Anexo:Premio Max a la mejor dirección de escena

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El listado de personas nominadas y galardonadas con los Premios Max de Artes Escénicas, que se conceden en España, en la categoría de Mejor Dirección de escena son las siguientes:

Listado[editar]

Año Persona Obra Resultado
1998 Mario Gas Sweeney Todd Ganador
1998 José Luis Gómez Retablo de la avaricia, la lujuria y la muerte Finalista
1998 Juan Carlos Pérez de la Fuente Pelo de tormenta Finalista
1999 Josep Maria Flotats Arte Ganador
1999 Albert Boadella La increíble historia de Dr. Floit & Mr. Pla Finalista
1999 Mario Gas Guys and Dolls Finalista
2000 Lluís Pasqual Tot esperant Godot Ganador
2000 Calixto Bieito La casa de Bernarda Alba Finalista
2000 Mario Gas La reina de belleza de Leenane Finalista
2001 Luis Olmos El verdugo Ganador
2001 Mario Gas A Little Night Music Finalista
2001 Calixto Bieito La vida es sueño Finalista
2002 Miguel Narros Panorama desde el puente Ganador
2002 Jaime Azpilicueta My Fair Lady Finalista
2002 Sergi Belbel Madre (el drama padre) Finalista
2003 Josep Maria Flotats París 1940 Ganador
2003 Carles Santos La caiguda Finalista
2003 Mario Gas Las criadas Finalista
2004 Luis Olmos Las bicicletas son para el verano Ganador
2004 Roberto Cerdá Vida y muerte de Pier Paolo Pasolini Finalista
2004 Àlex Rigola Juli Cèsar Finalista
2005 Josep Maria Flotats La cena Ganador
2005 Mario Gas La Orestíada Finalista
2005 José Carlos Plaza Yo, Claudio Finalista
2006 Andrés Lima Hamelín Ganador
2006 Mario Gas A Electra le sienta bien el luto Finalista
2006 José Carlos Plaza Solas Finalista
2007 Josep Maria Pou La Cabra o qui és Sylvia? Ganador
2007 Lluís Pasqual Hamlet Finalista
2007 Joaquín Solanas Antígona tiene un plan Finalista
2008 Andrés Lima Marat-Sade Ganador
2008 Àlex Rigola European House Finalista
2008 Calixto Bieito Plataforma Finalista
2009 Andrés Lima Argelino, servidor de dos amigos Ganador
2009 Àlex Rigola 2666 Finalista
2009 Carlos López Germanes Finalista
2009 Alfredo Sanzol Sí, pero no lo soy Finalista
2010 Andrés Lima Urtain Ganador
2010 Lluís Pasqual La casa de Bernarda Alba Finalista
2010 Carlos López Muerte de un viajante Finalista
2011 Miguel del Arco La función por hacer Ganador
2011 Carles Alfaro El arte de la comedia Finalista
2011 Javier Muñoz Blancanieves Boulevard. El musical Finalista
2012 Blanca Portillo La avería Ganador
2012 Miguel del Arco Veraneantes Finalista
2012 Alfredo Sanzol Días estupendos Finalista
2013 Mario Gas Follies Ganador
2013 Alfredo Sanzol En la luna Finalista
2013 Miguel del Arco De ratones y hombres Finalista
2014 Carles Alfaro El lindo don Diego Ganador
2014 Sergio Peris-Mencheta Un trozo invisible de este mundo Finalista
2014 Tristán Ulloa En construcción Finalista
2015 Julián Fuentes Reta Cuando deje de llover Ganador
2015 Oriol Broggi Adiós a la infancia Finalista
2015 Carme Portaceli El President Finalista
2016 Pablo Messiez La piedra oscura Ganador
2016 Juan Mayorga Reikiavik Finalista
2016 Lluís Pasqual El rei Lear Finalista
2017 Carme Portaceli Només son dones Ganador
2017 Santi Cortegoso Raclette Finalista
2017 Jokin Oregi Amour Finalista
2018 Julio Manrique L'ànec salvatge Ganador
2018 Alfonso Zurro Luces de Bohemia Finalista
2018 Mireia Gabilondo Último tren a Treblinka Finalista
2019 Xavier Albertí Temps salvatge Ganador
2019 Ana Vallés Circo de pulgas Finalista
2019 Silvia Munt La resposta Finalista

Estadísticas[editar]

Mayor número de premios[editar]

Mayor número de nominaciones[editar]

Referencias[editar]