Anexo:Tercera División de España 2006-07 / Grupo XII (Canarias)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Tercera División de España
Grupo XII / Temp. 2006-07
Bandera Canarias Libre.svg
Deporte Fútbol
Categoría Tercera División
Temporada 2006-07
Grupo Grupo XII
País Bandera de España España
Zona Bandera de Canarias Canarias
Fecha Del 27 de agosto de 2006
al 27 de mayo de 2007
Promoción de ascenso
Primero U.D. Las Palmas "B"
Segundo C.D. Raqui San Isidro
Tercero U.D. Villa de Santa Brígida
Cuarto U.D. Fuerteventura
Estadísticas
Nº equipos 21
Relevo de plazas
Green Arrow Up.svg Ascensos C.D. Raqui San Isidro
U.D. Villa de Santa Brígida
U.D. Fuerteventura
Red Arrow Down.svg Descensos A.D. Huracán
U.D. Realejos
U.D. Teror Bpié.
C.D. Unión Sur Yaiza
Blue x.svg Renuncias C.D. Doramas
Cronología
Temp. anterior 2005-06
Temp. actual 2006-07
Temp. posterior 2007-08

La temporada 2006-07[1]​ del Grupo XII de la Tercera División de España de fútbol empezó el 27 de agosto de 2006 y terminó el 27 de mayo de 2007.

Durante esta campaña fue el cuarto nivel de competición de las Ligas de fútbol de España para los clubes de Canarias, por debajo de la Segunda División B y por encima de la Interinsular Preferente de Las Palmas para los conjuntos de la provincia de Las Palmas y de la Interinsular Preferente de Tenerife para los de la provincia de Santa Cruz de Tenerife.

La U.D. Las Palmas "B" se proclamó campeona de la competición.

Tras la celebración de la promoción a Segunda División B, fueron 3 los equipos de este grupo que consiguieron el ascenso de categoría; estos fueron el C.D. Raqui San Isidro, la U.D. Villa de Santa Brígida y la U.D. Fuerteventura.

Antes del inicio de la siguiente campaña, el C.D. Doramas presentó su renuncia a continuar participando en la categoría.[2]

Sistema de competición[editar]

El Grupo XII seguía el sistema de competición establecido en Tercera División para esta campaña. Los clubes que le correspondían participar en este pertenecían a la comunidad autónoma de Canarias.

En esta temporada fueron 21 los equipos participantes. Los cuatro últimos clasificados descendían a Interinsular Preferente de Las Palmas o a Interinsular Preferente de Tenerife, siendo la primera la correspondiente a los equipos de la provincia de Las Palmas y la segunda a los de la provincia de Santa Cruz de Tenerife. Desde estas categorías obtendrían el ascenso para la campaña siguiente tres equipos.

En el caso que para la siguiente temporada el número de ascensos a Segunda División B fuese mayor que el de descensos desde esta categoría y, por lo tanto, disminuyese el número de equipos la siguiente campaña, se aumentarían el número de ascensos de Interinsular Preferente de Las Palmas e Interinsular Preferente de Tenerife hasta cubrir las plazas que fuesen necesarias para que fuesen 20 los equipos participantes. Sin embargo, en el caso contrario que se produjesen más descensos desde la división superior que de ascensos, no se aumentarían las plazas de descenso a la División Regional correspondiente, sino que en la temporada siguiente se aumentarían el número de participantes del grupo.


Equipos participantes[editar]

Abreviatura Equipo Fundación Localidad Isla Comunidad Autónoma
---
---
---
---
Flag of El Hierro.svg El Hierro
Bandera de Canarias Canarias
FUER
U.D. Fuerteventura
2004
Puerto del Rosario
Flag of Fuerteventura.svg Fuerteventura
UANT
C.F. Unión Antigua
1991
Antigua
CAST
Castillo C.F.
1950
Castillo del Romeral (t.m. San Bartolomé de Tirajana)
Flag of Gran Canaria.svg Gran Canaria
DORA
C.D. Doramas
1973
Cruce de Arinaga (t.m. Agüimes)
GÁLD
U.D. Gáldar
1987
Gáldar
HURA
A.D. Huracán
1981
Las Palmas de Gran Canaria
LPM·B
U.D. Las Palmas "B"[3]
1930
Las Palmas de Gran Canaria
TERO
U.D. Teror Bpié.
1956
Teror
VSBR
U.D. Villa de Santa Brígida
2004
La Angostura (t.m. Santa Brígida)
---
---
---
---
Flag of La Gomera.svg La Gomera
TSCA
S.D. Tenisca
1922
Santa Cruz de La Palma
Flag of La Palma with CoA.svg La Palma
TJFE
U.D. Tijarafe
1975
Tijarafe
TGSE
C.D. Teguise
1949
Teguise
Flag of Lanzarote.svg Lanzarote
USYZ
C.D. Unión Sur Yaiza
1983
Yaiza
AGRA
C.D. Atlético Granadilla
1959
Granadilla de Abona
Flag of Tenerife.svg Tenerife
IBRR
U.D. Ibarra
1969
Las Galletas (t.m. Arona)
LAGU
A.D. Laguna[4]
1984
San Cristóbal de La Laguna
LZOC
U.D. Las Zocas
1986
Las Zocas (t.m. San Miguel de Abona)
RSIS
C.D. Raqui San Isidro
1970
San Isidro (t.m. Granadilla de Abona)
RJOS
U.D. Realejos
1943
Los Realejos
TSTE
U.D. Tegueste
1958
Tegueste
TFE·B
C.D. Tenerife "B"
1961
Santa Cruz de Tenerife


Resultados[editar]

En las filas se indican los partidos que se juegan en casa y en las columnas los que se juegan fuera. Los resultados que se indiquen junto a un asterisco (*) son los decretados tras la retirada de algún club de la competición.

  AGRA CAST DORA FUER GÁLD HURA IBRR LAGU LPM·B LZOC RSIS RJOS TSTE TGSE TFE·B TSCA TERO TJFE UANT USYZ VSBR
AGRA 1-2 1-0 0-1 0-0 4-0 1-1 0-0 0-3 3-1 2-2 2-0 5-2 1-0 1-1 4-2 1-1 2-1 2-1 3-3 0-0
CAST 2-1 1-1 0-0 2-1 4-2 1-0 2-2 2-2 1-0 0-0 3-0 1-1 0-0 3-0 2-2 5-0 1-2 4-1 1-0 0-3
DORA 1-0 0-1 0-2 0-0 2-0 1-2 1-1 1-1 0-1 0-1 3-0 3-0 1-0 1-1 1-0 2-0 1-0 4-2 4-0 1-1
FUER 3-0 0-0 2-1 4-2 0-1 3-1 0-0 0-1 0-0 0-0 2-0 2-1 3-0 2-0 2-1 3-2 3-0 0-0 4-1 0-0
GÁLD 1-0 1-0 2-0 0-1 3-0 2-2 0-0 2-1 3-2 1-2 1-1 3-1 4-0 1-1 2-2 3-0 1-1 0-1 2-1 1-0
HURA 1-3 0-1 1-0 3-0 2-2 1-0 5-3 0-0 1-1 1-0 2-1 3-2 0-0 0-1 1-1 0-0 2-1 2-3 3-2 0-2
IBRR 0-1 2-2 3-1 2-2 1-0 1-0 2-2 0-0 2-2 0-0 0-3 1-0 2-0 2-2 1-0 4-2 1-0 0-0 1-0 1-3
LAGU 2-1 1-1 1-0 0-1 0-0 2-1 1-0 2-1 0-2 0-0 2-1 1-2 2-0 2-1 1-1 5-0 2-0 1-1 1-0 0-0
LPM·B 2-1 2-0 4-2 1-0 3-2 0-2 3-2 1-1 2-1 1-1 7-0 2-0 1-0 3-1 5-0 2-0 0-0 1-1 2-1 1-1
LZOC 2-1 1-0 2-1 1-0 2-1 4-2 1-1 0-0 3-1 1-3 6-0 1-2 0-0 2-0 2-2 0-2 1-0 2-2 4-0 1-1
RSIS 4-3 0-0 2-2 0-3 2-1 3-2 2-1 0-2 1-1 1-0 4-1 2-1 0-0 1-2 1-0 2-1 2-0 1-0 3-1 2-1
RJOS 1-1 1-0 0-3 1-1 1-0 1-0 1-1 2-1 1-3 0-2 1-0 2-2 1-2 4-3 1-3 3-3 1-1 1-0 3-1 1-1
TGTE 0-2 1-1 3-0 2-0 1-2 4-3 1-0 2-1 3-4 3-2 1-0 2-1 0-1 1-1 1-1 3-1 0-0 0-0 2-1 1-2
TGSE 1-0 1-1 1-1 2-1 0-1 0-2 2-2 1-1 2-1 0-0 0-4 2-1 2-0 1-1 1-0 0-0 1-0 2-1 2-1 1-1
TFE·B 1-0 1-1 7-2 1-0 0-1 2-0 3-0 1-1 1-1 0-2 3-1 1-3 3-2 1-1 0-1 3-1 0-1 2-0 1-2 3-0
TSCA 1-4 1-2 0-2 0-0 2-0 3-2 3-0 1-2 2-1 2-1 0-2 2-1 2-2 0-0 1-1 2-1 0-2 2-0 2-1 0-2
TERO 2-0 0-3 1-2 2-1 0-0 0-0 1-2 1-0 0-0 2-3 2-1 0-0 0-1 2-1 0-3 1-1 0-0 1-0 2-1 1-1
TJFE 2-0 3-2 3-1 0-1 2-0 2-1 3-0 1-0 2-3 2-1 1-1 4-1 4-1 2-2 0-2 1-0 5-2 1-1 2-1 1-1
UANT 4-1 1-3 1-3 0-0 1-1 2-1 3-1 0-2 0-3 2-0 2-3 1-1 3-0 1-1 0-0 3-0 4-2 1-0 1-0 0-2
USYZ 1-4 1-1 1-1 0-1 1-2 2-2 3-0 0-0 0-2 2-0 1-0 3-0 2-1 3-1 3-2 0-2 1-0 2-4 2-2 0-2
VSBR 1-1 0-0 3-3 0-0 2-0 2-0 3-0 2-2 2-0 1-1 1-3 3-0 0-0 1-2 1-0 5-0 2-0 2-1 2-0 5-0
  • En el partido U.D. Tijarafe vs. U.D. Ibarra, correspondiente a la jornada 14, se decretó el resultado de 3-0 por alineación indebida del conjunto visitante. El encuentro había finalizado 1-1.


Clasificación[editar]

Pos. Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
1. U.D. Las Palmas "B" 75 40 21 12 7 72 40
Green Arrow Up.svg 2. C.D. Raqui San Isidro 71 40 20 11 9 57 40
Green Arrow Up.svg 3. U.D. Villa de Santa Brígida 71 40 18 17 5 62 28
Green Arrow Up.svg 4. U.D. Fuerteventura 69 40 19 12 9 48 26
5. Castillo C.F. 65 40 16 17 7 56 36
6. A.D. Laguna 60 40 14 18 8 47 35
7. U.D. Tijarafe 60 40 17 9 14 55 44
8. U.D. Las Zocas 59 40 16 11 13 58 46
9. U.D. Gáldar 57 40 15 12 13 49 42
10. C.D. Tenerife "B" 54 40 14 12 14 57 49
Blue x.svg 11. C.D. Doramas 52 40 14 10 16 53 52
12. C.D. Atlético Granadilla 52 40 14 10 16 57 53
13. C.D. Teguise 52 40 12 16 12 33 44
14. U.D. Tegueste 48 40 13 9 18 52 65
15. S.D. Tenisca 47 40 12 11 17 45 61
16. C.F. Unión Antigua 46 40 11 13 16 46 54
17. U.D. Ibarra 46 40 11 13 16 42 59
Red Arrow Down.svg 18. A.D. Huracán 44 40 12 8 20 49 64
Red Arrow Down.svg 19. U.D. Realejos 40 40 10 10 20 42 78
Red Arrow Down.svg 20. U.D. Teror Bpié. 35 40 8 11 21 36 70
Red Arrow Down.svg 21. C.D. Unión Sur Yaiza 33 40 9 6 25 45 75

Pts = Puntos; PJ = Partidos Jugados; G = Partidos Ganados; E = Partidos Empatados; P = Partidos Perdidos; GF = Goles a Favor; GC = Goles en Contra

Promoción de ascenso a Segunda División B (Green Arrow Up.svg si consiguió subir de categoría)
Red Arrow Down.svg Descenso a Interinsular Preferente de Las Palmas o a Interinsular Preferente de Tenerife
Black x.svg Retirada o exclusión de la competición durante el transcurso de la misma (situación en el momento del abandono)
Arrow Blue Up 001.svg / Arrow Blue Down 001.svg Ascenso / Descenso administrativo tras haber finalizado la temporada
Blue x.svg Desaparición o renuncia para la siguiente temporada
Campeona
U.D. Las Palmas "B"

6º campeonato

Notas y referencias[editar]

  1. Temporada 2006-07 del Grupo XII de Tercera División: Tercera División 2006-07 (Grupo XII) | futbolme.comTercera División 2006-07 (Grupo XII) | arquero-arba
  2. C.D. Doramas (renuncia): El C.D. Doramas renunció a participar en la siguiente temporada en la categoría. / C.D. Doramas | AREFEpedia
  3. U.D. Las Palmas "B" = Las Palmas Atlético: El Las Palmas Atlético se denominó U.D. Las Palmas "B" entre 1991 y 2008. / Las Palmas At. | lafutbolteca.com
  4. A.D. Laguna = C.D. Laguna: El C.D. Laguna se denominó A.D. Laguna entre 1984 (fundación) y 2011. / A.D. Laguna | AREFEpediaC.D. Laguna | AREFE Regional
  5. U.D. Teror Bpié.: Provino de Interinsular Preferente de Las Palmas. Obtuvo el ascenso por finalizar 1ª.
  6. U.D. Tijarafe: Provino de Interinsular Preferente de Tenerife. Obtuvo el ascenso por finalizar 1ª.
  7. C.D. Unión Sur Yaiza: Provino de Interinsular Preferente de Las Palmas. Finalizó 2º y obtuvo el ascenso por vencer en una eliminatoria al subcampeón de Interinsular Preferente de Tenerife (el C.D. Unión Tejina).
  8. C.D. Castillo: Provino de Segunda División B. Finalizó 16º del Grupo I y descendió tras perder la promoción de permanencia con los equipos de los otros grupos de la categoría que finalizaron en su misma posición.
  9. C.D. Raqui San Isidro: Provino de Segunda División B. Descendió por finalizar 18º del Grupo I.

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]