Anexo bueno

Anexo:Las 100 personas más ancianas de todos los tiempos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de las 100 personas verificadas más longevas de todos los tiempos. Cabe destacar que este es un estándar moderno. Los individuos son verificados por el Gerontology Research Group (GRG), ante el cual se deben presentar tres documentos de diferentes etapas de sus vidas, lo que hace que esta lista no sea realmente completa, pues solo incluye a las personas cuyas edades fueron verificadas mediante los documentos exigidos por el GRG.

Lista[editar]

Actualmente hay seis supervivientes en la lista, todas mujeres.

     Fallecido/a     Vivo/a

Nombre Sexo Fecha de
nacimiento
Fecha de
fallecimiento
Edad al 24 de
mayo de 2018
País de fallecimiento
o residencia
1 Jeanne Calment[1] Mujer 21 de febrero de 1875 4 de agosto de 1997 122 años y 164 días Flag of France.svg Francia
2 Sarah Knauss[1] Mujer 24 de septiembre de 1880 30 de diciembre de 1999 119 años y 97 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
3 Nabi Tajima[1] Mujer 4 de agosto de 1900 21 de abril de 2018 117 años y 260 días Bandera de Japón Japón
4 Lucy Hannah[1] Mujer 16 de julio de 1875 21 de marzo de 1993 117 años y 248 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
5 Marie Louise Meilleur[1] Mujer 29 de agosto de 1880 16 de abril de 1998 117 años y 230 días Flag of Canada.svg Canadá
6 Violet Brown[1] Mujer 10 de marzo de 1900 15 de septiembre de 2017 117 años y 189 días Bandera de Jamaica Jamaica[n. 1]
7 Emma Morano[1] Mujer 29 de noviembre de 1899 15 de abril de 2017 117 años y 137 días Flag of Italy.svg Italia
8 Misao Okawa[1] Mujer 5 de marzo de 1898 1 de abril de 2015 117 años y 27 días Bandera de Japón Japón
9 Chiyo Miyako[1] Mujer 2 de mayo de 1901 viva[2] 117 años y 22 días Bandera de Japón Japón
10 María Esther de Capovilla[1] Mujer 14 de septiembre de 1889 27 de agosto de 2006 116 años y 347 días Flag of Ecuador.svg Ecuador
11 Susannah Mushatt Jones[1] Mujer 6 de julio de 1899 12 de mayo de 2016 116 años y 311 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
12 Gertrude Weaver[1] Mujer 4 de julio de 1898 6 de abril de 2015 116 años y 276 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
13 Tane Ikai[1] Mujer 18 de enero de 1879 12 de julio de 1995 116 años y 175 días Bandera de Japón Japón
14 Elizabeth Bolden[1] Mujer 15 de agosto de 1890 11 de diciembre de 2006 116 años y 118 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
15 Besse Cooper[1] Mujer 26 de agosto de 1896 4 de diciembre de 2012 116 años y 100 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
16 Jirōemon Kimura[1] Hombre 19 de abril de 1897 12 de junio de 2013 116 años y 54 días Bandera de Japón Japón
17 Ana María Vela Rubio[1] Mujer 29 de octubre de 1901 15 de diciembre de 2017 116 años y 47 días Flag of Spain.svg España
18 Jeralean Talley[1] Mujer 23 de mayo de 1899 17 de junio de 2015 116 años y 25 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
19 Giuseppina Projetto[1] Mujer 30 de mayo de 1902 viva[2] 115 años y 359 días Flag of Italy.svg Italia
20 Maggie Barnes[1] Mujer 6 de marzo de 1882 19 de enero de 1998 115 años y 319 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
21 Dina Manfredini[1] Mujer 4 de abril de 1897 17 de diciembre de 2012 115 años y 257 días Flag of the United States.svg Estados Unidos[n. 2]
22 Christian Mortensen[1] Hombre 16 de agosto de 1882 25 de abril de 1998 115 años y 252 días Flag of the United States.svg Estados Unidos[n. 3]
23 Charlotte Hughes[1] Mujer 1 de agosto de 1877 17 de marzo de 1993 115 años y 228 días Bandera de Reino Unido Reino Unido
24 Edna Parker[1] Mujer 20 de abril de 1893 26 de noviembre de 2008 115 años y 220 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
25 Mary Ann Rhodes[1] Mujer 12 de agosto de 1882 3 de marzo de 1998 115 años y 203 días Flag of Canada.svg Canadá
26 Anónima[1][n. 4] Mujer 15 de marzo de 1900 27 de septiembre de 2015 115 años y 196 días Bandera de Japón Japón
27 Margaret Skeete[1] Mujer 27 de octubre de 1878 7 de mayo de 1994 115 años y 192 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
28 Bernice Madigan[1] Mujer 24 de julio de 1899 3 de enero de 2015 115 años y 163 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
29 Gertrude Baines[1] Mujer 6 de abril de 1894 11 de septiembre de 2009 115 años y 158 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
30 Emiliano Mercado del Toro[1] Hombre 21 de agosto de 1891 24 de enero de 2007 115 años y 156 días Bandera de Puerto Rico Puerto Rico[n. 5]
31 Bettie Wilson[1] Mujer 13 de septiembre de 1890 13 de febrero de 2006 115 años y 153 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
32 Kane Tanaka[1] Mujer 2 de enero de 1903 viva[2] 115 años y 142 días Bandera de Japón Japón
33 Julie Winnefred Bertrand[1] Mujer 16 de septiembre de 1891 18 de enero de 2007 115 años y 124 días Flag of Canada.svg Canadá
34 María de Jesús[1] Mujer 10 de septiembre de 1893 2 de enero de 2009 115 años y 114 días Flag of Portugal.svg Portugal
35 Marie-Josephine Gaudette[1] Mujer 25 de marzo de 1902 13 de julio de 2017 115 años y 110 días Flag of Italy.svg Italia[n. 6]
36 Susie Gibson[1] Mujer 31 de octubre de 1890 16 de febrero de 2006 115 años y 108 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
37 Augusta Holtz[1] Mujer 3 de agosto de 1871 21 de octubre de 1986 115 años y 79 días Flag of the United States.svg Estados Unidos[n. 7]
38 Maria-Giuseppa Robucci-Nargiso[1] Mujer 20 de marzo de 1903 viva[2] 115 años y 65 días Flag of Italy.svg Italia
39 Hendrikje van Andel Schipper[1] Mujer 29 de junio de 1890 30 de agosto de 2005 115 años y 62 días Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
40 Maude Farris-Luse[1] Mujer 21 de enero de 1887 18 de marzo de 2002 115 años y 56 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
41 Marie Brémont[1] Mujer 25 de abril de 1886 6 de junio de 2001 115 años y 42 días Flag of France.svg Francia
42 Koto Okubo[2] Mujer 24 de diciembre de 1897 12 de enero de 2013 115 años y 19 días Bandera de Japón Japón
43 Antonia Gerena Rivera[1] Mujer 19 de mayo de 1900 2 de junio de 2015 115 años y 14 días Flag of the United States.svg Estados Unidos[n. 8]
44 Chiyono Hasegawa[1] Mujer 20 de noviembre de 1896 2 de diciembre de 2011 115 años y 12 días Bandera de Japón Japón
45 Annie Jennings[1] Mujer 12 de noviembre de 1884 20 de noviembre de 1999 115 años y 8 días Bandera de Reino Unido Reino Unido
46 Shimoe Akiyama[1] Mujer 19 de mayo de 1903 viva[2] 115 años y 5 días Bandera de Japón Japón
47 Eva Morris[1] Mujer 8 de noviembre de 1885 2 de noviembre de 2000 114 años y 360 días Bandera de Reino Unido Reino Unido
48 Kama Chinen[1] Mujer 10 de mayo de 1895 2 de mayo de 2010 114 años y 357 días Bandera de Japón Japón
49 Maria Gomes Valentim[1] Mujer 9 de julio de 1896 21 de junio de 2011 114 años y 347 días Flag of Brazil.svg Brasil
50 Mary Bidwell[1] Mujer 19 de mayo de 1881 25 de abril de 1996 114 años y 342 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
51 Mary Josephine Ray[1] Mujer 17 de mayo de 1895 7 de marzo de 2010 114 años y 294 días Flag of the United States.svg Estados Unidos[n. 9]
52 Goldie Steinberg[1] Mujer 30 de octubre de 1900 16 de agosto de 2015 114 años y 290 días Flag of the United States.svg Estados Unidos[n. 10]
53 Kiyoko Ishiguro[1] Mujer 4 de marzo de 1901 5 de diciembre de 2015 114 años y 276 días Bandera de Japón Japón
54 Maria do Couto Maia[1] Mujer 24 de octubre de 1890 25 de julio de 2005 114 años y 274 días Flag of Portugal.svg Portugal
Eudoxie Baboul[1] 1 de octubre de 1901 1 de julio de 2016 Bandera de Guayana Francesa Guayana Francesa
56 Ramona Iglesias[1] Mujer 31 de agosto de 1889 29 de mayo de 2004 114 años y 272 días Bandera de Puerto Rico Puerto Rico
57 Yukie Hino[1] Mujer 17 de abril de 1902 13 de enero de 2017 114 años y 271 días Bandera de Japón Japón
58 Delphine Gibson[1] Mujer 17 de agosto de 1903 9 de mayo de 2018 114 años y 265 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
59 Eugénie Blanchard[1] Mujer 16 de febrero de 1896 4 de noviembre de 2010 114 años y 261 días Flag of France.svg Francia (San Bartolomé)
60 Venere Pizzinato[1] Mujer 23 de noviembre de 1896 2 de agosto de 2011 114 años y 252 días Flag of Italy.svg Italia[n. 11]
61 Neva Morris[1] Mujer 3 de agosto de 1895 6 de abril de 2010 114 años y 246 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
62 Hide Ohira[1] Mujer 15 de septiembre de 1880 9 de mayo de 1995 114 años y 236 días Bandera de Japón Japón
63 Blanche Cobb[1] Mujer 8 de septiembre de 1900 1 de mayo de 2015 114 años y 235 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
64 Ethel Lang[1] Mujer 27 de mayo de 1900 15 de enero de 2015 114 años y 233 días Bandera de Reino Unido Reino Unido
65 Mathew Beard[1] Hombre 9 de julio de 1870 16 de febrero de 1985 114 años y 222 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
66 Yone Minagawa[1] Mujer 4 de enero de 1893 13 de agosto de 2007 114 años y 221 días Bandera de Japón Japón
67 María Antonia Castro[1] Mujer 10 de junio de 1881 16 de enero de 1996 114 años y 220 días Flag of Spain.svg España
68 Carrie Lazenby[1] Mujer 9 de febrero de 1882 14 de septiembre de 1996 114 años y 218 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
Ura Kuyama[1] 30 de agosto de 1890 5 de abril de 2005 Bandera de Japón Japón
70 Myrtle Dorsey[1] Mujer 22 de noviembre de 1885 25 de junio de 2000 114 años y 216 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
71 Iso Nakamura[1] Mujer 23 de abril de 1903 23 de noviembre de 2017 114 años y 214 días Bandera de Japón Japón
72 Anna Eliza Williams[1] Mujer 2 de junio de 1873 27 de diciembre de 1987 114 años y 208 días Bandera de Reino Unido Reino Unido
73 Walter Breuning[1] Hombre 21 de septiembre de 1896 14 de abril de 2011 114 años y 205 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
74 Eunice Sanborn[1] Mujer 20 de julio de 1896 31 de enero de 2011 114 años y 195 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
75 Grace Clawson[1] Mujer 15 de noviembre de 1887 28 de mayo de 2002 114 años y 194 días Flag of the United States.svg Estados Unidos[n. 12]
76 Mitsue Toyoda[1] Mujer 15 de febrero de 1902 25 de agosto de 2016 114 años y 192 días Bandera de Japón Japón
77 Tase Matsunaga[1] Mujer 11 de mayo de 1884 18 de noviembre de 1998 114 años y 191 días Bandera de Japón Japón
78 Yukichi Chuganji[1] Hombre 23 de marzo de 1889 28 de septiembre de 2003 114 años y 189 días Bandera de Japón Japón
79 Kame Nakamura[1] Mujer 8 de marzo de 1898 12 de septiembre de 2012 114 años y 188 días Bandera de Japón Japón
80 Lydie Vellard[1] Mujer 18 de marzo de 1875 17 de septiembre de 1989 114 años y 183 días Flag of France.svg Francia
Wilhelmina Kott[1] 7 de marzo de 1880 6 de septiembre de 1994 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Adelina Domingues[1] 19 de febrero de 1888 21 de agosto de 2002 Flag of the United States.svg Estados Unidos[n. 13]
83 Mitoyo Kawate[1] Mujer 15 de mayo de 1889 13 de noviembre de 2003 114 años y 182 días Bandera de Japón Japón
84 Charlotte Benkner[1] Mujer 16 de noviembre de 1889 14 de mayo de 2004 114 años y 180 días Flag of the United States.svg Estados Unidos[n. 14]
Camille Loiseau[1] 13 de febrero de 1892 12 de agosto de 2006 Flag of France.svg Francia
86 Anne Primout[1] Mujer 5 de octubre de 1890 26 de marzo de 2005 114 años y 172 días Flag of France.svg Francia[n. 15]
87 Ettie Mae Greene[1] Mujer 8 de septiembre de 1877 26 de febrero de 1992 114 años y 171 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
88 Dominga Velasco[1] Mujer 12 de mayo de 1901 11 de octubre de 2015 114 años y 152 días Flag of the United States.svg Estados Unidos[n. 16]
89 Toshie Yorimitsu[1] Mujer 30 de septiembre de 1901 28 de febrero de 2016 114 años y 151 días Bandera de Japón Japón
90 Irene Frank[1] Mujer 1 de octubre de 1881 28 de febrero de 1996 114 años y 150 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
91 Christina Cock[1] Mujer 25 de diciembre de 1887 22 de mayo de 2002 114 años y 148 días Flag of Australia.svg Australia[n. 17]
92 Olivia Patricia Thomas[1] Mujer 29 de junio de 1895 16 de noviembre de 2009 114 años y 140 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
93 Tae Ito[2] Mujer 11 de julio de 1903 13 de noviembre de 2017 114 años y 125 días Bandera de Japón Japón
94 Anna Henderson[1] Mujer 5 de marzo de 1900 1 de julio de 2014 114 años y 118 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
95 Emma Verona Johnston[1] Mujer 6 de agosto de 1890 1 de diciembre de 2004 114 años y 117 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
Mamie Rearden[1] 7 de septiembre de 1898 2 de enero de 2013[2]
97 Bettie Chatmon[1] Mujer 30 de abril de 1884 16 de agosto de 1998 114 años y 108 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
98 Odie Matthews[1] Mujer 28 de diciembre de 1878 14 de abril de 1993 114 años y 107 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
99 Chiyo Shiraishi[1] Mujer 6 de agosto de 1895 19 de noviembre de 2009 114 años y 105 días Bandera de Japón Japón
100 Lucile Randon[1] Mujer 11 de febrero de 1904 viva 114 años y 102 días Flag of France.svg Francia

La siguiente persona que podría entrar en esta lista es la japonesa Shin Matsushita, aún viva y nacida el 30 de marzo de 1904, por lo que actualmente tiene una edad de 114 años y 55 días.

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. Violet Brown nació en Jamaica, entonces una colonia británica.
  2. Dina Manfredini nació en Italia.
  3. Christian Mortensen nació en Dinamarca.
  4. Vivió en Tokio. Posiblemente su nombre fuera Harumi Nakamura, aunque éste no ha sido publicado por el Gerontology Research Group.
  5. Emiliano Mercado del Toro nació en Puerto Rico, entonces una colonia española.
  6. Marie-Josephine Gaudette nació en los Estados Unidos.
  7. Augusta Holtz nació en el Imperio alemán, actual Polonia.
  8. Antonia Gerena Rivera nació en Puerto Rico.
  9. Mary Josephine Ray nació en Canadá.
  10. Goldie Steinberg nació en Kishinev, Moldavia, entonces parte del Imperio ruso.
  11. Venere Pizzinato nació en Ala, entonces una parte del Imperio austrohúngaro. Actualmente pertenece a Italia.
  12. Grace Clawson nació en el Reino Unido.
  13. Adelina Domingues nació en Cabo Verde, por aquel entonces una colonia del Imperio portugués.
  14. Charlotte Benkner nació en Alemania.
  15. Anne Primout nació en la Algeria francesa; actualmente es Argelia.
  16. Dominga Velasco nació en México.
  17. Christina Cock nació en Australia, entonces una colonia británica.

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]