Anexo:Baloncesto en los Juegos Olímpicos de Berlín 1936

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El torneo de baloncesto de los Juegos Olímpicos de Berlín se disputó entre el 1 y el 16 de agosto de 1936 en Berlín, Alemania. Fue la segunda ocasión en la que se disputó torneo de baloncesto en los Juegos Olímpicos y la primera de forma oficial.

Ganadores de medallas en Baloncesto en los Juegos Olímpicos de Berlín 1936[editar]

Evento Oro: Plata: Bronce:
Masculino Flag of the United States.svg Estados Unidos Flag of Canada.svg Canadá Flag of Mexico.svg México

Torneo masculino[editar]

El torneo de baloncesto se celebró entre el 7 y el 14 de agosto de 1936 en Berlín. Tomaron parte 23 equipos. Es el torneo olímpico de baloncesto de participación mas numerosa junto con el de los XIV Juegos Olímpicos. Sin embargo, España (por boicot del gobierno) y Hungría se retiraron antes del comienzo, y Perú se retiró antes de los cuartos de final, después de lo ocurrido durante el torneo de fútbol Anexo:Fútbol en los Juegos Olímpicos de Berlín 1936.

Partidos finales[editar]

Clasificación final[editar]

Pos. Selección Selecc. Jugadores
1 Estados Unidos James Needles Sam Balter, Ralph Bishop, Joe Fortenberry, John Gibbons, Francis Johnson, Carl Knowles, Frank Lubin, Art Mollner, Donald Piper, Jack Ragland, Willard Schmidt, Carl Shy, Duane Swanson, William Wheatley.
2 Canadá Gordon Fuller Gordon Aitchison, Ian Allison, Art Chapman, Chuck Chapman, Edward Dawson, Irving Meretsky, Doug Peden, James Stewart, Malcolm Wiseman, Norman Dawson, Don Gray, Stanley Nantais, Bob Osborne, Tom Pendlebury (estos cinco últimos no jugaron ningún partido y no se les considera medallistas)
3 México Carlos Borja, Víctor Borja, Rodolfo Choperena, Luis de la Vega, Raúl Fernández, Andrés Gómez, Silvio Hernández, Francisco Martínez Cordero, Jesús Olmos, José Pamplona, Greer Skousen
4 Polonia
5 Filipinas
6 Uruguay
7 Italia
8 Perú Coach: Pedro Vera, Manuel Arce, Rolando Bacigalupo, Willy Dasso, Antuco Flecha, José Carlos Godoy, Miguel Godoy, Luis Jacob, Cañón Oré, Armando Rossi, Koko Cárdenas, Roberto Rospigliosi, Fernando Ruiz, Pedro Vera.
9 Brasil Arno Frank Aloysio Ramos Accioly Netto "Baiano", Américo Montanarini, Armando Albano, Ary dos Santos Furtado “Pavão", Carmino de Pilla, Luiz Barros Nunes "Cacau", José Oscar Zelaya Alonso, Miguel Pedro Martínez Lopes, Nelson Monteiro de Souza e Waldemar Gonçalves "Coroa".
10 Chile
11 Checoslovaquia
12 Estonia
13 Japón
14 Suiza
15 China
16 Egipto
17 Alemania
18 Letonia
19 Bélgica
20 Francia
21 Turquía

Enlaces relacionados[editar]