Anexo:Álbumes tributo a Pixies

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La banda de rock alternativo estadounidense Pixies ha sido objeto de un gran número de álbumes de tributo, desde su disolución en 1993. Los artistas que aparecen en estos álbumes tributo van desde bandas de rock alternativo estadounidenses, como Weezer, OK Go y Eve 6, hasta bandas europeas menos conocidas. El primer álbum tributo de lanzamiento mundial, Death to the Pixies—We're Better!, se editó en febrero de 1998 como resultado de un concurso de covers de Pixies hecho en Holanda, lanzado por la revista Oor, la emisora de radio VPRO y la discográfica Play It Again Sam.

Álbumes tributo[editar]

Año Título Lista de canciones Duración
1998 Death to the Pixies—We're Better![1]
  • Discográfica: Play It Again Sam (Países Bajos)
  • Lanzamiento: Febrero de 1998
  1. "Gigamuffin" (Gigantic)
  2. Crackity Jones - "Where Is My Mind?" - 2:40
  3. Persil - "Isla De Encanta" - 1:50
  4. Homer - "I Bleed" - 2:47
  5. Ed - "Pixies Are Dead" (Ed is Dead) - 2:13
  6. Koos Kreuk - "Waar Is Mijn Hoofd?" ("Where Is My Mind?" en holandés) - 2:19
  7. Brotherhood Foundation - "Gigantic" - 3:45
  8. Miss Universe - "Where Is My Mind?" - 4:18
  9. Seedling - "Is She Weird" - 4:14
  10. Telefunk - "Hey" - 3:57
  11. Jonus - "Where Is My Mind" - 3:43
  12. Zea - "Here Comes Your Man" - 4:05
41:05
1999 Pixies Fuckin' Die![2]
  • Discográfica: LifeLike Records
  1. Hard Candy - "Bone Machine"
  2. An April March - "Alec Eiffel"
  3. Underwater - "Where Is My Mind?"
  4. Mollycuddle - "U-Mass"
  5. Twinkie - "Dead"
  6. Twelve24 - "Velouria"
  7. Moth Wranglers - "No. 13 Baby"
  8. Garageland - "Allison"
  9. Allison With One - "Gigantic"
  10. Engine - "Subbacultcha"
  11. J Stroke Featuring La Loba - "Distance Equals Rate Times Time"
  12. Jarboe And The Trepaners - "Tame"
  13. Bethany Curve - "Gouge Away"
  14. Melon - "Ed Is Dead"
  15. Drekka - "Into The White"
  16. Bonfire Madigan - "Monkey Gone to Heaven"
  17. The Interstellars - "River Euphrates"
  18. Bluebottle Kiss - "Silver"
  19. Glass Candle Grenade - "The Holiday Song"
  20. No Wings Fins Or Fuselage - "Wave of Mutilation"
46:18
1999 Where Is My Mind? A Tribute to the Pixies[3]
  • Discográfica: Glue Factory Records
  1. Eve 6 - "Allison"
  2. The Get Up Kids - "Alec Eiffel"
  3. Weezer - "Velouria"
  4. Far - "Monkey Gone to Heaven"
  5. Braid - "Trompe Le Monde"
  6. Superdrag - "Wave of Mutilation"
  7. Teen Heroes - "Manta Ray"
  8. Local H - "Tame"
  9. Reel Big Fish - "Gigantic"
  10. The Siren Six! - "The Holiday Song"
  11. Nada Surf - "Where Is My Mind?"
  12. The Promise Ring - "Gouge Away"
  13. Samiam - "Here Comes Your Man"
  14. Weston - "La, La, Love You"
  15. Sense Field - "Caribou"
2000 Tribute to the Pixies[4]
  1. Co-p - "Trompe Le Monde"
  2. Beat Crusaders - "Debasers"
  3. Penpals - "Here Comes Your Man"
  4. Feed - "Debaser"
  5. No' Some Tonebender - "Planet Of Sound"
  6. Naht - "Wave Of Mutilation"
  7. Drunkan - "Alec Eiffel"
  8. Radio Active - "Dead"
  9. Seafood - "Levitate Me"
  10. Cowpers - "Bone Machine"
  11. Tribute To The Pixies - "Gigantic"
2003 Hey: A Pixies Tribute[5]
  1. Mother Universe - "Debaser"
  2. bison 6 - "Allison"
  3. Ledergeist - "Mr. Grieves"
  4. Avelimp - "Blown Away"
  5. New Retros - "I've Been Tired"
  6. Grozio - "Subbacultcha"
  7. The Dale Nixons - "Planet of Sound"
  8. Jim McLuckie - "Bailey's Walk"
  9. Nunyeit - "Bone Machine"
  10. Dave Noisy vs The Claw Machine - "Broken Face"
  11. zenEQ - "River Euphrates"
  12. Jeff America - "Palace of the Brine"
  13. Cameron Brown - "Alec Eiffel"
  14. Prion - "Manta Ray"
  15. Asterid - "There Goes My Gun"
  16. Big Big Love - "Isla De Encanta"
  17. Nam June Robot - "All Over The World"
  18. Derek Olson - "Where Is My Mind"
  19. The Cut*off - "Monkey Gone To Heaven"
  20. Mike DiSanto - "Silver"
  21. Clootie - "The Holiday Song"
  22. Perfume & Cigarettes - "Levitate Me"
2004 La La Love You Pixies![6]
  • Discográfica: Düsseldorf (Suecia)
  1. Doktor Kosmos - "Distance Equals Rate Times Time"
  2. Mattias Alkberg BD - "Here Comes Your Man"
  3. Hell on Wheels - "The Holiday Song"
  4. Quit Your Dayjob - "Broken Face"
  5. Radius - "Bird Dream of the Olympus Mons"
  6. Hamell on Trial - "Monkey Gone to Heaven"
  7. Laakso - "Bone Machine"
  8. Nathan Larson - "Velouria"
  9. It's a trick, it's a trick - "The Happening"
  10. Hello goodbye - "Gigantic"
  11. David Fridlund och Sara Culle - "Wave of Mutilation"
  12. Doktor Kosmos - "Distance Equals Rate Times Time"
2007 Dig for Fire - a tribute to PIXIES[7]
  • Discográfica: American Laundromat Records
  1. Morning Theft - "Ana"
  2. The Rosebuds - "Break My Body"
  3. Dylan in the Movies - "Down To The Well"
  4. Joy Zipper - "Wave of Mutilation"
  5. OK Go - "Gigantic"
  6. Bedroom Walls - "Stormy Weather"
  7. Mogwai - "Gouge Away"
  8. Knife & Fork - "Motorway To Roswell"
  9. They Might Be Giants - "Havalina"
  10. Bunnies - "Alec Eiffel"
  11. Elk City - "Monkey Gone To Heaven"
  12. Fashion Victims - "Hey (Double Dragon Redux)"
  13. The Commons with Elizabeth Harper - "Here Comes Your Man"
  14. John Strohm - "Where Is My Mind?"
  15. British Sea Power - "Caribou (Instrumental)"
  16. Superman's Wheelchair - "Subbacultcha"

Referencias[editar]