Anexo:Yudo en los Juegos Olímpicos de Atlanta 1996

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Judo pictogram.svg
Olympic rings.svg

El yudo en los Juegos Olímpicos de Atlanta 1996 se realizó en el Pabellón H del Centro Mundial de Congresos de Atlanta, entre el 20 y el 26 de julio de 1996.

En total se disputaron en este deporte catorce pruebas diferentes: siete en la categoría masculina y siete en la femenina.[1]

Medallistas[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
–60 kg
(26 de julio)
Tadahiro Nomura
Japón Japón
Girolamo Giovinazzo
Italia Italia
Richard Trautmann
Alemania Alemania
Dorzhpalamyn Narmandaj
Mongolia Mongolia
–65 kg
(25 de julio)
Udo Quellmalz
Alemania Alemania
Yukimasa Nakamura
Japón Japón
Israel Hernández Planas
Cuba Cuba
Henrique Guimarães
Brasil Brasil
–71 kg
(24 de julio)
Kenzo Nakamura
Japón Japón
Kwak Dae-Sung
Corea del Sur Corea del Sur
Christophe Gagliano
Francia Francia
James Pedro
Estados Unidos Estados Unidos
–78 kg
(23 de julio)
Djamel Bouras
Francia Francia
Toshihiko Koga
Japón Japón
Soso Liparteliani
Georgia Georgia
Cho In-Chul
Corea del Sur Corea del Sur
–86 kg
(22 de julio)
Jeon Ki-Young
Corea del Sur Corea del Sur
Armen Bagdasarov
Uzbekistán Uzbekistán
Marko Spittka
Alemania Alemania
Mark Huizinga
Países Bajos Países Bajos
–95 kg
(21 de julio)
Paweł Nastula
Polonia Polonia
Kim Min-Soo
Corea del Sur Corea del Sur
Stéphane Traineau
Francia Francia
Aurélio Miguel
Brasil Brasil
+95 kg
(20 de julio)
David Douillet
Francia Francia
Ernesto Pérez Lobo
España España
Frank Möller
Alemania Alemania
Harry Van Barneveld
Bélgica Bélgica

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
–48 kg
(2 de julio)
Kye Sun-Hui
Corea del Norte Corea del Norte
Ryoko Tamura
Japón Japón
Yolanda Soler Grajera
España España
Amarilis Savón
Cuba Cuba
–52 kg
(2 de julio)
Marie-Claire Restoux
Francia Francia
Hyun Sook-Hee
Corea del Sur Corea del Sur
Noriko Sugawara
Japón Japón
Legna Verdecia Rodríguez
Cuba Cuba
–56 kg
(2 de julio)
Driulis González Morales
Cuba Cuba
Jung Sun-Yong
Corea del Sur Corea del Sur
Isabel Fernández Gutiérrez
España España
Marie-Isabelle Lomba
Bélgica Bélgica
–61 kg
(2 de julio)
Yuko Emoto
Japón Japón
Gella Vandecaveye
Bélgica Bélgica
Jennifer Gal
Países Bajos Países Bajos
Jung Sung-Sook
Corea del Sur Corea del Sur
–66 kg
(2 de julio)
Cho Min-Sun
Corea del Sur Corea del Sur
Aneta Szczepańska
Polonia Polonia
Wang Xianbo
China China
Claudia Zwiers
Países Bajos Países Bajos
–72 kg
(2 de julio)
Ulla Werbrouck
Bélgica Bélgica
Yoko Tanabe
Japón Japón
Ylenia Scapin
Italia Italia
Diadenis Luna Castellano
Cuba Cuba
+72 kg
(2 de julio)
Sun Fuming
China China
Estela Rodríguez Villanueva
Cuba Cuba
Johanna Hagn
Alemania Alemania
Christine Cicot
Francia Francia

Medallero[editar]

Núm. País Oro Plata Bronce Total
1 Japón Japón 3 4 1 8
2 Francia Francia 3 0 3 6
3 Corea del Sur Corea del Sur 2 4 2 8
4 Cuba Cuba 1 1 4 6
5 Bélgica Bélgica 1 1 2 4
6 Polonia Polonia 1 1 0 2
7 Alemania Alemania 1 0 4 5
8 China China 1 0 1 2
9 Corea del Norte Corea del Norte 1 0 0 1
10 España España 0 1 2 3
11 Italia Italia 0 1 1 2
12 Uzbekistán Uzbekistán 0 1 0 1
13 Países Bajos Países Bajos 0 0 3 3
14 Brasil Brasil 0 0 2 2
15 Estados Unidos Estados Unidos 0 0 1 1
15 Georgia Georgia 0 0 1 1
15 Mongolia Mongolia 0 0 1 1
TOTAL 14 14 28 56

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Barcelona 1992
EspañaBandera de España España
Yudo en los Juegos Olímpicos
VIII edición
Sucesor:
Sídney 2000
Bandera de Australia Australia