Anexo:Atletismo en los Juegos Olímpicos de Múnich 1972

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Ganadores de medallas en atletismo en los Juegos Olímpicos de Múnich 1972[editar]

Evento Oro Plata Bronce
100 m masculino Flag of the Soviet Union.svg Valery Borzov, 10,14 s Flag of the United States.svg Robert Taylor, 10,24 s Flag of Jamaica.svg Lennox Miller, 10,33 s
200 m masculino Flag of the Soviet Union.svg Valery Borzov, 20,00 s Flag of the United States.svg Larry Black, 20,19 s Flag of Italy.svg Pietro Mennea, 20,30 s
400 m masculino Flag of the United States.svg Vincent Matthews, 44,66 s Flag of the United States.svg Wayne Collett, 44,80 s Flag of Kenya.svg Julius Sang, 44,92 s
800 m masculino Flag of the United States.svg Dave Wottle, 1:45,9 Flag of the Soviet Union.svg Yevgeni Arzhanov, 1:45,9 Flag of Kenya.svg Mike Boit, 1:46,0
1.500 m masculino Flag of Finland.svg Pekka Vasala, 3:36,3 Flag of Kenya.svg Kipchoge Keino, 3:36,8 Flag of New Zealand.svg Rodney Dixon, 3:37,5
5.000 m masculino Flag of Finland.svg Lasse Virén, 13:26,4 Flag of Tunisia.svg Mohamed Gammoudi, 13:27,4 Flag of the United Kingdom.svg Ian Stewart, 13:27,6
10.000 m masculino Flag of Finland.svg Lasse Virén, 27:38,4 Flag of Belgium.svg Emiel Puttemans, 27:39,6 Flag of Ethiopia (1897-1936; 1941-1974).svg Miruts Yifter, 27:41,0
Maratón masculino Flag of the United States.svg Frank Shorter, 2:12:19,8 Flag of Belgium.svg Karel Lismont, 2:14:31,8 Flag of Ethiopia (1897-1936; 1941-1974).svg Mamo Wolde, 2:15:08,4
110 m vallas masculino Flag of the United States.svg Rodney Milburn, 13,24 s Flag of France.svg Guy Drut, 13,34 s Flag of the United States.svg Thomas Hill, 13,48 s
400 m vallas masculino Flag of Uganda.svg John Akii-Bua, 47,82 s Flag of the United States.svg Ralph Mann, 48,51 s Flag of the United Kingdom.svg David Hemery, 48,52 s
3.000 m obstáculos masculino Flag of Kenya.svg Kipchoge Keino, 8:23,6 Flag of Kenya.svg Benjamin Jipcho, 8:24,6 Flag of Finland.svg Tapio Kantanen, 8:24,8
Relevo 4 x 100 m masculino Flag of the United States.svg Estados Unidos, 38,19 s Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética, 38,50 s Flag of Germany.svg Alemania Federal 38,79 s
Relevo 4 x 400 m masculino Flag of Kenya.svg Kenia, 2:59,8 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 3:00,5 Flag of France.svg Francia, 3:00,7
20 km marcha masculino Flag of East Germany.svg Peter Frenkel, 1:26:42,4 Flag of the Soviet Union.svg Vladimir Golubnichy, 1:26:55,2 Flag of East Germany.svg Hans Reimann, 1:27:16,6
50 km marcha masculino Flag of Germany.svg Bernd Kannenberg, 3:56:11,6 Flag of the Soviet Union.svg Vladimir Soldatenko, 3:58:24,0 Flag of the United States.svg Larry Young, 4:00:46,0
Salto de altura masculino Flag of the Soviet Union.svg Yury Tarmak, 7'3¾" (2,23 m) Flag of East Germany.svg Stefan Junge, 7'3" (2,21 m) Flag of the United States.svg Dwight Stones, 7'3" (2,21 m)
Salto de pértiga masculino Flag of East Germany.svg Wolfgang Nordwig, 18'½" (5,50 m) Flag of the United States.svg Robert Seagren, 17'8½" (5,40 m) Flag of the United States.svg Jan Johnson, 17'6½" (5,35 m)
Salto de longitud masculino Flag of the United States.svg Randy Williams, 27'¼" (8,24 m) Flag of Germany.svg Hans Baumgartner, 26'10" (8,18 m) Flag of the United States.svg Arnie Robinson, 26'4" (8,03 m)
Triple salto masculino Flag of the Soviet Union.svg Viktor Saneyev, 56'11" (17,35 m) Flag of East Germany.svg Jorg Drehmel, GDR 56'9¼" (17,30 m) Flag of Brazil (1968-1992).svg Nelson Prudêncio, 55'11¼" (17,05 m)
Lanzamiento de peso masculino Flag of Poland.svg Wladyslaw Komar, 69'6" (21,18 m) Flag of the United States.svg George Woods, 69'5½" (21,17 m) Flag of East Germany.svg Harmut Briesenick, GDR 69'4¼" (21,14 m)
Lanzamiento de disco masculino Flag of the Czech Republic.svg Ludvik Danek, 211'3" (64,39 m) Flag of the United States.svg Jay Silvester, 208'4" (63,50 m) Flag of Sweden.svg Rickard Bruch, 208'0" (63,40 m)
Lanzamiento de martillo masculino Flag of the Soviet Union.svg Anatoli Bondarchuk, 247'8" (75,49 m) Flag of East Germany.svg Jochen Sachse, 245'11" (74,96 m) Flag of the Soviet Union.svg Vasili Khmelevski, 242'10½" (74,03 m)
Lanzamiento de jabalina masculino Flag of Germany.svg Klaus Wolfermann, 296'10" (90,47 m) Flag of the Soviet Union.svg Janis Lusis, 296'9" (90,45 m) Flag of the United States.svg William Schmidt, 276'11½" (84,42 m)
Decatlón masculino Flag of the Soviet Union.svg Nikolai Avilov, 8454 pts Flag of the Soviet Union.svg Leonid Litvinenko, 8035 pts Flag of Poland.svg Ryszard Katus, 7984 pts
100 m femenino Flag of East Germany.svg Renate Stecher, 11,07 s Flag of Australia.svg Raelene Boyle, 11,23 s Flag of Cuba.svg Silvia Chivás, 11,24 s
200 m femenino Flag of East Germany.svg Renate Stecher, 22,40 s Flag of Australia.svg Raelene Boyle, 22,45 s Flag of Poland.svg Irena Szewinska, 22,74 s
400 m femenino Flag of East Germany.svg Monika Zehrt, 51,08 s Flag of Germany.svg Rita Wilden, 51,21 s Flag of the United States.svg Kathy Hammond, 51,64 s
800 m femenino Flag of Germany.svg Hildegard Falck, 1:58,6 Flag of the Soviet Union.svg Niole Sabaite, 1:58,7 Flag of East Germany.svg Gunhild Hoffmeister, 1:59,2
1.500 m femenino Flag of the Soviet Union.svg Lyudmila Bragina, 4:01,4 Flag of East Germany.svg Gunhild Hoffmeister, 4:02,8 Flag of Italy.svg Paola Cacchi, 4:02,9
100 m vallas femenino Flag of East Germany.svg Annelie Ehrhardt, 12,59 s Flag of Romania (1965-1989).png Valeria Bufanu, 12,84 s Flag of East Germany.svg Karin Balzer, 12,90 s
Relevo 4 x 100 m femenino Flag of Germany.svg Alemania Federal, 42,81 s Flag of East Germany.svg Alemania Democrática, 42,95 s Flag of Cuba.svg Cuba, 43,36 s
Relevo 4 x 400 m femenino Flag of East Germany.svg Alemania Democrática, 3:23,0 Flag of the United States.svg Estados Unidos, 3:25,2 Flag of Germany.svg Alemania Federal 3:26,5
Salto de altura femenino Flag of Germany.svg Ulrike Meyfarth, 6'3½" (1,92 m) Flag of Bulgaria (1971-1990).svg Yordanka Blagoyeva, 6'2" (1,88 m) Flag of Austria.svg Ilona Gusenbauer, 6'2" (1,88 m)
Salto de longitud femenino Flag of Germany.svg Heide Rosendahl, 22'3" (6,78 m) Flag of Bulgaria (1971-1990).svg Diana Yorgova, 22'2½" (6,77 m) Flag of the Czech Republic.svg Eva Suranova, 21'10¾" (6,67 m)
Lanzamiento de peso femenino Flag of the Soviet Union.svg Nadyezda Chizhova, 69'0" (21,03 m) Flag of East Germany.svg Margitta Gummel, 66'4¾" (20,22 m) Flag of Bulgaria (1971-1990).svg Ivanka Khristova, 63'6" (19,35 m)
Lanzamiento de disco femenino Flag of the Soviet Union.svg Faina Melnik, 218'7" (66,62 m) Flag of Romania (1965-1989).png Argentina Menis, 213'5" (65,06 m) Flag of Bulgaria (1971-1990).svg Vassilka Stoyeva, 211'1" (64,34 m)
Lanzamiento de javalina femenino Flag of East Germany.svg Ruth Fuchs, 209'7" (63,38 m) Flag of East Germany.svg Jaqueline Todten, 205'2" (62,54 m) Flag of the United States.svg Kathy Schmidt, 196'8" (59,94 m)
Pentatlón femenino Flag of the United Kingdom.svg Mary Peters, 4801 pts Flag of Germany.svg Heide Rosendahl, 4791 pts Flag of East Germany.svg Burglinde Pollak, 4768 pts

Medallero de atletismo[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética 9 7 2 18
2 Flag of East Germany.svg Alemania Oriental 8 7 5 20
3 Flag of the United States.svg Estados Unidos 6 8 7 21
4 Flag of Germany.svg Alemania 6 3 3 12
5 Flag of Finland.svg Finlandia 3 0 1 4
6 Flag of Kenya.svg Kenia 2 2 2 6
7 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 1 1 1 3
8 Flag of Poland.svg Polonia 1 0 2 3
9 Flag of the Czech Republic.svg Checoslovaquia 1 0 1 2
10 Flag of Uganda.svg Uganda 1 0 0 1
11 Bulgaria 0 2 2 4
12 Flag of Australia.svg Australia 0 2 0 2
Flag of Belgium.svg Bélgica 0 2 0 2
Flag of Romania (1965-1989).png Rumania 0 2 0 2
15 Flag of France.svg Francia 0 1 1 2
16 Flag of Tunisia.svg Túnez 0 1 0 1
17 Flag of Cuba.svg Cuba 0 0 2 2
Flag of Ethiopia (1897-1936; 1941-1974).svg Etiopía 0 0 2 2
Flag of Italy.svg Italia 0 0 2 2
20 Flag of Austria.svg Austria 0 0 1 1
Flag of Brazil (1968-1992).svg Brasil 0 0 1 1
Flag of Jamaica.svg Jamaica 0 0 1 1
Flag of New Zealand.svg Nueva Zelanda 0 0 1 1
Flag of Sweden.svg Suecia 0 0 1 1

Véase también[editar]