Cambalache
  10. Nada
  11. Canción de cuna costera
  12. Postales del alma 2.

No olvides (2000)[editar]

  1. Los mareados
  2. Dios y el diablo en el taller
  3. Mienten
  4. El Choclo
  5. Primera Improvisación
  6. En este Barrio
  7. D.L.G
  8. Ese Amigo del Alma
  9. Pasional
  10. Historia de Mate Cocido
  11. Tonada del Viejo Amor
  12. No Olvides que una Vez tu fuiste sol
  13. El Témpano
  14. Nostalgias
  15. Las Cosas Tienen Movimiento


Qué más hacer en esta tierra incendiada sino cantar (2001)[editar]

  1. Malas Palabras
  2. Mi Rostro de Voz
  3. Príncipe del Manicomio
  4. Fracasamos
  5. Canto versos
  6. Canción esdrújula
  7. Alfabeto para locos
  8. Pianissimo
  9. Cielos lejanos
  10. Solo
  11. Juntos por única vez

Grandes Éxitos (2003)[editar]

Grandes Éxitos es el recopilatorio del cantante argentino Juan Carlos Baglietto publicado por EMI Music en el 2003.

Lista de canciones[editar]

  1. La vida es una moneda
  2. Modelo para armar
  3. Mirta, de regreso
  4. Todo a mi favor
  5. Rubias de new york
  6. Como la lluvia en buenos aires
  7. De mami
  8. Actuar para vivir
  9. Tratando de crecer
  10. Los días por vivir
  11. Solo una respuesta
  12. Eclipse de mar
  13. Deseo
  14. Carta de un león a otro.

Sabe quién (2006)[editar]

Sabe Quién es el disco número 13 del cantante argentino Juan Carlos Baglietto publicado por Universal Music en 2006.

Lista de canciones[editar]

  1. Parado (Rubén Blades)
  2. Me asomo (Olga Román-Juan Uría)
  3. El faro (Javier Sánchez)
  4. Ángel y demonio (Jairo)
  5. Ni el último, ni el primero (Javier Ruibal)
  6. Marina (Jorge Fandermole)
  7. Tiempo de silencio (Jorge Fandermole)
  8. Tu decisión (Javier Sánchez)
  9. Mundo redondo (Javier Sánchez)
  10. Azules (Adrián Abonizio)
  11. La casa de al lado (Fernando Cabrera)
  12. Carcara (Jorge Fandermole)
  13. Si tu supieras (Roque Narvaja)