Anexo:Volcanes de Guatemala

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Nombre Tipo altitud
msnm
Coordenadas Departamento Petrografía Última erupción
Acatenango Estratovolcán 3976 14°30′02″N 90°52′32″O / 14.5005556, -90.875556 Chimaltenango Andesita 1972
Cerrito Conchas I Cono de lava 952 14°35′55″N 89°36′10″O / 14.5986111, -89.6027778 Chiquimula Basalto
Cerrito Conchas II Cono de lava 945 14°36′00″N 89°35′55″O / 14.6, -89.5986111 Chiquimula Basalto
Cerrito de Los Vidal Cono de lava 640 14°46′25″N 89°29′55″O / 14.7736111, -89.4986111 Chiquimula Basalto
Cerrito de Tacó Arriba Cono de lava 1192 14°47′20″N 89°36′50″O / 14.7888889, -89.6138889 Chiquimula Basalto
Cerrito del Calvario Cono de escorias 927 14°37′15″N 89°36′30″O / 14.6208333, -89.6083333 Chiquimula Basalto
Cerrito El Astillero Cono de lava 650 14°46′40″N 89°30′10″O / 14.7777778, -89.5027778 Chiquimula Basalto
Cerrito El Otro Lado I Cono cinerítico 470 14°49′15″N 89°32′45″O / 14.8208333, -89.5458333 Chiquimula Basalto
Cerrito El Otro Lado II Cono cinerítico 616 14°49′45″N 89°32′50″O / 14.8291667, -89.5472222 Chiquimula Basalto
Cerrito El Sillón Abajo Cono de lava 640 14°47′00″N 89°29′50″O / 14.7833333, -89.4972222 Chiquimula Basalto
Cerrito El Sillón I Cono de lava 550 14°47′30″N 89°29′40″O / 14.7916667, -89.4944444 Chiquimula Basalto
Cerrito El Sillón II Cono de lava 617 14°47′55″N 89°29′15″O / 14.7986111, -89.4875 Chiquimula Basalto
Cerrito La Parada Cono de escorias 1162 14°32′35″N 89°37′15″O / 14.5430556, -89.6208333 Chiquimula Basalto
Cerro Colorado Cono de escorias 922 14°36′45″N 89°37′25″O / 14.6125, -89.6236111 Chiquimula Basalto
Cerro de Obraje Cono de lava 840 14°37′40″N 89°37′40″O / 14.6277778, -89.6277778 Chiquimula Basalto
Cerro de Zarzona Cono de lava 990 14°40′05″N 89°36′35″O / 14.6680556, -89.6097222 Chiquimula Basalto
Cerro El Paxte Cono de escorias 1130 14°33′45″N 89°37′15″O / 14.5625, -89.6208333 Chiquimula Basalto
Cerro Guatojón Cono de escorias 740 14°50′05″N 89°33′00″O / 14.8347222, -89.55 Chiquimula Basalto
Cerro La Esperanza Cono de escorias 928 14°35′15″N 89°36′10″O / 14.5875, -89.6027778 Chiquimula Basalto
Cerro La Parada Norte Cono de escorias 1180 14°32′55″N 89°37′05″O / 14.5486111, -89.6180556 Chiquimula Basalto
Cerro La Tuna Cono de escorias 1012 14°34′50″N 89°35′10″O / 14.5805556, -89.5861111 Chiquimula Basalto
Cerro Las Ruedas Cono de escorias 1027 14°35′50″N 89°38′45″O / 14.5972222, -89.6458333 Chiquimula Basalto
Cerro Los Pintos Cono de escorias 1020 14°35′15″N 89°38′50″O / 14.5875, -89.6472222 Chiquimula Basalto
Cerro Paxapá Cono de lava 1069 14°51′15″N 89°36′05″O / 14.8541667, -89.6013889 Chiquimula Basalto
Cerro Ananopa Cono de lava 386 14°54′20″N 89°55′50″O / 14.9055556, -89.9305556 El Progreso Basalto
Cerrito del jaboncillo Cono de escorias 1520 14°25′15″N 90°43′25″O / 14.4208333, -90.7236111 Escuintla Andesita
Cerrito La Reunión Cono de escorias 1360 14°26′25″N 90°50′10″O / 14.4402778, -90.8361111 Escuintla Andesita
Cerro Chino Cono de escorias 2260 14°23′25″N 90°36′25″O / 14.3902778, -90.6069444 Escuintla Basalto
Pacaya Complejo 2552 14°22′50″N 90°36′00″O / 14.3805556, -90.6 Escuintla Basalto 2010
Cerrito La Vega Cono de escorias 1180 14°21′15″N 90°28′40″O / 14.3541667, -90.4777778 Guatemala Basalto
Cerrito Planta Térmica Domo 1250 14°27′40″N 90°34′45″O / 14.4611111, -90.5791667 Guatemala Riodacita
Cerro Alto Cono de escorias 1368 14°21′35″N 90°28′45″O / 14.3597222, -90.4791667 Guatemala Basalto
Cerro Brasil Cono de escorias 1180 14°21′15″N 90°28′50″O / 14.3541667, -90.4805556 Guatemala Basalto
Cerro El durazno Domo 1534 14°26′15″N 90°35′10″O / 14.4375, -90.5861111 Guatemala Riodacita
Cerro El Jocotillo Cono de escorias 1240 14°22′25″N 90°29′45″O / 14.3736111, -90.4958333 Guatemala Basalto
Cerro Gordo Cono de escorias 1300 14°23′00″N 90°30′50″O / 14.3833333, -90.5138889 Guatemala Basalto
Cerro Grande Domo 2560 14°23′23″N 90°35′10″O / 14.3897222, -90.5861111 Guatemala Andesita
Cerro La Mariposa Domo 1630 14°27′40″N 90°36′35″O / 14.4611111, -90.6097222 Guatemala Riodacita
Cerro Limón Domo 1680 14°27′10″N 90°36′20″O / 14.4527778, -90.6055556 Guatemala Riodacita
Cerro Mal Paso Domo 1540 14°27′10″N 90°35′20″O / 14.4527778, -90.5888889 Guatemala Riodacita
Sitio arqueológico Amatitlán Domo 1220 14°28′50″N 90°36′40″O / 14.4805556, -90.6111111 Guatemala Riodacita
Alzatate Cono de escorias 2045 14°29′00″N 90°02′15″O / 14.4833333, -90.0375 Jalapa Basalto
Cerrito El Cipresal I Cono de escorias 1180 14°36′05″N 89°53′30″O / 14.6013889, -89.8916667 Jalapa Basalto
Cerrito El Cipresal II Cono de escorias 1170 14°36′05″N 89°53′20″O / 14.6013889, -89.8888889 Jalapa Basalto
Cerrito El Cipresal III Cono de escorias 1194 14°36′15″N 89°53′25″O / 14.6041667, -89.8902778 Jalapa Basalto
Cerrito Pansigüis Cono de lava 720 14°40′40″N 89°43′05″O / 14.6777778, -89.7180556 Jalapa Basalto
Cerro Amatillo Cono de escorias 1022 14°30′55″N 89°44′55″O / 14.5152778, -89.7486111 Jalapa Basalto
Cerro Canoítas Cono de lava 1390 14°28′50″N 89°58′45″O / 14.4805556, -89.9791667 Jalapa Basalto
Cerro Cuajilote Cono de escorias 1209 14°36′00″N 89°54′25″O / 14.6, -89.9069444 Jalapa Basalto
Cerro del Carrizal I Cono de escorias 1152 14°32′35″N 89°45′45″O / 14.5430556, -89.7625 Jalapa Basalto
Cerro del Carrizal II Cono de escorias 1090 14°32′20″N 89°45′40″O / 14.5388889, -89.7611111 Jalapa Basalto
Cerro El Gallo Cono de escorias 980 14°30′25″N 89°45′00″O / 14.5069444, -89.75 Jalapa Basalto
Cerro El Guineo Cono de escorias 1012 14°31′25″N 89°46′35″O / 14.5236111, -89.7763889 Jalapa Basalto
Cerro Fortuna Cono de escorias 1007 14°30′50″N 89°44′10″O / 14.5138889, -89.7361111 Jalapa Basalto
Cerro Güistepeque Cono de escorias 1358 14°33′35″N 89°46′30″O / 14.5597222, -89.775 Jalapa Basalto
Cerro La Paja I Cono cinerítico 1040 14°30′25″N 89°46′25″O / 14.5069444, -89.7736111 Jalapa Basalto
Cerro La Paja II Cono cinerítico 980 14°30′15″N 89°46′40″O / 14.5041667, -89.7777778 Jalapa Basalto
Cerro La Paja III Cono de lava 966 14°30′10″N 89°46′55″O / 14.5027778, -89.7819444 Jalapa Basalto
Cerro La Paja IV Cono de lava 960 14°30′05″N 89°46′40″O / 14.5013889, -89.7777778 Jalapa Basalto
Cerro Las Lomitas Cono de escorias 1550 14°36′30″N 89°57′10″O / 14.6083333, -89.9527778 Jalapa Basalto
Cerro Las Olivas Cono de lava 1345 14°27′00″N 89°53′25″O / 14.45, -89.8902778 Jalapa Basalto
Cerro Las Ollas Cono de escorias 1775 14°42′35″N 90°01′10″O / 14.7097222, -90.0194444 Jalapa Basalto
Cerro Los Tablones Cono de lava 1400 14°34′15″N 89°58′30″O / 14.5708333, -89.975 Jalapa Basalto
Cerro Mal Paso Cono de escorias 1297 14°33′05″N 89°56′20″O / 14.5513889, -89.9388889 Jalapa Basalto
Cerro Mojón Cono de escorias 1552 14°35′40″N 89°57′20″O / 14.5944444, -89.9555556 Jalapa Basalto
Cerro Mojón Sur Cono cinerítico 1520 14°34′55″N 89°57′35″O / 14.5819444, -89.9597222 Jalapa Basalto
Cerro Nana Cunda Cono de escorias 1320 14°34′00″N 89°57′00″O / 14.5666667, -89.95 Jalapa Basalto
Cerro Natividad Cono de escorias 918 14°29′20″N 89°45′05″O / 14.4888889, -89.7513889 Jalapa Basalto
Cerro Redondo Cono cinerítico 732 14°40′55″N 89°42′45″O / 14.6819444, -89.7125 Jalapa Basalto
Depresión de Monjas Otros 950 14°30′05″N 89°51′40″O / 14.5013889, -89.8611111 Jalapa desconocido
Jumay Estratovolcán 2176 14°41′35″N 89°59′35″O / 14.6930556, -89.9930556 Jalapa Basalto
Laguna Del Hoyo Cono de escorias 1000 14°27′50″N 89°53′25″O / 14.4638889, -89.8902778 Jalapa Basalto
Tahual Estratovolcán 1716 14°26′05″N 89°54′15″O / 14.4347222, -89.9041667 Jalapa Basalto Holoceno
Volcancito Alzatate II Cono de escorias 1940 14°28′35″N 90°02′30″O / 14.4763889, -90.0416667 Jalapa Basalto
Cerrito Brujillo Sur Cono de lava 980 14°27′20″N 89°37′20″O / 14.4555556, -89.6222222 Jutiapa Basalto
Cerrito Chiltepe Cono de lava 890 14°16′00″N 89°53′50″O / 14.2666667, -89.8972222 Jutiapa Basalto
Cerrito Chinchintor I Cono de escorias 1050 14°31′35″N 89°38′40″O / 14.5263889, -89.6444444 Jutiapa Basalto
Cerrito Chinchintor II Cono de escorias 1030 14°31′30″N 89°38′50″O / 14.525, -89.6472222 Jutiapa Basalto
Cerrito Colorado Norte Cono de escorias 950 14°30′15″N 89°39′40″O / 14.5041667, -89.6611111 Jutiapa Basalto
Cerrito de Agua Blanca Cono de escorias 988 14°30′20″N 89°38′40″O / 14.5055556, -89.6444444 Jutiapa Basalto
Cerrito de Atescatempa Cono de escorias 700 14°10′15″N 89°43′55″O / 14.1708333, -89.7319444 Jutiapa Basalto
Cerrito de Borbollón Cono de lava 920 14°08′25″N 89°48′30″O / 14.1402778, -89.8083333 Jutiapa Basalto
Cerrito de Chavarría Cono cinerítico 910 14°19′25″N 89°47′00″O / 14.3236111, -89.7833333 Jutiapa Basalto
Cerrito de Juan Martín Cono de escorias 510 14°20′15″N 89°36′55″O / 14.3375, -89.6152778 Jutiapa desconocido
Cerrito de Lagunilla Cono de lava 1228 14°12′15″N 89°50′20″O / 14.2041667, -89.8388889 Jutiapa Basalto
Cerrito de Las Moritas Cono cinerítico 1095 14°26′25″N 89°51′05″O / 14.4402778, -89.8513889 Jutiapa Basalto
Cerrito de Lomitas Cono cinerítico 1092 14°14′15″N 89°54′55″O / 14.2375, -89.9152778 Jutiapa Basalto
Cerrito de Osúa Cono cinerítico 480 14°20′45″N 89°42′15″O / 14.3458333, -89.7041667 Jutiapa Basalto
Cerrito de Santa Gertrudis Cono de escorias 830 14°24′45″N 89°36′50″O / 14.4125, -89.6138889 Jutiapa desconocido
Cerrito de Ujuxté Cono de lava 520 14°17′10″N 89°39′15″O / 14.2861111, -89.6541667 Jutiapa desconocido
Cerrito de Villa Nueva Cono de lava 910 14°20′10″N 89°47′25″O / 14.3361111, -89.7902778 Jutiapa Basalto
Cerrito de Yupiltepeque Cono de escorias 1300 14°12′50″N 89°47′40″O / 14.2138889, -89.7944444 Jutiapa Basalto
Cerrito del Barro Cono de escorias 1120 14°03′45″N 90°01′00″O / 14.0625, -90.0166667 Jutiapa desconocido
Cerrito Del Salto Del Arenal Cono de escorias 1300 14°23′20″N 89°53′45″O / 14.3888889, -89.8958333 Jutiapa Basalto
Cerrito El Brasilar Cono de lava 990 14°11′55″N 90°00′00″O / 14.1986111, -90 Jutiapa Basalto
Cerrito El Caulote Cono cinerítico 1080 14°17′00″N 89°58′15″O / 14.2833333, -89.9708333 Jutiapa Basalto
Cerrito El Cóbano Cono cinerítico 1030 14°14′45″N 89°55′50″O / 14.2458333, -89.9305556 Jutiapa Basalto
Cerrito El Escondido Cono de escorias 677 13°59′40″N 90°00′20″O / 13.9944444, -90.0055556 Jutiapa desconocido
Cerrito El Gentes II Cono de escorias 960 14°23′35″N 89°41′15″O / 14.3930556, -89.6875 Jutiapa Basalto
Cerrito El Peñoncito Cono cinerítico 1113 14°15′20″N 89°56′25″O / 14.2555556, -89.9402778 Jutiapa Basalto
Cerrito El Platanar Cono de escorias 560 14°18′25″N 89°34′45″O / 14.3069444, -89.5791667 Jutiapa desconocido
Cerrito el Voladero II Cono de escorias 920 14°23′50″N 89°41′15″O / 14.3972222, -89.6875 Jutiapa Basalto
Cerrito El Voladero III Cono de escorias 940 14°23′50″N 89°41′05″O / 14.3972222, -89.6847222 Jutiapa Basalto
Cerrito Guachipilín Cono cinerítico 1060 14°26′50″N 89°51′05″O / 14.4472222, -89.8513889 Jutiapa Basalto
Cerrito Jocote Dulce Cono de escorias 1040 14°28′55″N 89°49′40″O / 14.4819444, -89.8277778 Jutiapa Basalto
Cerrito La Ceiba Este Cono de escorias 968 14°30′15″N 89°37′25″O / 14.5041667, -89.6236111 Jutiapa Basalto
Cerrito La Ceiba Norte Cono de escorias 975 14°30′50″N 89°37′40″O / 14.5138889, -89.6277778 Jutiapa Basalto
Cerrito La Coyota Cono de escorias 880 14°00′40″N 90°02′50″O / 14.0111111, -90.0472222 Jutiapa desconocido
Cerrito La Gloria Cono de escorias 700 14°09′55″N 89°44′10″O / 14.1652778, -89.7361111 Jutiapa Basalto
Cerrito La Morena Cono cinerítico 960 14°15′40″N 89°56′45″O / 14.2611111, -89.9458333 Jutiapa Basalto
Cerrito Las Aradas II Cono de escorias 1030 14°20′40″N 89°51′40″O / 14.3444444, -89.8611111 Jutiapa Basalto
Cerrito Las Canoas Cono de lava 870 14°18′50″N 89°48′20″O / 14.3138889, -89.8055556 Jutiapa Basalto
Cerrito Las Cofradías Cono de escorias 560 13°57′35″N 90°04′15″O / 13.9597222, -90.0708333 Jutiapa desconocido
Cerrito Lencho Norte Cono cinerítico 990 14°26′55″N 89°36′10″O / 14.4486111, -89.6027778 Jutiapa Basalto
Cerrito Lencho Sur Cono cinerítico 1000 14°26′35″N 89°36′10″O / 14.4430556, -89.6027778 Jutiapa Basalto
Cerrito Los Chilamates Cono de lava 940 14°14′35″N 89°52′30″O / 14.2430556, -89.875 Jutiapa Basalto
Cerrito Los Filines Domo 510 14°15′00″N 89°34′55″O / 14.25, -89.5819444 Jutiapa desconocido
Cerrito Los Hornos Cono de escorias 780 14°00′00″N 89°58′05″O / 14, -89.9680556 Jutiapa desconocido
Cerrito Paso Bueno Cono cinerítico 1820 14°24′00″N 90°02′25″O / 14.4, -90.0402778 Jutiapa desconocido
Cerrito Platanillo Cono de escorias 730 14°01′00″N 89°59′15″O / 14.0166667, -89.9875 Jutiapa desconocido
Cerrito San Pedro Cono de lava 990 14°27′35″N 89°50′55″O / 14.4597222, -89.8486111 Jutiapa Basalto
Cerrito Tancushapa Cono de lava 525 14°21′10″N 89°42′30″O / 14.3527778, -89.7083333 Jutiapa Basalto
Cerro Amajaque Cono de escorias 632 14°19′50″N 89°37′10″O / 14.3305556, -89.6194444 Jutiapa desconocido
Cerro Blanco I Cono cinerítico 780 14°21′50″N 89°40′35″O / 14.3638889, -89.6763889 Jutiapa desconocido
Cerro Blanco II Cono de escorias 740 14°21′45″N 89°40′00″O / 14.3625, -89.6666667 Jutiapa desconocido
Cerro Blanco III Cono de escorias 660 14°21′30″N 89°39′55″O / 14.3583333, -89.6652778 Jutiapa desconocido
Cerro Brujillo Cono de lava 1212 14°28′00″N 89°37′35″O / 14.4666667, -89.6263889 Jutiapa Basalto
Cerro Buena Vista Cono cinerítico 1140 14°15′35″N 90°00′45″O / 14.2597222, -90.0125 Jutiapa Basalto
Cerro Buena Vista Cono de escorias 1380 14°02′45″N 90°05′15″O / 14.0458333, -90.0875 Jutiapa Basalto
Cerro Buena Vista Cono de escorias 780 14°28′40″N 89°44′05″O / 14.4777778, -89.7347222 Jutiapa Basalto
Cerro Camposanto Cono cinerítico 1060 14°25′15″N 89°38′50″O / 14.4208333, -89.6472222 Jutiapa Basalto
Cerro Chagüitillo Domo 1115 14°26′35″N 89°39′05″O / 14.4430556, -89.6513889 Jutiapa Obsidiana
Cerro Chileño Cono de escorias 945 14°24′55″N 89°38′40″O / 14.4152778, -89.6444444 Jutiapa Basalto
Cerro Chimaltepeque Cono de escorias 475 14°18′00″N 89°36′45″O / 14.3, -89.6125 Jutiapa desconocido
Cerro Colmenar I Cono de escorias 970 14°08′05″N 89°44′25″O / 14.1347222, -89.7402778 Jutiapa Basalto
Cerro Colmenar II Cono de lava 940 14°08′15″N 89°44′40″O / 14.1375, -89.7444444 Jutiapa Basalto
Cerro Colorado Cono cinerítico 1005 14°24′40″N 89°38′40″O / 14.4111111, -89.6444444 Jutiapa Basalto
Cerro Compañía Cono de escorias 902 14°09′15″N 89°43′55″O / 14.1541667, -89.7319444 Jutiapa Basalto
Cerro Cuesta del Guayabo Cono cinerítico 1140 14°23′10″N 89°49′25″O / 14.3861111, -89.8236111 Jutiapa Basalto
Cerro Cunistepeque Cono de escorias 1242 14°08′00″N 89°47′30″O / 14.1333333, -89.7916667 Jutiapa Basalto
Cerro de Apantes Cono de escorias 1260 14°22′50″N 89°53′05″O / 14.3805556, -89.8847222 Jutiapa Basalto
Cerro de Argelia I Cono de escorias 1180 14°17′20″N 89°59′25″O / 14.2888889, -89.9902778 Jutiapa Basalto
Cerro de Argelia II Cono de escorias 1175 14°17′20″N 89°59′25″O / 14.2888889, -89.9902778 Jutiapa Basalto
Cerro de Ayucinapa I Cono de escorias 680 14°22′00″N 89°42′30″O / 14.3666667, -89.7083333 Jutiapa desconocido
Cerro de Ayucinapa II Cono de lava 700 14°22′30″N 89°42′15″O / 14.375, -89.7041667 Jutiapa desconocido
Cerro de Chinchilla Cono de escorias 770 14°27′25″N 89°43′45″O / 14.4569444, -89.7291667 Jutiapa Basalto
Cerro de Conguaco Estratovolcán 1300 14°02′50″N 90°00′50″O / 14.0472222, -90.0138889 Jutiapa desconocido
Cerro de Güija I Cono de escorias 557 14°15′25″N 89°33′25″O / 14.2569444, -89.5569444 Jutiapa desconocido
Cerro de Güija II Domo 460 14°15′35″N 89°33′10″O / 14.2597222, -89.5527778 Jutiapa desconocido
Cerro de Güija III Domo 430 14°15′10″N 89°33′00″O / 14.2527778, -89.55 Jutiapa desconocido
Cerro de Horcones Cono de escorias 1110 14°26′05″N 89°46′20″O / 14.4347222, -89.7722222 Jutiapa Basalto
Cerro de las Guacamayas Cono de escorias 920 14°08′45″N 89°44′15″O / 14.1458333, -89.7375 Jutiapa Basalto
Cerro de las Hilas Cono de escorias 880 13°59′40″N 90°04′25″O / 13.9944444, -90.0736111 Jutiapa desconocido
Cerro de Las Iguanas Cono de escorias 955 14°24′55″N 89°36′10″O / 14.4152778, -89.6027778 Jutiapa Basalto
Cerro de Las Yeguas Domo 620 14°12′45″N 89°41′20″O / 14.2125, -89.6888889 Jutiapa desconocido
Cerro de Los Castillo Cono de escorias 862 14°09′20″N 89°44′15″O / 14.1555556, -89.7375 Jutiapa Basalto
Cerro de Los Cedros Cono cinerítico 975 14°26′05″N 89°37′00″O / 14.4347222, -89.6166667 Jutiapa Basalto
Cerro de Los Hoyos Domo 885 14°23′15″N 89°38′05″O / 14.3875, -89.6347222 Jutiapa Basalto
Cerro de Monte Rico Cono de escorias 1285 14°31′55″N 89°38′20″O / 14.5319444, -89.6388889 Jutiapa Basalto
Cerro de Pinos Norte Cono cinerítico 970 14°28′15″N 89°38′55″O / 14.4708333, -89.6486111 Jutiapa Basalto
Cerro Del Jute Cono de escorias 680 13°58′00″N 90°02′30″O / 13.9666667, -90.0416667 Jutiapa desconocido
Cerro del Llano Cono cinerítico 940 14°29′20″N 89°39′05″O / 14.4888889, -89.6513889 Jutiapa Basalto
Cerro del Plátano Cono de escorias 880 14°01′35″N 90°00′00″O / 14.0263889, -90 Jutiapa desconocido
Cerro Dos Cerros Cono cinerítico 1020 14°26′35″N 89°37′00″O / 14.4430556, -89.6166667 Jutiapa Basalto
Cerro El Bonete Estratovolcán 1390 14°02′55″N 90°00′00″O / 14.0486111, -90 Jutiapa desconocido
Cerro El Carnero Cono de escorias 1238 14°17′55″N 90°00′35″O / 14.2986111, -90.0097222 Jutiapa Basalto
Cerro El Cerrón Cono de escorias 815 14°22′10″N 89°41′55″O / 14.3694444, -89.6986111 Jutiapa desconocido
Cerro El Cóbano Cono de escorias 742 14°22′00″N 89°37′30″O / 14.3666667, -89.625 Jutiapa desconocido
Cerro El Gentes I Cono de escorias 940 14°23′25″N 89°41′25″O / 14.3902778, -89.6902778 Jutiapa Basalto
Cerro El Junquillo Cono de escorias 650 14°20′10″N 89°35′25″O / 14.3361111, -89.5902778 Jutiapa desconocido
Cerro El Ovejero Cono de lava 1240 14°26′05″N 89°52′40″O / 14.4347222, -89.8777778 Jutiapa Basalto
Cerro El Pocho Cono de escorias 820 14°23′00″N 89°41′15″O / 14.3833333, -89.6875 Jutiapa Basalto
Cerro El Reparo Cono de escorias 1020 14°22′35″N 89°44′30″O / 14.3763889, -89.7416667 Jutiapa Basalto
Cerro El Rosario Cono de escorias 950 14°10′00″N 89°45′05″O / 14.1666667, -89.7513889 Jutiapa Basalto
Cerro El Rosario Cono de escorias 637 14°16′30″N 89°39′35″O / 14.275, -89.6597222 Jutiapa desconocido
Cerro El Tablón El Rodeo Cono de escorias 1015 14°28′35″N 89°42′40″O / 14.4763889, -89.7111111 Jutiapa Basalto
Cerro El Voladero I Cono de escorias 1035 14°24′10″N 89°41′25″O / 14.4027778, -89.6902778 Jutiapa Basalto
Cerro Enramadas Cono de escorias 1860 14°24′15″N 90°00′30″O / 14.4041667, -90.0083333 Jutiapa desconocido
Cerro Estanzuela I Cono de escorias 750 14°21′15″N 89°43′55″O / 14.3541667, -89.7319444 Jutiapa desconocido
Cerro Estanzuela II Cono de escorias 740 14°20′55″N 89°43′50″O / 14.3486111, -89.7305556 Jutiapa desconocido
Cerro Estanzuela III Cono de escorias 875 14°21′00″N 89°44′30″O / 14.35, -89.7416667 Jutiapa desconocido
Cerro Estanzuela IV Cono de escorias 660 14°21′05″N 89°43′40″O / 14.3513889, -89.7277778 Jutiapa desconocido
Cerro Gigante Cono de escorias 918 14°00′15″N 89°58′30″O / 14.0041667, -89.975 Jutiapa desconocido
Cerro Gigante II Cono de escorias 900 14°00′10″N 89°58′55″O / 14.0027778, -89.9819444 Jutiapa desconocido
Cerro Gigante III Cono de escorias 820 14°00′25″N 89°59′35″O / 14.0069444, -89.9930556 Jutiapa desconocido
Cerro Gigante Norte Cono de escorias 919 14°00′45″N 89°58′25″O / 14.0125, -89.9736111 Jutiapa desconocido
Cerro Gordo Cono cinerítico 1035 14°26′05″N 89°36′05″O / 14.4347222, -89.6013889 Jutiapa Basalto
Cerro Gordo Cono de escorias 750 14°15′55″N 89°39′20″O / 14.2652778, -89.6555556 Jutiapa desconocido
Cerro Gordo Cono de escorias 700 13°58′00″N 90°06′30″O / 13.9666667, -90.1083333 Jutiapa desconocido
Cerro Gordo de Jutiapa Cono de escorias 1080 14°16′50″N 89°56′10″O / 14.2805556, -89.9361111 Jutiapa Basalto
Cerro Granada Cono de escorias 715 14°15′30″N 89°39′35″O / 14.2583333, -89.6597222 Jutiapa desconocido
Cerro Iguanero Cono cinerítico 1040 14°24′20″N 89°39′55″O / 14.4055556, -89.6652778 Jutiapa Basalto
Cerro La Asunción I Cono de escorias 1020 14°20′05″N 89°46′10″O / 14.3347222, -89.7694444 Jutiapa Basalto
Cerro La Asunción II Cono de escorias 1055 14°20′30″N 89°46′20″O / 14.3416667, -89.7722222 Jutiapa Basalto
Cerro La Asuncioncita Cono de escorias 1060 14°20′15″N 89°45′55″O / 14.3375, -89.7652778 Jutiapa Basalto
Cerro La Isla Cono de lava 630 14°11′40″N 89°42′10″O / 14.1944444, -89.7027778 Jutiapa Basalto
Cerro La Muralla Otros 1800 14°22′20″N 90°01′05″O / 14.3722222, -90.0180556 Jutiapa desconocido
Cerro La Pajarita I Cono de escorias 1280 40251°N 89.9777778°O / 40251, -89.9777778 Coordenadas: grados de latitud > 90
{{#coordinates:}}: latitud no válida
Jutiapa Basalto
Cerro La Pajarita II Cono de escorias 1202 14°17′45″N 89°58′15″O / 14.2958333, -89.9708333 Jutiapa Basalto
Cerro La Pajarita III Cono de escorias 1190 14°18′10″N 89°58′40″O / 14.3027778, -89.9777778 Jutiapa Basalto
Cerro La Pereza Cono de escorias 920 14°25′10″N 89°43′05″O / 14.4194444, -89.7180556 Jutiapa Basalto
Cerro Largo I Cono de escorias 768 14°15′50″N 89°36′30″O / 14.2638889, -89.6083333 Jutiapa desconocido
Cerro Largo II Cono de escorias 760 14°15′40″N 89°36′35″O / 14.2611111, -89.6097222 Jutiapa desconocido
Cerro Las Aradas Cono de escorias 1160 14°20′45″N 89°52′10″O / 14.3458333, -89.8694444 Jutiapa Basalto
Cerro Las Piedras Otros 975 14°25′25″N 89°37′35″O / 14.4236111, -89.6263889 Jutiapa Basalto
Cerro Las Pozas Cono de escorias 845 14°22′15″N 89°41′00″O / 14.3708333, -89.6833333 Jutiapa Basalto
Cerro Las Yeguas Cono de escorias 1200 14°13′10″N 90°01′55″O / 14.2194444, -90.0319444 Jutiapa Basalto
Cerro Lencho Cono cinerítico 1020 14°26′50″N 89°36′10″O / 14.4472222, -89.6027778 Jutiapa Basalto
Cerro Mataltepe Cono de escorias 1854 14°24′40″N 89°46′50″O / 14.4111111, -89.7805556 Jutiapa Basalto
Cerro Matasano Cono de escorias 1040 14°27′25″N 89°36′15″O / 14.4569444, -89.6041667 Jutiapa Basalto
Cerro Mongoy Cono de escorias 940 14°14′10″N 89°42′15″O / 14.2361111, -89.7041667 Jutiapa Basalto
Cerro Palo Blanco Cono de escorias 852 14°35′20″N 89°41′50″O / 14.5888889, -89.6972222 Jutiapa Basalto
Cerro Panalvía Domo 1160 14°28′40″N 89°38′20″O / 14.4777778, -89.6388889 Jutiapa Obsidiana
Cerro Pedregoso Cono de escorias 942 14°31′05″N 89°36′20″O / 14.5180556, -89.6055556 Jutiapa Basalto
Cerro Pino Redondo Domo 1070 14°26′15″N 89°39′30″O / 14.4375, -89.6583333 Jutiapa Obsidiana
Cerro Redondo Cono de escorias 1050 14°08′55″N 89°48′40″O / 14.1486111, -89.8111111 Jutiapa Basalto
Cerro Redondo Cono de escorias 768 14°16′20″N 89°36′30″O / 14.2722222, -89.6083333 Jutiapa desconocido
Cerro San Antonio I Cono de escorias 1095 14°19′35″N 89°52′40″O / 14.3263889, -89.8777778 Jutiapa Basalto
Cerro San Antonio II Cono de escorias 1045 14°19′20″N 89°52′20″O / 14.3222222, -89.8722222 Jutiapa Basalto
Cerro San Bartolo Cono de escorias 840 14°13′40″N 89°45′15″O / 14.2277778, -89.7541667 Jutiapa Basalto
Cerro San Gaspar Cono cinerítico 1090 14°25′55″N 89°39′55″O / 14.4319444, -89.6652778 Jutiapa Basalto
Cerro San Jerónimo Cono de escorias 600 14°16′10″N 89°42′45″O / 14.2694444, -89.7125 Jutiapa Basalto
Cerro San Juan Cono de escorias 1125 14°21′30″N 89°49′25″O / 14.3583333, -89.8236111 Jutiapa Basalto
Cerro San Rafael Cono de escorias 1052 14°04′20″N 90°00′40″O / 14.0722222, -90.0111111 Jutiapa desconocido
Cerro Santa Elena Cono de escorias 632 14°16′00″N 89°38′50″O / 14.2666667, -89.6472222 Jutiapa desconocido
Cerro Santa Rita Cono de escorias 795 14°22′20″N 89°38′45″O / 14.3722222, -89.6458333 Jutiapa desconocido
Cerro Santa Rita II Cono de escorias 700 14°22′00″N 89°38′50″O / 14.3666667, -89.6472222 Jutiapa desconocido
Cerro Santiago Cono de escorias 1192 14°20′20″N 89°52′10″O / 14.3388889, -89.8694444 Jutiapa Basalto
Cerro Suruy Cono de lava 1980 14°20′40″N 90°03′10″O / 14.3444444, -90.0527778 Jutiapa Basalto
Cerro Suruyito Cono de escorias 1460 14°19′55″N 90°03′15″O / 14.3319444, -90.0541667 Jutiapa Basalto
Cerro Tablón del Conacaste Cono de escorias 915 14°28′05″N 89°43′25″O / 14.4680556, -89.7236111 Jutiapa Basalto
Cerro Talpetatillo Cono de escorias 760 13°59′45″N 89°59′05″O / 13.9958333, -89.9847222 Jutiapa desconocido
Cerro Tecolote Cono de escorias 845 14°01′30″N 89°58′30″O / 14.025, -89.975 Jutiapa desconocido
Cerro Tempisque Domo 1050 14°29′50″N 89°38′10″O / 14.4972222, -89.6361111 Jutiapa Obsidiana
Cerro Tierra Colorada I Cono de escorias 1320 14°25′40″N 89°46′50″O / 14.4277778, -89.7805556 Jutiapa Basalto
Cerro Tierra Colorada II Cono de escorias 1230 14°25′55″N 89°46′55″O / 14.4319444, -89.7819444 Jutiapa Basalto
Cerro Tultepeque Cono de escorias 630 14°19′30″N 89°43′15″O / 14.325, -89.7208333 Jutiapa Basalto
Cerro Zacarías I Cono de escorias 1140 14°32′10″N 89°37′10″O / 14.5361111, -89.6194444 Jutiapa Basalto
Cerro Zacarías II Cono de escorias 1065 14°31′50″N 89°37′15″O / 14.5305556, -89.6208333 Jutiapa Basalto
Chingo Estratovolcán 1775 14°07′00″N 89°43′35″O / 14.1166667, -89.7263889 Jutiapa Basalto Holoceno
Culma I Cono de escorias 960 14°17′45″N 89°53′00″O / 14.2958333, -89.8833333 Jutiapa Basalto
Culma II Cono de escorias 1027 14°17′50″N 89°52′40″O / 14.2972222, -89.8777778 Jutiapa Basalto
De Las Flores Estratovolcán 1600 14°18′20″N 89°59′45″O / 14.3055556, -89.9958333 Jutiapa Basalto
Ipala Estratovolcán 1650 14°33′25″N 89°38′25″O / 14.5569444, -89.6402778 Jutiapa Basalto Holoceno
Ixtepeque Domo 1292 14°25′25″N 89°41′00″O / 14.4236111, -89.6833333 Jutiapa Obsidiana Holoceno
Laguna de Retana otros 1040 14°24′55″N 89°50′05″O / 14.4152778, -89.8347222 Jutiapa Dacita
Laguna Obrajuelo Cono cinerítico 878 14°27′00″N 89°38′45″O / 14.45, -89.6458333 Jutiapa Riolita
Laguna San Pedro otros 950 14°28′00″N 89°51′20″O / 14.4666667, -89.8555556 Jutiapa desconocido
Las Víboras Otros 1100 14°12′45″N 89°43′35″O / 14.2125, -89.7263889 Jutiapa Basalto
Loma del Tablón Domo 873 14°14′30″N 89°39′10″O / 14.2416667, -89.6527778 Jutiapa desconocido
Loma El Conejo Domo 560 14°18′00″N 89°35′00″O / 14.3, -89.5833333 Jutiapa desconocido
Loma El Platanar Domo 548 14°18′15″N 89°34′15″O / 14.3041667, -89.5708333 Jutiapa desconocido
Loma Peraza Domo 660 14°16′00″N 89°36′00″O / 14.2666667, -89.6 Jutiapa desconocido
Loma Redonda Domo 592 14°15′30″N 89°34′40″O / 14.2583333, -89.5777778 Jutiapa desconocido
Moyuta Estratovolcán 1662 14°01′40″N 90°05′40″O / 14.0277778, -90.0944444 Jutiapa Andesita
Myriam Estratovolcán 1440 13°59′50″N 90°07′10″O / 13.9972222, -90.1194444 Jutiapa desconocido
Suchitán Estratovolcán 2042 14°23′50″N 89°46′45″O / 14.3972222, -89.7791667 Jutiapa Basalto 1469
Cerro Almolonga Domo 2665 14°49′25″N 91°29′40″O / 14.8236111, -91.4944444 Quetzaltenango Riodacita 1818
Cerro El Baúl Domo 2620 14°49′40″N 91°29′40″O / 14.8277778, -91.4944444 Quetzaltenango Andesita
Cerro Huitán Domo 2690 14°49′30″N 91°28′10″O / 14.825, -91.4694444 Quetzaltenango Riodacita
Cerro Las Delicias Domo 2652 14°49′25″N 91°29′00″O / 14.8236111, -91.4833333 Quetzaltenango Riodacita
Cerro Quemado Domo 3197 14°47′45″N 91°31′07″O / 14.7958333, -91.5186111 Quetzaltenango Andesita
Chicabal Estratovolcán 2900 14°47′13″N 91°39′22″O / 14.7869444, -91.6561111 Quetzaltenango Andesita
La Pedrera Domo 2740 14°48′45″N 91°31′25″O / 14.8125, -91.5236111 Quetzaltenango Riodacita
La Pedrera Oriente Domo 2560 14°49′15″N 91°30′40″O / 14.8208333, -91.5111111 Quetzaltenango Riodacita
Santa María Estratovolcán 3772 14°45′23″N 91°33′06″O / 14.7563889, -91.5516667 Quetzaltenango Andesita 2010
Santiaguito Domo 2500 14°44′30″N 91°34′10″O / 14.7416667, -91.5694444 Quetzaltenango Andesita 2010
Siete orejas Estratovolcán 3370 14°48′50″N 91°37′03″O / 14.8138889, -91.6175 Quetzaltenango Andesita
Agua Estratovolcán 3766 14°27′52″N 90°44′33″O / 14.4644444, -90.7425 Sacatepéquez Andesita Holoceno
Fuego Estratovolcán 3763 14°28′54″N 90°52′54″O / 14.4816667, -90.8816667 Sacatepéquez Andesita 2018
Tacaná Estratovolcán 4092 15°07′54″N 92°06′30″O / 15.1316667, -92.1083333 San Marcos Andesita 1986
Tajumulco Estratovolcán 4220 15°02′33″N 91°54′14″O / 15.0425, -91.9038889 San Marcos Andesita 1863
Caldera Cerro Redondo Caldera 1000 14°21′15″N 90°25′20″O / 14.3541667, -90.4222222 Santa Rosa Basalto
Cerrito de Barberena Cono de escorias 1300 14°18′15″N 90°20′40″O / 14.3041667, -90.3444444 Santa Rosa Basalto
Cerrito de Santa Elena Cono de escorias 1060 14°16′30″N 90°17′05″O / 14.275, -90.2847222 Santa Rosa Basalto
Cerrito Joya de Limón Sur Cono de escorias 1000 14°16′10″N 90°16′45″O / 14.2694444, -90.2791667 Santa Rosa Basalto
Cerrito Joya de Limón Cono de escorias 1040 14°16′20″N 90°16′55″O / 14.2722222, -90.2819444 Santa Rosa Basalto
Cerrito Las Lomitas I Cono de lava 660 14°03′55″N 90°08′25″O / 14.0652778, -90.1402778 Santa Rosa desconocido
Cerrito Las Lomitas II Cono de lava 670 14°03′55″N 90°08′15″O / 14.0652778, -90.1375 Santa Rosa desconocido
Cerrito Las Viñas Cono cinerítico 1060 14°21′00″N 90°25′05″O / 14.35, -90.4180556 Santa Rosa Basalto
Cerrito Los Esclavos I Cono de escorias 950 14°16′10″N 90°17′10″O / 14.2694444, -90.2861111 Santa Rosa Basalto
Cerrito Los Esclavos II Cono de escorias 940 14°16′05″N 90°17′05″O / 14.2680556, -90.2847222 Santa Rosa Basalto
Cerrito Los Esclavos III Cono de escorias 930 14°16′00″N 90°17′00″O / 14.2666667, -90.2833333 Santa Rosa Basalto
Cerrito Los Esclavos IV Cono de escorias 880 14°15′50″N 90°17′00″O / 14.2638889, -90.2833333 Santa Rosa Basalto
Cerro Cementerio Cerro Redondo Cono de escorias 1080 14°21′45″N 90°25′25″O / 14.3625, -90.4236111 Santa Rosa Basalto
Cerro Chino El Pital Cono de escorias 1180 14°08′55″N 90°13′45″O / 14.1486111, -90.2291667 Santa Rosa desconocido
Cerro Cuilapa Sur I Cono de escorias 900 14°15′55″N 90°17′25″O / 14.2652778, -90.2902778 Santa Rosa Basalto
Cerro Cuilapa Sur II Cono de escorias 870 14°15′45″N 90°17′20″O / 14.2625, -90.2888889 Santa Rosa Basalto
Cerro De Brito Cono cinerítico 1270 14°21′50″N 90°21′00″O / 14.3638889, -90.35 Santa Rosa Basalto
Cerro de los Bueyes Cono de escorias 1098 14°22′05″N 90°25′20″O / 14.3680556, -90.4222222 Santa Rosa Basalto
Cerro del Cementerio Brito Cono cinerítico 1240 14°21′00″N 90°20′40″O / 14.35, -90.3444444 Santa Rosa Basalto
Cerro Don Gregorio Cono cinerítico 1259 14°22′10″N 90°21′15″O / 14.3694444, -90.3541667 Santa Rosa Basalto
Cerro El Guznayal Cono de escorias 940 14°13′00″N 90°33′30″O / 14.2166667, -90.5583333 Santa Rosa desconocido
Cerro El Junquillo Norte Cono cinerítico 1359 14°21′35″N 90°20′40″O / 14.3597222, -90.3444444 Santa Rosa Basalto
Cerro El Junquillo Sur Cono cinerítico 1454 14°19′40″N 90°20′45″O / 14.3277778, -90.3458333 Santa Rosa Basalto
Cerro El Naranjo Cono cinerítico 1920 14°24′25″N 90°03′30″O / 14.4069444, -90.0583333 Santa Rosa Basalto
Cerro El Pino Cono cinerítico 1060 14°20′10″N 90°23′50″O / 14.3361111, -90.3972222 Santa Rosa Basalto
Cerro El Porvenir Cono de escorias 1285 14°17′25″N 90°20′50″O / 14.2902778, -90.3472222 Santa Rosa Basalto
Cerro El Volcancito Cono de escorias 1740 14°21′40″N 90°10′45″O / 14.3611111, -90.1791667 Santa Rosa desconocido
Cerro la Providencia Cono de escorias 1241 14°17′05″N 90°20′25″O / 14.2847222, -90.3402778 Santa Rosa Basalto
Cerro La Vega Cono de escorias 1412 14°19′00″N 90°21′00″O / 14.3166667, -90.35 Santa Rosa Basalto
Cerro Los Achiotes Estratovolcán 1360 14°09′45″N 90°13′50″O / 14.1625, -90.2305556 Santa Rosa desconocido
Cerro Monte Redondo Cono de escorias 830 14°14′25″N 90°32′50″O / 14.2402778, -90.5472222 Santa Rosa desconocido
Cerro Redondo Cono de escorias 1220 14°22′55″N 90°25′50″O / 14.3819444, -90.4305556 Santa Rosa Basalto
Cerro Soledad de Tecuamburro Cono de escorias 1680 14°09′10″N 90°24′00″O / 14.1527778, -90.4 Santa Rosa Basalto
Cerro Tatascamita I Domo 1200 14°10′40″N 90°12′45″O / 14.1777778, -90.2125 Santa Rosa desconocido
Cerro Tatascamita II Estratovolcán 1360 14°10′30″N 90°13′30″O / 14.175, -90.225 Santa Rosa desconocido
Conito San Francisco Tecuamburro Cono de escorias 1600 14°09′20″N 90°25′00″O / 14.1555556, -90.4166667 Santa Rosa Basalto
Volcán de Cuilapa Cono de escorias 1080 14°16′45″N 90°17′30″O / 14.2791667, -90.2916667 Santa Rosa Basalto
Jumaytepeque Otros 1815 14°20′20″N 90°16′15″O / 14.3388889, -90.2708333 Santa Rosa Basalto
La Gabia Estratovolcán 1860 14°11′55″N 90°30′00″O / 14.1986111, -90.5 Santa Rosa desconocido
Laguna de Ayarza Caldera 1409 14°25′00″N 90°07′00″O / 14.4166667, -90.1166667 Santa Rosa Andesita
Tecuamburro Estratovolcán 1840 14°09′45″N 90°25′15″O / 14.1625, -90.4208333 Santa Rosa Basalto 960 BC
Volcancito Margaritas Cono de escorias 520 14°04′25″N 90°11′35″O / 14.0736111, -90.1930556 Santa Rosa desconocido
Atitlán Estratovolcán 3537 14°34′57″N 91°11′11″O / 14.5825, -91.1863889 Solola Andesita 1853
Cerro Chuichumil Cono de escorias 2460 14°38′50″N 91°17′15″O / 14.6472222, -91.2875 Solola Andesita
Cerro Chuicinivit Domo 1695 14°39′05″N 91°14′20″O / 14.6513889, -91.2388889 Solola Andesita
Cerro de Oro Domo 1892 14°39′50″N 91°10′35″O / 14.6638889, -91.1763889 Solola Andesita
Cerro Paquixtén Cono de escorias 2455 14°38′30″N 91°17′02″O / 14.6416667, -91.2838889 Solola Andesita
San Pedro Estratovolcán 3020 14°39′22″N 91°16′01″O / 14.6561111, -91.2669444 Solola Andesita
Tolimán Estratovolcán 3158 14°36′45″N 91°11′20″O / 14.6125, -91.1888889 Solola Andesita Holoceno
Cerro de coxóm Estratovolcán 3045 14°53′15″N 91°23′52″O / 14.8875, -91.3977778 Totonicapan Basalto
Cerro de Oro Cono de escorias 2720 14°52′50″N 91°22′50″O / 14.8805556, -91.3805556 Totonicapan Dacita
Cerro de Antombrá Cono de lava 269 14°56′25″N 89°44′25″O / 14.9402778, -89.7402778 Zacapa Basalto

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Bohnenberger, Otto H. «Los focos eruptivos cuaternarios de Guatemala». Guatemala: INSIVUMEH. Consultado el 5 de mayo de 2010.