Anexo:Santiago ePrix de 2020

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Santiago ePrix de 2020
2020 ABB FIA Fórmula E Antofagasta Minerals Santiago ePrix
EPrix logo.svg FIA Fórmula E
Parque O'Higgins Circuit - Santiago,CL 2020.svg
Trazado del Santiago ePrix de Fórmula E 2020
Datos generales
Sede Circuito del Parque O'Higgins, Santiago de Chile
Bandera de Chile Chile
Fecha 18 de enero de 2020
Edición III
Circuito
Tipo y longitud Circuito urbano de carreras
2,287 kilómetros (1,42 mi)
Distancia total 40 vueltas
91,48 kilómetros (56,84 mi)
Resultados
Pole position
Piloto Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans
Panasonic Jaguar Racing
Tiempo 1:04.827
Podio
Primero Bandera de Alemania Maximilian Günther
BMW i Andretti Motorsport
Segundo Bandera de Portugal António Félix da Costa
DS Techeetah
Tercero Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans
Panasonic Jaguar Racing
Vuelta rápida
Piloto Bandera de Reino Unido Oliver Rowland
Nissan e.dams
Tiempo 1:06.405
Datos estadísticos
Participantes 24
Clima Soleado 35°C
Cronología
2018-19 2019-20
Bandera de Arabia Saudita Diriyah ePrix de 2019 FIA Fórmula E 2019-20 Bandera de México Ciudad de México ePrix de 2020

El Santiago ePrix de 2020 (formalmente el 2020 ABB FIA Fórmula E Antofagasta Minerals Santiago ePrix) fue la tercera carrera de la temporada 2019-20 de Fórmula E. Se disputó los días 16-17 y 18 de enero en circuito del Parque O'Higgins, en Santiago de Chile. El ganador fue el piloto alemán Maximilian Günther, del equipo BMW i Andretti Motorsport, que consiguió su primer triunfo en la categoría.[1][2]


Carrera[editar]

Maximilian Günther obtuvo su primera victoria en la Fórmula E, convirtiéndose en el ganador más joven de la Fórmula E, después de triunfar en una batalla de la última vuelta con António Félix da Costa. Mitch Evans ocupó el tercer lugar para Panasonic Jaguar Racing, beneficiándose de una penalización impuesta a Nyck de Vries, quien había quedado tercero en el camino. De Vries perdió su podio inaugural debido a una infracción de la temperatura mínima del refrigerante de la batería. Esta penalización también elevó a Pascal Wehrlein al cuarto lugar general en el orden jerárquico.

Pos. Piloto Equipo
1 28 Maximilian Günther Andretti-BMW
2 13 António Félix da Costa Techeetah-DS
3 20 Mitch Evans Jaguar
4 94 Pascal Wehrlein Mahindra
5 17 Nyck de Vries Mercedes
6 5 Stoffel Vandoorne Mercedes
7 51 Lucas di Grassi Audi
8 51 James Calado Jaguar
9 19 Felipe Massa Venturi-Mercedes
10 5 Sam Bird Virgin-Audi
11 3 Oliver Turvey NIO
12 7 Nico Müller Dragon-Penske
13 23 Sébastien Buemi e.dams-Nissan
14 66 Daniel Abt Audi
15 4 Robin Frijns Virgin-Audi
16 33 Ma Qing Hua NIO
17 22 Oliver Rowland e.dams-Nissan
NC 64 Jérôme d'Ambrosio Mahindra
RET 6 Brendon Hartley Dragon-Penske
RET 25 Jean-Éric Vergne Techeetah-DS
RET 48 Edoardo Mortara Venturi-Mercedes
RET 27 Alexander Sims Andretti-BMW
RET 18 Neel Jani Porsche
DSQ 36 André Lotterer Porsche

Referencias[editar]

  1. «E-PRIX ANTOFAGASTA MINERALS SANTIAGO 2020». fiaformulae.com. 21 de enero de 2020. Consultado el 21 de enero de 2020. 
  2. «Santiago E-Prix 2020: Max Günther ganó su primera carrera | Results | Motorsport.com». chile.as.com. Consultado el 19 de enero de 2020. 

Enlace externo[editar]