Anexo:Rugby 7 en los Juegos Panamericanos de 2011

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Rugby 7 en Guadalajara 2011
XVI Juegos Panamericanos
Rugby union pictogram.svg
Localización Tlaquepaque
Bandera de México México
Participantes
 • Países
 • Deportistas

8
96
Ceremonias
Apertura 29 de octubre de 2011
Clausura 30 de octubre de 2011
[editar datos en Wikidata]

El rugby 7 en los Juegos Panamericanos de 2011 se llevó a cabo el 29 y el 30 de octubre. Los partidos se disputaron en el Estadio Tlaquepaque creado para la ocasión, ubicado en Tlaquepaque, México. Un total de ocho equipos en rama masculina, participaron en el evento.[1]

Clasificación[editar]

Evento Fechas Lugar Plazas Clasificado (s)
País local - - 1 Bandera de México México
Clasificación automática[2] - - 5 Bandera de Argentina Argentina
Bandera de Canadá Canadá
Bandera de Chile Chile
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Bandera de Uruguay Uruguay
Seven NACRA de 2010 2930 de julio de 2010 Bandera de Jamaica Georgetown 1 Bandera de Guyana Guyana
Seven Sudamericano Masculino 2011[3] 56 de febrero de 2011 Bandera de Brasil Bento Gonçalves Bandera de Brasil Brasil
Total 8

Equipos participantes[editar]

Equipos participantes
Bandera de Argentina Argentina Bandera de Brasil Brasil
Bandera de Canadá Canadá Bandera de Chile Chile
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Bandera de Guyana Guyana
Bandera de México México Bandera de Uruguay Uruguay

Medallero[editar]

Torneo masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Rugby 7 Bandera de Canadá Canadá Bandera de Argentina Argentina Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Ronda preliminar[editar]

Grupo A[editar]

Posiciones[editar]

Pos. Equipo Encuentros Tantos Puntos
jugados ganados empatados perdidos a favor en contra diferencia
1 Bandera de Argentina Argentina 3 3 0 0 92 15 + 77 12
2 Bandera de Uruguay Uruguay 3 2 0 1 52 26 + 26 9
3 Bandera de Guyana Guyana 3 1 0 2 12 65 - 53 6
4 Bandera de México México 3 0 0 3 10 60 - 50 3
 Se elimina con el 4º del grupo B
 Se elimina con el 3º del grupo B
 Se elimina con el 2º del grupo B
 Se elimina con el 1º del grupo B

Resultados[editar]

29 de octubre 11:50 Argentina Bandera de Argentina 26 - 5 Bandera de México México Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México
Reporte

29 de octubre 12:15 Uruguay Bandera de Uruguay 20 - 0 Bandera de Guyana Guyana Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México
Reporte

29 de octubre 14:00 Argentina Bandera de Argentina 40 - 0 Bandera de Guyana Guyana Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México
Reporte

29 de octubre 14:25 Uruguay Bandera de Uruguay 22 - 0 Bandera de México México Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México
Reporte

29 de octubre 16:05 Argentina Bandera de Argentina 26 - 10 Bandera de Uruguay Uruguay Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México
Reporte

29 de octubre 16:30 Guyana Bandera de Guyana 12 - 5 Bandera de México México Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México
Reporte

Grupo B[editar]

Posiciones[editar]

Pos. Equipo Encuentros Tantos Puntos
jugados ganados empatados perdidos a favor en contra diferencia
1 Bandera de Canadá Canadá 3 3 0 0 109 28 + 81 12
2 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 3 1 1 1 54 55 - 1 7
3 Bandera de Brasil Brasil 3 1 1 1 33 71 - 38 7
4 Bandera de Chile Chile 3 0 0 3 21 63 - 42 3
 Se elimina con el 4º del grupo A
 Se elimina con el 3º del grupo A
 Se elimina con el 2º del grupo A
 Se elimina con el 1º del grupo A

Resultados[editar]

29 de octubre 11:00 Estados Unidos Bandera de Estados Unidos 14 - 7 Bandera de Chile Chile Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México
Reporte

29 de octubre 11:25 Canadá Bandera de Canadá 45 - 0 Bandera de Brasil Brasil Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México
Reporte

29 de octubre 13:10 Estados Unidos Bandera de Estados Unidos 19 - 19 Bandera de Brasil Brasil Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México
Reporte

29 de octubre 13:35 Canadá Bandera de Canadá 35 - 7 Bandera de Chile Chile Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México
Reporte

29 de octubre 15:15 Estados Unidos Bandera de Estados Unidos 21 - 29 Bandera de Canadá Canadá Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México
Reporte

29 de octubre 15:40 Brasil Bandera de Brasil 14 - 7 Bandera de Chile Chile Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México
Reporte

Ronda final[editar]

Cuartos de final Semifinales Final
                   
       
 Bandera de Argentina Argentina  21
 Bandera de Chile Chile  5  
 Bandera de Argentina Argentina  17
   Bandera de Uruguay Uruguay  5  
 Bandera de Brasil Brasil  0
 Bandera de Uruguay Uruguay  7  
 Bandera de Argentina Argentina  24
   Bandera de Canadá Canadá  26
 Bandera de Guyana Guyana  12
 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos  24  
 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos  19 Tercer y cuarto puesto
   Bandera de Canadá Canadá  21  
 Bandera de Canadá Canadá  45  Bandera de Uruguay Uruguay  17
 Bandera de México México  0    Bandera de Estados Unidos Estados Unidos  21


Cuartos de final[editar]

30 de octubre 9:00 Argentina Bandera de Argentina 21 - 5 Bandera de Chile Chile Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México
Reporte

30 de octubre 9:25 Brasil Bandera de Brasil 0 - 7 Bandera de Uruguay Uruguay Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México
Reporte

30 de octubre 9:50 Guyana Bandera de Guyana 12 - 24 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México
Reporte

30 de octubre 10:15 Canadá Bandera de Canadá 45 - 0 Bandera de México México Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México
Reporte

Colocación[editar]

30 de octubre 11:10 Chile Bandera de Chile 19 - 14 Bandera de Brasil Brasil Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México
Reporte

30 de octubre 11:35 Guyana Bandera de Guyana 7 - 14 Bandera de México México Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México
Reporte

Semifinales[editar]

30 de octubre 12:00 Argentina Bandera de Argentina 17 - 5 Bandera de Uruguay Uruguay Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México
Reporte

30 de octubre 12:25 Estados Unidos Bandera de Estados Unidos 19 - 21 Bandera de Canadá Canadá Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México
Reporte

7º puesto[editar]

30 de octubre 13:30 Brasil Bandera de Brasil 26 - 7 Bandera de Guyana Guyana Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México
Reporte

5º puesto[editar]

30 de octubre 13:55 Chile Bandera de Chile 22 - 0 Bandera de México México Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México
Reporte

Medalla bronce[editar]

30 de octubre 14:30 Uruguay Bandera de Uruguay 17 - 21 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México
Reporte

Medalla oro[editar]

30 de octubre 15:00 Argentina Bandera de Argentina 24 - 26 Bandera de Canadá Canadá Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México
Reporte



Bandera de Canadá
Campeón
Canadá
Primer título

Posiciones finales[4] [editar]

Posición Selección
Med 1.png Bandera de Canadá Canadá
Med 2.png Bandera de Argentina Argentina
Med 3.png Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
4 Bandera de Uruguay Uruguay
5 Bandera de Chile Chile
6 Bandera de México México
7 Bandera de Brasil Brasil
8 Bandera de Guyana Guyana

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Guadalajara 2011: Rugby 7
  2. [1] Athletes Qualification Manual / XVI Pan American Games Guadalajara 2011 / c) Qualification System - Criterios de clasificación al seven (en inglés)
  3. [2] Tercer Tiempo - El Sudamericano hizo historia
  4. [3] IRB - Canada claim Pan Am Games Sevens title (en inglés)

Enlaces externos[editar]

  • [4] FMR - Modificaciones al Rugby en los XVI Juegos Panamericanos
  • [5] IRB - Huge interest as Sevens set for Pan Am Games (en inglés)
  • [6] Rugby7.com - Pan American Games / Guadalajara, Mexico. 10/21/2011 - 10/22/2011 (en inglés)


Predecesor:
no hubo
Rugby 7 en los Juegos Panamericanos
I edición
Sucesor:
Bandera de Canadá Toronto 2015