Anexo:Béisbol en los Juegos Olímpicos de Atlanta 1996

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Baseball pictogram.svg
Olympic rings with white rims.svg

El béisbol en los Juegos Olímpicos de Atlanta 1996 se constituyó como la segunda ocasión en la que este deporte disputó su torneo olímpico oficial. La competición tuvo lugar entre el 20 de julio y el 2 de agosto de 1996 en el Fulton County Stadium de Atlanta (Estados Unidos).

Equipos participantes[editar]

Grupo Único
Bandera de Australia Australia (AUS) Bandera de Corea del Sur Corea del Sur (KOR) Bandera de Cuba Cuba (CUB) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (USA)
Bandera de Italia Italia (ITA) Bandera de Japón Japón (JPN) Bandera de Nicaragua Nicaragua (NCA) Bandera de Países Bajos Países Bajos (NED)

Primera fase[editar]

Equipos G P Desempate
Bandera de Cuba Cuba (CUB) 7 0
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (USA) 6 1
Bandera de Japón Japón (JPN) 4 3 1 - 0
Bandera de Nicaragua Nicaragua (NCA) 4 3 0 - 1
Bandera de Países Bajos Países Bajos (NED) 2 5 2 - 0
Bandera de Italia Italia (ITA) 2 5 1 - 1
Bandera de Australia Australia (AUS) 2 5 0 - 2
Bandera de Corea del Sur Corea del Sur (KOR) 1 6

Fase final[editar]

Semifinales[editar]

Equipos 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E
Bandera de Nicaragua Nicaragua (NCA) 0 1 0 0 0 0 0 0 0 1 6 2
Bandera de Cuba Cuba (CUB) 0 0 0 3 0 3 0 2 x 8 14 2
Equipos 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E
Bandera de Japón Japón (JPN) 0 3 0 0 3 0 2 2 1 11 15 0
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (USA) 0 0 0 0 0 2 0 0 0 2 6 1

Partido por el bronce[editar]

Equipos 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (USA) 4 0 0 1 0 1 1 3 0 10 12 1
Bandera de Nicaragua Nicaragua (NCA) 3 0 0 0 0 0 0 0 0 3 3 2

Final[editar]

Equipos 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E
Bandera de Japón Japón (JPN) 0 0 0 1 5 0 1 0 2 9 9 1
Bandera de Cuba Cuba (CUB) 3 3 0 0 0 4 1 2 x 13 14 0

Medallero[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Torneo masculino Bandera de Cuba Cuba (CUB)
Juan Manrique García
Orestes Kindelan
Antonio Scull
Alberto Hernández
Antonio Pacheco
Juan Padilla
Omar Linares
Lázaro Vargas
Miguel Caldes Luis
Eduardo Paret
José Estrada González
Rey Isaac Vaillant
Luis Ulacia
Pedro Luis Lazo
Eliecer Montes de Oca
José Contreras
Omar Luis Martínez
Omar Ajete
Ormari Romero
Jorge Fumero
Bandera de Japón Japón (JPN)
Masahiko Mori
Jutaro Kimura
Masao Morinaka
Hitoshi Ono
Takashi Kurosu
Masahiro Nojima
Makoto Imaoka
Kosuke Fukudome
Takayuki Takabayashi
Yasuyuki Saigo
Masanori Sugiura
Takeo Kawamura
Koichi Misawa
Hideaki Okubo
Nobuhiko Matsunaka
Tadahito Iguchi
Takao Kuwamoto
Daishin Nakamura
Tomoaki Sato
Yoshitomo Tani
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (USA)
Kris Benson
R.A. Dickey
Troy Glaus
Chad Green
Seth Greisinger
Travis Lee
Augie Ojeda
Jason Williams
Chad Allen
Kip Harkrider
A.J. Hinch
Jacque Jones
Mark Kotsay
Matt LeCroy
Braden Looper
Brian Loyd
Warren Morris
Jeff Weaver
Jim Parque
Billy Koch

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Bandera de España Barcelona 1992
Béisbol en los Juegos Olímpicos
II edición
Sucesor:
Bandera de Australia Sídney 2000