Anexo:Temporada 2006 de la NFL

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Temporada 2006 de la NFL
Temporada regular
Duración 7 de septiembre al 31 de diciembre de 2006
Playoffs
Fecha de comienzo 6 de enero de 2007
Campeón
de la AFC
Indianapolis Colts
Campeón
de la NFC
Chicago Bears
Super Bowl XLI
Fecha 4 de febrero de 2007
Sede Dolphin Stadium, Miami Gardens, Florida
Campeones Indianapolis Colts
Pro Bowl
Fecha 10 de febrero de 2007
Temporadas de la NFL
← 20052007 →

La Temporada 2006 de la NFL fue la 87ª en la historia de la National Football League. En la temporada regular se juegan 16 partidos durante 17 semanas. Posteriormente se juegan los playoffs, que determinan los equipos que se clasificarán para la gran final: la Super Bowl.

Calendario[editar]

Esta temporada, los partidos intraconferencia e interconferencia se han programado de la siguiente manera

Intraconferencia Interconferencia

Clasificación de la temporada regular[editar]

V = Victorias, D = Derrotas, E = Empates, %= Porcentaje de victorias = [V+(E/2)]/(V+D+E), PF= Puntos a favor, PC = Puntos en contra

Clasificados para los playoffs
AFC Este
Equipo V D E CTE DIV CONF PF PC
New England Patriots(4) 12 4 0 .750 4-2 8-4 385 237
New York Jets(5) 10 6 0 .625 4-2 7-5 316 295
Buffalo Bills 7 9 0 .436 3-3 5-7 300 311
Miami Dolphins 6 10 0 .375 1-5 3-9 260 283
AFC Norte
Equipo V D E CTE DIV CONF PF PC
Baltimore Ravens(2) 13 3 0 .813 5-1 10-2 353 201
Cincinnati Bengals 8 8 0 .500 4-2 6-6 373 331
Pittsburgh Steelers 8 8 0 .500 3-3 5-7 346 284
Cleveland Browns 4 12 0 .250 0-6 3-9 238 356
AFC Sur
Equipo V D E CTE DIV CONF PF PC
Indianapolis Colts(3) 12 4 0 .733 3-3 9-6 427 360
Tennessee Titans 8 8 0 .500 4-2 5-7 294 371
Jacksonville Jaguars 8 8 0 .500 2-6 5-7 371 274
Houston Texans 6 10 0 .375 2-6 6-6 267 366
AFC Oeste
Equipo V D E CTE DIV CONF PF PC
San Diego Chargers(1) 14 2 0 .875 5-1 10-2 491 303
Kansas City Chiefs(6) 9 7 0 .563 4-2 5-7 331 315
Denver Broncos 9 7 0 .563 3-3 8-4 319 305
Oakland Raiders 2 14 0 .125 0-6 1-11 168 332
NFC Este
Equipo V D E CTE DIV CONF PF PC
Philadelphia Eagles(3) 10 6 0 .625 5-1 9-3 398 328
Dallas Cowboys(5) 9 7 0 .563 2-4 6-6 425 350
New York Giants(6) 8 8 0 .500 4-2 7-5 355 362
Washington Redskins 5 11 0 .313 1-5 3-9 307 376
NFC Norte
Equipo V D E CTE DIV CONF PF PC
Chicago Bears(1) 13 3 0 .866 5-1 11-1 420 229
Green Bay Packers 8 8 0 .500 5-1 7-5 275 359
Minnesota Vikings 6 10 0 .375 2-4 6-6 282 324
Detroit Lions 3 13 0 .188 0-6 2-10 305 398
NFC Sur
Equipo V D E CTE DIV CONF PF PC
New Orleans Saints(2) 10 6 0 .625 4-2 9-3 413 322
Carolina Panthers 8 8 0 .500 5-1 6-6 270 305
Atlanta Falcons 7 9 0 .436 3-3 5-7 292 328
Tampa Bay Buccaneers 4 12 0 .250 0-6 2-10 211 353
NFC Oeste
Equipo V D E CTE DIV CONF PF PC
Seattle Seahawks(4) 9 7 0 .563 3-3 7-5 335 341
St. Louis Rams 8 8 0 .500 2-4 6-6 330 350
San Francisco 49ers 7 9 0 .438 3-3 5-7 278 386
Arizona Cardinals 5 11 0 .313 4-2 5-7 268 342


Desempates[editar]

  • Cincinnati terminó por delante de Pittsburgh en la AFC Norte basado en un mejor registro de división (4-2 contra 3-3 de los Steelers).
  • Tennessee terminó por delante de Jacksonville en la AFC Sur basado en un mejor registro de división (4-2 contra 2-4 de los Jaguars).
  • Kansas City terminó por delante de Denver en la AFC Oeste basado en un mejor registro de división (4-2 contra 3-3 de los Broncos).
  • Indianápolis fue el tercer sembrado de la AFC por delante de New England basado en enfrentamientos directos (1-0).
  • New Orleans fue el segundo sembrado de la NFC por delante de Philadelphia basado en enfrentamientos directos (1-0).
  • NY Giants fue el sexto sembrado de la NFC por delante de Green Bay basado en fortaleza de victorias (.422 to .383) mientras que Carolina y St. Louis ambos fueron eliminados de los playoffs debido a que los NY Giants y Green Bay tuvieron mejores registros de conferencia (7-5 a 6-6)

Playoffs 2007[editar]

Cuadro[editar]

                                   
6 de enero - RCA Dome   13 de enero - M&T Bank Stadium          
 6  Kansas City  8
 3  Indianapolis  15
 3  Indianapolis  23     21 de enero - RCA Dome
 2  Baltimore  6  
AFC
7 de enero - Gillette Stadium  4  New England  34
14 de enero - Qualcomm Stadium
   3  Indianapolis  38  
 5  N.Y. Jets  16 Campeonato de la AFC
 4  New England  24
 4  New England  37   4 de febrero - Dolphin Stadium
 1  San Diego  21  
Ronda Wild Card  
Ronda Divisional
7 de enero - Lincoln Financial  A3  Indianapolis  29
13 de enero - Superdome
   N1  Chicago  17
 6  N.Y. Giants  20 Super Bowl XLI
 3  Philadelphia  24
 3  Philadelphia  23     21 de enero - Soldier Field
 2  New Orleans  27  
NFC
6 de enero- Qwest Field  2  New Orleans  14
14 de enero- Soldier Field
   1  Chicago  39  
 5  Dallas  20 Campeonato de la NFC
 4  Seattle  24
 4  Seattle  21  
 1  Chicago  27  



Partidos[editar]

Playoffs de comodines[editar]

AFC: Kansas City Chiefs - Indianapolis Colts
1 2 3 4 Total
Chiefs 0 0 8 0 8
Colts 6 3 7 7 23
NFC: Dallas Cowboys - Seattle Seahawks
1 2 3 4 Total
Cowboys 3 7 7 3 20
Seahawks 3 3 7 8 21


AFC: New York Jets - New England Patriots
1 2 3 4 Total
NY Jets 3 7 3 3 16
Patriots 7 10 6 14 37


NFC: New York Giants - Philadelphia Eagles
1 2 3 4 Total
NY Giants 7 3 0 10 20
Eagles 0 17 3 3 23

Playoffs de división[editar]

AFC: Indianapolis Colts - Baltimore Ravens
1 2 3 4 Total
Colts 6 3 3 3 15
Ravens 0 3 0 3 6
NFC: Philadelphia Eagles - New Orleans Saints
1 2 3 4 Total
Eagles 0 14 7 3 24
Saints 3 10 14 0 27
NFC: Seattle Seahawks - Chicago Bears
1 2 3 4 Prórr Total
Seahawks 0 14 10 0 0 24
Bears 7 14 0 3 3 27
AFC: New England Patriots - San Diego Chargers
1 2 3 4 Total
Patriots 3 7 3 11 24
Chargers 0 14 0 7 21

Finales de conferencia[editar]

NFC: New Orleans Saints - Chicago Bears
1 2 3 4 Total
Saints 0 7 7 0 14
Bears 3 13 2 21 39
AFC: New England Patriots - Indianapolis Colts
1 2 3 4 Total
Patriots 7 14 7 6 34
Colts 3 3 15 17 38

Super Bowl XLI[editar]

1 2 3 4 Total
Bears 14 0 3 0 17
Colts 6 10 6 7 29

Enlaces externos[editar]