Anexo:Premio a la mujer mejor calzada de España

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El galardón Premio a la mujer mejor calzada de España se creó en el año 1999, en el seno del Museo del Calzado de Elda, siendo director José María Amat Amer, fundador de la institución y organizador e impulsor de este premio y a instancias del cineasta Luis García Berlanga,[1]​ a ambos les unía una gran amistad y la atracción por el calzado desde distintos ámbitos; juntos canalizarían este y otros premios para poner en valor el zapato fabricado en España, especialmente el de mujer de gama media-alta, entre esos proyectos en favor del calzado español, con el museo del calzado como organizador, alcanzaría gran repercusión y prestigio el "Premio Periodístico Luis García Berlanga", por el que se reconocía el talento de escritores internacionales que ponderaban el zapato femenino.[2]

Las premiadas han sido las siguientes:

Año Premiada Profesión o título que ostenta
2000 Ana Rosa Quintana Presentadora de televisión[3]
2001 Concha Velasco Actriz[4]
2002 Anne Igartiburu Presentadora de televisión[5]
2003 Carmen Cervera baronesa Thyssen[6]
2004 Terelu Campos Presentadora de televisión[7]
2005 Paz Vega Actriz[8]
2006 Marta Sánchez Cantante[9]
2007 Nuria Roca Presentadora de televisión[10]
2008 Marta Robles Periodista[11]
2009 Paloma Lago Modelo y Presentadora de televisión[12]
2010 Esperanza Aguirre Político[13]
2011 Lydia Lozano Periodista y contertulio asidua de TV5[14]
2012 Cayetana Fitz-James Stuart y Silva XVIII Duquesa de Alba[15]
2013 María Teresa Campos Periodista y Presentadora de TV
2014 Margarita Vargas Duquesa consorte de Anjou
2015 Marta Hazas Actriz[16]
2016 Vanesa Romero Actriz[17]
2017 Nieves Álvarez Modelo, Actriz y Presentadora de televisión[18]
2018 Ona Carbonell Nadadora sincronizada y medallista olímpica[19]
2021 Laura Sánchez Modelo y actriz

Referencias[editar]

  1. https://www.abc.es/espana/comunidad-valenciana/abci-vanesa-romero-oficialmente-mujer-mejor-calzada-espana-201706191323_noticia.html
  2. http://www.museocalzado.com/index.php/es/2013-10-17-16-55-55/2013-10-17-17-05-50/59-certamen-literario-luis-garcia-berlanga
  3. http://www.museocalzado.com/modules.php?name=News&file=article&sid=439
  4. http://www.museocalzado.com/modules.php?name=News&file=article&sid=440
  5. http://www.museocalzado.com/modules.php?name=News&file=article&sid=441
  6. http://www.museocalzado.com/modules.php?name=News&file=article&sid=442
  7. http://www.museocalzado.com/modules.php?name=News&file=article&sid=443
  8. http://www.museocalzado.com/modules.php?name=News&file=article&sid=444
  9. http://www.museocalzado.com/modules.php?name=News&file=article&sid=269
  10. http://www.diarioinformacion.com/elda/2181/presentadora-nuria-roca-obtiene-premio-mejor-calzada-espana/675951.html
  11. http://www.diarioinformacion.com/secciones/noticia.jsp?pRef=2008121700_18_832087__Elda-Arte-pies
  12. http://www.museocalzado.com/modules.php?name=News&file=article&sid=500
  13. http://www.diarioinformacion.com/elda/2010/11/22/esperanza-aguirre-recibira-manana-premio-mejor-calzada-espana-2009/1067770.html
  14. http://www.diarioinformacion.com/elda/2011/11/18/mejor-calzada-bate-record-participacion-29-empresas/1192181.html
  15. http://www.diarioinformacion.com/elda/2012/11/07/duquesa-alba-elegida-mejor-calzada-2012/1312674.html
  16. http://www.diarioinformacion.com/multimedia/fotos/elda/2016-06-17-62834-marta-hazas-tiene-zapatos-como-mejor-calzada-2015.html
  17. http://www.diezminutos.es/famosos-corazon/news/a7590/vanesa-romero-la-mejor-calzada-de-espana/
  18. https://www.efeestilo.com/noticia/mejor-calzada-nieves-alvarez/
  19. https://www.valledeelda.com/noticias/14266-onamc19.html/