Anexo:Tenis en los Juegos Olímpicos de la Juventud de Buenos Aires 2018

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Tenis en Buenos Aires 2018
Tenis
Tennis pictogram.svg
Datos generales
Sede Buenos Aires
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
Fecha 7-14 de octubre
Edición III
Datos estadísticos
Participantes 49 tenistas
Cronología
2014 Buenos Aires 2018 2022
El mítico Buenos Aires Lawn Tennis Club fue la sede donde se disputó los cinco torneos de tenis

El tenis en los Juegos Olímpicos de la Juventud 2018 se celebró del 7 al 14 de octubre. Los eventos se llevaron a cabo en el Buenos Aires Lawn Tennis Club en Buenos Aires, Argentina. Hubo cinco eventos en disputa: individuales masculino, dobles masculino, individuales femenino, dobles femenino y dobles mixto.

Clasificación[editar]

Cada Comité Olímpico Nacional (NOC) pudo ingresar un máximo de 4 competidores, 2 por cada género. Como anfitriones, a Argentina se le asignan 2 participantes extras, 1 por cada género si no califican normalmente y otros 6 competidores, 3 por cada género que fueron decididos por la Comisión Tripartita.

Los 56 lugares restantes fueron decididos por la Clasificación Mundial Juvenil de la ITF, Clasificación ATP, Clasificación WTA, actualizada el 16 de julio de 2018. Los primeros 12 puestos por cada género fueron a los atletas mejor clasificados en la ITF. Los siguientes 10 puestos por género fueron a cualquier atleta elegible clasificado en el top 450 del ranking ATP para varones y en el top 200 en el ranking WTA para mujeres. En caso de que queden lugares, se reasignaron a los atletas mejor clasificados en el Ranking Mundial Juvenil de la ITF. Los 6 puestos restantes por género se destinaron al atleta mejor clasificado del Ranking Mundial Juvenil de la ITF de cualquiera de las seis asociaciones regionales que aún no están representadas. En caso de que queden lugares, se reasignaron al siguiente atleta mejor clasificado en el Ranking Mundial de la ITF, independientemente de la región.[1]

Para ser elegible para participar en los Juegos Olímpicos Juveniles, los atletas deben haber nacido entre el 1 de enero de 2000 y el 31 de diciembre de 2003. Además, todos los jugadores calificados se llevaron a cabo en los eventos de dobles y dobles mixtos.[1]

Hombres[editar]

Rankings Fecha Total de plazas Clasificados
Rankings mundial júnior ITF[2] 10 de agosto de 2018 21 China Taipéi Tseng Chun-hsin (TPE)
Argentina Sebastián Báez (ARG)
Colombia Nicolás Mejía (COL)
Francia Hugo Gaston (FRA)
Bulgaria Adrian Andreev (BUL)
Japón Naoki Tajima (JPN)
Argentina Facundo Díaz Acosta (ARG)
Estados Unidos Tristan Boyer (USA)
España Carlos López Montagud (ESP)
China Mu Tao (CHN)
Rumania Filip Cristian Jianu (ROU)
Turquía Yankı Erel (TUR)
Italia Lorenzo Musetti (ITA)
República Checa Dalibor Svrčina (CZE)
Estados Unidos Drew Baird (USA)
Francia Clément Tabur (FRA)
Serbia Marko Miladinović (SRB)
China Taipéi Ray Ho (TPE)
República Checa Ondřej Štyler (CZE)
Bélgica Arnaud Bovy (BEL)
Brasil Gilbert Soares Klier Júnior (BRA)
Plazas de reubicación 5 España Nicolás Álvarez Varona (ESP)
Suiza Damien Wenger (SUI)
Polonia Daniel Michalski (POL)
Países Bajos Jesper de Jong (NED)
Kazajistán Dostanbek Tashbulatov (KAZ)
Plaza regional africana 1 Sudáfrica Philip Henning (RSA)
Plaza regional centroamericana 1 República Dominicana Nick Hardt (DOM)
Plaza regional oceánica 1 Australia Rinky Hijikata (AUS)
Plaza mundial 3 Aruba Patrick Sydow (ARU)
Benín Delmas N'tcha (BEN)
Baréin Ali Dawani (BRN)
TOTAL 32

Mujeres[editar]

Rankings Fecha Total de plazas Clasificadas
Rankings mundial júnior ITF[3] 10 de agosto de 2018 21 China Wang Xinyu (CHN)
China Taipéi Liang En-shuo (TPE)
China Wang Xiyu (CHN)
Estados Unidos Alexa Noel (USA)
Colombia María Camila Osorio Serrano (COL)
Polonia Iga Świątek (POL)
Luxemburgo Eléonora Molinaro (LUX)
Japón Yuki Naito (JPN)
Japón Naho Sato (JPN)
Argentina María Lourdes Carlé (ARG)
Italia Elisabetta Cocciaretto (ITA)
Francia Clara Burel (FRA)
China Taipéi Joanna Garland (TPE)
Estados Unidos Lea Ma (USA)
Ucrania Viktoriia Dema (UKR)
Ucrania Margaryta Bilokin (UKR)
Suiza Lulu Sun (SUI)
Rusia Kamilla Rakhimova (RUS)
Francia Diane Parry (FRA)
Bielorrusia Viktoryia Kanapatskaya (BLR)
Georgia Ana Makatsaria (GEO)
Plazas de reubicación 6 Letonia Daniela Vismane (LAT)
Eslovenia Kaja Juvan (SLO)
Rusia Oksana Selekhmeteva (RUS)
Rumania Selma Ștefania Cadar (ROU)
Irlanda Georgia Drummy (IRL)
Tailandia Thasaporn Naklo (THA)
Plaza regional africana 1 Burundi Sada Nahimana (BDI)
Plaza regional centroamericana 1 Guatemala María Gabriela Rivera Corado (GUA)
Plaza regional oceánica 1 Nueva Zelanda Valentina Ivanov (NZL)
Plaza mundial 2 Malta Francesca Curmi (MLT)
Liechtenstein Sylvie Zünd (LIE)
TOTAL 32

Dobles Mixtos[editar]

Horario[editar]

Se espera que el calendario sea publicado por el Comité Organizador de los Juegos Olímpicos de la Juventud de Buenos Aires.

Resumen de medallas[editar]

Tabla de medallas[editar]

País anfitrión (Argentina).
# País Oro Plata Bronce Total
1 Francia Francia 1 1 2 4
2 Argentina Argentina 1 1 0 2
Japón Japón 1 1 0 2
Equipo Mixto Equipo Mixto 1 1 0 2
4 Eslovenia Eslovenia 1 0 0 1
5 Colombia Colombia 0 1 1 2
6 Brasil Brasil 0 0 1 1
China China 0 0 1 1

Eventos[editar]

Hombres[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Individual
detalles
Hugo Gaston
Francia Francia  (FRA)
Facundo Díaz Acosta
Argentina Argentina  (ARG)
Gilbert Soares Klier Júnior
Brasil Brasil  (BRA)
Dobles
detalles
Sebastián Báez
Facundo Díaz Acosta
Argentina Argentina  (ARG)
Adrian Andreev
Rinky Hijikata
Equipo Mixto Equipo Mixto  (ZZX)
Hugo Gaston
Clement Tabur
Francia Francia  (FRA)

Mujeres[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Individual
detalles
Kaja Juvan
Eslovenia Eslovenia  (SLO)
Clara Burel
Francia Francia  (FRA)
María Camila Osorio Serrano
Colombia Colombia  (COL)
Dobles
detalles
Kaja Juvan
Iga Świątek
Equipo Mixto Equipo Mixto  (ZZX)
Yuki Naito
Naho Sato
Japón Japón  (JPN)
Wang Xinyu
Wang Xiyu
China China  (CHN)

Dobles mixtos[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Dobles mixtos
detalles
Yuki Naito
Naoki Tajima
Japón Japón  (JPN)
María Camila Osorio Serrano
Nicolás Mejía
Colombia Colombia  (COL)
Clara Burel
Hugo Gaston
Francia Francia  (FRA)

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b «Qualification System: Tennis». ITF. 1 de noviembre de 2017. Consultado el 25 de junio de 2018. 
  2. «Boys Combined Rollover Ranking». ITF. 16 de julio de 2018. Consultado el 18 de julio de 2018. 
  3. «Girls Combined Rollover Ranking». ITF. 16 de julio de 2018. Consultado el 18 de julio de 2018. 

Enlaces externos[editar]


Esta página muestra todos los Torneos celebrados en el Tenis en 2018.

ATP World Tour[editar]

El ATP World Tour 2018 es el circuito de la élite mundial del tenis profesional organizado por la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP) para la temporada 2018. El calendario del ATP World Tour está comprendido por los 4 Torneos de Grand Slam (supervisado por la Federación Internacional de Tenis (ITF)), los Torneos que comprenden el ATP World Tour Masters 1000, el ATP World Tour 500, el ATP World Tour 250 series, la Copa Davis (organizado por la ITF) y el ATP World Tour Finals. También está incluido en el calendario del 2017 la Copa Hopman, que es organizada por la ITF.

ATP World Tour Masters 1000[editar]

El ATP World Tour Masters 1000 fue un conjunto de 9 torneos de tenis que forman parte del tour de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), celebrados anualmente a través de todo el año en Europa, Norte América y Asia. La serie constituye en los más prestigiosos torneos en el tenis masculino después de los 4 Torneos de Grand Slam y el ATP World Tour Finals.

Semana del Torneo También conocido como Superficie Campeón Finalista Resultado
Individuales
5 de marzo Bandera de Estados Unidos Indian Wells BNP Paribas Open Dura Bandera de Argentina Juan Martín del Potro Bandera de Suiza Roger Federer 6-4, 6-7(8-10), 7-6(7-2)
19 de marzo Bandera de Estados Unidos Miami Sony Open Tennis Dura Bandera de Estados Unidos John Isner Bandera de Alemania Alexander Zverev 6-7(4-7), 6-4, 6-4
16 de abril Bandera de Mónaco Montecarlo Monte Carlo Rolex Masters Tierra batida Bandera de España Rafael Nadal Bandera de Japón Kei Nishikori 6-3, 6-2
7 de mayo Bandera de España Madrid Mutua Madrid Open Tierra batida Bandera de Alemania Alexander Zverev Bandera de Austria Dominic Thiem 6-4, 6-4
14 de mayo Bandera de Italia Roma Internazionali BNL d'Italia Tierra batida Bandera de España Rafael Nadal Bandera de Alemania Alexander Zverev 6-1, 1-6, 6-3
6 de agosto Bandera de Canadá Toronto Rogers Cup Dura Bandera de España Rafael Nadal Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas 6-2, 7-6(7-4)
13 de agosto Bandera de Estados Unidos Cincinnati Western & Southern Open Dura Bandera de Serbia Novak Djokovic Bandera de Suiza Roger Federer 6-4, 6-4
8 de octubre Bandera de la República Popular China Shanghai Shanghai Rolex Masters Dura Bandera de Serbia Novak Djokovic Bandera de Croacia Borna Ćorić 6-3, 6-4
29 de octubre Bandera de Francia París BNP Paribas Masters Dura (i) Bandera de Rusia Karen Khachanov Bandera de Serbia Novak Djokovic 7-5, 6-4
ATP World Tour Finals
12 de noviembre Bandera de Reino Unido Londres Nitto ATP Finals Dura (i) Bandera de Alemania Alexander Zverev Bandera de Serbia Novak Djokovic 6-4, 6-3
Dobles
Semana del Torneo También conocido como Superficie Campeones Finalistas Resultado
5 de marzo Bandera de Estados Unidos Indian Wells BNP Paribas Open Dura Bandera de Estados Unidos John Isner
Bandera de Estados Unidos Jack Sock
Bandera de Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan
7-6(7-4), 7-6(7-2)
19 de marzo Bandera de Estados Unidos Miami Sony Open Tennis Dura Bandera de Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan
Bandera de Rusia Karen Khachanov
Bandera de Rusia Andrey Rublev
4-6, 7-6(7-5), [10-4]
16 de abril Bandera de Mónaco Montecarlo Monte Carlo Rolex Masters Tierra batida Bandera de Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan
Bandera de Austria Oliver Marach
Bandera de Croacia Mate Pavić
7-6(7-5), 6-3
7 de mayo Bandera de España Madrid Mutua Madrid Open Tierra batida Bandera de Croacia Nikola Mektić
Bandera de Austria Alexander Peya
Bandera de Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan
5-3, ret.
14 de mayo Bandera de Italia Roma Internazionali BNL d'Italia Tierra batida Bandera de Colombia Juan Sebastián Cabal
Bandera de Colombia Robert Farah
Bandera de España Pablo Carreño
Bandera de Portugal João Sousa
3-6, 6-4, [10-4]
6 de agosto Bandera de Canadá Toronto Rogers Cup Dura Bandera de Finlandia Henri Kontinen
Bandera de Australia John Peers
Bandera de Sudáfrica Raven Klaasen
Bandera de Australia Michael Venus
6-2, 6-7 (7-9), [10-6]
13 de agosto Bandera de Estados Unidos Cincinnati Western & Southern Open Dura Bandera de Reino Unido Jamie Murray
Bandera de Brasil Bruno Soares
Bandera de Colombia Juan Sebastián Cabal
Bandera de Colombia Robert Farah
4-6, 6-3, [10-6]
8 de octubre Bandera de la República Popular China Shanghai Shanghai Rolex Masters Dura Bandera de Polonia Łukasz Kubot
Bandera de Brasil Marcelo Melo
Bandera de Reino Unido Jamie Murray
Bandera de Brasil Bruno Soares
6-4, 6-2
29 de octubre Bandera de Francia París BNP Paribas Masters Dura (i) Bandera de España Marcel Granollers
Bandera de Estados Unidos Rajeev Ram
Bandera de los Países Bajos Jean-Julien Rojer
Bandera de Rumania Horia Tecău
6-4, 6-4
ATP World Tour Finals
12 de Noviembre Bandera de Reino Unido Londres Nitto ATP Finals Dura (i) Bandera de Estados Unidos Mike Bryan
Bandera de Estados Unidos Jack Sock
Bandera de Francia Pierre-Hugues Herbert
Bandera de Francia Nicolas Mahut
5-7, 6-1, [13-11]

ATP World Tour 500[editar]

El ATP World Tour 500 fue un conjunto de 13 torneos de tenis que forman parte del tour de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), celebrados anualmente a través de todo el año en Europa, Norte América y Asia. La serie constituye en los más prestigiosos torneos en el tenis masculino después de los 4 Torneos de Grand Slam, el Nitto ATP Finals y el ATP World Tour Masters 1000.

Semana del Torneo También conocido como Superficie Campeón Finalista Resultado
Individuales
12 de febrero Bandera de los Países Bajos Róterdam ABN AMRO World Tennis Tournament Dura (i) Bandera de Suiza Roger Federer Bandera de Bulgaria Grigor Dimitrov 6-2, 6-2
19 de febrero Bandera de Brasil Rio de Janeiro Rio Open 500 Tierra batida Bandera de Argentina Diego Schwartzman Bandera de España Fernando Verdasco 6-2, 6-3
26 de febrero Bandera de Emiratos Árabes Unidos Dubái Dubai Duty Free Tennis Championships Dura Bandera de España Roberto Bautista Bandera de Francia Lucas Pouille 6-3, 6-4
26 de febrero Bandera de México Acapulco Abierto Mexicano Telcel Dura Bandera de Argentina Juan Martín del Potro Bandera de Sudáfrica Kevin Anderson 6-4, 6-4
23 de abril Bandera de España Barcelona Barcelona Open BancSabadell Tierra batida Bandera de España Rafael Nadal Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas 6-2, 6-1
18 de junio Bandera de Alemania Halle Gerry Weber Open Hierba Bandera de Croacia Borna Ćorić Bandera de Suiza Roger Federer 7-6(8-6), 3-6, 6-2
18 de junio Bandera de Reino Unido Queen's Aegon Championships Hierba Bandera de Croacia Marin Čilić Bandera de Serbia Novak Djokovic 5-7, 7-6(7-4), 6-3
23 de julio Bandera de Alemania Hamburgo Bet-At-Home Open Tierra batida Bandera de Georgia Nikoloz Basilashvili Bandera de Argentina Leonardo Mayer 6-4, 0-6, 7-5
30 de julio Bandera de Estados Unidos Washington Citi Open Dura Bandera de Alemania Alexander Zverev Bandera de Australia Álex de Miñaur 6-2, 6-4
1 de octubre Bandera de la República Popular China Pekín China Open Dura Bandera de Georgia Nikoloz Basilashvili Bandera de Argentina Juan Martín del Potro 6-4, 6-4
1 de octubre Bandera de Japón Tokio Rakuten Japan Open Dura Bandera de Rusia Daniil Medvédev Bandera de Japón Kei Nishikori
22 de octubre Bandera de Austria Viena Erste Bank Open Dura (i) Bandera de Sudáfrica Kevin Anderson Bandera de Japón Kei Nishikori 6-3, 7-6(3)
22 de octubre Bandera de Suiza Basilea Swiss Indoors Dura (i) Bandera de Suiza Roger Federer Bandera de Rumania Marius Copil 7-6(5), 6-4
Dobles
Semana del Torneo También conocido como Superficie Campeones Finalistas Resultado
12 de febrero Bandera de los Países Bajos Róterdam ABN AMRO World Tennis Tournament Dura (i) Bandera de Francia Pierre-Hugues Herbert
Bandera de Francia Nicolas Mahut
Bandera de Austria Oliver Marach
Bandera de Croacia Mate Pavić
2-6, 6-2, [10-7]
19 de febrero Bandera de Brasil Rio de Janeiro Rio Open 500 Tierra batida Bandera de España David Marrero
Bandera de España Fernando Verdasco
Bandera de Croacia Nikola Mektić
Bandera de Austria Alexander Peya
5-7, 7-5, [10-8]
26 de febrero Bandera de Emiratos Árabes Unidos Dubái Dubai Duty Free Tennis Championships Dura Bandera de los Países Bajos Jean-Julien Rojer
Bandera de Rumania Horia Tecău
Bandera de Estados Unidos James Cerretani
Bandera de India Leander Paes
6-2, 7-6(2)
26 de febrero Bandera de México Acapulco Abierto Mexicano Telcel Dura Bandera de Reino Unido Jamie Murray
Bandera de Brasil Bruno Soares
Bandera de Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan
7-6(4), 7-5
23 de abril Bandera de España Barcelona Barcelona Open BancSabadell Tierra batida Bandera de España Feliciano López
Bandera de España Marc López
Bandera de Pakistán Aisam-ul-Haq Qureshi
Bandera de los Países Bajos Jean-Julien Rojer
7-6(5), 6-4
18 de junio Bandera de Alemania Halle Gerry Weber Open Césped Bandera de Polonia Łukasz Kubot
Bandera de Brasil Marcelo Melo
Bandera de Alemania Alexander Zverev
Bandera de Alemania Mischa Zverev
7-6(1), 6-4
18 de junio Bandera de Reino Unido Quenn's Aegon Championships Césped Bandera de Finlandia Henri Kontinen
Bandera de Australia John Peers
Bandera de Reino Unido Jamie Murray
Bandera de Brasil Bruno Soares
6-4, 6-3
23 de julio Bandera de Alemania Hamburgo Bet-At-Home Open Tierra batida Bandera de Chile Julio Peralta
Bandera de Argentina Horacio Zeballos
Bandera de Austria Oliver Marach
Bandera de Croacia Mate Pavić
6-1, 4-6, [10-6]
30 de julio Bandera de Estados Unidos Washington Citi Open Dura Bandera de Reino Unido Jamie Murray
Bandera de Brasil Bruno Soares
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan
Bandera de Francia Édouard Roger-Vasselin
3-6, 6-3, [10-4]
1 de octubre Bandera de la República Popular China Pekín China Open Dura Bandera de Polonia Łukasz Kubot
Bandera de Brasil Marcelo Melo
Bandera de Austria Oliver Marach
Bandera de Croacia Mate Pavić
6-1, 6-4
1 de octubre Bandera de Japón Tokio Rakuten Japan Open Dura Bandera de Japón Ben McLachlan
Bandera de Alemania Jan-Lennard Struff
Bandera de Sudáfrica Raven Klaasen
Bandera de Nueva Zelanda Michael Venus
6-4, 7-5
22 de octubre Bandera de Austria Viena Erste Bank Open Dura (i) Bandera de Reino Unido Joe Salisbury
Bandera de Reino Unido Neal Skupski
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan
Bandera de Francia Édouard Roger-Vasselin
7-6(5), 6-3
22 de octubre Bandera de Suiza Basilea Swiss Indoors Dura (i) Bandera de Reino Unido Dominic Inglot
Bandera de Croacia Franko Škugor
Bandera de Alemania Alexander Zverev
Bandera de Alemania Mischa Zverev
6-2, 7-5

ATP Rankings[editar]

Ranking ATP, en individuales (Para el 31 de diciembre del 2018)
Rk Jugador Puntos Diferencia Torneos
1 Bandera de Serbia Novak Djokovic 9045 0 Sin cambios 17
2 Bandera de España Rafael Nadal 7480 0 Sin cambios 13
3 Bandera de Suiza Roger Federer 6420 0 Sin cambios 17
4 Bandera de Alemania Alexander Zverev 6385 0 Sin cambios 21
5 Bandera de Argentina Juan Martín del Potro 5300 0 Sin cambios 18
6 Bandera de Sudáfrica Kevin Anderson 4710 0 Sin cambios 20
7 Bandera de Croacia Marin Cilic 4250 0 Sin cambios 19
8 Bandera de Austria Dominic Thiem 4095 0 Sin cambios 25
9 Bandera de Japón Kei Nishikori 3590 0 Sin cambios 24
10 Bandera de Estados Unidos John Isner 3155 0 Sin cambios 23
11 Bandera de Rusia Karen Khachanov 2835 0 Sin cambios 25
12 Bandera de Croacia Borna Coric 2480 0 Sin cambios 20
13 Bandera de Italia Fabio Fognini 2315 0 Sin cambios 25
14 Bandera de Reino Unido Kyle Edmund 2150 0 Sin cambios 23
15 Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas 2095 0 Sin cambios 30
16 Bandera de Rusia Daniil Medvedev 1977 0 Sin cambios 27
17 Bandera de Argentina Diego Schwartzman 1880 0 Sin cambios 26
18 Bandera de Canadá Milos Raonic 1855 0 Sin cambios 20
19 Bandera de Bulgaria Grigor Dimitrov 1835 0 Sin cambios 20
20 Bandera de Italia Marco Cecchinato 1919 0 Sin cambios 30
Ranking ATP, en dobles (Para el 01 de enero del 2018)
Rk Jugador Puntos Diferencia Torneos
1 Bandera de Brasil Marcelo Melo 9220 0 Sin cambios 24
2 Bandera de Polonia Lukasz Kubot 9220 0 Sin cambios 25
3 Bandera de Finlandia Henri Kontinen 8540 0 Sin cambios 21
4 Bandera de Australia John Peers 8540 0 Sin cambios 22
5 Bandera de Croacia Ivan Dodig 5550 0 Sin cambios 25
6 Bandera de Francia Nicolas Mahut 5535 0 Sin cambios 19
7 Bandera de los Países Bajos Jean-Julien Rojer 5130 0 Sin cambios 28
8 Bandera de Rumania Horia Tecau 5070 0 Sin cambios 27
9 Bandera de Reino Unido Jamie Murray 4980 0 Sin cambios 24
10 Bandera de Brasil Bruno Soares 4980 0 Sin cambios 25
11 Bandera de Estados Unidos Bob Bryan 4690 0 Sin cambios 21
11 Bandera de Estados Unidos Mike Bryan 4690 0 Sin cambios 21
13 Bandera de Francia Pierre-Hugues Herbert 4685 0 Sin cambios 16
14 Bandera de España Marcel Granollers 4365 0 Sin cambios 23
15 Bandera de Australia Michael Venus 4065 0 Sin cambios 35
16 Bandera de Estados Unidos Ryan Harrison 3900 0 Sin cambios 20
17 Bandera de Croacia Mate Pavic 3870 0 Sin cambios 33
18 Bandera de India Rohan Bopanna 3790 0 Sin cambios 26
19 Bandera de Austria Oliver Marach 3730 0 Sin cambios 28
20 Bandera de España Marc López 3375 0 Sin cambios 26

WTA Tour[editar]

La WTA Tour 2018 fue la élite mundial del tenis femenino profesional organizado por la Women's Tennis Association (WTA) para la temporada 2018. El calendario de la WTA Tour 2018 comprende los 4 Torneos de Grand Slam (supervisados por la Federación Internacional de Tenis (ITF)), los Torneos WTA Premier (comprendidos por WTA Premier Mandatory, WTA Premier 5, y los Premier normales), los Torneos WTA International, la Copa Fed (organizada por la ITF) y los campeonatos de fin de Año (el WTA Tour Championships y el WTA Elite Trophy).

Torneos WTA Premier[editar]

Los Torneos WTA Premier están divididos en tres grupos muy diferenciados, los cuales son:

WTA Premier Mandatory[editar]

Es el grupo más importante de la categoría de los torneos Premier, especialmente porque estos son obligatorios para todas las jugadoras dentro del Top 30, además de que reparten la mayor cantidad de puntos (1000 para la campeona), además de que son los que reparten mayor dinero en la categoría de los Premiers y por ser los más importantes solo por detrás de los 4 Torneos de Grand Slam y el WTA Finals.

Semana del Torneo También conocido como Superficie Campeona Finalista Resultado
Individuales
5 de marzo Bandera de Estados Unidos Indian Wells BNP Paribas Open Dura Bandera de Japón Naomi Osaka Bandera de Rusia Daria Kasátkina 6-3, 6-2
19 de marzo Bandera de Estados Unidos Miami Miami Open presented by Itaú Dura Bandera de Estados Unidos Sloane Stephens Bandera de Letonia Jeļena Ostapenko 7-6(5), 6-1
7 de mayo Bandera de España Madrid Mutua Madrid Open Tierra batida Bandera de República Checa Petra Kvitová Bandera de los Países Bajos Kiki Bertens 7-6(6), 4-6, 6-3
1 de octubre Bandera de la República Popular China Pekín China Open Dura Bandera de Dinamarca Caroline Wozniacki Bandera de Letonia Anastasija Sevastova 6-3, 6-3
WTA Finals
22 de octubre Bandera de Singapur Singapur WTA Finals Dura (i) Bandera de Ucrania Elina Svitolina Bandera de Estados Unidos Sloane Stephens 3-6, 6-2, 6-2
Dobles
Semana del Torneo También conocido como Superficie Campeonas Finalistas Resultado
5 de marzo Bandera de Estados Unidos Indian Wells BNP Paribas Open Dura Bandera de China Taipéi Su-Wei Hsieh
Bandera de República Checa Barbora Strýcová
Bandera de Rusia Ekaterina Makarova
Bandera de Rusia Elena Vesnina
6-4, 6-4
19 de marzo Bandera de Estados Unidos Miami Sony Open Tennis Dura Bandera de Australia Ashleigh Barty
Bandera de Estados Unidos Coco Vandeweghe
Bandera de República Checa Barbora Krejčíková
Bandera de República Checa Kateřina Siniaková
6-2, 6-1
7 de mayo Bandera de España Madrid Mutua Madrid Open Tierra batida Bandera de Rusia Ekaterina Makarova
Bandera de Rusia Elena Vesnina
Bandera de Hungría Tímea Babos
Bandera de Francia Kristina Mladenovic
2-6, 6-4, [10-8]
1 de octubre Bandera de la República Popular China Pekín China Open Dura Bandera de República Checa Andrea Hlaváčková
Bandera de República Checa Barbora Strýcová
Bandera de Canadá Gabriela Dabrowski
Bandera de la República Popular China Xu Yifan
4-6, 6-4, [10-8]
WTA Finals
22 de octubre Bandera de Singapur Singapur WTA Finals Dura (i) Bandera de Hungría Tímea Babos
Bandera de Francia Kristina Mladenovic
Bandera de República Checa Barbora Krejčíková
Bandera de República Checa Kateřina Siniaková
6-4, 7-5

WTA Premier 5[editar]

Es un conjunto de torneos que pertenecen a la Sección de los Premiers, en total son 5 que se distribuyen durante todo el año reparten gran cantidad de puntos (900 para la campeona) y premios en efectivo, estos se disputan entre Europa, Norte América y Asia y son de los Torneos más importantes del año solo por detrás de los los 4 Torneos de Grand Slam, el WTA Finals y los Torneos WTA Premier Mandatory.

Semana del Torneo También conocido como Superficie Campeona Finalista Resultado
Individuales
12 de febrero Bandera de Catar Doha Qatar Ladies Open Dura Bandera de República Checa Petra Kvitová Bandera de España Garbiñe Muguruza 3-6, 6-3, 6-4
14 de mayo Bandera de Italia Roma Internazionali BNL d'Italia Tierra batida Bandera de Ucrania Elina Svitolina Bandera de Rumania Simona Halep 6-0, 6-4
6 de agosto Bandera de Canadá Montreal Rogers Cup Dura Bandera de Rumania Simona Halep Bandera de Estados Unidos Sloane Stephens 7-6(8-6), 3-6, 6-4
13 de agosto Bandera de Estados Unidos Cincinnati Western & Southern Open Dura Bandera de los Países Bajos Kiki Bertens Bandera de Rumania Simona Halep 2-6, 7-6(8-6), 6-2
24 de septiembre Bandera de la República Popular China Wuhan Wuhan Tennis Open Dura Bandera de Bielorrusia Aryna Sabalenka Bandera de Estonia Anett Kontaveit 6-3, 6-3
Dobles
Semana del Torneo También conocido como Superficie Campeonas Finalistas Resultado
12 de febrero Bandera de Catar Doha Qatar Ladies Open Dura Bandera de Canadá Gabriela Dabrowski
Bandera de Letonia Jeļena Ostapenko
Bandera de Eslovenia Andreja Klepač
Bandera de España María José Martínez
6-3, 6-3
14 de mayo Bandera de Italia Roma Internazionali BNL d'Italia Tierra batida Bandera de Australia Ashleigh Barty
Bandera de los Países Bajos Demi Schuurs
Bandera de República Checa Andrea Hlaváčková
Bandera de República Checa Barbora Strýcová
6-3, 6-4
6 de agosto Bandera de Canadá Toronto Rogers Cup Dura Bandera de Australia Ashleigh Barty
Bandera de los Países Bajos Demi Schuurs
Bandera de China Taipéi Yung-Jan Chan
Bandera de Rusia Ekaterina Makarova
4-6, 6-3, [10-8]
13 de agosto Bandera de Estados Unidos Cincinnati Western & Southern Open Dura Bandera de República Checa Lucie Hradecká
Bandera de Rusia Ekaterina Makarova
Bandera de Bélgica Elise Mertens
Bandera de los Países Bajos Demi Schuurs
6-2, 7-5
24 de septiembre Bandera de la República Popular China Wuhan Wuhan Tennis Open Dura Bandera de Bélgica Elise Mertens
Bandera de los Países Bajos Demi Schuurs
Bandera de República Checa Andrea Hlaváčková
Bandera de República Checa Barbora Strýcová
6-3, 6-3

WTA Premier[editar]

Son los últimos torneos de la categoría Premier son mucho más modestos a lo que se refiere distribución de Puntos y de Premios en Efectivo en comparación con los WTA Premier Mandatory y los WTA Premier 5, pero sin embargo son los que más abundan en el circuito de la WTA con 12 torneos a celebrarse en el 2018, solo superados en número por los Torneos WTA International pero con mejor distribución de puntos que estos (470 para la campeona), siendo muchos de ellos ya muy clásicos en el circuito de la WTA.

Semana del Torneo También conocido como Superficie Campeona Finalista Resultado
Individuales
1 de enero Bandera de Australia Bisbane Brisbane International Dura Bandera de Ucrania Elina Svitolina Bandera de Bielorrusia Aliaksandra Sasnovich 6-2, 6-1
8 de enero Bandera de Australia Sídney Apia International Sydney Dura Bandera de Alemania Angelique Kerber Bandera de Australia Ashleigh Barty 6-4, 6-4
29 de enero Bandera de Rusia San Petersburgo St. Petersburg Ladies Trophy Dura (i) Bandera de República Checa Petra Kvitová Bandera de Francia Kristina Mladenovic 6-1, 6-2
19 de febrero Bandera de Emiratos Árabes Unidos Dubái Dubai Duty Tennis Championships Dura Bandera de Ucrania Elina Svitolina Bandera de Rusia Daria Kasátkina 6-4, 6-0
2 de abril Bandera de Estados Unidos Charleston Family Circle Cup Tierra batida (v) Bandera de los Países Bajos Kiki Bertens Bandera de Alemania Julia Goerges 6-2, 6-1
23 de abril Bandera de Alemania Stuttgart Porsche Tennis Grand Prix Tierra batida (i) Bandera de República Checa Karolína Plíšková Bandera de Estados Unidos Coco Vandeweghe 7-6(2), 6-4
18 de junio Bandera de Reino Unido Birmingham AEGON Classic Césped Bandera de República Checa Petra Kvitová Bandera de Eslovaquia Magdaléna Rybáriková 4-6, 6-1, 6-2
25 de junio Bandera de Reino Unido Eastbourne AEGON International Césped Bandera de Dinamarca Caroline Wozniacki Bandera de Bielorrusia Aryna Sabalenka 7-5, 7-6(5)
30 de julio Bandera de Estados Unidos San José Mubadala Silicon Valley Classic Dura Bandera de Rumania Mihaela Buzărnescu Bandera de Grecia Maria Sakkari 6-1, 6-0
20 de agosto Bandera de Estados Unidos New Haven Connecticut Open Dura Bandera de Bielorrusia Aryna Sabalenka Bandera de España Carla Suárez 6-1, 6-4
17 de septiembre Bandera de Japón Tokio Toray Pan Pacific Open Dura Bandera de República Checa Karolína Plíšková Bandera de Japón Naomi Osaka 6-4, 6-4
15 de octubre Bandera de Rusia Moscú Kremlin Cup Dura (i) Bandera de Rusia Daria Kasátkina Bandera de Túnez Ons Jabeur 2-6, 7-6(3), 6-4
Dobles
Semana del Torneo También conocido como Superficie Campeonas Finalistas Resultado
1 de enero Bandera de Australia Bisbane Brisbane International Dura Bandera de los Países Bajos Kiki Bertens
Bandera de los Países Bajos Demi Schuurs
Bandera de Eslovenia Andreja Klepač
Bandera de España María José Martínez
7-5, 6-2
8 de enero Bandera de Australia Sídney Apia International Sydney Dura Bandera de Canadá Gabriela Dabrowski
Bandera de la República Popular China Xu Yifan
Bandera de China Taipéi Yung-Jan Chan
Bandera de República Checa Andrea Hlaváčková
6-3, 6-1
29 de enero Bandera de Rusia San Petersburgo St. Petersburg Ladies Trophy Dura (i) Bandera de Suiza Timea Bacsinszky
Bandera de Rusia Vera Zvonareva
Bandera de Rusia Alla Kudryavtseva
Bandera de Eslovenia Katarina Srebotnik
2–6, 6–1, [10–3]
19 de febrero Bandera de Emiratos Árabes Unidos Dubái Dubai Duty Free Tennis Championships Dura Bandera de China Taipéi Hao-Ching Chan
Bandera de la República Popular China Zhaoxuan Yang
Bandera de China Taipéi Su-Wei Hsieh
Bandera de la República Popular China Shuai Peng
4-6, 6-2, [10-6]
2 de abril Bandera de Estados Unidos Charleston Family Circle Cup Tierra batida (v) Bandera de Rusia Alla Kudryavtseva
Bandera de Eslovenia Katarina Srebotnik
Bandera de Eslovenia Andreja Klepač
Bandera de España María José Martínez
6-3, 6-3
23 de abril Bandera de Alemania Stuttgart Porsche Tennis Grand Prix Tierra batida (i) Bandera de Estados Unidos Raquel Atawo
Bandera de Alemania Anna-Lena Grönefeld
Bandera de Estados Unidos Nicole Melichar
Bandera de República Checa Květa Peschke
6-4, 6-7(5), [10-5]
18 de junio Bandera de Reino Unido Birmingham AEGON Classic Césped Bandera de Hungría Tímea Babos
Bandera de Francia Kristina Mladenovic
Bandera de Bélgica Elise Mertens
Bandera de los Países Bajos Demi Schuurs
4-6, 6-3, [10-8]
25 de junio Bandera de Reino Unido Eastbourne AEGON International Césped Bandera de Canadá Gabriela Dabrowski
Bandera de la República Popular China Xu Yifan
Bandera de Rumania Irina-Camelia Begu
Bandera de Rumania Mihaela Buzărnescu
6-3, 7-5
30 de julio Bandera de Estados Unidos San José Mubadala Silicon Valley Classic Dura Bandera de China Taipéi Yung-Jan Chan
Bandera de República Checa Květa Peschke
Bandera de Ucrania Lyudmyla Kichenok
Bandera de Ucrania Nadiia Kichenok
6-4, 6-1
20 de agosto Bandera de Estados Unidos New Haven Connecticut Open Dura Bandera de República Checa Andrea Hlaváčková
Bandera de República Checa Barbora Strýcová
Bandera de China Taipéi Su-Wei Hsieh
Bandera de Alemania Laura Siegemund
6-4, 6-7(7-9), [10-4]
17 de septiembre Bandera de Japón Tokio Toray Pan Pacific Open Dura Bandera de Japón Miyu Kato
Bandera de Japón Makoto Ninomiya
Bandera de República Checa Andrea Hlaváčková
Bandera de República Checa Barbora Strýcová
6-4, 6-4
15 de octubre Bandera de Rusia Moscú Kremlin Cup Dura (i) Bandera de Rusia Alexandra Panova
Bandera de Alemania Laura Siegemund
Bandera de Croacia Darija Jurak
Bandera de Rumania Ioana Raluca Olaru
6-2, 7-6(2)

Torneos WTA International[editar]

Los Torneos WTA International es un conjunto de 32 torneos de Tenis son los de menor rango tanto en puntos (280 para la ganadora) y en Premios en efectivo, son 32 de ellos y pertenece a este ámbito el WTA Elite Trophy.

WTA Rankings[editar]

Ranking WTA, en individuales (Para el 01 de enero del 2018)
Rk Jugadora Puntos Diferencia Torneos
1 Bandera de Rumania Simona Halep 6175 0 Sin cambios 18
2 Bandera de España Garbiñe Muguruza 6135 0 Sin cambios 21
3 Bandera de Dinamarca Caroline Wozniacki 6015 0 Sin cambios 23
4 Bandera de República Checa Karolina Pliskova 5730 0 Sin cambios 20
5 Bandera de Estados Unidos Venus Williams 5597 0 Sin cambios 16
6 Bandera de Ucrania Elina Svitolina 5500 0 Sin cambios 19
7 Bandera de Letonia Jelena Ostapenko 5010 0 Sin cambios 21
8 Bandera de Francia Caroline García 4385 0 Sin cambios 23
9 Bandera de Reino Unido Johanna Konta 3610 0 Sin cambios 20
10 Bandera de Estados Unidos Coco Vandeweghe 3258 0 Sin cambios 18
11 Bandera de Francia Kristina Mladenovic 2935 0 Sin cambios 26
12 Bandera de Rusia Svetlana Kuznetsova 2856 0 Sin cambios 17
13 Bandera de Estados Unidos Sloane Stephens 2802 0 Sin cambios 11
14 Bandera de Alemania Julia Goerges 2655 0 Sin cambios 24
15 Bandera de Rusia Anastasia Pavlyuchenkova 2485 0 Sin cambios 26
16 Bandera de Letonia Anastasija Sevastova 2475 0 Sin cambios 25
17 Bandera de Australia Ashleigh Barty 2236 0 Sin cambios 17
18 Bandera de Rusia Elena Vesnina 2220 0 Sin cambios 25
19 Bandera de Estados Unidos Madison Keys 2213 0 Sin cambios 15
20 Bandera de Eslovaquia Magdalena Rybarikova 2141 0 Sin cambios 20
Ranking WTA, en dobles (Para el 01 de enero del 2018)
Rk Jugadora Puntos Diferencia Torneos
1 Bandera de China Taipéi Yung-Jan Chan 10130 0 Sin cambios 24
1 Bandera de Suiza Martina Hingis 10130 0 Sin cambios 20
3 Bandera de Rusia Elena Vesnina 7320 0 Sin cambios 16
3 Bandera de Rusia Ekaterina Makarova 7320 0 Sin cambios 15
5 Bandera de República Checa Andrea Hlaváčková 6885 0 Sin cambios 25
6 Bandera de República Checa Lucie Safarova 6800 0 Sin cambios 12
7 Bandera de Hungría Timea Babos 5600 0 Sin cambios 22
8 Bandera de Estados Unidos Bethanie Mattek-Sands 5591 0 Sin cambios 9
9 Bandera de la República Popular China Shuai Peng 4890 0 Sin cambios 14
10 Bandera de Australia Casey Dellacqua 4715 0 Sin cambios 18
11 Bandera de Australia Ashleigh Barty 4555 0 Sin cambios 17
12 Bandera de India Sania Mirza 4475 0 Sin cambios 21
13 Bandera de República Checa Katerina Siniakova 4440 0 Sin cambios 21
14 Bandera de República Checa Lucie Hradecka 3930 0 Sin cambios 16
15 Bandera de República Checa Barbora Strýcová 3880 0 Sin cambios 16
16 Bandera de la República Popular China Xu Yifan 3765 0 Sin cambios 25
17 Bandera de China Taipéi Hao-Ching Chan 3725 0 Sin cambios 23
18 Bandera de Canadá Gabriela Dabrowski 3670 0 Sin cambios 27
19 Bandera de los Países Bajos Kiki Bertens 3420 0 Sin cambios 20
20 Bandera de Suecia Johanna Larsson 3325 0 Sin cambios 17

Torneos de Grand Slam[editar]

Abierto de Australia[editar]

Roger Federer consiguió levantar su Sexto Abierto de Australia y su 20° Título de Grand Slam, al vencer en 5 sets al croata Marin Cilic por 6-2, 6-7(5-7), 6-3, 3-6, 6-1; empatando con misma cantidad de títulos en Australia con Novak Dokovic y Roy Emerson, conviertiéndose en el primer hombre en conseguir 20 títulos de Grand Slam, además .
Caroline Wozniacki la actual Nº 2 del mundo, derrotó en la final a la rumana y Nº 1 del mundo Simona Halep por un marcador de 7–6(7–2), 3–6, 6–4; conquistando su primer título de Grand Slam, todo esto tras levantar dos puntos de partidos en su duelo de la segunda ronda frente a la croata Jana Fett, además de que se une a Victoria Azarenka como campeonas tanto del torneo en juniors como en mayores, y como bono la danesa vuelve al Nº 1 del Mundo tras 6 años quebrando el record anterior de Serena Williams.

El Abierto de Australia 2018 fue un torneo de tenis jugado en canchas duras al aire libre (Plexicushion). Fue la edición N° 106 del Abierto Australiano, y el primer Grand Slam del Año. Se realizó en Melbourne Park en Melbourne, Australia desde el 15 de enero al 28 de enero del 2018.

En la sección masculina, el torneo contó con la vuelta a las pistas de los ex-campeones del evento Novak Djokovic y Stan Wawrinka, los cuales volvían de sus lesiones del codo y rodilla respectivamente, pero, la baja más notable fue la del 5 veces finalista, el británico Andy Murray, por una operación de cadera, además que el torneo tuvo como sazón extra la disputa por el Nº 1 del mundo entre el español Rafel Nadal y el suizo Roger Federer, el cual lo mantuvo el manacorí al llegar a los Cuartos de final. Roger Federer defendería exitosamente su título al vencer en la definición al croata Marin Cilic por 6-2, 6-7(5-7), 6-3, 3-6, 6-1; con esto el helvético consigue romper múltiples records en la era abierta los cuales vienen a ser: Se convierte en el primer y único hombre en llegar a la cifra de 20 títulos de Grand Slam, empata en 6 títulos en Melbourne al australiano Roy Emerson y al serbio Novak Djokovic, además de que se convierte en el primer hombre en ganar al menos 6 veces dos Grand Slam; también se convierte en el hombre más maduro en ganar un Grand Slam desde Ken Rosewall en 1972, así mismo el tiempo que tuvo entre ganar su primer Grand Slam y este como su último en un lapso de 15 años es un nuevo record en la era abierta, y además es la última vez que defiende exitosamente un campeonato de Grand Slam desde el Abierto de los Estados Unidos 2008.[1]

En la rama femenina se dio la particularidad de que la campeona defensora y siete veces campeona en Melbourne, la estadounidense Serena Williams causaba baja debido a que no se encontraba en condiciones de volver a las pistas tras convertirse en madre en septiembre. Al inicio del evento seis jugadoras estaban en posición de alzarse con el Nº 1 del mundo, estas fueron Simona Halep, Caroline Wozniacki, Elina Svitolina, Garbiñe Muguruza, Karolina Pliskova y Jelena Ostapenko, pero tras la caída de las 4 últimas antes de las semifinales y con el acceso a la final de la sembradas Nº 1 y 2, en la definición la danesa Caroline Wozniacki conseguiría alzar su primer título de Grand Slam al batir a la Nº 1 del mundo en ese momento Simona Halep por 7-6,(7-2) 3-6, 6-4; retornando al tope del ranking desde que lo perdiera por ultima vez en este mismo torneo a manos de la bielorrusa Victoria Azarenka en el 2012.[2]

En los dobles masculinos el austriaco Oliver Marach y el croata Mate Pavić derrotarían a la dupla colombiana conformada por Juan Sebastián Cabal y Robert Farah consiguiendo su primer título en la modalidad para cada uno.[3]

En los dobles femeninos la pareja conformada por la húngara Timea Babos y la francesa Kristina Mladenovic se alzaron con el título siendo este el primero para la húngara y el segundo en la modalidad para la francesa, que derrotaron a las rusas Ekaterina Makarova y Elena Vesnina impidiendo que estas dos consigan el Grand Slam de carrera en la modalidad.[4]

En la rama de los dobles mixtos la parea conformada por la canadiense Gabriela Dabrowski y el croata Mate Pavić derrotaron a Timea Babos y Rohan Bopanna ganando su segundo título de Grand Slam, en esta rama, para cada uno.[5]

Categoría Campeones Finalistas Resultado en la final
Individual masculino Bandera de Suiza Roger Federer Bandera de Croacia Marin Cilic 6-2, 6-7(5-7), 6-3, 3-6, 6-1
Individual femenino Bandera de Dinamarca Caroline Wozniacki Bandera de Rumania Simona Halep 7-6,(7-2) 3-6, 6-4
Dobles masculino Bandera de Austria Oliver Marach
Bandera de Croacia Mate Pavić
Bandera de Colombia Juan Sebastián Cabal
Bandera de Colombia Robert Farah
6-4, 6-4
Dobles femenino Bandera de Hungría Timea Babos
Bandera de Francia Kristina Mladenovic
Bandera de Rusia Ekaterina Makarova
Bandera de Rusia Elena Vesnina
6-4, 6-3
Dobles mixtos Bandera de Canadá Gabriela Dabrowski
Bandera de Croacia Mate Pavić
Bandera de Hungría Timea Babos
Bandera de India Rohan Bopanna
2–6, 6–4, [11–9]

Roland Garros[editar]

Simona Halep, la actual N° 1 del mundo consiguió gnanar su primer título de Grand Slam al vencer en la final a la estadounidense Sloane Stephens por 3-6, 6-4, 6-1; conservando el tope del ranking de la WTA.
Rafael Nadal, el actual N° 1 del Mundo y Campeón Defensor del evento, defendió satisfactoriamente su título al derrota en tres parciales corridos al austriaco Dominic Thiem por 6-4, 6-3, 6-2; ganando su décimo séptimo título de Grand Slam y converirse en el pirmer hombre en ganar 11 veces un mismo torneo de Grand Slam, además de que conservó el N° 1 del Mundo de la ATP, sobre el suizo Roger Federer.

El Torneo de Roland Garros 2018 fue un torneo de tenis jugado en canchas de polvo de ladrillo al aire libre. Fue la edición N° 122 del Abierto Francés, y el segundo Grand Slam del Año. Se realizó en en el complejo Stade Roland Garros en París, Francia desde el 27 de mayo al 10 de junio del 2018.

En la sección masculina, el torneo nuevamente se vio afectado por la baja del suizo y ex-campeón del 2009 Roger Federer, aun con la baja del helvético el torneo contó con una atractiva lucha por el N° 1 del mundo entre el español Rafel Nadal y el suizo Roger Federer, el cual lo mantuvo el manacorí al defender éxitosamente su corona en París. Rafael Nadal defendería exitosamente su título al vencer en la definición al austriaco Dominic Thiem por 6-4, 6-3, 6-2; convirtiendose en el primer hombre en ganar 11 títulos del mismo Grand Slam igualando en ese apartado a la australiana Margaret Court, y se vuelve el primer tenista en la era abierta en conseguirlo, con esta victoria el español llegaría a la marca de los 17 títulos de Grand Slam[6]

La rama femenina contó con las vueltas al torneo de las dos grandes ex-campeonas del evento, la estadounidense Serena Williams y la rusa María Sharápova, además de que la letona Jelena Ostapenko la campeona defensora caería en su debut. Al inicio del evento seis jugadoras estaban en posición de alzarse con el Nº 1 del mundo, estas fueron Simona Halep, Caroline Wozniacki, Elina Svitolina, Garbiñe Muguruza, Karolina Pliskova y Caroline García, pero la rumana Simona Halep conseguiría alzar su primer título de Grand Slam al batir a la actual campeona del Abierto de los Estados Unidos, Sloane Stephens volviendo desde un set atras por 2-6, 6-4, 6-1; manteniendo la posición privilegiada del ranking y además que se convertiría en la segunda rumana en ganar un título de Grand Slam tras su compatriota y amiga Virginia Ruzici, además de que se convierte en la sexta campeona en alzarse con el título tras haberlo ganado en la modalidad de los juniors en el 2008.[7]

En los dobles masculinos la pareja francesa conformada por Pierre-Hugues Herbert y Nicolas Mahut derrotarían a la dupla campeona del último Abierto de Australia conformada por el austriaco Oliver Marach y Mate Pavić por 6-2, 7-6(7-4)[8]

En los dobles femeninos la pareja conformada por las checas Barbora Krejčíková y Kateřina Siniaková se alzaron con el primer título en la modalidad para ambas, al vencer a las japonesas Ekaterina Makarova y Elena Vesnina.[9]

En la rama de los dobles mixtos la pareja conformada por la taiwanesa Latisha Chan y el croata Ivan Dodig derrotaron a Gabriela Dabrowski y Mate Pavić por 6-1, 6-7(5-7), [10-8].[10]

Categoría Campeones Finalistas Resultado en la final
Individual masculino Bandera de España Rafael Nadal Bandera de Austria Dominic Thiem 6-4, 6-3, 6-2
Individual femenino Bandera de Rumania Simona Halep Bandera de Estados Unidos Sloane Stephens 3-6, 6-4, 6-1
Dobles masculino Bandera de Francia Pierre-Hugues Herbert
Bandera de Francia Nicolas Mahut
Bandera de Austria Oliver Marach
Bandera de Croacia Mate Pavić
6-2, 7-6(7-4)
Dobles femenino Bandera de República Checa Barbora Krejčíková
Bandera de República Checa Kateřina Siniaková
Bandera de Japón Eri Hozumi
Bandera de Japón Makoto Ninomiya
6-3, 6-3
Dobles mixtos Bandera de China Taipéi Yung-Jan Chan
Bandera de Croacia Ivan Dodig
Bandera de Canadá Gabriela Dabrowski
Bandera de Croacia Mate Pavić
6-1, 6-7(5-7), [10-8]

Wimbledon[editar]

Angelique Kerber se corona por primera vez en Wimbledon ganando su tercer título de Grand Slam, al vencer a Serena Williams la misma que la venciera en la edición del 2016
Novak Djokovic levantaría su cuarto título en Wimbledon y su décimo tercero de Grand Slam, tras vencer en la final al sudáfricano Kevin Anderson.

El Campeonato de Wimbledon 2018 fue un torneo de tenis jugado en canchas de césped al aire libre. Fue la edición N° 132 de los Campeonatos de Wimbledon, y el tercer Grand Slam del Año. Se realizó en el All England Lawn Tennis and Croquet Club en Londres, Inglaterra desde el 02 de julio al 15 de julio del 2018.

En la rama masculina, se presentó la gran lucha por el Nº 1 del Mundo que tuvo como protagonistas al español Rafael Nadal y al helvético Roger Federer, además de la presencia de múltiples campeones de Grand Slam como Novak Djokovic, Marin Cilic, Juan Martín del Potro y Stan Wawrinka, siendo la única baja de peso la del local y dos veces campeón del evento, Andy Murray. Rafael Nadal mantuvo el Nº 1 del Mundo, al alcanzar la segunda semana, además de que Roger Federer cayó sorpresivamente en los cuartos de final ante el sudáfricano Kevin Anderson. Por su parte el serbio Novak Djokovic se alzaría con la corona al vencer en la final al ya citado Kevin Anderson por 6-2, 6-2, 7-6(7-3), siendo este su cuarto título de Wimbledon y el décimo tercero de Grand Slam, rompiendo su empate técnico en el campo con el australiano Roy Emerson.[11]

En la rama femenina, la alemana Angelique Kerber se coronaría por primera vez en el evento, al vencer en la gran final a la norteamericana Serena Williams por 6-3, 6-3; siendo este el tercer título de Grand Slam de la teutona, además que se convierte en la primera campeona de Alemania en el torneo, tras la última victoria de Steffi Graf en 1996. Por supuesto hubo también una lucha por el control del tope del ranking de la WTA entre la rumana Simona Halep, la danesa Caroline Wozniacki y la estadounidense Sloane Stephens, pero tras las caídas prematuras de las dos últimas la rumana mantuvo el Nª 1 del Mundo al finalizar el evento.[12]

En los dobles masculinos, la pareja estadounidense conformada por Mike Bryan y Jack Sock derrotarían a la dupla conformada por el sudafricano Raven Klaasen y el australiano Michael Venus consiguiendo su primer título como parejas, el décimo séptimo para Mike Bryan y el segundo para Jack Sock.[13]

En los dobles femeninos la pareja conformada por las checas Barbora Krejčiková y Kateřina Siniaková se alzaron con el título siendo este el segundo que consiguen como parejas, además de que lograron el doblete París-Londres ya que derrotaron a la norteamericana Nicole Melichar y a su compatriota Květa Peschke por 6-4, 4-6, 6-0.[14]

En la rama de los dobles mixtos la parea conformada por la estadounidense Nicole Melichar y el austriaco Alexander Peya derrotaron a Victoria Azarenka y Jamie Murray por 7-6(7-1), 6-3, ganando su primer título de Grand Slam, en esta rama, para cada uno.[15]

Categoría Campeones Finalistas Resultado en la final
Individual masculino Bandera de Serbia Novak Djokovic Bandera de Sudáfrica Kevin Anderson 6-2, 6-2, 7-6(7-3)
Individual femenino Bandera de Alemania Angelique Kerber Bandera de Estados Unidos Serena Williams 6-3, 6-3
Dobles masculino Bandera de Estados Unidos Mike Bryan
Bandera de Estados Unidos Jack Sock
Bandera de Sudáfrica Raven Klaasen
Bandera de Australia Michael Venus
6-3, 6-7(7-9), 6-3, 5-7, 7-5
Dobles femenino Bandera de República Checa Barbora Krejčiková
Bandera de República Checa Kateřina Siniaková
Bandera de Estados Unidos Nicole Melichar
Bandera de República Checa Květa Peschke
6-4, 4-6, 6-0
Dobles mixtos Bandera de Austria Alexander Peya
Bandera de Estados Unidos Nicole Melichar
Bandera de Reino Unido Jamie Murray
Bandera de Bielorrusia Victoria Azarenka
7-6(7-1), 6-3

Abierto de los Estados Unidos[editar]


Categoría Campeones Finalistas Resultado en la final
Individual masculino Bandera de Serbia Novak Djokovic Bandera de Argentina Juan Martín del Potro 6-3, 7-6(7-4), 6-4
Individual femenino Bandera de Japón Naomi Osaka Bandera de Estados Unidos Serena Williams 6-2, 6-4
Dobles masculino Bandera de Estados Unidos Mike Bryan
Bandera de Estados Unidos Jack Sock
Bandera de Polonia Łukasz Kubot
Bandera de Brasil Marcelo Melo
6-3, 6-1
Dobles femenino Bandera de Australia Ashleigh Barty
Bandera de Estados Unidos Coco Vandeweghe
Bandera de Hungría Tímea Babos
Bandera de Francia Kristina Mladenovic
3-6, 7-6(7-2), 7-6(8-6)
Dobles mixtos Bandera de Estados Unidos Bethanie Mattek-Sands
Bandera de Reino Unido Jamie Murray
Bandera de Polonia Alicja Rosolska
Bandera de Croacia Nikola Mektić
2-6, 6-3, [11-9]

Eventos por equipos[editar]

Copa Hopman[editar]


La Copa Hopman XXVIII (también conocida como la Hyundai Hopman Cup por propósito de marketing) fue la edición N° 29 de la Copa Hopman, torneo mixto de naciones representadas por un varón y una dama que se iniciara el 1 de enero del 2018 en el Perth Arena en Perth, Australia. Ocho equipos compitieron por el título, con dos grupos de 4 integrantes, en donde por Round-Robin pasarían a la final los líderes de cada grupo. Francia, es el campeón defensor.

Laver Cup[editar]

La Laver Cup fue la edición N° 2, fue un torneo por equipos se jugó el 23 de septiembre del 2018. Dos equipos compitieron por el título, con dos grupos de 6 integrantes, cada jornada constaba de 3 partidos de individuales y uno de dobles.

Laver-Cup-Europe.svg Europa Laver-Cup-Europe.svg Resultados Laver-Cup-Globe.svg Resto del mundo Laver-Cup-Globe.svg
Bandera de SuizaRoger Federer
Bandera de SerbiaNovak Djokovic
Bandera de AlemaniaAlexander Zverev
Bandera de BulgariaGrigor Dimitrov
Bandera de BélgicaDavid Goffin
Bandera de Reino UnidoKyle Edmund
13-8
Bandera de SudáfricaKevin Anderson
Bandera de Estados UnidosJohn Isner
Bandera de ArgentinaDiego Schwartzman
Bandera de Estados UnidosJack Sock
Bandera de AustraliaNick Kyrgios
Bandera de Estados UnidosFrances Tiafoe

Copa Davis[editar]

La Copa Davis 2018 (también conocida como 2018 Davis Cup by BNP Paribas por razones de marketing) es la edición N° 107 del Torneo por equipos nacionales masculinos de tenis más importante del mundo.

  Octavos de final
2-4 de febrero
Cuartos de final
6-8 de abril
Semifinales
14-16 de septiembre
Final
23-25 de noviembre
                                     
Albertville, Francia
1  Bandera de Francia Francia 3  
Génova, Italia
 Bandera de los Países Bajos Países Bajos 1  
  1  Bandera de Francia Francia 3  
Morioka, Japón
  8  Bandera de Italia Italia 1  
8  Bandera de Italia Italia 3
Lille, Francia
 Bandera de Japón Japón 1  
  1  Bandera de Francia Francia 3  
Marbella, España
   Bandera de España España 2  
3  Bandera de Reino Unido Gran Bretaña 1  
Valencia, España
 Bandera de España España 3  
   Bandera de España España 3
Brisbane, Australia
   Bandera de Alemania Alemania 2  
6  Bandera de Australia Australia 1
Lille, Francia
 Bandera de Alemania Alemania 3  
  1  Bandera de Francia Francia 1
Astana, Kazajistán
  4  Bandera de Croacia Croacia 3
 Bandera de Kazajistán Kazajistán 4  
Varaždin, Croacia
5  Bandera de Suiza Suiza 1  
   Bandera de Kazajistán Kazajistán 1
Osijek, Croacia
  4  Bandera de Croacia Croacia 3  
 Bandera de Canadá Canadá 1
Split, Croacia
4  Bandera de Croacia Croacia 3  
  4  Bandera de Croacia Croacia 3
Niš, Serbia
   Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 2  
 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 3  
Nashville, Estados Unidos
7  Bandera de Serbia Serbia 1  
   Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 4
Lieja, Bélgica
  2  Bandera de Bélgica Bélgica 0  
 Bandera de Hungría Hungría 2
2  Bandera de Bélgica Bélgica 3  

Fed Cup[editar]

La Fed Cup 2018 (también conocida como 2018 Fed Cup by BNP Paribas por razones de marketing) fue la edición N° 56 del Torneo por equipos Nacionales femeninos de tenis más importante del Mundo.

  Cuartos de final Semifinales Final
 10 al 11 de febrero  21 al 22 de abril  10 al 11 de noviembre
                           
  Minsk, Bielorrusia, Dura (i), BLR 0-0 GER
  1  Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 2  
   Bandera de Alemania Alemania 3     Stuttgart, Alemania, Tierra batida (i), GER 1-7 CZE
     Bandera de Alemania Alemania 1  
  Praga, República Checa, Dura (i), CZE 6-1 SUI   3  Bandera de República Checa República Checa 4  
  3  Bandera de República Checa República Checa 3
   Bandera de Suiza Suiza 1     , República Checa, , CZE 2-10 USA
    3  Bandera de República Checa República Checa 3
  La Roche-sur-Yon, Francia, Dura (i), FRA 3-1 BEL     2  Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 0
   Bandera de Bélgica Bélgica 2  
  4  Bandera de Francia Francia 3     Aix-en-Provence, Francia, Tierra batida (i), FRA 2-11 USA
    4  Bandera de Francia Francia 2
  Asheville, Estados Unidos, Dura (i), USA 6-2 NED   2  Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 3  
   Bandera de los Países Bajos Países Bajos 1
  2  Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 3  

Resultado final[editar]

Bandera de Australia Copa Hopman 2018 Bandera de Estados Unidos Laver Cup 2018 Bandera de República Checa Fed Cup 2018 Bandera de Francia Copa Davis 2018
Bandera de Suiza
Suiza
Bandera de Unión Europea
Europa
Bandera de República Checa
República Checa
Bandera de Croacia
Croacia

Retiros[editar]

Regresos[editar]

Los hermanos Abad regresaran a las pistas , el ansiado regreso se vera en el Australian Open .Donde los hermanos competiran en el cuadro final tanto en individuales como dobles. Los hermanos ya consiguieron el título en 2016 y este año lo buscaran también

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
2017
Tenis
2018
Sucesor:
2019