Anexo:Tenis en los Juegos Olímpicos de Londres 1908

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Tenis en los Juegos Olímpicos de Londres 1908
Datos generales
Sede Londres
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
Recinto Queen's Club y All England Club
Fecha 6 – 11 de mayo de 1908
Superficie Hierba
Campeones
Individual masculino Bandera de Reino Unido Josiah Ritchie
Individual femenino Bandera de Reino Unido Dorothea Lambert Chambers
Dobles masculino Bandera de Reino Unido George Hillyard
Bandera de Reino Unido Reginald Doherty
Cronología
Bandera de Estados Unidos San Luis 1904 Londres 1908 Bandera de Suecia Estocolmo 1912

El torneo de tenis en los Juegos Olímpicos de Londres 1908 se realizó en dos sedes: las competiciones en salón en las pistas cubiertas del Queen's Club de la ciudad de Londres entre el 6 y el 11 de mayo, y las competiciones al aire libre en las pistas de hierba del All England Club, ubicado en Wimbledon, entre el 6 y el 15 de julio de 1908.

En total se disputaron en este deporte seis pruebas diferentes: tres al aire libre y tres en salón (en cada tipo de pista fueron entregadas medallas en las pruebas de individual y dobles masculinos e individual femenino).[1]​ El programa fue modificado en relación a la edición pasada, cuatro pruebas fueron agregadas, la prueba de individual femenino y tres pruebas de salón (individual y dobles masculinos e individual femenino).

Medallistas[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Individual
(15 de julio)
Josiah Ritchie
Reino Unido Reino Unido
Otto Froitzheim
Alemania Alemania
Wilberforce Eaves
Reino Unido Reino Unido
Dobles
(15 de julio)
George Hillyard
Reginald Doherty
Reino Unido Reino Unido
Josiah Ritchie
James Parke
Reino Unido Reino Unido
Clement Cazalet
Charles Dixon
Reino Unido Reino Unido
Individual en salón
(11 de mayo)
Arthur Gore
Reino Unido Reino Unido
George Caridia
Reino Unido Reino Unido
Josiah Ritchie
Reino Unido Reino Unido
Dobles en salón
(11 de mayo)
Arthur Gore
Herbert Roper-Barrett
Reino Unido Reino Unido
George Simond
George Caridia
Reino Unido Reino Unido
Gunnar Setterwall
Wollmar Boström
Suecia Suecia

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Individual
(15 de julio)
Dorothea Lambert Chambers
Reino Unido Reino Unido
Dora Boothby
Reino Unido Reino Unido
Ruth Winch
Reino Unido Reino Unido
Individual en salón
(11 de mayo)
Gladys Eastlake-Smith
Reino Unido Reino Unido
Alice Greene
Reino Unido Reino Unido
Märtha Adlerstråhle
Suecia Suecia

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Reino Unido Reino Unido 6 5 4 15
2 Alemania Alemania 0 1 0 1
3 Suecia Suecia 0 0 2 2
TOTAL 6 6 6 18

Referencias[editar]

  1. «Tenis en los Juegos Olímpicos de Londres 1908». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
San Luis 1904
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Tenis en los Juegos Olímpicos
IV edición
Sucesor:
Estocolmo 1912
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia