Catedral de Santa Ana (Caicó)

Catedral de Santa Ana
Catedral Sant'Ana

Vista de la Plaza de la catedral
Localización
País Bandera de Brasil Brasil
División Caicó
Dirección Caicó
Coordenadas 6°27′29″S 37°05′35″O / -6.45814, -37.09293
Información religiosa
Culto Iglesia católica
Diócesis diócesis de Caicó
Fundación 1748
Mapa de localización
Catedral de Santa Ana ubicada en Brasil
Catedral de Santa Ana
Catedral de Santa Ana
Mapa

La Catedral de Santa Ana[1]​ (en portugués: Catedral Sant'Ana) situada en la plaza Monseñor Walfredo Gurgel, en el centro de la ciudad de Caicó en el interior del estado de Rio Grande do Norte al sur de Brasil. La catedral es la sede del obispo de la diócesis de Caico y también la sede de la parroquia de Santa Ana.[2]​ Su construcción se inició simbólicamente el 16 de julio de 1748,[3]​ cuando se instaló la Parroquia de Santa Ana. Su benefactor fue Manoel Fernandes Jorge , y su primer Vicario P. Francisco Alves Maia.

La catedral de Santa Ana tiene la combinación de estilos romano, gótico y colonial, en armonía. El templo presenta un frontispicio curvilíneo flanqueada por dos torres para las campanas. Cuenta con una puerta central. En el coro hay tres ventanas protegidas por hierro. Su interior consta de un presbiterio, naves, coro y la pila bautismal.

En el año 1785 la iglesia Matriz de Santa Ana ya estaba construida y los fieles podían asistir a sus eventos religiosos. Su conclusión se llevará a cabo durante la administración del párroco Francisco de Brito Guerra (1802-1845).

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Información sobre el sitio» (en inglés). Consultado el 5 de noviembre de 2016. 
  2. «Paróquia divulga programação religiosa da Festa de Sant’Ana de Caicó - Blog do Robson Pires». www.robsonpiresxerife.com. Consultado el 5 de noviembre de 2016. 
  3. «Festa de Sant'Ana de Caicó, RN». basilio.fundaj.gov.br. Consultado el 5 de noviembre de 2016.