Anexo:Promoción de ascenso a Segunda División de España 1967

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La promoción de ascenso a Segunda División de la temporada 1966/67 se jugó entre el 21 de mayo y el 25 de junio de 1967. Participaron los campeones y subcampeones de los quince grupos de Tercera división española. Los campeones de grupo jugaron una ronda de octavos de final y otra de cuartos de final, ascendiendo directamente a Segunda División los cuatro últimos vencedores. Los subcampeones tenían la misma estructura de competición, pero los cuatro equipos ganadores se enfrentaban a los clasificados en los puestos decimotercero y decimocuarto de los dos grupos de Segunda División en una eliminatoria en la que el vencedor asciendía o conservaba su plaza en Segunda División, según cada caso.[1][2][3]

Participantes[editar]

Promoción de campeones de grupo[editar]

Primera Eliminatoria[editar]

Eldense - Alcoyano[editar]
21 de mayo de 1967 CD Eldense 0:1' CD Alcoyano
Reporte Mir 86' Asistencia: ??? espectadores
28 de mayo de 1967 CD Alcoyano 4:0' CD Eldense Estadio El Collao, Alcoy
Lalo
Mir
Mir
Lalo
Reporte Asistencia: ??? espectadores
Árbitro: Pastrana
Tarragona - Jaén[editar]
21 de mayo de 1967 Gimnástico de Tarragona 1:2' Real Jaén CF
Serer 17' Reporte Conesa 6'
Conesa 85'
Asistencia: ??? espectadores
Árbitro: Cañete
28 de mayo de 1967 Real Jaén CF 4:1' Gimnástico de Tarragona Estadio de la Victoria, Jaén
Adrián 5'
Conesa 33'
Adrián 45'
Conesa 58'
Reporte Echevarría 25' Asistencia: ??? espectadores
Árbitro: Camacho
Mahón - Éibar[editar]
21 de mayo de 1967 UD Mahón 3:2' SD Eibar
Asistencia: ??? espectadores
28 de mayo de 1967 SD Eibar 3:0' UD Mahón Ipurua, Éibar
Aralegui 43'
Arrieta 61'
Arrolabe 77'
Reporte Asistencia: ??? espectadores
Salamanca - Avilés[editar]
21 de mayo de 1967 UD Salamanca 3:1' Real Avilés CF
Lozano
Salazar
Tapias
Reporte Manolín (p.p.) Asistencia: ??? espectadores
28 de mayo de 1967 Real Avilés CF 1:1' UD Salamanca
Roberto Reporte Calero 25' Asistencia: ??? espectadores
Árbitro: Orellana
Xerez - Orense[editar]
21 de mayo de 1967 Xerez CD 1:0' CD Orense
Asistencia: ??? espectadores
28 de mayo de 1967 CD Orense 1:0' Xerez CD Estadio de José Antonio, Orense
Cortés 72' Reporte Asistencia: ??? espectadores
30 de mayo de 1967 Xerez CD 1:0' CD Orense
Asistencia: ??? espectadores
Carabanchel - Badajoz[editar]
21 de mayo de 1967 CD Carabanchel 0:4' CD Badajoz
Asistencia: ??? espectadores
28 de mayo de 1967 CD Badajoz 8:1' CD Carabanchel
Reporte Asistencia: ??? espectadores
Huesca - Bilbao Atlético[editar]
21 de mayo de 1967 SD Huesca 0:0' Bilbao Atlético
Asistencia: ??? espectadores
28 de mayo de 1967 Bilbao Atlético 1:0' SD Huesca
Orue II 84' Reporte Asistencia: ??? espectadores
  • El UD Olot queda exento.

Segunda Eliminatoria[editar]

Olot - Alcoyano[editar]
4 de junio de 1967 UD Olot 3:1' CD Alcoyano Estadio Municipal, Olot
Merchant 7'
Morchón 46'
Salvi 89'
Reporte Largo 9' Asistencia: ??? espectadores
Árbitro: Balaguer
11 de junio de 1967 CD Alcoyano 4:0' UD Olot Estadio El Collao, Alcoy
Miguel 55'
Simón 60'
Simón 72'
Lalo 77'
Reporte Asistencia: ??? espectadores
Árbitro: Pintado
Jaén - Éibar[editar]
4 de junio de 1967 Real Jaén CF 1:0' SD Eibar Estadio de la Victoria, Jaén
Conesa 30' Reporte Asistencia: ??? espectadores
11 de junio de 1967 SD Eibar 2:1' Real Jaén CF Ipurua, Éibar
Asistencia: ??? espectadores
13 de junio de 1967 Real Jaén CF 1:0' SD Eibar Campo de la Ciudad Lineal, Madrid
Conesa 37' Reporte Asistencia: ??? espectadores
Árbitro: Pardo Hidalgo
Salamanca - Xerez[editar]
4 de junio de 1967 UD Salamanca 2:1' Xerez CD Campo del Calvario, Salamanca
Salazar 43'
Amántegui 89'
Reporte Ramón 5' Asistencia: ??? espectadores
Árbitro: Urrestarazu
11 de junio de 1967 Xerez CD 3:1' UD Salamanca
Canario 25'
Canario 43'
Alias 76'
Reporte Salazar 50' Asistencia: ??? espectadores
Árbitro: Rodríguez Barroso
Badajoz - Bilbao Atlético[editar]
4 de junio de 1967 CD Badajoz 2:0' Bilbao Atlético
Beitia (p.p.) 31'
Medina 57'
Reporte Asistencia: ??? espectadores
10 de junio de 1967 Bilbao Atlético 2:1' CD Badajoz
Asistencia: ??? espectadores

Promoción de subcampeones de grupo y de segunda división[editar]

Primera Eliminatoria[editar]

Ibiza - Moscardó[editar]
21 de mayo de 1967 SD Ibiza 4:1' CD Colonia Moscardó
Chamorro 35'
Chamorro 58'
Luiche 69'
Luiche 74'
Reporte ??? 3' Asistencia: ??? espectadores
28 de mayo de 1967 CD Colonia Moscardó 2:0' SD Ibiza
Asistencia: ??? espectadores
Sestao - Lugo[editar]
21 de mayo de 1967 Sestao SC 1:2' CD Lugo
Asistencia: ??? espectadores
28 de mayo de 1967 CD Lugo 1:1' Sestao SC
Asistencia: ??? espectadores
Real Unión - Jerez Industrial[editar]
21 de mayo de 1967 Real Unión de Irún 2:0' Jerez Industrial CF Stadium Gal, Irún
Michelena
Erro
Reporte Asistencia: ??? espectadores
28 de mayo de 1967 Jerez Industrial CF 2:2' Real Unión de Irún
Asistencia: ??? espectadores
Caudal - Lloret[editar]
21 de mayo de 1967 Caudal Deportivo 2:0' CF Lloret
César 50'
Doménech 64'
Reporte Asistencia: ??? espectadores
28 de mayo de 1967 CF Lloret 1:0' Caudal Deportivo
Taulats 45' Reporte Asistencia: ??? espectadores
Árbitro: Peiró
Gerona - Plus Ultra[editar]
21 de mayo de 1967 Gerona CF 1:2' AD Plus Ultra Campo de Vista Alegre, Gerona
Blanqueras 81' Reporte Botey (p.p.) 26'
Macias 63'
Asistencia: ??? espectadores
Árbitro: David
28 de mayo de 1967 AD Plus Ultra 3:1' Gerona CF Campo de la Ciudad Lineal, Madrid
Ribera 27'
Arráez 73'
Fredi 75'
Reporte Granados 19' Asistencia: ??? espectadores
Onteniente - Aragón[editar]
21 de mayo de 1967 Onteniente CF 2:0' Aragón CF
Portales
Portales
Reporte Asistencia: ??? espectadores
28 de mayo de 1967 Aragón CF 5:1' Onteniente CF La Romareda, Zaragoza
Asistencia: ??? espectadores
Ponferradina - Albacete[editar]
21 de mayo de 1967 SD Ponferradina 3:0' Albacete Balompié
Luque
Enrique
Vela
Reporte Asistencia: ??? espectadores
28 de mayo de 1967 Albacete Balompié 3:1' SD Ponferradina
Asistencia: ??? espectadores
  • El CD Almería queda exento.

Segunda Eliminatoria[editar]

Ibiza - Lugo[editar]
4 de junio de 1967 SD Ibiza 1:2' CD Lugo
Asistencia: ??? espectadores
11 de junio de 1967 CD Lugo 2:0' SD Ibiza
García 66'
Aguirre 82'
Reporte Asistencia: ??? espectadores
Real Unión - Caudal[editar]
4 de junio de 1967 Real Unión de Irún 1:0' Caudal Deportivo Stadium Gal, Irún
Solaelli 25' Reporte Asistencia: ??? espectadores
11 de junio de 1967 Caudal Deportivo 1:0' Real Unión de Irún
Doménech 36' Reporte Asistencia: ??? espectadores
Árbitro: Carbelo
13 de junio de 1967 Real Unión de Irún 3:0' Caudal Deportivo
Asistencia: ??? espectadores
Plus Ultra - Aragón[editar]
4 de junio de 1967 AD Plus Ultra 4:0' Aragón CF Campo de la Ciudad Lineal, Madrid
Rivera
Fredy
Orozco
Arráez
Reporte Asistencia: ??? espectadores
11 de junio de 1967 Aragón CF 5:0' AD Plus Ultra La Romareda, Zaragoza
Asistencia: ??? espectadores
Almería - Ponferradina[editar]
4 de junio de 1967 CD Almería 2:0' SD Ponferradina
Asistencia: ??? espectadores
11 de junio de 1967 SD Ponferradina 6:3' CD Almería
Belo 4'
Blanco 35'
Blanco 38'
Belo 44'
Isauro 53'
Aramburu 77'
Reporte Tapia 63'
Tapia 71'
Borrego 83'
Asistencia: ??? espectadores
Árbitro: García Ibáñez

Final[editar]

Ponferradina - Langreo[editar]
18 de junio de 1967 SD Ponferradina 2:2' UP Langreo
Blanco 2'
Jaime 15'
Reporte Candi 8'
Oscarín 77'
Asistencia: ??? espectadores
Árbitro: Medina Díaz
25 de junio de 1967 UP Langreo 5:2' SD Ponferradina Estadio Ganzábal, Langreo
Oscar 16'
Peñalver 30'
Lico 61'
Santamaría 75'
Oscar 85'
Reporte Blanco 49'
Isauro 62'
Asistencia: ??? espectadores
Árbitro: Morela
Aragón - Burgos[editar]
18 de junio de 1967 Aragón CF 1:0' Burgos CF
Planas 42' Reporte Asistencia: ??? espectadores
Árbitro: Olavarría
25 de junio de 1967 Burgos CF 4:1' Aragón CF Estadio El Plantío, Burgos
Goyarán 5'
Castañón 26'
Menchaca II 57'
Goyarán 81'
Reporte Rangil 8' Asistencia: ??? espectadores
Árbitro: Orrandía
Real Unión - Atlético Ceuta[editar]
18 de junio de 1967 Real Unión de Irún 2:2' Atlético Ceuta Stadium Gal, Irún
Michelena 11'
Michelena 64'
Reporte Ortuño 27'
Rivas 46'
Asistencia: ??? espectadores
25 de junio de 1967 Atlético Ceuta 2:0' Real Unión de Irún Estadio Alfonso Murube, Ceuta
Escudero 52'
Mendi 68'
Reporte Asistencia: ??? espectadores
Árbitro: Ruiz Casasola
Lugo - Constancia[editar]
18 de junio de 1967 CD Lugo 1:1' CD Constancia
Aguirre 82' Reporte Tito 76' Asistencia: ??? espectadores
25 de junio de 1967 CD Constancia 2:0' CD Lugo
Joseíto 3'
Joseíto 58'
Reporte Asistencia: ??? espectadores
Árbitro: Tomeu

Referencias[editar]

  1. Futbolme (ed.). «Resumen Temporada 1966/67». Consultado el 18 de febrero de 2013. 
  2. Futbolme (ed.). «Fase de Ascenso a Segunda División 1967». Consultado el 18 de febrero de 2013. 
  3. Futbolme (ed.). «Promoción de Ascenso y Permanencia a Segunda División 1967». Consultado el 18 de febrero de 2013. 


Predecesor:
Promoción de ascenso a Segunda División 1966
Promoción de ascenso a Segunda División
1967
Sucesor:
Promoción de ascenso a Segunda División 1968