Anexo:Taekwondo en los Juegos Olímpicos de la Juventud Singapur 2010

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Taekwondo en los Juegos Olímpicos de la Juventud Singapur 2010
Juegos Olímpicos de la Juventud
Taekwondo pictogram.svg
Localización Singapur
Participantes
 • Países
 • Deportistas

205
3.751
Eventos 201 en 26 deportes
Ceremonias
Apertura 14 de agosto de 2010
Clausura 26 de agosto de 2010
Cronología
Olympic flag.svg 2014

El taekwondo en los Juegos Olímpicos de la Juventud Singapur 2010 cuenta con dos eventos (uno masculino y otro femenino), competirán entre el 15 de agosto y el 19 de agosto de 2010.[1]​ Los eventos deportivos de este deporte se realizarán en el Centro Internacional de Convenciones en Singapur. Edad de los grupos: 1 de enero de 1993 - 31 de diciembre de 1994.

Taekwondo[editar]

El taekwondo es una de las formas más populares de las artes marciales en el mundo, el taekwondo es el deporte nacional de Corea del Sur y se introdujo en los Juegos Olímpicos recientemente en el 2000.

Combinando técnicas de combate, defensa personal, deporte, ejercicio, meditación y filosofía, el taekwondo desarrolla fuerza, velocidad, equilibrio, flexibilidad y resistencia.

Solo combate está compitiendo en los Juegos Olímpicos. Un evento de alto contacto, el combate tiene lugar en un área de 8 metros cuadrados. Para ganar una competencia, el competidor debe ganar la mayor cantidad de puntos en el tiempo de tres rondas semi-continuas de contacto con descanso entre asaltos.

En los Juegos Olímpicos de la Juventud Singapur 2010 10 eventos estarán en competencia y diferenciados por categoría de peso para los hombres y mujeres.

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 3 0 0 3
2 ChinaBandera de la República Popular China China 2 0 0 2
3 IránFlag of Iran.svg Irán 1 1 0 2
RusiaFlag of Russia.svg Rusia 1 1 0 2
5 IsraelBandera de Israel Israel 1 0 0 1
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 1 0 0 1
TailandiaFlag of Thailand.svg Tailandia 1 0 0 1
8 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 0 2 0 2
9 JordaniaBandera de Jordania Jordania 0 1 1 2
MéxicoFlag of Mexico.svg México 0 1 1 2
UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 0 1 1 2
VietnamBandera de Vietnam Vietnam 0 1 1 2
10 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 0 1 0 1
PortugalFlag of Portugal.svg Portugal 0 1 0 1
12 CanadáFlag of Canada.svg Canadá 0 0 2 2
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 0 0 2 2
FranciaFlag of France.svg Francia 0 0 2 2
SingapurBandera de Singapur Singapur 0 0 2 2
TurquíaBandera de Turquía Turquía 0 0 2 2
17 ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 0 0 1 1
CubaFlag of Cuba.svg Cuba 0 0 1 1
EspañaFlag of Spain.svg España 0 0 1 1
LíbanoBandera de Líbano Líbano 0 0 1 1
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 0 0 1 1
TayikistánFlag of Tajikistan.svg Tayikistán 0 0 1 1
Total 10 10 20 40
  • País local resaltado.

Resultados[editar]

Eventos masculinos[editar]

Evento Oro Plata Bronce
-48 kg
15 de agosto
Bandera de Israel Gili Haimovitz Bandera de Irán Mohammad Soleimani Bandera de ArgentinaLucas Guzmán
Bandera de Estados Unidos Gregory English
-55 kg
16 de agosto
Bandera de Irán Kaveh Rezaei Bandera de Kazajistán Nursultan Mamayev Bandera de Singapur Jia Jun Daryl Tan
Bandera de Vietnam Quoc Cuong Nguyen
-63 kg
17 de agosto
Bandera de Corea del Sur Byeong Deok Seo Bandera de Portugal Mario Silva Bandera de México Alejandro Valdes

www.dvaldes.com.mx
Bandera de Turquía Berk Sungu

-73 kg
18 de agosto
Bandera de Corea del Sur Jin Hak Kim Bandera de Rusia Aliaskhab Sirazhov Bandera de Líbano Michel Samaha
Bandera de Ucrania Maksym Dominishyn
+73 kg
19 de agosto
Bandera de la República Popular China Chang Liu Bandera de Alemania Ibrahim Ahmadsei Bandera de Canadá Stefan Bozalo
Bandera de Jordania Yazan Alsadeq

Eventos femeninos[editar]

Evento Oro Plata Bronce
-44 kg
15 de agosto
Bandera de Rusia Anastasia Valueva Bandera de Ucrania Iryna Romoldanova Bandera de Tayikistán Shukrona Sharifova
Bandera de Turquía Seyma Tuncer
-49 kg
16 de agosto
Bandera de Tailandia Worawong Pongpanit Bandera de Jordania Dana Touran Bandera de Canadá Melanie Phan
Bandera de Estados Unidos Jessie Bates
-55 kg
17 de agosto
Bandera de Reino Unido Jade Jones Bandera de Vietnam Thanh Thao Nguyen Bandera de Singapur Shafinas Abdul Rahman
Bandera de Suecia Jennifer Ågren
-63 kg
18 de agosto
Bandera de Corea del Sur Soo Yeon Jeon Bandera de Alemania Antonia Katheder Bandera de Francia Samantha Silvestri
Bandera de España Nagore Irigoien
+63 kg
19 de agosto
Bandera de la República Popular China Shuyin Zheng Bandera de México Briseida Acosta Bandera de Cuba Yuleimi Abreu
Bandera de Francia Faiza Taoussara

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
-
Olympic rings without rims.svg
Juegos Olímpicos de la Juventud

2010
Sucesor:
Juegos Olímpicos de la Juventud 2014