Anexo:Tenis en los Juegos Olímpicos de Estocolmo 1912

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Tenis en los Juegos Olímpicos de Estocolmo 1912
Datos generales
Sede Estocolmo
Flag of Sweden.svg Suecia
Recinto Campo de Atletismo Östermalms
Fecha 28 de julio – 5 de agosto de 1912
Superficie Tierra batida
Cronología
Bandera de Reino Unido Londres 1908 Estocolmo 1912 Bandera de Bélgica Amberes 1920
[editar datos en Wikidata]

El torneo de tenis en los Juegos Olímpicos de Estocolmo 1912 se realizó en el Club de Tenis ubicado en las instalaciones del Campo de Atletismo Östermalms de Estocolmo en dos fechas separadas: las competiciones de salón en las pistas cubiertas de madera entre el 5 y el 12 de mayo, y las competiciones al aire libre en las pistas de tierra batida entre el 28 de junio y el 5 de julio de 1912.

En total se disputaron en este deporte ocho pruebas diferentes: cuatro al aire libre y cuatro en salón (en cada tipo de pista fueron entregadas medallas en las pruebas de individual y dobles masculinos, individual femenina y dobles mixto).[1]​ El programa se cambió en relación a la edición anterior, la prueba de dobles mixto, tanto al aire libre como en salón, fue agregada al programa.

Medallistas[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Individual
(5 de julio)
Charles Winslow
 Sudáfrica
Harold Kitson
 Sudáfrica
Oscar Kreuzer
 Alemania
Dobles
(5 de julio)
Harold Kitson
Charles Winslow
 Sudáfrica
Arthur Zborzil
Felix Pipes
 Austria
Albert Canet
Édouard Mény de Marangue
 Francia
Individual en salón
(12 de mayo)
André Gobert
 Francia
Charles Dixon
 Reino Unido
Anthony Wilding
 Australasia
Dobles en salón
(11 de mayo)
André Gobert
Maurice Germot
 Francia
Gunnar Setterwall
Carl Kempe
 Suecia
Charles Dixon
Alfred Beamish
 Reino Unido

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Individual
(4 de julio)
Marguerite Broquedis
 Francia
Dorothea Köring
 Alemania
Molla Bjurstedt
 Noruega
Individual en salón
(11 de mayo)
Edith Hannam
 Reino Unido
Sofie Castenschiold
 Dinamarca
Mabel Parton
 Reino Unido

Mixto[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Dobles
(5 de julio)
Dorothea Köring
Heinrich Schomburgk
 Alemania
Sigrid Fick
Gunnar Setterwall
 Suecia
Marguerite Broquedis
Albert Canet
 Francia
Dobles en salón
(12 de mayo)
Edith Hannam
Charles Dixon
 Reino Unido
Helen Aitchison
Herbert Roper-Barrett
 Reino Unido
Sigrid Fick
Gunnar Setterwall
 Suecia

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1  Francia 3 0 2 5
2  Reino Unido 2 2 2 6
3  Sudáfrica 2 1 0 3
4  Alemania 1 1 1 3
5  Suecia 0 2 1 3
6  Austria 0 1 0 1
6  Dinamarca 0 1 0 1
8  Australasia 0 0 1 1
8  Noruega 0 0 1 1
TOTAL 8 8 8 24

Referencias[editar]

  1. «Tenis en los Juegos Olímpicos de Estocolmo 1912». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Londres 1908
Bandera de Reino Unido Reino Unido
Tenis en los Juegos Olímpicos
V edición
Sucesor:
Amberes 1920
Flag of Belgium (civil).svg Bélgica