Anexo:Recopa de Europa 1988-89

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
XXIX Recopa de Europa de Fútbol
Flag of Switzerland.svg  Suiza 1988/89
Cantidad de equipos 33 participantes
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
• Cuarto lugar
 
Bandera de España FC Barcelona
Bandera de Italia Sampdoria
Flag of Belgium (civil).svg KV Mechelen
Flag of Bulgaria (1971-1990).svg CFKA Sredets

Edición número 29 de la Recopa de Europa, o Copa de Campeones de Copa, en la que participaron los campeones nacionales de copa en la temporada anterior. En esta edición participaron 33 clubes pertenecientes a 32 federaciones nacionales diferentes.

La final, disputada a partido único, enfrentó al FC Barcelona con la Sampdoria en el Wankdorfstadion, en Berna, donde venció el conjunto culé por 2-0, convirtiéndose así en el primer y único equipo en ganar tres Recopas.

Ronda previa[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
Békéscsabai Előre Spartacus Flag of Hungary (1957-1989; unofficial).svg 4 - 2 Flag of Norway.svg Bryne FK 3 - 0 1 - 2

Dieciseisavos de final[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
Derry City FC Flag of Ireland.svg 0 - 4 Flag of Wales.svg Cardiff City AFC 0 - 0 0 - 4
Glenavon FC Ulster banner.svg 2 - 7 Flag of Denmark.svg AGF Århus 1 - 4 1 - 3
Fram Reykjavik Flag of Iceland.svg 0 - 7 Flag of Spain.svg FC Barcelona 0 - 2 0 - 5
KS Flamurtari Flag of Albania (1946-1992).svg 2 - 4 Flag of Poland.svg Lech Poznań 2 - 3 0 - 1
TJ Internacionál Slovnaft Bratislava Flag of the Czech Republic.svg 2 - 8 Flag of Bulgaria (1971-1990).svg CFKA Sredets 2 - 3 0 - 5
AC Omonia Flag of Cyprus.svg 0 - 3 Flag of Greece.svg Panathinaikos FC 0 - 1 0 - 2
Roda JC Flag of the Netherlands.svg 2 - 1 Flag of Portugal.svg Vitória de Guimarães 2 - 0 0 - 1
Borac Banja Luka Flag of SFR Yugoslavia.svg 2 - 4 Flag of the Soviet Union.svg FC Metalist Kharkiv 2 - 0 0 - 4
Grasshopper-Club Zürich Flag of Switzerland.svg 0 - 1 Flag of Germany.svg Eintracht Frankfurt 0 - 0 0 - 1
Sakaryaspor Flag of Turkey.svg 2 - 1 Flag of Hungary (1957-1989; unofficial).svg Békéscsabai Előre S. 2 - 0 0 - 1
YR KV Mechelen Flag of Belgium.svg 8 - 1 Flag of Luxembourg.svg FC Avenir Beggen 5 - 0 3 - 1
FC Metz Flag of France.svg 1 - 5 Flag of Belgium.svg RSC Anderlecht 1 - 3 0 - 2
Floriana FC Flag of Malta.svg 0 - 1 Flag of Scotland.svg Dundee United FC 0 - 0 0 - 1
Dinamo Bucarest Flag of Romania (1965-1989).png 6 - 0 Flag of Finland.svg Kuusysi Lahti 3 - 0 3 - 0
FC Carl Zeiss Jena Flag of East Germany.svg 5 - 1 Flag of Austria.svg Kremser SC 5 - 0 0 - 1
IFK Norrköping Flag of Sweden.svg 2 - 3 Flag of Italy.svg Sampdoria 2 - 1 0 - 2

Rondas siguientes[editar]

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 26 octubre - 9 noviembre  1 marzo - 15 marzo  5 abril - 19 abril  10 de mayo (Berna)
                                   
           
 Bandera de Gales Cardiff City AFC  1  0
 Bandera de Dinamarca AGF Århus  2  4  
 Bandera de Dinamarca AGF Århus  0  0
   Bandera de España FC Barcelona  1  0  
 Bandera de España FC Barcelona (p)  1  1 (5)
 Bandera de Polonia Lech Poznań  1  1 (4)  
 Bandera de España FC Barcelona  4  2
   Flag of Bulgaria (1971-1990).svg CFKA Sredets  2  1  
 Flag of Bulgaria (1971-1990).svg CFKA Sredets  2  1
 Bandera de Grecia Panathinaikos FC  0  0  
 Flag of Bulgaria (1971-1990).svg CFKA Sredets (p)  2  1 (4)
   Bandera de los Países Bajos Roda JC  1  2 (3)  
 Bandera de los Países Bajos Roda JC  1  0
 Bandera de la Unión Soviética FC Metalist Kharkiv  0  0  
 Bandera de España FC Barcelona  2  
   Bandera de Italia UC Sampdoria  0  
 Bandera de Alemania Eintracht F.  3  3
 Bandera de Turquía Sakaryaspor  1  0  
 Bandera de Alemania Eintracht F.  0  0
   Flag of Belgium (civil).svg KV Mechelen  0  1  
 Flag of Belgium (civil).svg KV Mechelen  1  2
 Flag of Belgium (civil).svg RSC Anderlecht  0  0  
 Flag of Belgium (civil).svg KV Mechelen  2  0
   Bandera de Italia UC Sampdoria  1  3  
 Bandera de Escocia Dundee United FC  0  1
 Bandera de Rumania Dinamo Bucarest  1  1  
 Bandera de Rumania Dinamo Bucarest  1  0
   Bandera de Italia UC Sampdoria (v)  1  0  
 Bandera de Alemania Carl Zeiss Jena  1  1
 Bandera de Italia UC Sampdoria  1  3  


Final[editar]

Flag of Spain.svg
FC Barcelona
2
Flag of Italy.svg
UC Sampdoria
0
10 de mayo de 1989, 20:15 CET
Wankdorfstadion, Berna — 42.707 espectadores
  1 PO Andoni Zubizarreta
  2 DF Aloísio Pires
  3 DF José Ramón Alexanko Capitán
  4 DF Urbano Ortega
  5 DF Luis Milla Red Arrow Down.svg 61'
  6 MC Guillermo Amor
  8 MC Eusebio Sacristán
  10 MC Roberto Fernández
  7 DE Gary Lineker
9 DE Julio Salinas
11 DE Txiki Begiristain Red Arrow Down.svg 74'
DT Johan Cruyff
  1 PO Gianluca Pagliuca
  2 DF Luca Pellegrini Capitán Red Arrow Down.svg 49'
  3 DF Moreno Mannini Red Arrow Down.svg 27'
  4 DF Marco Lanna
  5 DF Fausto Salsano
  6 MC Fausto Pari
  7 MC Victor Muñoz
  8 MC Toninho Cerezo
  9 MC Giuseppe Dossena
10 DE Gianluca Vialli
11 DE Roberto Mancini
DT Vujadin Boškov
Sustituciones
12 DF Miquel Soler Green Arrow Up.svg 61'
16 DE Luis María López Rekarte Green Arrow Up.svg 74'
12 DF Stefano Pellegrini Green Arrow Up.svg 27'
15 MC Fulvio Bonomi Green Arrow Up.svg 49'
Goles
Soccerball.svg   4' Julio Salinas 1-0
Soccerball.svg 79' Luis María López Rekarte 2-0
Amonestaciones
Árbitro Flag of England.svg George Courtney



England
Campeón
FC Barcelona

3.er título


Predecesor:
1987/88
Recopa de Europa
1988/89
Sucesor:
1989/90

Véase también[editar]