Anexo:Países por producción de cemento

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de países por producción de cemento en 2005, basada principalmente en el indexmundi visitada en septiembre del 2008.

Producción de cemento (millones de toneladas):

Rango País/Región 2005 2015
Todo el mundo Mundo 2310
1 Bandera de República Popular China China 1038 1880
2 Bandera de India India 145 210
3 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 100 67.17
4 Bandera de Turquía Turquía 42 62.73
5 Bandera de Japón Japón 69 51.52
6 Bandera de Brasil Brasil 36 59.11
7 Bandera de Rusia Rusia 48 50.4
8 Bandera de Irán Irán 32 50
9 Bandera de Vietnam Vietnam 29 50
10 Bandera de Egipto Egipto 29 48
11 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 51 47.23
12 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 26 42.3
13 Bandera de Tailandia Tailandia 37 36.49
14 Bandera de Italia Italia 46 36.3
15 Bandera de México México 36 34.5
16 Bandera de Pakistán Pakistán 18 30
17 Bandera de Alemania Alemania 30 29.89
18 Bandera de España España 50 23.47
19 Bandera de Indonesia Indonesia 37 22
20 Bandera de Argelia Argelia 9 20
21 Bandera de Malasia Malasia 17.8 19.5
22 Bandera de Francia Francia 21 18.3
23 Bandera de Taiwán República de China 5.1 16.3
24 Bandera de Filipinas Filipinas 13 15.9
25 Bandera de Polonia Polonia 12.6 15.52
26 Bandera de Grecia Grecia 15 15
27 Bandera de Marruecos Marruecos 11 14
28 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 13 13
29 Bandera de Portugal Portugal 9 12.75
30 Bandera de Canadá Canadá 14.1 12.43
31 Bandera de Venezuela Venezuela 10 11
32 Bandera de Argentina Argentina 7.5 10
33 Bandera de Colombia Colombia 9.9 9.48
34 Bandera de Ucrania Ucrania 12.1 9.45
35 Bandera de Australia Australia 9 9
36 Bandera de Bélgica Bélgica 7 8.72
37 Bandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos 8 8
38 Bandera de Reino Unido Reino Unido 11.4 7.6
39 Bandera de Túnez Túnez 6.5 7.5
40 Bandera de Rumania Rumania 7 7
41 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 5 6.87
42 Bandera de Perú Perú 4.6 6.86
43 Bandera de Corea del Norte Corea del Norte 5.7 6.4
44 Bandera de Siria Siria 4.8 6.0
20 Bandera de Bangladés Bangladés 20 5
45 Bandera de Austria Austria 4.7 4.25
47 Bandera de Jordania Jordania 4 4
48 Bandera de Suiza Suiza 4 4
49 Bandera de Irlanda Irlanda 4 2.6
50 Bandera de Israel Israel 4 5.13
51 Bandera de Chile Chile 3.9 3.87
52 Bandera de República Checa República Checa 3.9
53 Bandera de Kazajistán Kazajistán 3.9 3.34
54 Bandera de Libia Libia 3.6 6
55 Bandera de Croacia Croacia 3.5 2.66
56 Bandera de Hungría Hungría 3.5 3.2
57 Bandera de Eslovaquia Eslovaquia 3.4 2.88
58 Bandera de Líbano Líbano 3.3
59 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 3.1
60 Bandera de Ecuador Ecuador 3.1
61 Bandera de Irak Irak 3
62 Bandera de Kuwait Kuwait 2.7
63 Bandera de República Dominicana República Dominicana 2.6
64 Bandera de Suecia Suecia 2.6
65 Bandera de Omán Omán 2.5
66 Bandera de Países Bajos Países Bajos 2.4
67 Bandera de Nigeria Nigeria 2.4
68 Bandera de Dinamarca Dinamarca 2.2
69 Bandera de Serbia Serbia 2.2
70 Bandera de Kenia Kenia 2.1
71 Bandera de Bulgaria Bulgaria 2.1
72 Bandera de Costa Rica Costa Rica 2
73 Bandera de Honduras Honduras 2
74 Bandera de Ghana Ghana 1.9
75 Bandera de Chipre Chipre 1.8
76 Bandera de Guatemala Guatemala 1.8
77 Bandera de Senegal Senegal 1.7
78 Bandera de Etiopía Etiopía 1.5
79 Bandera de Yemen Yemen 1.5
80 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 1.5
81 Bandera de Noruega Noruega 1.5
82 Bandera de Bolivia Bolivia 1.4
83 Bandera de El Salvador El Salvador 1.4
84 Bandera de Qatar Catar 1.4
85 Bandera de Tanzania Tanzania 1.3
86 Bandera de Cuba Cuba 1.3
87 Bandera de Finlandia Finlandia 1.3
88 Bandera de Eslovenia Eslovenia 1.2
89 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 1.1
90 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 1.1
91 Bandera de Uruguay Uruguay 1
92 Bandera de Hong Kong Hong Kong 1
93 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 1
94 Bandera de Camerún Camerún 1

Enlaces externos[editar]