Andrews (Indiana)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Andrews
Pueblo de los Estados Unidos
Andrews-indiana-from-above.jpgVista aérea de Andrews
Andrews
Andrews
Ubicación en el condado de Huntington en Indiana
Ubicación de Indiana en EE. UU.
Ubicación de Indiana en EE. UU.
Coordenadas: 40°51′38″N 85°36′03″O / 40.86056, -85.60083Coordenadas: 40°51′38″N 85°36′03″O / 40.86056, -85.60083
Entidad Pueblo
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Indiana Indiana
 • Condado Huntington
Superficie  
 • Total 1,69 km²
 • Tierra 1,67 km²
 • Agua (1,07%) 0,02 km²
Altitud  
 • Media 219 msnm
Población (2010)  
 • Total 1149 hab.
 • Densidad 680,42 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
Código ZIP 46702
Código de área 260
GNIS 2397431[1]
[editar datos en Wikidata]

Andrews es un pueblo ubicado en el condado de Huntington en el estado estadounidense de Indiana. En el Censo de 2010 tenía una población de 1149 habitantes y una densidad poblacional de 680,42 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Andrews se encuentra ubicado en las coordenadas 40°51′36″N 85°36′8″O / 40.86000, -85.60222. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Andrews tiene una superficie total de 1.69 km², de la cual 1.67 km² corresponden a tierra firme y (1.07%) 0.02 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 1149 personas residiendo en Andrews. La densidad de población era de 680,42 hab./km². De los 1149 habitantes, Andrews estaba compuesto por el 96.34% blancos, el 0.35% eran afroamericanos, el 1.04% eran amerindios, el 0.35% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.09% eran de otras razas y el 1.83% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.91% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Andrews (Indiana)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 28 de diciembre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]