Anexo:Sóftbol en los Juegos Olímpicos de Atlanta 1996

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Softball pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

El torneo de sóftbol en los Juegos Olímpicos de Atlanta 1996 fue la primera ocasión en la que este deporte se disputó como torneo olímpico oficial, jugándose entre el 21 y el 30 de julio de 1996 en las instalaciones del Golden Park de Columbus (Georgia, Estados Unidos).

Equipos participantes[editar]

Bandera de Australia Australia (AUS) Bandera de Canadá Canadá (CAN)
Bandera de la República Popular China China (CHN) Bandera de China Taipéi China Taipei (TPE)
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (USA) Bandera de Japón Japón (JPN)
Bandera de los Países Bajos Países Bajos (NED) Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (PUR)

Fase preliminar[editar]

Grupo único[editar]

Equipo J G P BP BC Pct
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (USA) 7 6 1 37 7 0.857
Bandera de la República Popular China China (CHN) 7 5 2 29 7 0.714
Bandera de Australia Australia (AUS) 7 5 2 22 11 0.714
Bandera de Japón Japón (JPN) 7 5 2 24 18 0.714
Bandera de Canadá Canadá (CAN) 7 3 4 15 18 0.429
Bandera de China Taipéi China Taipei (TPE) 7 2 5 19 19 0.286
Bandera de los Países Bajos Países Bajos (NED) 7 1 6 4 32 0.143
Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (PUR) 7 1 6 5 44 0.143

Fase final[editar]

  Semifinales Medalla de bronce Medalla de oro
                           
1  Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (USA) 1  
2  Bandera de la República Popular China China (CHN) 0         1  Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (USA) 3
    2  Bandera de la República Popular China China (CHN) 4   2  Bandera de la República Popular China China (CHN) 1
  3  Bandera de Australia Australia (AUS) 2  
3  Bandera de Australia Australia (AUS) 3
4  Bandera de Japón Japón (JPN) 0  

Medallero[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Torneo femenino Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (USA)
Laura Berg
Gillian Boxx
Sheila Cornell
Lisa Fernandez
Michele Granger
Lori Harrigan
Dionna Harris
Kim Maher
Leah O'Brien
Dot Richardson
Julie Smith
Michele Smith
Shelly Stokes
Danielle Tyler
Christa Lee Williams
Bandera de la República Popular China China (CHN)
An Zhongxin
Chen Hong
He Liping
Lei Li
Liu Xuqing
Liu Yaju
Ma Ying
Ou Jingbai
Tao Hua
Wang Lihong
Wang Ying
Wei Qiang
Xu Jian
Yan Fang
Zhang Chunfang
Bandera de Australia Australia (AUS)
Joanne Brown
Kim Cooper
Carolyn Crudgington
Kerry Dienelt
Peta Edebone
Tanya Harding
Jennifer Holliday
Jocelyn Lester
Sally McDermid
Francine McRae
Haylea Petrie
Nicole Richardson
Melanie Roche
Natalie Ward
Brooke Wilkins

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Ninguno
Sóftbol en los Juegos Olímpicos
I edición
Sucesor:
Bandera de Australia Sídney 2000