Anexo:Terremotos en Indonesia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta lista de terremotos en Indonesia incluye terremotos notables que se produjeron en Indonesia y causaron víctimas mortales, heridos o daños severos.

Terremotos notables[editar]

Fecha Región M MMI Muertos Heridos Comentarios Fuentes
2018-09-28 Célebes 7,5 Mw 2256 10679 Tsunami. Más de 5000 desaparecidos
2016-12-07 Sumatra 6,5 Mw IX 100 1.273+
2016-03-02 Sumatra (Mentawai) 7,8 Mw III
2015-07-27 Papúa 7,0 Mw 1
2013-07-02 Norte de Sumatra 6,1 Mw 42 [1]
2012-04-11 Cuenca de Wharton 8,2 Mw VI Doblete
2012-04-11 Cuenca de Wharton 8,6 Mw VII 10 12 Doblete
2011-09-05 Norte de Sumatra 6,7 Mw 10 [2]
2010-10-25 Sumatra (Mentawai) 7,7 Mw VII 408 Tsunami (local), cientos de desaparecidos
2010-06-16 Papúa 7,0 Mw VII 17
2010-05-09 Sumatra 7,2 Mw V
2010-04-06 Sumatra 7,8 Mw VIII 62
2009-10-01 Sumatra 6,6 Mw VII 3 Daños severo [3]
2009-09-30 Sumatra 7,6 Mw VII 1.115 2.902 Tsunami (local)
2009-09-02 Java 7,0 Mw VII 79 1.250 Tsunami (local) [4]
2009-08-16 Sumatra (Mentawai/Siberut) 6,7 Mw VI 7
2009-02-12 Islas Talaud 7,2 Mw VI 64
2009-01-04 Papúa Occidental 7,4 Mw VII Doblete
2009-01-04 Papúa Occidental 7,7 Mw VI 4 50+ Doblete / Tsunami (local)
2008-11-16 Célebes 7,3 Mw VII 4 59
2008-02-25 Sumatra (Mentawai) 6,7 Mw Edificios dañados en Sikakap [5]
2008-02-20 Simeulue 7,4 Mw 3 [6]
2007-09-12 Sumatra 8,4 Mw 23 88
2007-03-06 Sumatra 6,3 Mw VI
2007-03-06 Sumatra 6,4 Mw VIII 68 460
2007-01-21 Mar de Molucas 7,5 Mw VI 4 [7]
2006-12-18 Norte de Sumatra 5,8 Mw VI 7 [8]
2006-07-17 Java 7,7 Mw IV 668 9.299 Tsunami (regional)
2006-05-26 Java 6,4 Mw IX 5.749+ 38.568+ 700.000+ desplazados, daños materiales estimado en US$ 3,1 mil millones
2006-03-14 Ceram 6,7 Mw VI 4 Tsunami (local) (7 m) [9]
2005-07-05 Nias 6,7 Mw Daños en Gunungsitoli [10]
2005-03-28 Norte de Sumatra 8,6 Mw VI 1.314 1.146
2004-12-26 Sumatra-islas Andamán 9,1-9,3 Mw IX 230.000-280.000 Tsunami (toda la cuenca oceánica)
2004-11-26 Papúa 7,1 Mw VIII 32 130-213
2004-11-11 Archipiélago de Alor 7,5 Mw VIII 34 400 Daños severos [11]
2004-02-07 Nueva Guinea Occidental 7,3 Mw Doblete / Daños en Nabire [12]
2004-02-05 Nueva Guinea Occidental 7,0 Mw VI 37 Doblete [13]
2004-01-01 Bali 5,8 Mw VI 1 29 Miles de edificios dañados [14]
2003-05-26 Halmahera 7,0 Mw 1 [15]
2002-11-02 Norte de Sumatra 7,3 Mw VI 3 65
2002-10-10 Nueva Guinea Occidental 7,6 Mw 8 Tsunami (local) [16]
2000-06-04 Sur de Sumatra 7,9 Mw VI 103 2.174+
1996-02-17 Biak 8,1 Mw VIII 166 423
1996-01-01 Célebes 7,9 Mw 8 Tsunami (local) [17]
1995-10-06 Sumatra 6,8 Mw 84 1868 Daños extremos [14]
1994-06-03 Java 7,8 Mw IV 250 Tsunami (local)
1994-02-15 Sumatra 7,0 Mw VII 207 2.000+
1992-12-11 Flores 7,8 Mw IX-X 2.500 500 Tsunami (local)
1989-08-01 Papúa Occidental 6,0 Mw VIII 120 125
1984-11-17 Norte de Sumatra 7,2 Mw
1982-12-25 Flores 5,9 Mw VI 13 390
1981-01-19 Papúa 6,8 ML 305 Cientos de desaparecidos
1979-12-18 Bali 6,3 Ms VIII 27 200+
1977-08-19 Sumba 8,3 Mw 180 1.100 Tsunami (local)
1976-07-15 Bali 6,5 Ms IX 573 4,750+
1976-06-25 Papúa 7,1 Mw X 422+ Deslizamientos, miles de desaparecidos
1968-10-19 Célebes 7.4 ML 213
1965-01-24 Sanana 8,2 Mw 71
1943-06-09 Sumatra 7.5 Mw Doblete
1943-06-08 Sumatra 7.2 Mw Doblete
1938-02-01 Mar de Banda 8.4 Mw VII Tsunami (local)
1935-12-28 Sumatra 7.7 Mw VIII Tsunami (local)
1917-01-20 Bali 6,6 Ms IX 1.500 Deslizamientos
1899-09-30 Ceram 7,8 Ms 3.864+ Tsunami (local)
1861-02-16 Sumatra 8,5 Mw 2.000+
1852-11-25 Mar de Banda 8,3 Ms IX Daños severos / tsunami (regional) [14]
1833-11-25 Sumatra 8,8-9,2 Mw Tsunami (local), 'numerosas' víctimas
1815-11-22 Bali 7,0 Ms 10.253 Tsunami [14]
1797-02-10 Sumatra 8,4 Mw Numerosos Tsunami (local), 'numerosas' víctimas
1674-02-17 Ambon-Ceram 6,8 Ms 86 135 Daños severos / tsunami [14]
1629-08-01 Mar de Banda 8,2-9,8 Ms Tsunami (regional)
Nota: Esta lista sólo incluye terremotos fuertes que causaron víctimas mortales, heridos o daños severos.[14]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]