Anexo:Segunda temporada de Física o química

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La segunda temporada de la serie juvenil española Física o química se estrenó el 8 de septiembre, 2008 y finalizó el 8 de diciembre, 2008. Consta de 14 capítulos, los cuales duran 75 minutos aproximadamente. Antena 3 emitió la segunda temporada en la noche de los lunes a las 22:00 en España.

Física o química Temporada 2
Programa Física o química
País de origen Flag of Spain.svg España
Cadena de televisión Antena3 Antena 3
Primera emisión 8 de septiembre de 2008
Última emisión 8 de diciembre de 2008
N.º de episodios 14
Cronología de temporadas
Temporada 1 Física o química Temporada 2 Temporada 3
[editar datos en Wikidata]

Reparto[editar]

Capítulos[editar]

# Serie # Temporada Título Director[1] Escritor Fecha de emisión Audiencia del estreno
9 1 Las mejores intenciones Carlos Navarro Ballesteros Carlos Montero 8 de septiembre, 2008 2.572.000 y 16,6%[2]

Yoli cuenta a la directora y al jefe de estudios que Isaac e Irene se besaron. Irene en vez de desmentirlo, por primera vez admite que es cierto y que pasó mucho más entre ella y su alumno. En ese momento la llaman por teléfono para decirle que Ruth está en coma, por culpa de una sobredosis. Paula es una de las que más insulta a Gorka por lo que le ha hecho a Ruth. Gorka, harto de tanto acoso, decide utilizar la foto en la que Paula y Cabano están en la piscina y se la envía a Jan. Este se enfada terriblemente con Paula y corta con ella. Pasan las horas y Gorka se siente cada vez más culpable por lo que le ha pasado a su chica. Roque harto de que Olimpia la esquive, se enfrenta a ella y le declara su amor. Pero Olimpia cree que sólo lo hace porque ahora él sabe que ella espera un hijo. Miguel, un nuevo profesor, quiere impartir un taller de teatro entre los alumnos, todos los profesores dudan de que alguien se apunte a ese taller. El apuesta a que al final de la semana todos los alumnos estarán en ese taller. Julio quiere a Cova como novia, pero esta no se decide a tener una relación tradicional con Julio. 

10 2 El corazón tiene razones que la razón desconoce Javier Quintas Jaime Vaca 15 de septiembre, 2008 2.610.000 y 14,9%[3]

Irene e Isaac viven por fin su relación sin ataduras. Mientras Isaac lo disfruta abiertamente, Irene, ahora desempleada, se va hundiendo en el aburrimiento, la desesperación del paro y la duda de haber tomado la decisión correcta. Blanca amenaza a Miguel con dar parte a la dirección del colegio si el profesor de Teatro no cambia sus métodos de relajación tan poco apropiados para alumnos menores de edad. Yoli sigue afectada por la traición de Isaac. Pero, lejos de hundirse, decide pasar de su ex novio, y de cualquier compromiso, volviendo a ser la chica sexualmente hiperactiva que siempre fue. Paula, que sospecha que fue Yoli la que dejó a Isaac por su nueva actitud desaforada, critica y se aleja de su amiga. Félix, sobrepasado por tener que ver cada día a su ex y al hombre que se la ha quitado y por no poder controlar a sus alumnos, empieza a sufrir el llamado “Síndrome del Profesor Quemado”. En un arrebato de ira, provocado por la actitud impertinente de Ruth, Félix le da una bofetada a la chica en medio de clase, lo cual ve Clara. Fer encuentra en su carpeta una sorpresa: una carta de Hugo, su ligue del chat, en la que queda con él dentro del colegio. Fer asiste a la cita para descubrir quién es su misterioso amigo. Y Roque se llevará toda un a sorpresa al descubrir quién ha venido a sustituir a Irene como profesora de filosofía. El pasado llama a su puerta. 

11 3 Una cuestión de equilibrio Alejandro Bazzano Carlos Montero y Carlos Ruano 22 de septiembre, 2008 2.853.000 y 16,2%[4]

Irene consigue un nuevo trabajo en una tienda de animales, mientras intenta salvar su relación con Isaac, que va deteriorándose por momentos. El hecho de que sus antiguos alumnos le pidan ayuda, hará que vuelva a reflexionar su decisión de no volver a dar clase nunca más. Leo no ha empezado con buen pie en el colegio. Sus métodos de enseñanza chocan con los alumnos, que hartos deciden estropearle las clases para que vuelva Irene. Esta situación unida a la pelea constante con Olimpia para acaparar la atención de Roque, revelará su verdadera personalidad, la de una mujer manipuladora incapaz de detenerse ante nada para conseguir lo que quiere.Isaac comienza a preocuparse al ver a Irene cada vez más distante, e intentará por todos los medios arreglar la situación. Pero no le será fácil, sobre todo cuando gracias a la intervención de Miguel, Isaac tenga que hacer un ejercicio de teatro con Yoli que tendrá consecuencias inesperadas para ambos. Fer descubrirá gracias a Oliver que Hugo realmente existía, pero después de la humillación sufrida a manos de Gorka no tendrá ganas de intentar conocerlo. Cova y Julio por su parte, siguen lidiando con la virginidad de este. Ruth comienza a echar de menos a Gorka y decidirá intentar ser su amiga, pero este no se lo pondrá nada fácil. Cabano, al ver como Gorka trata mal a Ruth, tomará partido por ella, lo que hará que se unan más. 

12 4 Yo soy yo... y mis circunstancias Juanma R. Pachón Félix Jiménez 29 de septiembre, 2008 2.678.000 y 15,6%[5]

Roque se ve enfrentado a un grave problema. Tras la marcha de Leo del colegio descubre que su ex-mujer quiere dejar también el país, y llevarse con ella a su hija Alba. Roque intenta convencerla para que no lo haga pero Leo no desiste, lo que lleva a Roque a tomar una decisión que podrá tener repercusiones muy graves. Mientras, Blanca está resentida con Miguel porque este la trata como si fuera una niña. Irene, mintiendo, hace creer a Miguel que Blanca no es para nada la mosquita muerta que parece. Y Miguel se siente intrigado. Hasta que descubre que Blanca está jugando con él. Miguel decide que ahora llega su turno de reírse y el juego llega a un punto en que se puede convertir en algo más peligroso. Irene, encubierta por Isaac, regresa al colegio a dar clase, pero esa vuelta no va a ser fácil. Isaac trata de volver con Yoli pero ella no le da ninguna facilidad. Mientras Ruth y Cabano se llevan cada vez mejor, a la vez Ruth se va distanciando de Gorka. Y comienza a mentirle para poder estar a solas con Cabano. Ruth tiene otra batalla abierta. No ha perdonado que Félix le diera una cachetada y ahora se enfrenta a la misma Olimpia. Además, ha conseguido un reglamento del colegio y descubre que Olimpia no respeta las reglas al poner los exámenes. Una guerra entre algunos profesores y alumnos con el reglamento como excusa se desata y Adolfo no sabe cómo frenarla. 

13 5 De la amistad Javier Quintas Jaime Vaca 6 de octubre, 2008 2.731.000 y 15,7%[6]

El cambio de actitud ante la vida de Félix hace que Clara empiece confundir sus sentimientos hacia él. Olimpia será testigo de este acercamiento, a la vez que sufre la frialdad de su relación con Roque y los síntomas más incómodos de su embarazo.Fer da los primeros pasos en su relación con Hugo, el chico que conoció por el chat. La nueva experiencia le llevará a alejarse poco a poco de sus amigos. Berto, el hermano de Yoli, sale de la cárcel. Yoli luchará por reinsertarlo ante la desconfianza de sus amigos y profesores, que aún recuerdan en el problema que se metió la chica por culpa de Berto cuando aún seguía en prisión.Tras la cancelación de las cuentas bancarias de su padre, Cabano no puede pagar la mensualidad del Zurbarán. Necesitará aprobar todas sus asignaturas para seguir en el colegio. Por otro lado, su tentación por Ruth va creciendo por días, y teme traicionar a su mejor amigo Gorka. 

14 6 Verdades aplazadas Alejandro Bazzano Félix Jiménez 13 de octubre, 2008 2.977.000 y 16,7%[7]

Paula se queda dormida en brazos de Jan y pasa la noche fuera de casa. Eso provoca el enfado de sus padres y además éstos se enteran de que la chica tiene novio. Paula no les dice que es chino y Jan cree que se avergüenza de él y que sus padres son unos racistas. Paula intentará demostrarle que no es cierto, pero se equivoca. Irene cree que si no le gusta a Miguel es debido a que tal vez al profesor de teatro es homosexual y así se lo cuenta a Blanca. La profesora de literatura no deja de sorprenderse del enorme ego de su compañera y amiga. Olimpia se enfrenta a Clara por un tema de cambio de horarios en las clases ya que Clara le ha dado más horas lectivas y ella no está de acuerdo. En el desarrollo, Olimpia intentará que el médico de la mutua le firme una baja. Ante la negativa del médico, y un nuevo enfrentamiento con Clara, Olimpia decidirá presentarse a directora del Zurbarán. Isaac quiere que Miguel confiese delante de toda la sala de profesores por qué tiene fotos de chicos con frases amenazantes. Miguel se niega a ceder al chantaje, pero ante la acusación directa de Isaac, el profesor se ve obligado a hacerlo. 

15 7 El pasado siempre llama dos veces Juanma R. Pachón Alberto Manzano y Carlos Montero 20 de octubre, 2008 3.054.000 y 17,1%[8]

Isaac sigue creyendo que Miguel no dijo toda la verdad sobre el accidente, y decide continuar investigando. Sus nuevos descubrimientos obligarán a Miguel a enfrentarse con su doloroso pasado y a confesar un sorprendente secreto. Félix, confundido por su recuperada amistad con Olimpia, empieza a creer que aún tiene posibilidades de salvar su matrimonio. Roque sufrirá este acercamiento sin resignarse a perder a una Olimpia cada vez más ilusionada con la idea de ser madre. Gorka sigue empeñado en descubrir con quién está Ruth, y le pide ayuda a Cabano, que por miedo a perder a su mejor amigo no se atreverá a confesar que él es el otro. Ruth está cada vez más harta de la situación. Blanca, después de acostarse con Miguel, se da cuenta de que quiere algo más pero de que él no está por la labor. Decide olvidarse de lo que pasó, y no contarle nada a Irene, que cansada de que Miguel pase de ella cambiará de estrategia. Olimpia hace oficial su intención de presentarse a directora del colegio. Pero antes deberá conseguir la convocatoria de elecciones, y para ello ganarse los apoyos del APA, estudiantes y claustro. Adolfo y Clara, confiados, no le darán ninguna opción. 

16 8 Elecciones Javier Quintas Carlos Ruano 27 de octubre, 2008 3.988.000 y 17,3%[9]

El enfrentamiento entre de Olimpia y Clara se decidirá finalmente en las elecciones que tienen lugar. Durante el transcurso de las cuales Clara está preocupada por Adolfo que ha desaparecido y no da señales de vida.Blanca se decide a contarle a Miguel lo que siente por él sin embargo, las cosas no saldrán como esperaba. Además, Cova descubre que puede estar embarazada y trata de ocultárselo a Julio, que termina enterándose por accidente.Mientras tanto, Yoli se comporta de forma extraña después de lo que sucedió con Oliver y después de que Isaac se entere, le pide ayuda a Irene. 

17 9 Adictos Carlos Navarro Ballesteros Jaime Vaca 3 de noviembre, 2008 3.210.000 y 17,3%[10]

Cova y Julio no pasan por su mejor momento en la relación y él cree que lo mejor es que lo dejen, aunque Cova prefiere hablar las cosas. Gorka se refugia en las drogas después de ver que ha perdido a sus amigos.Además, Irene le abre a Clara un mundo nuevo en internet, donde descubrirán algo sobre uno de sus alumnos. Y Blanca trata por todos los medios no acercarse a Miguel para no romper el pacto con Irene ya traería malas consecuencias. 

18 10 Mentiras tan frías Juanma R. Pachón Félix Jiménez 10 de noviembre, 2008 3.184.000 y 17,5%[11]

La boda de Jan con su prima Xiaomei se acerca y Paula cada vez lo lleva peor, hasta llegar a pelearse dentro del colegio con Xiaomei. Paula le da un ultimátum a Jan: o ella o la boda. Jan toma una decisión que supondrá un cambio total en sus vidas.Continúa el triángulo amoroso: Miguel está liado con Blanca e Irene a espaldas de ambas... hasta que ellas lo descubren. Sin contarle nada a él, deciden que se lo quede la mejor. Se inicia pues una batalla encubierta. Irene se muestra con cierta prepotencia ante Blanca, como dando por hecho que ella ganará. Y eso lleva a Blanca a jugar sucio para quedarse con el profesor. Y el juego sucio tendrá consecuencias...Ruth sabe que Clara veía a su novio desnudarse por internet. Pero no dice nada a nadie y espera que al menos Cabano sea capaz de sincerarse con ella. Pero Cabano no lo hará. Clara, mientras, le busca un trabajo a Cabano para que deje el mundo de las páginas porno. Pero a ojos de Ruth, ese favor le hace creer que entre Clara y Cabano hay algo. Clara descubrirá que el ver a Cabano una sola vez desnudarse en internet puede salirle muy caro...Se va extendiendo el rumor de que Julio le puso los cuernos a Cova. Él intentará frenarlo pero la noticia llega hasta Gorka, que dolido por una burla de Julio, lo chantajea. Julio termina por no aceptar el chantaje y Gorka le dirá a Cova que es una cornuda. ¿Será el final de esta pareja? Olimpia está teniendo muchos problemas en su recién estrenada dirección del colegio. Y para complicar todo más, el médico le recomienda reposo porque tiene la tensión muy alta y eso puede ser fatal para su embarazo. Pero ella se lo ocultará a Roque y seguirá trabajando. 

19 11 Cuestión de confianza Javier Quintas Alberto Manzano 17 de noviembre, 2008 3.327.000 y 19,0%[12]

Cabano está seguro de que Ruth, pese a que está con él, sigue enamorada de Gorka. Y no es el único que lo piensa, Fer también lo cree, y su bondad le llevará a ayudar a un desesperado Gorka a intentar recuperar a su chica. Eso sí, Fer no se lo pondrá a Gorka nada fácil.Blanca encuentra a Miguel e Irene desnudos en la bañera y, dolida por la traición de su amiga, decide irse de casa. Roque se verá obligado a acogerla, lo que provocará tensiones en su convivencia con Olimpia. Arrepentida, Irene hará todo lo posible para que su amiga le perdone y vuelva a casa.Cova y Paula se enteran de que Oliver abusó de Yoli e intentan ayudar a su amiga a superarlo. Sin embargo, Yoli se dará cuenta de que el único que puede ayudarla es Isaac. A su vez, Irene, asustada porque Miguel empieza a sentir algo más por ella, volverá a acercarse a Isaac, que sentirá una enorme nostalgia por el pasado.Por su parte, Adolfo ha decidido afrontar su enfermedad viviendo la vida con intensidad, como si cada día fuera el último, decisión que ni su mujer, ni su hijo Roque, entenderán. Pero eso no frenará a Adolfo, que volverá a sentirse más vivo que nunca.Pese a que fue Julio quien le fue infiel a Cova, es él quien, convencido de que ella no está realmente enamorada, empiece a sufrir por celos. La desconfianza hará que Julio pierda la cabeza. Y no sólo eso.El éxito que tiene entre los chicos Xaomei, la futura mujer de conveniencia de Jan, provocará que Paula vuelva a desconfiar de la fidelidad de su novio. 

20 12 Te quiero y es mi culpa Carlos Navarro Ballesteros Carlos Montero y Carlos Ruano 24 de noviembre, 2008 3.152.000 y 17,9%[13]

Cuando Paula descubra unos dibujos de Xiaomei en el bloc de Jan, esta se lo echará en cara. Enfadada y en plena borrachera, Paula cometerá un error que pondrá en peligro la boda… por lo que se verá obligada a hacer aquello que menos le apetece: Ayudar a Jan y a Xiaomei para que la boda siga adelante.con el regreso de Blanca a casa parece que todo vuelve a la normalidad. Pero las cosas volverán a complicarse cuando Miguel le confiese que está enamorado de Irene y le pida ayuda para conquistarla. Obligada a ayudarle, decidirá acabar con tantas mentiras y decirle por fin a Miguel que es ella la que está enamorada de él.Después de acostarse juntos, Loli decide que no pueden continuar con su relación y deja a Adolfo. El descubrimiento por parte de Isaac y Roque de lo que ha pasado entre él y Loli, solo será el principio de una serie de situaciones que acabarán destapando la verdad sobre la enfermedad de Adolfo.Isaac, después de descubrir que su madre se acuesta con Adolfo y ser rechazado por Irene, se sentirá solo y engañado, lo que le llevará a tomar una decisión que puede que le aleje para siempre del colegio. Olimpia, presionada por la asociación de padres para que no se represente la obra, pondrá en marcha un plan para boicotearla… plan que acabará volviéndose en su contra. Gorka y Ruth vuelven a estar juntos, pero el fantasma de Cabano planea sobre la relación y éste es incapaz de relajarse. Cuando Gorka tenga un sueño erótico con la persona equivocada, comenzará a dudar sobre su sexualidad. 

21 13 El eterno retorno (1ª parte) Juanma R. Pachón Jaime Vaca 1 de diciembre, 2008 3.307.000 y 18,5%[14]

Ruth amenaza a Gorka con dejarle definitivamente si no arregla las cosas con Cabano. Gorka, por no perder a su chica, le hace creer a su ex mejor amigo que todo vuelve a ser como antes.Tras el estreno de la polémica obra de teatro de Miguel, el colegio Zurbarán amanece con pintadas en sus paredes: son amenazas directas a los responsables de la obra.Ante el horror de Olimpia y Roque, Leo, la ex mujer del profesor de Arte, regresa. Y esta vez viene con terribles noticias.Blanca, muerta de la vergüenza por haberle declarado abiertamente su amor a Miguel, prefiere huir de él y evitar mirarle a la cara. Pero Miguel no está dispuesto a perderla.Las chicas de 1º B publican una lista de los más macizos de la clase, en la que Jan sale bastante mal parado. Tras la humillación, Jan se entera que su chica, Paula, ha votado por Cabano. Jan, con el orgullo herido, se refugia en los brazos de su prima Xiaomei. Irene siente que sus sentimientos hacia Isaac están volviendo a despertar. Cosa que Yoli, por otro lado, parece decidida a hacer también.Fer se reencuentra con Carlos, el chico que le dio su primer beso. Esta vez Fer quiere intentar algo con el chico, aunque tenga que dejar a Julio de lado.Julio, peleado con el mundo, vuelve a encerrarse en el deporte como vía de escape. En su nuevo gimnasio conoce a Rodri, un monitor del centro con el que conectará desde el principio. 

22 14 El eterno retorno (2ª parte) Javier Quintas Carlos Montero 8 de diciembre, 2008 3.916.000 y 22,1%[15]

Isaac ha sufrido un golpe en la cabeza muy fuerte al caer del quad en el que iba con Cabano. Isaac recupera la conciencia en el hospital, pero se quedará un día en observación para comprobar que no le queda ninguna secuela del accidente. Su hermana Paula, Irene y todos los amigos respiran aliviados al descubrir que se recuperará del todo. Aunque los únicos que no parecen tan contentos son Gorka y Cabano porque temen que Isaac ahora se vaya de la lengua y cuente exactamente todo lo que pasó en la excursión y que ellos tuvieron bastante que ver en ese accidente.Mientras, Adolfo es ingresado en el mismo hospital para su operación de neurocirugía. Allí recibe una mala noticia. El cirujano le cuenta a él, a su mujer y a su hijo que el tumor ha invadido un área muy delicada y que hay muchas posibilidades de que no salga de quirófano. Como es lógico Adolfo y familia reciben la información como un mazazo. Roque, que ya no soporta más tensión, se derrumba.Por su parte, Jan intenta recuperar a Paula, pero esta no está dispuesta a perdonarle su infidelidad con Xiaomei, por mucho que el chico se arrastre humillado. Paula sólo quiere agradecerle a Cabano que sacara a su hermano de debajo del quad. Ella ignora que si su hermano está accidentado en parte es culpa de Cabano. Y este, al ver a Paula tan agradecida, tampoco se atreve a decirle la verdad.

Ultima aparición: Michel Brown (Miguel Belaza), Karim El-Kerem (Isaac Blasco) y Andrés Cheung (Jan Taeming) 

Referencias[editar]