Anexo:Discografía de Frank Zappa

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Frank Zappa
Información general
Álbumes de estudio 35
Álbumes en directo 38
Álbumes recopilatorios 26
Sencillos 29
Bandas sonoras 3
Álbumes tributo 40
[editar datos en Wikidata]

Discografía oficial del compositor estadounidense Frank Zappa. La lista incluye todos los álbumes acreditados a The Mothers of Invention, así como álbumes tributo. Durante su vida, Zappa publicó 62 LPs. Desde 1994, el Zappa Family Trust ha lanzado 37 álbumes postumos, haciendo un total de 99.

Álbumes[editar]

1958-69[editar]

Grabación Título Tipo Lanzamiento
1958-92 The Lost Episodes Recopilatorio 1996
1962-69 Greasy Love Songs Recopilatorio 2010
1962-69; 1972 Mystery Disc Recopilatorio 1998
1963 Joe's Xmasage Recopilatorio 2005
1964-65 Joe's Corsage Recopilatorio 2004
Marzo 1966 Freak Out! Estudio 1966
Marzo 1966 The MOFO Project/Object Box-set 2006
Noviembre 1966 Absolutely Free Estudio 1967
Febrero 1967 Lumpy Gravy Estudio 1967
Marzo-Octubre 1967 We're Only In It For The Money Estudio 1968
1967-68 Lumpy Money Box-set 2009
Diciembre 1967-Febrero 1968 Cruising with Ruben & the Jets Estudio 1968
1967-82 Beat the Boots Box-set/En vivo 1991; 1992; 2009
Septiembre 1968 Road Tapes, Venue 1 En vivo 2012
1968-71 Finer Moments Recopilatorio 2012
Octubre 1967-Septiembre 1968 Uncle Meat Estudio 1969
Octubre 1968 Ahead of Their Time En vivo 1993
Agosto 1967-Julio 1969 Burnt Weeny Sandwich Estudio 1970
Diciembre 1967-Agosto 1969 Weasels Ripped My Flesh Estudio 1970
Julio-Agosto 1969 Hot Rats Estudio 1969

1970-79[editar]

Grabación Título Tipo Lanzamiento
Julio 1969-Agosto 1970 Chunga's Revenge Estudio 1970
Enero-Febrero 1971 200 Motels Estudio/Banda sonora 1971

Participación en álbumes de otros artistas[editar]

Año Artista / Álbum Productor Sesionista Calificación en Allmusic
1968 Wild Man Fischer - An Evening with Wild Man Fischer Sí  Sí  4/5 estrellas
1969 Captain Beefheart - Trout Mask Replica Sí  5/5 estrellas
1969 GTO's - Permanent Damage Sí  Sí  4.5/5 estrellas
1970 Jeff Simmons - Lucille Has Messed My Mind Up Sí  4/5 estrellas
1970 Jean-Luc Ponty - King Kong: Jean-Luc Ponty Plays the Music of Frank Zappa Sí  4/5 estrellas
1972 John Lennon - Some Time in New York City Sí  2/5 estrellas
1973 Ruben And The Jets - For Real! Sí  Sí  4/5 estrellas
1973 Chunky, Novi & Ernie - Chunky, Novi & Ernie Sí 
1974 George Duke - Feel Sí  4/5 estrellas
1976 Grand Funk Railroad - Good Singin' Good Playin' Sí  Sí  3/5 estrellas
1977 Robert Charlebois - Swing Charlebois Swing Sí  2.5/5 estrellas
1978 Flint - Flint Sí  2/5 estrellas
1979 L. Shankar - Touch Me There Sí  Sí  3/5 estrellas
1986 Dweezil Zappa - Havin' A Bad Day Sí  Sí  3/5 estrellas

Filmografía como director[editar]

Año Título Nota
1971 200 Motels La banda sonora fue editada ese mismo año.
1979 Baby Snakes Incluye material de un concierto de 1977, del backstage y animación de Bruce Bickford. La banda sonora fue editada en 1983.
1982 The Dub Room Special Incluye material de conciertos de 1974 y 1981, y entrevistas. La banda sonora fue editada en 2007.
1984 Does Humor Belong in Music? Incluye un concierto de 1984 y entrevistas. Un álbum del mismo nombre salió en 1986, aunque son conciertos distintos.
1986 Video from Hell Recopilación de piezas de música y video.
1987 Uncle Meat Documental sobre la película inconclusa del mismo nombre. La banda sonora se había editado antes, en 1969.
1987 The Amazing Mister Bickford Incluye música orquestal de Zappa y animación de Bruce Bickford.
1988 The True Story of Frank Zappa's 200 Motels Documental sobre la realización de 200 Motels.

Sencillos[editar]

Año Cara A Cara B Posición en listas Álbum
US Hot 100 US Main- stream Rock UK Singles Chart
1966 "How Could I Be Such a Fool" " Help I'm A Rock, 3rd Movement: It Can't Happen Here" - - - Freak Out!
1966 "Trouble Comin' Every Day" "Who Are the Brain Police?" - - - Freak Out!
1967 "Why Don't You Do Me Right" "Big Leg Emma" - - - Sólo como sencillo
1967 "Lonely Little Girl" "Mother People" - - - We're Only in It for the Money
1968 "Deseri" "Jelly Roll Gum Drop" - - - Cruising with Ruben & the Jets
1968 "Any Way the Wind Blows" "Jelly Roll Gum Drop" - - - Cruising with Ruben & the Jets
1969 "My Guitar" "Dog Breath" - - - Sólo como sencillo
1969 "Peaches en Regalia" "Little Umbrellas" - - - Hot Rats
1970 "WPLJ" "My Guitar" - - - Burnt Weeny Sandwich
1970 "Tell Me You Love Me" "Would You Go All The Way for the USA?" - - - Chunga's Revenge
1971 "Tears Began To Fall" "Junier Mintz Boogie" - - - Sólo como sencillo
1971 "Manic Fingers" "Daddy, Daddy, Daddy" - - - 200 Motels
1972 "Cletus Awreetus-Awrightus" "Eat That Question" - - - The Grand Wazoo
1973 "I Am The Slime" "Montana" - - - Over-Nite Sensation
1974 "Don't Eat The Yellow Snow" "Cosmik Debris" 86 - - Apostrophe
1976 "Find Her Finer" "Zoot Allures" - - Zoot Allures
1977 "Disco Boy" "Ms Pinky" - - Zoot Allures
1979 "Dancin' Fool" "Baby Snakes" 45 - - Sheik Yerbouti
1979 "Bobby Brown Goes Down" - - - Sheik Yerbouti
1979 "Joe's Garage" "Central Scrutinizer" - - - Joe's Garage
1980 "I Don't Wanna Get Drafted!" "Ancient Armaments" - - - Sólo como sencillo
1981 "Goblin Girl" "Pink Napkins" - - You Are What You Is
1982 "Valley Girl" "You Are What You Is" 32 - - Ship Arriving Too Late to Save a Drowning Witch
1984 "In France" - - - Them or Us
1987 "Peaches En Regalia" "I'm Not Satisfied",
"Lucille Has Messed My Mind Up"
- - -
1988 "Sexual Harassment In The Workplace" "Watermelon in Eastern Hay" - - - Guitar
1988 "Zomby Woof" "You Didn't Try To Call Me" - - - You Can't Do That on Stage Anymore, Vol. 1
1988 "Montana (Whipping Floss)" "Cheepnis" - - - You Can't Do That on Stage Anymore, Vol. 1
1991 "Stairway To Heaven" "Bolero" - - - The Best Band You Never Heard In Your Life

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]