Anexo:Rutas de autobuses de Manhattan

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La Autoridad Metropolitana del Transporte (MTA) opera un sinnúmero de rutas de autobuses en Manhattan, Nueva York, Estados Unidos.


Rutas M1 hacia M20[editar]

Ruta Terminales Calles recorridas Notas sobre el servicio
[1]
Servicio local
Harlem
West 147th Street y
Adam Clayton Powell Boulevard
East Village
East 8th Street y 4th Avenue
a Astor Place ( 6 <6>)
  • N: 4th Avenue, Madison Avenue
  • S: 5th Avenue
  • Servicio de fin de semana al sur de la Calle 106 fue descontinuado en junio 2010 y reiniciado en enero 2013
  • Sin servicio por la madrugada.
Servicio con paradas limitadas
Harlem
West 147th Street y
Adam Clayton Powell Boulevard

AM

PM
East Village
East 8th Street y 4th Avenue
a Astor Place ( 6 <6>)
(Véase Ruta M1 Local)
  • Servicio con paradas limitadas opera por las mañanas hacia East Village y el resto del día hacia Harlem solamente.
[2]
Servicio local
Washington Heights
West 168th Street y Broadway
a 168th Street (1 A C)
East Village
East 8th Street y 4th Avenue
a Astor Place (4 6 <6>)

Edgecombe Avenue, Adam Clayton Powell
Boulevard, Central Park North, ...

  • N: 4th Avenue, Madison Avenue
    (hacia Central Park North)
  • S: 5th Avenue
    (desde Central Park North)
  • Los autobuses locales operan solamente por la madrugada y en las noches, y no operan cuando está en funcionamiento el servicio de paradas limitadas.
Servicio con paradas limitadas
Washington Heights
West 168th Street y Broadway
a 168th Street (1 A C)
East Village
East 8th Street y 4th Avenue
a Astor Place ( 6 <6>)
(véase la ruta de M2 Local)
  • Las paradas limitas operan todo el día, excepto en la madrugada y altas horas de la noche.
[3]
Local
Fort George
West 193rd Street y Saint Nicholas Avenue

Saint Nicholas Avenue, Manhattan Avenue, Central Park North, ...

  • N: 4th Avenue, Madison Avenue
    (hacia Central Park North)
  • S: 5th Avenue
    (desde Central Park North)
  • Sin servicio por la madrugada.
  • Servicio después de las 10:30 PM termina en 125th St/St. Nicholas Avenue.
  • Servicio cambió de ruta en St.Nicholas Avenue entre 155th y 163rd Streets en septiembre de 2010.
[4]
Servicio local
The Cloisters Museum Penn Station
West 32nd Street y 7th Avenue

Fort Washington Avenue, Broadway,
Cathedral Parkway, Central Park North, ...

  • N: Madison Avenue
    (hacia Central Park North)
  • S: 5th Avenue
    (desde Central Park North)
  • Cuando el Museo Cloisters está cerrado, los autobuses terminan en la entrada hacia Fort Tryon Park.
  • Sin servicio por la madrugada.
Servicio con paradas limitadas
The Cloisters Museum Penn Station
West 32nd Street y 7th Avenue
(Véase la ruta M4 Local)
  • Servicio con paradas limitadas durante los días de semana en horas pico.
[5]
Servicio local
Washington Heights
West 178th Street y Broadway
South Ferry
Whitehall Street y South Street
a South Ferry – Whitehall Street (1 R)

Broadway, Riverside Drive, West 72nd Street, Central Park South, ...

  • N: Church Street, 6th Avenue
    (hacia Central Park South)
  • S: 5th Avenue, Broadway
    (desde Central Park South)
  • Los autobuses locales no operan mientras los autobuses de paradas limitadas están en servicio.
  • Extendido hacia South Ferry en 2010, reemplazando a toda la ruta M6 N y M6 S al sur de la Universidad de Nueva York.
  • Sin servicio por la madrugada.
Servicio con paradas limitadas
Washington Heights
West 178th Street y Broadway
South Ferry
Whitehall Street y South Street
a South Ferry – Whitehall Street (1 R)
(Véase la ruta M5 Local)
  • Servicio de paradas limitadas los días de semana
[6]
Local
Harlem
West 147th Street y
Adam Clayton Powell Boulevard
Chelsea
14th Street y 6th Avenue
a 14th Street / Sixth Avenue (1 2 3 F L)

Lenox Avenue, West 116th Street, Manhattan
Avenue, Duke Ellington Boulevard, ...

  • N: 6th Avenue, Amsterdam Avenue
    (hacia Duke Ellington Boulevard)
  • S: Columbus Avenue, 7th Avenue
    (desde Duke Ellington Boulevard)
[7]
Local
West Village
West Street y Christopher Street
East Village
Avenue D y East 10th Street
  • E: West 10th Street, Saint Marks Place, East 10th Street
  • O: East 10th Street, East 9th Street, Christopher Street
  • Sin servicio por la madrugada.
[8]
Local
Battery Park City
South End Avenue y Liberty Street
Kips Bay
East 29th Street y 1st Avenue
en Bellevue Hospital
East Broadway, Essex Street, Avenue C, Murray Street, West Street
  • Sin servicio por la madrugada.
  • Extendido al norte hacia 29th Street vía 1st Avenue desde 23rd Street y al sur hacia Battery Park City desde el Ayuntamiento en 2013.
[9]
Local
Harlem
Frederick Douglass Boulevard y West 159th Street
Columbus Circle
Broadway y West 57th Street
Frederick Douglass Boulevard, Central Park West Sin servicio por la madrugada.
[10]
Local
West Village
Bethune Street y Hudson Street
en Abingdon Square
Riverbank State Park
  • N: 10th Avenue, Amsterdam Avenue, West 135th Street, Riverside Drive
  • S: Riverside Drive, West 135th Street, Amsterdam Avenue, Columbus Avenue, 9th Avenue
  • Sin servicio por la madrugada.
  • Cuando Riverbank State Park está cerrado, los autobuses no operan en Riverside Drive.
Harlem
West 133rd Street y Broadway
M12
[11]
Local
West Village
8th Avenue y Jane Street
en Abingdon Square
Columbus Circle
Broadway y West 58th Street
  • N: West 14th Street, West Street, 12th Avenue, West 57th Street
  • S: West 57th Street, 11th Avenue, West 18th Street, 9th Avenue
Sin servicio por la madrugada.
[12]
Local
Lower East Side
Grand Street y FDR Drive
West Village
Bethune Street y Hudson Street
en Abingdon Square
Grand Street, Avenue A/Essex Street, 14th Street
  • Viajes de la Ruta A terminan en Abingdon Square excepto en la madrugada.
  • Viajes de la Ruta D terminan en Chelsea Piers todo el tiempo.
  • Viajes alternos entre ambos ramales todo el tiempo.
Chelsea Piers
West 18th Street y 11th Avenue
[12]
Local
Lower East Side
Delancey Street y Columbia Street
Avenue D, 14th Street
[13][14]
Servicio local
East Harlem
East 126th Street y 2nd Avenue
South Ferry
Whitehall Street y South Street
a South Ferry – Whitehall Street (1 R)
(All times)
  • Todos los viajes: 1st Avenue (N)/2nd Avenue (S), Allen Street
  • Viajes a South Ferry: Water Street
Servicios alternos operan en cada terminal.
Lower East Side
Henry Street y Pike Street
(día y noche)
Servicio selecto de autobuses
East Harlem
East 126th Street y 2nd Avenue
South Ferry
South Ferry – Whitehall Street
(1 R)
Bus loop
(Véase la ruta M15 Local South Ferry)
  • Sin servicio en la madrugada, servicio selecto de autobuses.
  • 15 paradas a lo largo de las 1 y 2 avenidas (cada sentido), y otras dos en Chinatown y 3 en el Distrito Financiero.
[15]
Local
South Ferry
Whitehall Street y South Street
a South Ferry – Whitehall Street (1 R)
Lincoln Center
West 63rd Street y Broadway
  • N: South End Avenue, Hudson Street, 8th Avenue
  • S: 7th Avenue, Varick Street, South End Avenue
  • Sin servicio por la madrugada.
Notas: N: Sentido norte; S: Sentido sur; E: Sentido este; O: Sentido oeste

Rutas M21 hacia M79[editar]

Ruta Terminales Calles recorridas Notas de servicios
[16] West Village
Washington Street y Spring Street
Lower East Side
Grand Street y FDR Drive
Houston Street
  • Servicio de fines de semana descontinuado en junio de 2010, reabierto en enero de 2013.
M22
[17]
Battery Park City
North End Street y Vesey Street
  • O: Madison Street, East Broadway, Worth Street, Lafayette Street, Chambers Street
  • E: Chambers Street, Frankfort Street, Madison Street
  • Sin servicio por la madrugada.
M23
[18]
Chelsea Piers
12th Avenue cerca de West 23rd Street
Peter Cooper Village—
Stuyvesant Town

Avenue C y East 20th Street
23rd Street
M31
[19]
Clinton
West 54th Street y 11th Avenue
Yorkville
East 92nd Street y York Avenue
57th Street, York Avenue
  • Sin servicio por la madrugada.
[20]
Servicio de autobús selecto
Chelsea
12th Avenue y West 34th Street
East Side Ferry Terminal
FDR Drive y East 34th Street
34th Street
  • Sin servicio por la madrugada.
  • Servicio de autobús selecto inicio el 13 de noviembre de 2011.
[20]
Servicio selecto de autobuses
Terminal de Autobuses de la Autoridad Portuaria
West 42nd Street y 9th Avenue
Waterside Plaza
  • O: 34th Street, 8th Avenue
  • E: 9th Avenue, 34th Street, 2nd Avenue
  • Sin servicio por la madrugada.
  • Servicio selecto de autobuses started November 13, 2011. Known as M16 before then.
M35
[21]
Harlem
East 125th Street y Lexington Avenue
a 125th Street (4 5 6 <6>)
Randall's Island y Wards Island Central Road (Randall's), Hells Gate Circle (Wards)
  • Sin servicio por la madrugada.
  • Viaja entre Manhattan y Randall's-Wards Islands vía el Puente Triborough.
M42
[22]
United Nations
1st Avenue y East 42nd Street
Circle Line Sightseeing Cruises
12th Avenue en el Muelle 83
42nd Street
M50
[23]
East Midtown
East 49th Street y 1st Avenue
Circle Line Sightseeing Cruises
12th Avenue en el Muelle 83
  • O: 49th Street
  • E: 50th Street
  • Sin servicio por la madrugada.
M57
[24]
Upper West Side
West 72nd Street y Broadway
a 72nd Street (1 2 3)
East Midtown
York Avenue y East 60th Street
West End Avenue, 57th Street
M60
[25]
Servicio selecto de autobuses
Morningside Heights
West 106th Street y Broadway
Aeropuerto LaGuardia, Queens
Todas las terminales
Broadway, 125th Street, Astoria Boulevard (Queens)
  • Servicio selecto de autobuses began May 25, 2014.
  • Viajes entre Manhattan y Queens vía el Puente Robert F. Kennedy.
  • Sin servicio por la madrugada hacia la Marine Air Terminal.
M66
[26]
Upper West Side
West 66th Street y West End Avenue
Upper East Side
York Avenue y East 67th Street
  • O: East 67th Street, 66th Street Transverse, West 66th Street
  • E: West 65th Street, 66th Street Transverse, East 68th Street
  • Sin servicio por la madrugada.
M72
[27]
Upper West Side
Freedom Place y West 68th Street
Upper East Side
York Avenue y East 72nd Street
72nd Street, 66th Street Transverse
M79
[28]
Upper West Side
Riverside Drive y West 79th Street
Upper East Side
East End Avenue y East 79th Street
79th Street
Notas: N: Sentido norte; S: Sentido sur; E: Sentido este; O: Sentido oeste

Rutas M86 hacia M116[editar]

Ruta Terminales Calles recorridas Service notes
M86
[29]
Local
Upper West Side
West End Avenue y West 86th Street
Yorkville
East 92nd Street y York Avenue
86th Street, York Avenue
M96
[30]
Local
Upper West Side
West End Avenue y West 96th Street
Yorkville
1st Avenue y East 97th Street
96th Street
M98
[31]
Servicio con paradas limitadas
Washington Heights
West 193rd Street y
Fort Washington Avenue
a 190th Street (A)
Upper East Side
East 68th Street y Lexington Avenue
en Hunter College

Fort Washington Avenue, Harlem River Drive, ...

  • N: Lexington Avenue
    (desde Harlem River Drive)
  • S: 3rd Avenue
    (hacia Harlem River Drive)
  • Servicio durante horas pico los días de semana solamente.
M100
[32]
Local
Inwood
West 220th Street y Broadway
East Harlem
East 125th Street y 1st Avenue
Broadway, Amsterdam Avenue, 125th Street
  • Sin servicio por la madrugada.
[33]
Servicio local
Fort George
West 193rd Street y Saint Nicholas Avenue
East Village
Cooper Square
East 6th Street y 3rd Avenue
a Astor Place (4 6 <6>)
Amsterdam Avenue, 125th Street, ...
  • N: 3rd Avenue
    (desde 24th hacia 125th Street)
  • S: Lexington Avenue
    (desde 125th hacia 24th Street)

... 3rd Avenue

  • Local buses do not operate while Servicio con paradas limitadas runs.
Servicio con paradas limitadas
Fort George
West 193rd Street y St. Nicholas Avenue
East Village
Cooper Square
East 6th Street y 3rd Avenue
a Astor Place (6 <6>)
(Véase la ruta M101 Local)
  • Paradas limitadas diariamente, excepto en la noche
M102
[34]
Local
Harlem
West 147th Street y
Adam Clayton Powell Boulevard
Lenox Avenue, 116th Street, ...
  • N: 3rd Avenue
    (desde 24th hacia 116th Street)
  • S: Lexington Avenue
    (desde 116th hacia 24th Street)

... 3rd Avenue

M103
[35]
Local
City Hall
Park Row y Broadway
East Harlem
East 125th Street y Lexington Avenue
Bowery, 3rd Avenue, ...
  • N: 3rd Avenue
    (desde East 24th Street)
  • S: Lexington Avenue
    (hacia East 24th Street)
[36]
Local
Harlem
West 129th Street y Amsterdam Avenue
Times Square
Times Square – 42nd Street
(1 2 3 7 <7> N Q R S W)
  • N: 8th Avenue, Broadway
  • S: Broadway, 7th Avenue
M106
[37]
Local
East Harlem
East 106th Street y FDR Drive
Upper West Side
West 96th Street y West End Avenue
East 106th Street, Madison Avenue (N)/5th Avenue (S), West 96th Street
  • Sin servicio por la madrugada.
M116
[38]
Local
East Harlem
East 120th Street y Pleasant Avenue
Morningside Heights
West 106th Street y Broadway
116th Street, Manhattan Avenue,
Duke Ellington Boulevard (West 106th Street)
Notas: N: Sentido norte; S: Sentido sur; E: Sentido este; O: Sentido oeste

New York Waterway[editar]

Río Hudson[editar]

New York Waterway opera autobuses expresos desde y hacia West Midtown Ferry Terminal. El servicio es gratuito.

Horas pico[editar]
Terminal Calles recorridas
Midtown
3rd Avenue y 57th Street
57th Street
Midtown
Lexington Avenue y 50th Street
Sentido este: 50th Street
Sentido oeste: 49th Street
Midtown
3rd Avenue y 42nd Street
42nd Street
Murray Hill
3rd Avenue y 34th Street
34th Street
Downtown Loop AM: 23rd Street, Broadway, Houston Street, West Street (sentido de manecillas del reloj)
PM: West Street, Clarkson Street, 6th Avenue, 23rd Street (contra manecillas de reloj)
Servicio durante las horas bajas[editar]

Todas las rutas operan de forma de anillo periférico.

Calles recorridas Notas
50th Street, 10th Avenue, 65th Street, Broadway, 42nd Street
  • Sin servicio los domingos
44th Street, 8th Avenue, 57th Street, 5th Avenue, 49th Street
50th Street, 6th Avenue, 57th Street, 8th Avenue, 49th Street
  • Servicio durante el día, los días de semana
42nd Street, 5th Avenue, 34th Street
23rd Street, Varick Street, West Broadway, Murray Street, West Street

Río Este[editar]

Una ruta periférica de autobús bus vía 34th Street, 6th Avenue, 48th Street, y Lexington Avenue opera durante las horas pico desde y haci East 34th Street Ferry Landing.

Roosevelt Island Operating Corporation[editar]

Roosevelt Island Red Bus en la estación

Esta ruta es operada por Roosevelt Island Operating Corporation (RIOC) y es la única ruta subsidiada en Manhattan. La ruta del Red Bus opera totalmente en la isla hacia las líneas del metro y tranvía. El servicio es gratuito.[39]

Ruta Notas Terminales Calles recorridas
Red Bus
[40]
Sentido sur Octagon Apartments
888 Main Street
Estación Roosevelt Island Tramway
(Este)
Main Street, East Drive
Sentido norte Southpoint Park Octagon Apartments
888 Main Street
Main Street, West Drive
Octagon
Express

[41]
Horas pico
en las mañanas
Octagon Apartments
888 Main Street
Estación Roosevelt Island Tramway
(Este)
Main Street, East y West Drives

Downtown Connection[editar]

En el Bajo Manhattan, un servicio expreso gratuito opera entre 10:00 AM hasta las 7:30 PM, auspiciado por el Lower Manhattan Business Improvement District (BID), usando minibuses.[42][43]

Ruta Terminales Calles recorridas
Downtown
Connection
Battery Park City
Warren Street y North End Avenue
South Street Seaport
Water Street y Fulton Street
Warren/Murray Streets, North End Avenue, Vessey Street,
West Street South End Avenue, Battery Place, Water Street

Referencias[editar]

  1. «Horario de la Ruta». MTA Bus Company. 
  2. «Horario de la Ruta». MTA Bus Company. 
  3. «Horario de la Ruta». MTA Bus Company. 
  4. «Horario de la Ruta». MTA Bus Company. 
  5. «Horario de la Ruta». MTA Bus Company. 
  6. «Horario de la Ruta». MTA Bus Company. 
  7. «Horario de la Ruta». MTA Bus Company. 
  8. «Horario de la Ruta». MTA Bus Company. 
  9. «Horario de la Ruta». MTA Bus Company. 
  10. «Horario de la Ruta». MTA Bus Company. 
  11. «Horario de la Ruta». MTA Bus Company. 
  12. a b «Horario de la Ruta». MTA Bus Company. 
  13. «Horario de la Ruta». MTA Bus Company. 
  14. «Horario de la Ruta». MTA Bus Company. 
  15. «Horario de la Ruta». MTA Bus Company. 
  16. «Horario de la Ruta». MTA Bus Company. 
  17. «Horario de la Ruta». MTA Bus Company. 
  18. «Horario de la Ruta». MTA Bus Company. 
  19. «Horario de la Ruta». MTA Bus Company. 
  20. a b «Horario de la Ruta». MTA Bus Company. 
  21. «Horario de la Ruta». MTA Bus Company. 
  22. «Horario de la Ruta». MTA Bus Company. 
  23. «Horario de la Ruta». MTA Bus Company. 
  24. «Horario de la Ruta». MTA Bus Company. 
  25. [1] M60 SBS schedule
  26. «Horario de la Ruta». MTA Bus Company. 
  27. «Horario de la Ruta». MTA Bus Company. 
  28. «Horario de la Ruta». MTA Bus Company. 
  29. «Horario de la Ruta». MTA Bus Company. 
  30. «Horario de la Ruta». MTA Bus Company. 
  31. «Horario de la Ruta». MTA Bus Company. 
  32. «Horario de la Ruta». MTA Bus Company. 
  33. «Horario de la Ruta». MTA Bus Company. 
  34. «Horario de la Ruta». MTA Bus Company. 
  35. «Horario de la Ruta». MTA Bus Company. 
  36. «Horario de la Ruta». MTA Bus Company. 
  37. «Horario de la Ruta». MTA Bus Company. 
  38. «Horario de la Ruta». MTA Bus Company. 
  39. [2] "Roosevelt Island Bus Transportation information"
  40. [3] Bus Schedule
  41. http://www.rioc.com/pdf/TramBusSched.pdf Bus Schedule page 2
  42. http://www.downtownny.com/getting-around/downtown-connection Downtown Connection bus service
  43. http://www.downtownny.com/sites/default/files/pdfs/Downtown%20Connection%20Ruta%20Map.pdf Downtown Connection bus route