Parque de la Aigüera

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Parque de la Aigüera
Vista del parc de l'Aigüera, Benidorm.jpg
Localización
País Bandera de España España
Localización Benidorm
Coordenadas 38°32′32″N 0°07′49″O / 38.5422452, -0.1303513Coordenadas: 38°32′32″N 0°07′49″O / 38.5422452, -0.1303513
Características
Tipo Parque lineal
Área 120 000 m²
Mapa de localización
Parque de la Aigüera ubicada en Provincia de Alicante
Parque de la Aigüera
Parque de la Aigüera
Ubicación de Parque de la Aigüera en Alicante.
Busto de Julio Iglesias, en el Parque de la Aigüera.

El Parque de la Aigüera es un parque lineal ubicado en la zona centro de la ciudad de Benidorm (España). Tuvo un coste de 2000 millones de pesetas.[1]

Fue diseñado por el arquitecto catalán Ricardo Bofill a finales de la década de 1990.[2]​ Comienza a la altura de la Casa consistorial de Benidorm, sede del ayuntamiento de la ciudad, y, con un trazado lineal, finaliza antes de llegar a las vías del TRAM.

Alberga la Casa consistorial de Benidorm y el Auditorio Julio Iglesias, sede de numerosos eventos, además de un busto en honor al cantante español.[3]​ Junto al parque se sitúa la Plaza de toros de Benidorm.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Genis, Joaquim (17 de diciembre de 1985). «Benidorm invertirá 2.000 millones en construir un parque diseñado por Bofill». El País. Consultado el 20 de diciembre de 2017. 
  2. 2010-03-10. «Bofill supervisará el proyecto para revitalizar el parque que construyó en Benidorm». El Mundo. Alicante. Consultado el 20 de diciembre de 2017. 
  3. Información. «Auditorio Julio Iglesias». ocio.diarioinformacion.com. Consultado el 20 de diciembre de 2017.