Anexo:Premios Max de 2017

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La XX edición de los Premios Max, de las Artes Escénicas en España se celebró en 2017 en Valencia, presentada por Ana Morgade con el siguiente palmarés:[1][2]

Categoría Persona Obra Resultado
Espectáculo de teatro - Només son dones Ganador
Espectáculo de teatro - Hamlet Finalista
Espectáculo de teatro - El laberinto mágico Finalista
Espectáculo de teatro musical - Cervantina. Versiones y diversiones sobre textos de Cervantes Ganador
Espectáculo de teatro musical - Sugar. Ningú no és perfecte Finalista
Espectáculo de teatro musical - Gente bien. El musical Finalista
Espectáculo de danza - Oskara Ganador
Espectáculo de danza - Hábitat Finalista
Espectáculo de danza - Cáida del cielo Finalista
Espectáculo infantil - Amour Ganador
Espectáculo infantil - Óscar, el niño dormido Finalista
Espectáculo infantil - Vuelos Finalista
Espectáculo revelación - In Tarsi Ganador
Espectáculo revelación - A España no la va a conocer ni la madre que la parió Finalista
Espectáculo revelación - Los malditos Finalista
Espectáculo de calle - Mulïer Ganador
Espectáculo de calle - La partida Finalista
Espectáculo de calle - Quixote Finalista
Dirección de escena Carme Portaceli Només son dones Ganadora
Dirección de escena Santi Cortegoso Raclette Finalista
Dirección de escena Jokin Oregi Amour Finalista
Actor protagonista Ángel Ruiz Miguel de Molina al desnudo Ganador
Actor protagonista Ramon Madaula A teatro con Eduardo Finalista
Actor protagonista Josep Manel Casany Hamlet canalla Finalista
Actriz protagonista Nuria Mencía La respiración Ganadora
Actriz protagonista Garbiñe Insausti Edith Piaf (Taxidermia de un gorrión) Finalista
Actriz protagonista Mercè Arànega Un cel de plomb Finalista
Actor de reparto Paco Ochoa El laberinto mágico Ganador
Actor de reparto Álvaro Tato Cervantina. Versiones y diversiones sobre textos de Cervantes Finalista
Actor de reparto Chema Cardeña Shakespeare en Berlín Finalista
Actriz de reparto Ainhoa Santamaría La estupidez Ganadora
Actriz de reparto Esther Isla Tartufo, el impostor Finalista
Actriz de reparto Reparto femenino Fuenteovejuna Finalista
Bailarín principal Manuel Liñán Reversible Ganador
Bailarín principal Daniel Doña Hábitat Finalista
Bailarín principal Martxel Rodríguez Oskara Finalista
Bailarina principal Rocío Molina Caída del cielo Ganadora
Bailarina principal Luz Arcas Kaspar Hauser. El huérfano de Europa Finalista
Bailarina principal Patricia Guerrero Catedral Finalista
Elenco de danza Kukai dantza Oskara Ganador
Elenco de danza Brodas Bros Bribancos. Vibra Finalista
Elenco de danza Ballet Flamenco de Andalucía Tierra Lorca. Cancionero popular Finalista
Autoría teatral Alfredo Sanzol La respiración Ganador
Autoría teatral Carmen Domingo Només son dones Finalista
Autoría teatral Santi Cortegoso Raclette Finalista
Autoría revelación María Cárdenas Síndrhomo Ganador
Autoría revelación Antonio Lozano González Los malditos Finalista
Autoría revelación Heidi Steinhardt El trompo metálico Finalista
Adaptación de obra teatral José Ramón Fernández El laberinto mágico Ganador
Adaptación de obra teatral Antonio Álamo Fuenteovejuna Finalista
Adaptación de obra teatral Ron Lalá Cervantina. Versiones y diversiones sobre textos de Cervantes Finalista
Composición musical para espectáculo escénico Damián Sánchez Aviñó Mulïer Ganador
Composición musical para espectáculo escénico Maika Makovski Només son dones Finalista
Composición musical para espectáculo escénico Clara Peya Pluja Finalista
Coreografía Rocío Molina Caída del cielo Ganador
Coreografía Rafaela Carrasco Tierra Lorca. Cancionero popular Finalista
Coreografía Vero Cendoya La partida Finalista
Diseño de espacio escénico Curt Allen Wilmer Hamlet Ganador
Diseño de espacio escénico Mario Vega Los malditos Finalista
Diseño de espacio escénico Marcos Morau Oskara Finalista
Diseño de vestuario Iraia Oriazábal Oskara Ganadora
Diseño de vestuario Elisa Sanz Vuelos Finalista
Diseño de vestuario Juan Dolores Caballero Catedral Finalista
Diseño de iluminación Carlos Marquerie Caída del cielo Ganador
Diseño de iluminación David Bernués Oskara Finalista
Diseño de iluminación Juanjo Llorens Hamlet Finalista
Producción privada de artes escénicas Kubrik Fabrik SLU Historias de Usera Ganador
Producción de artes escénicas Kamikaze y Buxman Producciones Todo el tiempo del mundo Finalista
Producción de artes escénicas Kukai Dantza Oskara Finalista
Premio de Honor Salvador Távora - Ganador

Referencias[editar]

  1. «Listado de finalistas». www.premiosmax.com. Consultado el 5 de junio de 2017. 
  2. «Listado de ganadores». www.premiosmax.com. Consultado el 6 de junio de 2017.