Anexo:Álbumes número uno en Estados Unidos en 2008

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Éstos son los álbumes que ocuparon el primer lugar en la lista Billboard 200 en Estados Unidos, durante el año 2008.

Fecha Álbum Artista Unidades vendidas Información
adicional
5 de enero
Noël
Josh Groban
757.000[1]
-
12 de enero
Growing Pains
Mary J. Blige
204.000[2]
-
19 de enero
In Rainbows
Radiohead
122.000[3]
-
26 de enero
As I Am
Alicia Keys
70,000[4]
-
2 de febrero
As I Am
Alicia Keys
61.000[5]
-
9 de febrero
Juno
Banda sonora
65.000[6]
-
16 de febrero
As I Am
Alicia Keys
61.000[7]
-
23 de febrero
Sleep Through the Static
Jack Johnson
375.000[8]
-
1 de marzo
Sleep Through the Static
Jack Johnson
180.000[9]
-
8 de marzo
Sleep Through the Static
Jack Johnson
105.000[10]
-
15 de marzo
Discipline
Janet
232.000[11]
-
22 de marzo
Good Time
Alan Jackson
119.000[12]
-
29 de marzo
Trilla
Rick Ross
198.000[13]
-
5 de abril
Welcome to the Dollhouse
Danity Kane
283.000[14]
-
12 de abril
Day26
Day 26
190.000[15]
-
19 de abril
Troubadour
George Strait
166.000[16]
-
26 de abril
Spirit
Leona Lewis
205.000[17]
-
3 de mayo
E=MC²
Mariah Carey
463.000[8]
-
10 de mayo
E=MC²
Mariah Carey
182.000[18]
-
17 de mayo
Hard Candy
Madonna
280.000[19]
-
24 de mayo
Home Before Dark
Neil Diamond
146.000[20]
-
31 de mayo
Narrow Stairs
Death Cab for Cutie
144.000[21]
-
7 de junio
3 Doors Down
3 Doors Down
154.000[22]
-
14 de junio
Here I Stand
Usher
433.000[23]
-
21 de junio
Indestructible
Disturbed
252.000[24]
-
28 de junio
Tha Carter III
Lil Wayne
1.006.000[25]
-
5 de julio
Viva la Vida or Death and All His Friends
Coldplay
721.000[26]
-
12 de julio
Viva la Vida or Death and All His Friends
Coldplay
249.000[27]
-
19 de julio
Tha Carter III
Lil Wayne
156.000[28]
-
26 de julio
Tha Carter III
Lil Wayne
125.000[29]
-
2 de agosto
Untitled
Nas
187.000[30]
-
9 de agosto
Breakout
Miley Cyrus
371.000[31]
-
16 de agosto
Love on the Inside
Sugarland
171.000[32]
-
23 de agosto
Mamma Mia!
Banda sonora
130.000[33]
-
30 de agosto
A Little Bit Longer
Jonas Brothers
525.000[34]
-
6 de septiembre
A Little Bit Longer
Jonas Brothers
147.000[35]
-
13 de septiembre
All Hope Is Gone
Slipknot
239.500[36]
-
20 de septiembre
The Recession
Young Jeezy
260.000[37]
-
27 de septiembre
Death Magnetic
Metallica
490.000[38]
-
4 de octubre
Death Magnetic
Metallica
337.000[39]
-
11 de octubre
Death Magnetic
Metallica
132.000[40]
-
18 de octubre
Paper Trail
T.I.
568.000[41]
-
25 de octubre
Paper Trail
T.I.
177.000[42]
-
1 de noviembre
Lucky Old Sun
Kenny Chesney
176.000[43]
-
8 de noviembre
Black Ice
AC/DC
784.000[44]
Ver top 10
15 de noviembre
Black Ice
AC/DC
271.000[45]
-
22 de noviembre
Twilight
Banda sonora
165.000[46]
29 de noviembre
Fearless
Taylor Swift
592.000[47]
6 de diciembre
I Am... Sasha Fierce
Beyoncé
482.000[48]
13 de diciembre
808s & Heartbreak
Kanye West
450.000[49]
20 de diciembre
Circus
Britney Spears
505.000[50]
-
27 de diciembre
-
-
-
-

Referencias[editar]

  1. Billboard; Chris M. Walsh (27 de diciembre de 2007). «Groban, Blige Enjoy Huge Weeks On Album Chart» (en inglés). Archivado desde el original el 2012-06-30. Consultado el 31 de octubre de 2008.
  2. Billboard; Katie Hasty (2 de enero de 2008). «Blige Topples Groban, Radiohead Debuts Early» (en inglés). Archivado desde el original el 2012-06-30. Consultado el 31 de octubre de 2008.
  3. Billboard; Jonathan Cohen (9 de enero de 2008). «Radiohead Nudges Blige From Atop Album Chart» (en inglés). Archivado desde el original el 2012-06-30. Consultado el 31 de octubre de 2008.
  4. Billboard; Katie Hasty (16 de enero de 2008). «Keys Holds Off Radiohead, 'Juno' At No. 1» (en inglés). Archivado desde el original el 2012-06-30. Consultado el 31 de octubre de 2008.
  5. Billboard; Katie Hasty (23 de enero de 2008). «Keys Still Atop Album Chart In Slow Sales Week» (en inglés). Archivado desde el original el 2012-06-30. Consultado el 31 de octubre de 2008.
  6. Billboard; Katie Hasty (30 de enero de 2008). «'Juno' Unseats Keys From Atop Album Chart» (en inglés). Archivado desde el original el 2012-06-30. Consultado el 31 de octubre de 2008.
  7. Billboard; Katie Hasty (6 de febrero de 2008). «Keys Notches Fourth Week At No. 1» (en inglés). Archivado desde el original el 2012-06-30. Consultado el 31 de octubre de 2008.
  8. a b Billboard; Katie Hasty (23 de abril de 2008). «Mariah Debuts At No. 1 After Monster First Week» (en inglés). Consultado el 31 de octubre de 2008.
  9. Billboard; Katie Hasty (20 de febrero de 2008). «Johnson Remains No. 1; Winehouse, Hancock Soar» (en inglés). Consultado el 31 de octubre de 2008.
  10. Billboard; Katie Hasty (27 de febrero de 2008). «Johnson's 'Static' Prevails Again On Album Chart» (en inglés). Consultado el 31 de octubre de 2008.
  11. Billboard; Katie Hasty (5 de marzo de 2008). «Janet back!» (en inglés). Consultado el 8/11/2010 de 2008.
  12. Billboard; Katie Hasty (12 de marzo de 2008). «Alan Jackson Bests Janet To Top Billboard 200» (en inglés). Consultado el 31 de octubre de 2008.
  13. Billboard; Katie Hasty (19 de marzo de 2008). «Ross Zooms By 'NOW,' Snoop To Debut At No. 1» (en inglés). Consultado el 31 de octubre de 2008.
  14. Billboard; Katie Hasty (26 de marzo de 2008). «Danity Kane Snags Second Straight No. 1 Album» (en inglés). Consultado el 31 de octubre de 2008.
  15. Billboard; Katie Hasty (2 de abril de 2008). «Day26 Upends Danity Kane To Debut At No. 1» (en inglés). Consultado el 31 de octubre de 2008.
  16. Billboard; Katie Hasty (9 de abril de [2008]]). «Strait Speeds Past R.E.M. To Debut At No. 1» (en inglés). Consultado el 31 de octubre de 2008.
  17. Billboard; Katie Hasty (16 de abril de 2008). «Leona Lewis Makes Big Splash Atop Billboard 200» (en inglés). Consultado el 31 de octubre de 2008.
  18. Billboard; Katie Hasty (30 de abril de 2008). «Mariah Carey Remains Atop Billboard 200» (en inglés). Consultado el 31 de octubre de 2008.
  19. Billboard; Katie Hasty (7 de mayo de 2008). «Madonna Leads Busy Billboard 200 With 7th No. 1» (en inglés). Consultado el 31 de octubre de 2008.
  20. Billboard; Katie Hasty (14 de mayo de 2008). «Diamond Dominates Billboard 200 With First No. 1» (en inglés). Consultado el 31 de octubre de 2008.
  21. Billboard; Katie Hasty (21 de mayo de 2008). «Death Cab For Cutie Scores First No. 1 Album» (en inglés). Consultado el 31 de octubre de 2008.
  22. Billboard; Katie Hasty (28 de mayo de 2008). «3 Doors Down Cruises To No. 1 On Album Chart» (en inglés). Consultado el 31 de octubre de 2008.
  23. Billboard; Katie Hasty (4 de junio de 2008). «Usher Scores Second Best Sales Debut Of '08» (en inglés). Consultado el 31 de octubre de 2008.
  24. Billboard; Katie Hasty (11 de junio de 2008). «Disturbed Scores Third Straight No. 1 Album» (en inglés). Consultado el 31 de octubre de 2008.
  25. Billboard; Katie Hasty (18 de junio de 2008). «Lil Wayne Crushes The Competition To Debut At No. 1» (en inglés). Consultado el 31 de octubre de 2008.
  26. Billboard; Katie Hasty (25 de junio de 2008). «Coldplay Cruises To No. 1 On The Billboard 200» (en inglés). Consultado el 31 de octubre de 2008.
  27. Billboard; Katie Hasty (2 de julio). «Coldplay Scores Second Week Atop Album Chart» (en inglés). Consultado el 31 de octubre de 2008.
  28. Billboard; Katie Hasty (9 de julio de 2008). «Lil Wayne Back On Top Of The Billboard 200» (en inglés). Consultado el 31 de octubre de 2008.
  29. Billboard; Katie Hasty (16 de julio de 2008). «Lil Wayne Remains King Of The Billboard 200» (en inglés). Consultado el 31 de octubre de 2008.
  30. Billboard; Katie Hasty (23 de julio de 2008). «Nas Dethrones Lil Wayne Atop Billboard 200» (en inglés). Consultado el 31 de octubre de 2008.
  31. Billboard; Keith Caulfieldy Katie Hasty (30 de julio de 2008). «Miley Trumps Sugarland To Lead Billboard 200» (en inglés). Consultado el 31 de octubre de 2008.
  32. Billboard; Katie Hasty (6 de agosto de 2008). «Sugarland Leapfrogs Miley To Earn First No. 1» (en inglés). Consultado el 31 de octubre de 2008.
  33. Billboard; Katie Hasty (13 de agosto de 2008). «'Mamma Mia!' Leaps To No. 1 On The Billboard 200» (en inglés). Consultado el 31 de octubre de 2008.
  34. Billboard; Katie Hasty (20 de agosto de 2008). «Jonas Bros. Score Third-Best Debut Week Of '08» (en inglés). Consultado el 31 de octubre de 2008.
  35. Billboard; Jonathan Cohen (27 de agosto de 2008). «Jonas Brothers Begin Second Week At No. 1» (en inglés). Consultado el 31 de octubre de 2008.
  36. Billboard; Katie Hasty (3 de septiembre de 2008). «Slipknot Edges The Game Atop Billboard 200» (en inglés). Consultado el 31 de octubre de 2008.
  37. Billboard; Katie Hasty (10 de septiembre de 2008). «Young Jeezy Nets Second Album Chart-Topper» (en inglés). Consultado el 31 de octubre de 2008.
  38. Billboard; Katie Hasty (17 de septiembre de 2008). «Metallica Scores Fifth Straight No. 1 Album» (en inglés). Consultado el 31 de octubre de 2008.
  39. Billboard; Katie Hasty (24 de septiembre de 2008). «Metallica Edges Ne-Yo, Nelly To Remain No. 1» (en inglés). Consultado el 31 de octubre de 2008.
  40. Billboard; Katie Hasty (1 de octubre de 2008). «Metallica Scores Third Week Atop Billboard 200» (en inglés). Consultado el 31 de octubre de 2008.
  41. Billboard; Katie Hasty (7 de octubre de 2008). «T.I. Debuts Big Atop Billboard 200, Hot 100» (en inglés). Consultado el 31 de octubre de 2008.
  42. Billboard; Katie Hasty (15 de octubre de 2008). «T.I. Begins Second Week Atop Billboard 200» (en inglés). Consultado el 31 de octubre de 2008.
  43. Billboard; Katie Hasty (22 de octubre de 2008). «Kenny Chesney Scores Fifth Chart-Topping Album» (en inglés). Consultado el 31 de octubre de 2008.
  44. Billboard; Katie Hasty (29 de octubre de 2008). «AC/DC Debuts At No. 1 With 784,000» (en inglés). Consultado el 31 de octubre de 2008.
  45. Billboard; Katie Hasty (5 de noviembre fr 2008). «AC/DC Fends Off High Debuts To Remain No. 1» (en ingles). Consultado el 5 de noviembre de 2008.
  46. Billboard; Katie Hasty (12 de noviembre de 2008). «'Twilight' Bumps AC/DC From Atop Billboard 200» (en inglés). Consultado el 13 de noviembre de 2008.
  47. Billboard; Jonathan Cohen (19 de noviembre de 2008). «Taylor Swift Soars To No. 1 Debut» (en inglés). Consultado el 19 de noviembre de 2008.
  48. Billboard; Jonathan Cohen (26 de noviembre de 2008). «Beyonce Starts 'Fierce' Atop Album Chart» (en inglés). Consultado el 26 de noviembre de 2008.
  49. Billboard; Katie Hasty (3 de diciembre de 2008). «Kanye Edges GNR, Ludacris For No. 1 Debut» (en inglés). Consultado el 4 de diciembre de 2008.
  50. Billboard; Katie Hasty (10 de diciembre de 2008). «Britney's 'Circus' Debuts Atop Album Chart» (en inglés). Consultado el 10 de diciembre de 2008.