Anexo:Datos estadísticos de los óblasts de Ucrania

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este Anexo recoge, en forma de tabla, los principales datos estadísticos de las entidades subnacionales de Ucrania. Se han recogido datos del área, la población (correspondiente al año 2009)[1] y la densidad de población. Todos los campos de la tabla pueden ordenarse en orden creciente/decreciente sin más que clicar en el icono que aparece en la parte superior de cada columna.

Datos estadísticos de los óblasts de Ucrania
 
Posición Área Población Densidad
Área Población Densidad Código Entidad subnacional Capital km²  % país (2009) (hab./km²)
01 06 Flag of Odesa Oblast.svg UA-51 Óblast de Odesa Odesa 33 310 2 392 200
02 02 Flag of Dnipropetrovsk Oblast.png UA-12 Óblast de Dnipropetrovsk Dnipropetrovsk 31 914 3 374 200
03 21 Flag of Chernihiv Oblast.png UA-74 Óblast de Chernihiv Chernihiv 31 865 1 121 300
04 03 Flag of Kharkiv Oblast.svg UA-63 Óblast de Járkov Járkov 31 415 2 782 400
05 16 Flag of Zhytomyr Oblast.svg UA-18 Óblast de Yitomir Yitomir 29 832 1 294 200
06 12 Flag of Poltava Oblast.svg UA-53 Óblast de Poltava Poltava 28 748 1 511 400
07 22 Flag of Kherson Oblast.png UA-65 Óblast de Kherson Kherson 28 461 1 099 200
08 10 Flag of Kyiv Oblast.png UA-32 Óblast de Kiev Kiev 28 131 1 727 800
09 09 Flag of Zaporizhzhya Oblast.png UA-23 Óblast de Zaporizhia Zaporizhia 27 180 1 821 300
10 07 Flag of Luhansk Oblast.png UA-09 Óblast de Lugansk Lugansk 26 684 2 331 800
11 01 Flag of Donetsk Oblast.svg UA-14 Óblast de Donetsk Donetsk 26 517 4 622 900
12 11 Flag of Vinnytsia Oblast.svg UA-05 Óblast de Vinnytsia Vinnitsa 26 513 1 660 000
13 08 Flag of Crimea.svg UA-43 República Autónoma de Crimea Simferópol 26 200 1 967 300
14 18 Flag of Mykolaiv Oblast.png UA-48 Óblast de Mykolaiv Mykolaiv 24 598 1 195 800
15 25 Flag of Kirovohrad Oblast.png UA-35 Óblast de Kirovogrado Kirovogrado 24 588 1 027 000
16 19 Flag of Sumy Oblast.png UA-59 Óblast de Sumy Sumy 23 834 1 184 000
17 05 Flag of Lviv Oblast.png UA-46 Óblast de Lviv Lviv 21 833 2 552 900
18 15 Flag of Cherkasy Oblast.png UA-71 Óblast de Cherkasy Cherkasy 20 900 1 304 300
19 14 Flag of Khmelnytskyi Oblast.svg UA-68 Óblast de Jmelnitski Jmelnitsky 20 645 1 341 400
20 24 Volyn flag.svg UA-07 Óblast de Volyn Lutsk 20 144 1 036 200
21 20 Flag of Rivne Oblast.png UA-56 Óblast de Rivne Rivne 20 047 1 151 000
22 13 Flag of Ivano-Frankivsk Oblast.png UA-26 Óblast de Ivano-Frankivsk Ivano-Frankivsk 13 900 1 381 100
23 23 Flag of Ternopil Oblast.png UA-61 Óblast de Ternopil Ternopil 13 823 1 093 300
24 17 Flag of Transcarpathian Oblast.svg UA-21 Óblast de Zakarpatia Uzhhorod 12 777 1 243 400
25 26 Flag of Mykolaiv Oblast.png UA-77 Óblast de Chernivtsi Chernivtsi 8097 904 100
26 27 Sevastopol-flag.gif UA-40 Sebastopol (municipalidad) - 864 380 100
27 04 Flag of Kiev.svg UA-30 Kiev (municipalidad) - 839 2 765 500

Notas[editar]

  1. «Ukraine Census, population as of 1st January 2009». State Statistics Committee of Ukraine. Consultado el 20-06-2009.