Anexo:Zona de América de la Fed Cup 2017

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La Zona Americana es una de las 3 zonas de los grupos regionales de la Fed Cup 2017. Se divide en Grupo I y Grupo II. El Grupo I de la Zona América está conformado por 9 naciones que jugarán por un cupo a los play-off del Grupo Mundial II. El Grupo II está compuesto por 15 naciones que jugarán por el ascenso al Grupo I.

Grupo I[editar]

Se juega un Round-robin, con un grupo de 4 naciones (Grupo A) y uno de 5 naciones (Grupo B). El ganador del Grupo A jugará el play-off contra el ganador del Grupo B para determinar qué nación avanzará a la Repesca al Grupo Mundial II 2017.

Los play-off por la permanencia lo jugarán la segunda posición del Grupo A contra la cuarta clasificada del Grupo B y las dos naciones que acaben en tercer lugar. Las dos naciones que pierdan, descenderán al Grupo II de la Zona Americana en 2017.

  • Fecha: Semana del 6 de febrero de 2017
  • Sede: Club Deportivo "La Asunción"
  • Ciudad: Metepec, México.
  • Superficie: Dura, outdoor.

Participantes[editar]

Cabezas de serie:

  1. Bandera de Canadá Canadá Green Arrow Up.svg
  2. Bandera de Argentina Argentina Straight Line Steady.svg

Naciones restantes:

Grupo A[editar]

País Jugados Ganados Perdidos Partidos (G-P) Sets (G-P) Juegos (G-P)
Bandera de Canadá Canadá 3 3 0 8-1 16-2 103-41
Bandera de Paraguay Paraguay 3 2 1 5-4 11-10 90-83
Bandera de Venezuela Venezuela 3 1 2 5-4 12-9 93-96
Bandera de Bolivia Bolivia 3 0 3 0-9 0-18 43-109

Grupo B[editar]

País Jugados Ganados Perdidos Partidos (G-P) Sets (G-P) Juegos (G-P)
Bandera de Chile Chile 4 3 1 7-5 16-12 126-130
Bandera de Argentina Argentina 4 3 1 8-4 13-8 109-88
Bandera de Colombia Colombia 4 2 2 5-7 12-16 119-131
Bandera de Brasil Brasil 4 1 3 6-6 15-18 155-156
Bandera de México México 4 1 3 4-8 12-16 122-132

Promoción[editar]

Bandera de Canadá Canadá 2 0 Chile Bandera de Chile
11 de febrero
1 Bandera de Canadá Katherine Sebov 6 6
Bandera de Chile Bárbara Gatica 2 2
2 Bandera de Canadá Bianca Andreescu 6 6
Bandera de Chile Daniela Seguel 1 3
3 Bandera de Canadá Bianca Andreescu / Charlotte Robillard-Millette Partido no jugado (Serie definida)
Bandera de Chile Bárbara Gatica / Daniela Seguel

Bandera de Canadá Canadá clasifica a la repesca para acceder al Grupo Mundial II.

Puesto del 3 al 4[editar]

Play-off descenso[editar]

Bandera de México México y Bandera de Bolivia Bolivia descienden al Grupo II del 2018.

Grupo II[editar]

Se juega un Round-robin, con tres grupo de 3 naciones (Grupo A, B, C) y uno de 4 naciones (Grupos D). Los ganadores de los 4 grupos jugarán (sorteo determinará los cruces) un play-off de ascenso para determinar qué naciones ascenderán al Grupo I en 2018.

Se sortearán los cruces de las posiciones 2° a 3°/4° de cada grupo para determinar posiciones finales.

  • Fecha: 19 de julio de 2016
  • Sede: Centro de Alto Rendimiento Fred Maduro
  • Ciudad: Ciudad de Panamá, Panamá
  • Superficie: Tierra batida - outdoor

Participantes[editar]

Cabezas de serie:

  1. Bandera de Ecuador Ecuador Straight Line Steady.svg
  2. Bandera de Guatemala Guatemala Green Arrow Up.svg
  3. Bandera de Puerto Rico Puerto Rico Green Arrow Up.svg
  4. Bandera del Perú Perú Straight Line Steady.svg

Naciones restantes:

Grupo A[editar]

País Jugados Ganados Perdidos Partidos (G-P) Sets (G-P) Juegos (G-P)
Bandera de Ecuador Ecuador 2 2 0 4-2 10-5 67-55
Bandera de Cuba Cuba 2 1 1 3-3 7-8 61-62
Bandera de Uruguay Uruguay 2 0 2 2-4 5-9 53-64

Grupo B[editar]

País Jugados Ganados Perdidos Partidos (G-P) Sets (G-P) Juegos (G-P)
Bandera de Guatemala Guatemala 2 2 0 6-0 12-1 77-30
Bandera de República Dominicana República Dominicana 2 1 1 3-3 7-6 57-48
Bandera de Barbados Barbados 2 0 2 0-6 0-12 16-72

Grupo C[editar]

País Jugados Ganados Perdidos Partidos (G-P) Sets (G-P) Juegos (G-P)
Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 2 2 0 5-1 10-3 68-35
Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 2 1 1 3-3 6-8 46-69
Bandera de Honduras Honduras 2 0 2 1-5 5-10 58-68

Grupo D[editar]

País Jugados Ganados Perdidos Partidos (G-P) Sets (G-P) Juegos (G-P)
Bandera del Perú Perú 3 3 0 9-0 18-1 109-21
Bandera de Costa Rica Costa Rica 3 2 1 5-4 12-9 98-75
Bandera de Bahamas Bahamas 3 1 2 2-7 5-14 52-91
Bandera de Panamá Panamá 3 0 3 2-7 5-16 44-116

Promoción[editar]

Bandera de Ecuador Ecuador 0 2 Puerto Rico Bandera de Puerto Rico
22 de julio
1 Bandera de Ecuador Luisa Uscocovich 5 1
Bandera de Puerto Rico Mónica Matías 7 6
2 Bandera de Ecuador Camila Romero 0 3
Bandera de Puerto Rico Monica Puig 6 6
3 Bandera de Ecuador Camila Romero
Luisa Uscocovich
Partido no jugado (Serie definida)
Bandera de Puerto Rico Mónica Matías
Monica Puig

Bandera de Puerto Rico Puerto Rico ascienden al Grupo I del 2018.

Puesto del 5 al 8[editar]

Puesto del 9 al 12[editar]

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
2016
Zona de América de la Fed Cup
2017
Sucesor:
2018