Anexo:1894-95 en el fútbol de Inglaterra

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La temporada 1894-95 fue la 24ª del fútbol competitivo en Inglaterra. Esta temporada fue la 7ª en que se jugó la Football League, competencia que se convertiría en la más importante hasta la temporada 1992-93, en la cual entraría en vigor la FA Premier League que desplazó a la Football League al segundo lugar de importancia en Inglaterra.


Cuadro de honor[editar]

Competencia Ganador
First Division Sunderland (3° título)
Second Division Bury (1° título)
FA Cup Aston Villa (2° título)
British Home Championship Bandera de Inglaterra Inglaterra (7° título)

Tabla de la liga[editar]

First Division[editar]

Los equipos de la Football League juegan dos veces al año entre sí, una como visitante y otra como local y le son otorgados dos puntos por victoria y uno por empate.

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Sunderland 30 21 5 4 80 37 2.162 47
2 Everton 30 18 6 6 82 50 1.640 42
3 Aston Villa 30 17 5 8 82 43 1.907 39
4 Preston North End 30 15 5 10 62 46 1.348 35
5 Blackburn Rovers 30 11 10 9 59 49 1.204 32
6 Sheffield United 30 14 4 12 57 55 1.036 32
7 Nottingham Forest 30 13 5 12 50 56 0.893 31
8 Sheffield Wednesday 30 12 4 14 50 55 0.909 28
9 Burnley 30 11 4 15 44 56 0.786 26
10 Bolton Wanderers 30 9 7 14 61 62 0.984 25
11 Wolverhampton Wanderers 30 9 7 14 43 63 0.683 25
12 Small Heath 30 9 7 14 50 74 0.676 25
13 West Bromwich Albion 30 10 4 16 51 66 0.773 24
14 Stoke 30 9 6 15 50 67 0.746 24
15 Derby County 30 7 9 14 45 68 0.662 23
16 Liverpool[1] 30 7 8 15 51 70 0.729 22

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Prom.G = Promedio de goles; Pts = Puntos

Second Division[editar]

Los equipos de la Football League juegan dos veces al año entre sí, una como visitante y otra como local y le son otorgados dos puntos por victoria y uno por empate.

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Bury[2] 30 23 2 5 78 33 2.364 48
2 Notts County 30 17 5 8 75 45 1.667 39
3 Newton Heath 30 15 8 7 78 44 1.773 38
4 Leicester Fosse 30 15 8 7 72 53 1.358 38
5 Grimsby Town 30 18 1 11 79 52 1.519 37
6 Darwen 30 16 4 10 74 43 1.721 36
7 Burton Wanderers 30 14 7 9 67 39 1.718 35
8 Woolwich Arsenal 30 14 6 10 75 58 1.293 34
9 Manchester City 30 14 3 13 82 72 1.139 31
10 Newcastle United 30 12 3 15 72 84 0.857 27
11 Burton Swifts 30 11 3 16 52 74 0.703 25
12 Rotherham Town 30 11 2 17 55 62 0.887 24
13 Lincoln City 30 10 0 20 52 92 0.565 20
14 Walsall Town Swifts[3] 30 10 0 20 47 92 0.511 20
15 Burslem Port Vale 30 7 4 19 39 77 0.506 18
16 Crewe Alexandra 30 3 4 23 26 103 0.252 10

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Prom.G = Promedio de goles; Pts = Puntos

Referencias[editar]

  1. No reelegido después de perder el 'test match' Invitado a unirse a la segunda división
  2. Elegido para la primera división después de ganar el 'test match'
  3. Se retiró de la Football League


Predecesor:
Anexo:1893-94 en el fútbol de Inglaterra
Football League First Division
1894-95
Sucesor:
Anexo:1895-96 en el fútbol de Inglaterra