Anexo:Temporada 2006 de la NFL

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Temporada 2006 de la NFL
Temporada regular
Duración 7 de septiembre al 31 de diciembre de 2006
Playoffs
Fecha de comienzo 6 de enero de 2007
Campeón
de la AFC
Indianapolis Colts
Campeón
de la NFC
Chicago Bears
Super Bowl XLI
Fecha 4 de febrero de 2007
Sede Dolphin Stadium, Miami Gardens, Florida
Campeones Indianapolis Colts
Pro Bowl
Fecha 10 de febrero de 2007
Temporadas de la NFL
← 20052007 →

La temporada 2006 es la 87ª en la historia de la National Football League. En la temporada regular se juegan 16 partidos durante 17 semanas. Posteriormente se juegan los playoffs, que determinan los equipos que se clasificarán para la gran final: la Super Bowl.

Clasificación de la temporada regular[editar]

V = Victorias, D = Derrotas, E = Empates, %= Porcentaje de victorias = [V+(E/2)]/(V+D+E), PF= Puntos a favor, PC = Puntos en contra

Clasificados para los playoffs
AFC Este
Equipo V D E CTE PF PC
New England Patriots(4) 12 4 0 .750 385 237
New York Jets(5) 10 6 0 .625 316 295
Buffalo Bills 7 9 0 .436 300 311
Miami Dolphins 6 10 0 .375 260 283
AFC Norte
Equipo V D E CTE PF PC
Baltimore Ravens(2) 13 3 0 .813 353 201
Cincinnati Bengals 8 8 0 .500 373 331
Pittsburgh Steelers 8 8 0 .500 346 284
Cleveland Browns 4 12 0 .250 238 356
AFC Sur
Equipo V D E CTE PF PC
Indianapolis Colts(3) 12 4 0 .733 427 360
Tennessee Titans 8 8 0 .500 294 371
Jacksonville Jaguars 8 8 0 .500 371 274
Houston Texans 6 10 0 .375 267 366
AFC Oeste
Equipo V D E CTE PF PC
San Diego Chargers(1) 14 2 0 .875 491 303
Kansas City Chiefs(6) 9 7 0 .563 331 315
Denver Broncos 9 7 0 .563 319 305
Oakland Raiders 2 14 0 .125 168 332
NFC Este
Equipo V D E CTE PF PC
Philadelphia Eagles(3) 10 6 0 .625 398 328
Dallas Cowboys(5) 9 7 0 .563 425 350
New York Giants(6) 8 8 0 .500 355 362
Washington Redskins 5 11 0 .313 307 376
NFC Norte
Equipo V D E CTE PF PC
Chicago Bears(1) 13 3 0 .866 420 229
Green Bay Packers 8 8 0 .500 275 359
Minnesota Vikings 6 10 0 .375 282 324
Detroit Lions 3 13 0 .188 305 398
NFC Sur
Equipo V D E CTE PF PC
New Orleans Saints(2) 10 6 0 .625 413 322
Carolina Panthers 8 8 0 .500 270 305
Atlanta Falcons 7 9 0 .436 292 328
Tampa Bay Buccaneers 4 12 0 .250 211 353
NFC Oeste
Equipo V D E CTE PF PC
Seattle Seahawks(4) 9 7 0 .563 335 341
St. Louis Rams 8 8 0 .500 330 350
San Francisco 49ers 7 9 0 .438 278 386
Arizona Cardinals 5 11 0 .313 268 342


Desempates[editar]

  • Cincinnati terminó por delante de Pittsburgh en la AFC Norte basado en un mejor registro de división (4-2 contra 3-3 de los Steelers).
  • Tennessee terminó por delante de Jacksonville en la AFC Sur basado en un mejor registro de división (4-2 contra 2-4 de los Jaguars).
  • Kansas City terminó por delante de Denver en la AFC Oeste basado en un mejor registro de división (4-2 contra 3-3 de los Broncos).
  • Indianápolis fue el tercer sembrado de la AFC por delante de New England basado en enfrentamientos directos (1-0).
  • New Orleans fue el segundo sembrado de la NFC por delante de Philadelphia basado en enfrentamientos directos (1-0).
  • NY Giants fue el sexto sembrado de la NFC por delante de Green Bay basado en fortaleza de victorias (.422 to .383) mientras que Carolina y St. Louis ambos fueron eliminados de los playoffs debido a que los NY Giants y Green Bay tuvieron mejores registros de conferencia (7-5 a 6-6)

Playoffs 2007[editar]

Cuadro[editar]

                                   
6 de enero - RCA Dome   13 de enero - M&T Bank Stadium          
 6  Kansas City  8
 3  Indianapolis  15
 3  Indianapolis  23     21 de enero - RCA Dome
 2  Baltimore  6  
AFC
7 de enero - Gillette Stadium  4  New England  34
14 de enero - Qualcomm Stadium
   3  Indianapolis  38  
 5  N.Y. Jets  16 Campeonato de la AFC
 4  New England  24
 4  New England  37   4 de febrero - Dolphin Stadium
 1  San Diego  21  
Playoffs de Wild Cards  
Playoffs Divisionales
7 de enero - Lincoln Financial  A3  Indianapolis  29
13 de enero - Superdome
   N1  Chicago  17
 6  N.Y. Giants  20 Super Bowl XLI
 3  Philadelphia  24
 3  Philadelphia  23     21 de enero - Soldier Field
 2  New Orleans  27  
NFC
6 de enero- Qwest Field  2  New Orleans  14
14 de enero- Soldier Field
   1  Chicago  39  
 5  Dallas  20 Campeonato de la NFC
 4  Seattle  24
 4  Seattle  21  
 1  Chicago  27  


Partidos[editar]

Playoffs de comodines[editar]

AFC: Kansas City Chiefs - Indianapolis Colts
1 2 3 4 Total
Chiefs 0 0 8 0 8
Colts 6 3 7 7 23
NFC: Dallas Cowboys - Seattle Seahawks
1 2 3 4 Total
Cowboys 3 7 7 3 20
Seahawks 3 3 7 8 21


AFC: New York Jets - New England Patriots
1 2 3 4 Total
NY Jets 3 7 3 3 16
Patriots 7 10 6 14 37


NFC: New York Giants - Philadelphia Eagles
1 2 3 4 Total
NY Giants 7 3 0 10 20
Eagles 0 17 3 3 23

Playoffs de división[editar]

AFC: Indianapolis Colts - Baltimore Ravens
1 2 3 4 Total
Colts 6 3 3 3 15
Ravens 0 3 0 3 6
NFC: Philadelphia Eagles - New Orleans Saints
1 2 3 4 Total
Eagles 0 14 7 3 24
Saints 3 10 14 0 27
NFC: Seattle Seahawks - Chicago Bears
1 2 3 4 Prórr Total
Seahawks 0 14 10 0 0 24
Bears 7 14 0 3 3 27
AFC: New England Patriots - San Diego Chargers
1 2 3 4 Total
Patriots 3 7 3 11 24
Chargers 0 14 0 7 21

Finales de conferencia[editar]

NFC: New Orleans Saints - Chicago Bears
1 2 3 4 Total
Saints 0 7 7 0 14
Bears 3 13 2 21 39
AFC: New England Patriots - Indianapolis Colts
1 2 3 4 Total
Patriots 7 14 7 6 34
Colts 3 3 15 17 38

Super Bowl XLI[editar]

1 2 3 4 Total
Bears 14 0 3 0 17
Colts 6 10 6 7 29

Enlaces externos[editar]