Anexo:Países por población inmigrante

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Mapa del mundo de acuerdo a los porcentajes de población inmigrante respecto del total, por país:
+ del 50% 20% al 50% 10% al 20% 4% al 10% 1% al 4% - del 1% sin datos

Esta lista de países según población inmigrante, está construida sobre la base de la información contenida en el informe de la Naciones Unidas World Population Policies 2015.[1]

País Inmigrantes[n 1]
Cantidad de inmigrantes % del total de inmigrantes del mundo % de inmigrantes respecto al total de población nacional
00 Todo el mundo Mundo 236 288 358.6 100.0
01 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 46 785 090 19.8 14.3
02 RusiaFlag of Russia.svg Rusia 13 048 064 4.8 7.7
03 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 9 895 244 4.3 11.9
04 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 9 360 433 3.9 31.4
05 Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 7 826 981 3.4 83.7
06 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 7 804 131 3.4 12.4
07 FranciaFlag of France.svg Francia 7 439 086 3.2 11.6
08 CanadáFlag of Canada.svg Canadá 7 284 069 3.1 20.7
09 AustraliaFlag of Australia.svg Australia 6 468 640 2.8 27.7
10 EspañaFlag of Spain.svg España 6 466 605 2.8 13.8
11 ItaliaFlag of Italy.svg Italia 5 721 457 2.5 9.4
12 IndiaFlag of India.svg India 5 338 486 2.3 0.4
13 UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 5 151 378 2.2 11.4
14 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 4 080 766 1.8 2.2
15 ChinaBandera de la República Popular China China[n 2] 3 986 533 1.8 0.3
16 TailandiaFlag of Thailand.svg Tailandia 3 721 735 1.6 5.6
17 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 3 476 233 1.5 21.1
18 JordaniaBandera de Jordania Jordania 2 925 780 1.3 40.2
19 IránFlag of Iran.svg Irán 2 649 516 1.1 3.4
20 MalasiaBandera de Malasia Malasia 2 469 173 1.1 8.3
21 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 2 446 171 1.1 12.0
22 JapónBandera de Japón Japón 2 437 169 1.1 1.9
23 SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica 2 399 238 1.0 4.5
24 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 2 335 059 1.0 28.9
25 SingapurBandera de Singapur Singapur 2 323 252 1.0 42.9
26 IsraelBandera de Israel Israel 2 046 873 0.9 26.5
27 KuwaitFlag of Kuwait.svg Kuwait 2 028 053 0.9 60.2
28 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 1 994 922 0.8 11.7
29 ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 1 985 678 0.8 4.6
30 TurquíaBandera de Turquía Turquía 1 864 889 0.8 2.5
31 CatarBandera de Catar Catar 1 600 955 0.7 73.8
32 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 1 519 510 0.7 15.9
33 BangladésBandera de Bangladés Bangladés 1 396 514 0.6 0.9
34 SiriaBandera de Siria Siria 1 394 227 0.6 6.4
35 AustriaFlag of Austria.svg Austria 1 333 807 0.6 15.7
36 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 1 329 000 0.6 2.1
37 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 1 266 278 0.5 4.4
38 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 1 233 592 0.5 0.7
39 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 1 232 220 0.5 2.5
40 VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 1 171 331 0.5 3.9
42 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 1 159 801 0.5 10.4
43 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 1 132 828 0.5 25.1
44 ChileFlag of Chile.png Chile 1 119 267 0.5 6.3
45 OmánBandera de Omán Omán 1 112 032 0.5 30.6
46 MéxicoFlag of Mexico.svg México 1 101 460 0.5 1.8
47 BielorrusiaBandera de Bielorrusia Bielorrusia 1 085 396 0.5 11.6

Notas[editar]

  1. Países con población inmigrante superior a 1 000 000.
  2. Incluye a Hong Kong y Macao.

Referencias[editar]

  1. "International Migration 2013", United Nations, Department of Economic and Social Affairs, Population Division. United Nations Publication, No. E.06.XIII.6, 2013.