Anexo:Atletismo en los Juegos Olímpicos de Montreal 1976

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Resultados[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
100 m Flag of Trinidad and Tobago.svg Hasely Crawford Flag of Jamaica.svg Don Quarrie Bandera de la Unión Soviética Valery Borzov
200 m Flag of Jamaica.svg Don Quarrie Bandera de los Estados Unidos Millard Hampton Bandera de los Estados Unidos Dwayne Evans
400 m Bandera de Cuba Alberto Juantorena Bandera de los Estados Unidos Frederick Newhouse Bandera de los Estados Unidos Herman Frazier
800 m Bandera de Cuba Alberto Juantorena Flag of Belgium (civil).svg Ivo Van Damme Bandera de los Estados Unidos Richard Wolhuter
1.500 m Bandera de Nueva Zelanda John Walker Flag of Belgium (civil).svg Ivo Van Damme Bandera de Alemania Paul-Heinz Wellmann
5.000 m Bandera de Finlandia Lasse Virén Bandera de Nueva Zelanda Dick Quax Bandera de Alemania Klaus-Peter Hildenbrand
10.000 m Bandera de Finlandia Lasse Virén Bandera de Portugal Carlos Lopes Bandera del Reino Unido Brendan Foster
Maratón Bandera de Alemania Occidental Waldemar Cierpinski Bandera de los Estados Unidos Frank Shorter Flag of Belgium (civil).svg Karel Lismont
110 m vallas Bandera de Francia Guy Drut Bandera de Cuba Alejandro Casañas Bandera de los Estados Unidos Willie Davenport
400 m vallas Bandera de los Estados Unidos Edwin Moses Bandera de los Estados Unidos Michael Shine Bandera de la Unión Soviética Yevgeny Gavrilenko.
3.000 m obstáculos Bandera de Suecia Anders Gärderud Bandera de Polonia Bronislaw Malinowski Bandera de Alemania Occidental Frank Baumgartl
4 × 100 m Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Bandera de Alemania Occidental Alemania del Este Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
4 × 400 m Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Bandera de Polonia Polonia Bandera de Alemania Alemania
20 km marcha Bandera de México Daniel Bautista Bandera de Alemania Occidental Hans-Georg Reimann Bandera de Alemania Occidental Peter Frenkel
Salto de altura Bandera de Polonia Jacek Wszola Bandera de Canadá Gregory Joy Bandera de los Estados Unidos Dwight Stones
Salto con pértiga Bandera de Polonia Tadeusz Ślusarski Bandera de Finlandia Antti Kalliomäki Bandera de los Estados Unidos David Roberts
Salto de longitud Bandera de los Estados Unidos Clarence "Arnie" Robinson Bandera de los Estados Unidos Randy Williams Bandera de Alemania Occidental Frank Wartenberg
Triple salto Bandera de la Unión Soviética Viktor Saneyev Bandera de los Estados Unidos James Butts Bandera de Brasil João Carlos de Oliveira
Lanzamiento de peso Bandera de Alemania Occidental Udo Beyer Bandera de la Unión Soviética Yevgeny Mironov Bandera de la Unión Soviética Aleksandr Baryshnikov
Lanzamiento de disco Bandera de los Estados Unidos Maurice "Mac" Wilkins Bandera de Alemania Occidental Wolfgang Schmidt Bandera de los Estados Unidos John Powell
Lanzamiento de martillo Bandera de la Unión Soviética Yuriy Sedykh Bandera de la Unión Soviética Aleksei Spiridonov Bandera de la Unión Soviética Anatoly Bondarchuk
Lanzamiento de jabalina Bandera de Hungría Miklos Németh Bandera de Finlandia Hannu Siitonen Bandera de Rumania Gheorghe Megelea
Decatlón Bandera de los Estados Unidos Bruce Jenner Bandera de Alemania Guido Kratschmer Bandera de la Unión Soviética Mykola Avilov

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
100 m Bandera de Alemania Annegret Richter Bandera de Alemania Occidental Renate Stecher Bandera de Alemania Inge Helten
200 m Bandera de Alemania Occidental Bärbel Eckert Bandera de Alemania Annegret Richter Bandera de Alemania Occidental Renate Stecher
400 m Bandera de Polonia Irena Szewinska Bandera de Alemania Occidental Christina Brehmer Bandera de Alemania Occidental Ellen Streidt
800 m Bandera de la Unión Soviética Tatiana Kazánkina Flag of Bulgaria (1971-1990).svg Nikolina Shtereva Bandera de Alemania Occidental Elfi Zinn
1.500 m Bandera de la Unión Soviética Tatiana Kazánkina Bandera de Alemania Occidental Gunhild Hoffmeister Bandera de Alemania Occidental Ulrike Klapezynski
100 m vallas Bandera de Alemania Occidental Johanna Schaller Bandera de la Unión Soviética Tatiana Anisimova Bandera de la Unión Soviética Natalya Lebedeva
4 × 100 m Bandera de Alemania Occidental Alemania del Este Bandera de Alemania Alemania Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
4 × 400 m Bandera de Alemania Occidental Alemania del Este Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
Salto de altura Bandera de Alemania Occidental Rosemarie Ackermann Bandera de Italia Sara Simeoni Flag of Bulgaria (1971-1990).svg Yordanka Blagoyeva
Salto de longitud Bandera de Alemania Occidental Angela Voigt Bandera de los Estados Unidos Kathy McMillan Bandera de la Unión Soviética Lidiya Alfeyeva
Lanzamiento de peso Flag of Bulgaria (1971-1990).svg Ivanka Hristova Bandera de la Unión Soviética Nadezhda Chizhova Bandera de la República Checa Helena Fibingerová
Lanzamiento de disco Bandera de Alemania Occidental Evelin Schlaak Flag of Bulgaria (1971-1990).svg Maria Vergova Bandera de Alemania Occidental Gabriele Hinzmann
Lanzamiento de jabalina Bandera de Alemania Occidental Ruth Fuchs Bandera de Alemania Marion Becker Bandera de los Estados Unidos Kathryn Schmidt
Pentatlón Bandera de Alemania Occidental Siegrun Siegl Bandera de Alemania Occidental Christine Laser Bandera de Alemania Occidental Burglinde Pollak

Ganadores de medallas en Atletismo en los Juegos Olímpicos de Montreal 1976[editar]

País Posición final Total
7.º
Alemania del Este 11 7 9 8 6 3 4 1 49
Estados Unidos 6 8 8 5 6 6 3 4 46
Unión Soviética 4 4 10 3 4 4 6 3 38
Alemania 1 4 4 2 4 1 2 2 20
Reino Unido 0 0 1 1 3 1 6 3 15
Polonia 3 2 0 2 3 1 1 1 13
Finlandia 2 2 0 2 1 2 2 1 12
Italia 0 1 0 1 0 4 0 4 10
Bulgaria 1 2 1 1 0 2 0 2 9
Cuba 2 1 0 1 1 0 3 0 8
Rumania 0 0 1 0 1 1 1 4 8
Canadá 0 1 0 2 0 2 0 2 7
Francia 1 0 0 2 0 0 2 1 6
Suecia 1 0 0 1 0 0 2 2 6
Bélgica 0 2 1 1 0 1 1 0 6
Australia 0 0 0 2 1 1 1 1 6
Jamaica 1 1 0 0 1 1 1 0 5
Nueva Zelanda 1 1 0 1 0 1 0 0 4
Hungría 1 0 0 0 1 0 0 1 3
Trinidad y Tobago 1 0 0 0 0 1 0 1 3
Portugal 0 1 0 0 1 0 0 1 3
Checoslovaquia 0 0 1 1 0 1 0 0 3
Brasil 0 0 1 0 2 0 0 0 3
México 1 0 0 0 1 0 0 0 2
Yugoslavia 0 0 0 0 0 2 0 0 2
España 0 0 0 0 0 1 0 1 2
Irlanda 0 0 0 1 0 0 0 0 1
Panamá 0 0 0 0 1 0 0 0 1
Israel 0 0 0 0 0 1 0 0 1
India 0 0 0 0 0 0 1 0 1
Noruega 0 0 0 0 0 0 1 0 1
Dinamarca 0 0 0 0 0 0 0 1 1
Japón 0 0 0 0 0 0 0 1 1

Notas y Referencias[editar]