Anexo:Octava temporada de Bob Esponja

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Bob Esponja
(Temporada 8)
SBSP logo.png
Programa Bob Esponja
País de origen Flag of the United States.svg Estados Unidos
Primera emisión 26 de marzo de 2011
Última emisión 6 de diciembre de 2012
N.º de episodios 26
Cronología de temporadas
Bob Esponja (Temporada 7) Bob Esponja
(Temporada 8)
Bob Esponja (Temporada 9)
[editar datos en Wikidata]

La siguiente lista muestra la octava temporada de la serie animada de Nickelodeon Bob Esponja que se anunció en diciembre de 2009. La temporada se estrenó el 26 de marzo de 2011 en EUA con la transmisiones de "Oral Report" y "A Friendly Game".[1] La Temporada 8 consistirá de los episodios 153-178.[2] En España se estrenó el 26 de septiembre de 2011 con los episodios La partida amistosa y La esponja sentimental. En América Latina se estrenó el 22 de octubre de 2011 con los episodios Cuidado con los accidentes y La otra Cangreburguer.

Con el estreno del episodio "For Here or To Go" el 12 de abril de 2012, pasó a los Rugrats, el cual tiene 172 episodios, y se convirtió en el programa con más episodios de Nickelodeon.

Lista[editar]

Número de episodio Título original Título en Latinoamérica Título en España Escritores Fecha de estreno en EUA Fecha de estreno en Latinoamérica Resumen breve
153-1 Accidents Will Happen Los accidentes pasan Cuidado con los accidentes Luke Brookshier, Nate Cash, Dani Michaeli 18 de julio de 2011[3] 22 de octubre 2011

Calamardo se lesiona en el Crustáceo Crujiente.

The Other Patty La otra Cangreburguer La otra Cangreburguer Luke Brookshier, Nate Cash, Mr. Lawrence 25 de junio de 2011 22 de octubre de 2011 Un nuevo restaurante le hace la competencia al Crustáceo Crujiente.
154-2 Drive Thru El autoservicio La ventanilla Aaron Springer, Dani Michaeli 19 de julio de 2011 16 de junio de 2013 El Señor Cangrejo crea una ventanilla para atender a los clientes.
The Hot Shot El hijo del campeón El bólido Aaron Springer, Derek Iversen 18 de junio de 2011 Bob Esponja conduce bien con ayuda del hijo de un famoso piloto.
155-3 A Friendly Game[4] Un juego amistoso La partida amistosa Casey Alexander, Zeus Cervas, Steven Banks 26 de marzo de 2011 9 de abril de 2012 Bob Esponja crea una pista de golf en su casa.
Sentimental Sponge Esponja sentimental La esponja sentimental Luke Brookshier, Nate Cash, Mr. Lawrence 2 de abril de 2011 Bob Esponja recolecta toda la basura que le trae recuerdos.
156-4 Frozen Face-Off[5] Duelo en el hielo El combate helado Casey Alexander, Zeus Cervas, Derek Iversen, Dani Michaeli, Richard Pursel 15 de julio del 2011 19 de enero del 2012[6] Los habitantes de Fondo de Bikini participan en una carrera invernal, la cual es una farsa.
157-5 Squidward's School for Grown Ups[7] La escuela para adultos de Calamardo La escuela de adultos de Calamardo Aaron Springer, Sean Charmatz, Richard Pursel 4 de junio de 2011 10 de abril de 2012 Patricio se convierte en un adulto con ayuda de Calamardo.
Oral Report Reporte oral La presentación Casey Alexander, Zeus Cervas, Dani Michaeli 26 de marzo de 2011 Bob Esponja está nervioso por leer su presentación.
158-6 Sweet and Sour Squid[8] Calamardo dulce y amargo Calamar agridulce Aaron Springer, Mr. Lawrence 20 de julio de 2011 11 de abril de 2012 Plankton se hace amigo de Calamardo para lograr la fórmula secreta de la Burger Cangreburger.
The Googly Artiste[9] El nuevo artista El artista de los ojos falsos Luke Brookshier, Nate Cash, Derek Iversen 21 de julio de 2011 La venta del arte de Patricio le da fama en Fondo de Bikini.
159-7 A SquarePants Family Vacation[10] Una vacación familiar a lo Bob Esponja Las vacaciones de la familia Esponja Aaron Springer, Sean Charmatz, Derek Iversen 11 de noviembre de 2011 19 de julio de 2012[11] Bob Esponja y Patricio se aventuran en una odisea durante sus vacaciones.
160-8 Patrick's Staycation[12] Las queda-vacaciones de Patricio Las vacaciones caseras de Patricio Luke Brookshier, Nate Cash, Sean Charmatz, Dani Michaeli 8 de noviembre de 2011[13] 19 de julio de 2012 Patricio decide tomarse unas vacaciones caseras con ayuda de Bob Esponja.
Walking the Plankton[14] De crucero con Plancton Un crucero con Plankton Casey Alexander, Zeus Cervas, Mr. Lawrence 7 de noviembre de 2011 Plankton coincide con Bob Esponja y el Señor Cangrejo en un crucero.
161-9 Mooncation[15] La luna vacación Vacaciones en la Luna Sean Charmatz, Vincent Waller, Steven Banks 10 de noviembre de 2011 19 de julio de 2012 Arenita se lleva a Bob Esponja de vacaciones a la Luna.
Mr. Krabs Takes a Vacation Don Cangrejo toma vacaciones El Señor Cangrejo se va de vacaciones Luke Brookshier, Marc Ceccarelli, Sean Charmatz, Steven Banks 9 de noviembre de 2011 El Señor Cangrejo visita el Palacio de la Moneda.
162-10 Ghoul Fools[16] Fantasmas piratas Los Fantasmas Tontorrones Luke Brookshier, Marc Ceccarelli, Derek Iversen 21 de octubre de 2011[17] 10 de noviembre de 2012 Bob Esponja y Patricio descubren un barco de piratas fantasmas.
163-11 Mermaid Man Begins[18] Sirenoman inicia El origen de Tritón Man Casey Alexander, Zeus Corvas, Sean Charmatz, Richard Pursel 23 de septiembre de 2011[19] 12 de abril de 2012 Bob Esponja y Patricio descubren el origen de Tritón Man y el Chico Percebe.
Plankton's Good Eye[20] El ojo bueno de Plancton El ojo bueno de Plankton Luke Brookshier, Marc Ceccarelli, Derek Iversen 23 de septiembre de 2011 Plankton adquiere un segundo ojo, el cual le cambia la personalidad.
164-12 Barnacle Face[21] Cara de Percebe Cara de Percebe Aaron Springer, Andrew Loudman, Dani Michaali 16 de septiembre de 2011 13 de abril de 2012 Bob Esponja se ofrece a quitarle un percebe de la cara a Perla.
Pet Sitter Pat[22] Pat, el cuidamascotas El canguro Patricio Casey Alexander, Zues Cervas, Richard Pursel 16 de septiembre de 2011[23] Bob Esponja deja a Patricio a cargo de Gary.
165-13 House Sittin' for Sandy Cuidando la casa de Arenita Cuidando la casa de Arenita Aaron Springer, Sean Charmatz, Derek Iversen 30 de septiembre de 2011[24] 10 de noviembre de 2012 Bob Esponja cuida la casa de Arenita estando ella fuera.
Smoothe Jazz at Bikini Bottom[25] Jazz suave en Fondo de Bikini Jazz suave en Fondo de Bikini Casey Alexander, Zeus Cervas, Richard Pursel 30 de septiembre de 2011[26] 10 de noviembre de 2012 Bob Esponja y Calamardo tratan de ir al concierto de Algui G.
166-14 Bubble Troubles Problemas de burbuja Problemas burbujeantes Luke Brookshier, Marc Ceccarelli, Derek Iversen 25 de noviembre de 2011 10 de noviembre de 2012 Bob Esponja y Patricio tratan de conseguir oxigeno para Arenita.
The Way of the Sponge El camino de la esponja El Camino de la esponja Casey Alexander, Zeus Cervas, Derek Iversen, Mr.Lawrence, Andrew Goodman 25 de noviembre de 2011 10 de noviembre de 2012 Bob Esponja intenta conseguir un cinturón de kárate.
167-15 The Krabby Patty That Ate Bikini Bottom La cangreburguer que se comió Fondo de Bikini La Burger Cangreburguer que se comió Fondo de Bikini Aaron Springer, Dani Michaeli 25 de noviembre de 2011[27] 18 de febrero de 2013 Una Cangreburger gigante aterroriza a Fondo de Bikini.
Bubble Buddy Returns[28] El regreso del amigo Burbuja El regreso de Amigo Burbuja Luke Brookshier, Marc Ceccarelli, Mr. Lawrence 25 de noviembre de 2011 18 de febrero de 2013 Bob Esponja se ofrece a cuidar al hijo de su amigo Pompa.
168-16 Restraining SpongeBob Ordenando a Bob Alejar a Bob Esponja Sean Charmatz, Vincent Waller, Paul Tibbitt 2 de abril de 2012[29] 25 de febrero de 2013 Calamardo le pone una orden de alejamiento a Bob Esponja.
Fiasco! ¡Fiasco! ¡Fiasco! Casey Alexander, Zeus Cervas, Mr. Lawrence 5 de abril de 2012[30] 25 de febrero de 2013 Plankton roba una obra de arte creyendo que es una Cangreburger.
169-17 Are You Happy Now? ¿Estás feliz ahora? ¿Ya eres feliz? Luke Brookshier, Marc Ceccarelli, Dani Michaeli 31 de marzo de 2012[31] 16 de abril de 2013 Bob Esponja decide ayudar a Calamardo a tener un recuerdo feliz.
Planet of the Jellyfish El Planeta de las Medusas El Planeta de las Medusas Luke Brookshier, Marc Ceccarelli, Mr. Lawrence 31 de marzo de 2012[31] 16 de abril de 2013 Una malvada medusa clona a todos los habitantes de Fondo de Bikini.
170-18 Free Samples Muestras ggratis Muestras gratis Casey Alexander, Zeus Cervas, Richard Pursel 6 de abril de 2012[32] 18 de abril de 2013 Bob Esponja ofrece muestras gratis para recuperar clientes.
Home Sweet Rubble Hogar, dulce caos Escombro, dulce escombro Casey Alexander, Zeus Cervas, Dani Michaeli 4 de abril de 2012[33] 18 de abril de 2013 Bob Esponja pide ayuda a sus amigos para reparar su casa.
171-19 Karen 2.0 Karen 2.0 Karen 2.0 Casey Alexander, Zeus Cervas, Richard Pursel 13 de abril de 2012 26 de marzo de 2013 Plankton sustituye a Karen por una Karen novedosa.
InSPONGEiac Esponja insomne Esponjinsomnio Casey Alexander, Zeus Cervas, Mr. Lawrence 9 de abril de 2012 15 de abril de 2013 Bob Esponja es incapaz de dormir y le pide ayuda a Patricio.
172-20 Face Freeze! Cara congelada ¡El paralís! Casey Alexander, Zeus Cervas, Mr. Lawrence 21 de julio de 2012 16 de noviembre de 2013 Bob Esponja y Patricio hacen muecas y sufren consecuencias.
Glove World R.I.P. Adiós, Mundo del Guante Descansa en paz, Mundo del Guante Aaron Springer, Dani Michaeli 3 de abril de 2012[34] El Mundo del Guante se dispone a cerrar para siempre.
173-21 Squiditis Calamarditis Calamaritis Aaron Springer, Derek Iversen 11 de abril de 2012[35] 23 de noviembre de 2013 Calamardo se inventa una enfermedad para poder irse a su casa.
Demolition Doofus Carrera de demolición Loca carrera de demolición Luke Brookshier, Marc Ceccarelli, Derek Iversen 21 de julio de 2012 La Señora Puff inscribe a Bob Esponja en un derbi de demolición.
174-22 Treats! ¡Delicias! ¡Golosinas! Aaron Springer, Dani Michaeli 10 de abril de 2012[36] 30 de noviembre de 2013 Gary está impaciente por comer más Bocados de Caracol.
For Here or to Go ¿Para comer aquí o para llevar Para tomar o llevar Luke Brookshier, Marc Ceccarelli, Steven Banks 12 de abril de 2012 Plankton consigue una Cangreburger gratis gracias a un concurso.
175-23 It's a SpongeBob Christmas![37] La Navidad de Bob Esponja ¡Una Navidad esponjosa! Luke Brookshier, Marc Ceccarelli, Derek Iversen & Mr. Lawrence 6 de diciembre de 2012 20 de diciembre de 2012[38] Plankton convierte en malvados a todos los habitantes de Fondo de Bikini.
176-24 Super Evil Aquatic Villain Team Up is Go! Super villanos acuáticos ¡El golpe del súper Equipo de Villanos Acuáticos! Aaron Springer & Dani Michaeli 14 de octubre de 2012 31 de diciembre de 2013 Plankton y Manta Raya se unen para robar la fórmula secreta.
Chum Fricassee Cazuela de carnada Guiso de cebo Casey Alexander, Zeus Cervas & Richard Pursel 21 de octubre de 2012 Calamardo empieza a trabajar en el Cubo de Cebo.
177-25 The Good Krabby Name El buen nombre de la Cangreburguer El buen nombre de Crustáceo Crujiente Luke Brookshier, Marc Ceccarelli, & Derek Iversen 3 de septiembre de 2012 31 de diciembre de 2013 Bob Esponja y Patricio promocionan el Crustáceo Crujiente.
Move It or Lose It Múdate o piérdelo Movilizarse o morir Casey Alexander, Zeus Cervas & Mr. Lawrence 21 de octubre de 2012 Un restaurante de dos será desplazado en poco tiempo.
178 Hello Bikini Bottom! Hola, Fondo de Bikini ¡Bob Esponja se va de gira! Aaron Springer, Sean Charmatz, Dani Michaeli 8 de octubre de 2012 20 de diciembre de 2012 Bob Esponja y Calamardo tocan en una banda de música.

Referencias[editar]

  1. http://spongebob.wikia.com/wiki/List_of_season_8_episodes
  2. http://www.tvguide.com/tvshows/spongebob-squarepants/episodes/191781
  3. http://tv.msn.com/tv/series-episodes/spongebob-squarepants/
  4. http://www.tvguide.com/tvshows/spongebob-squarepants/episodes/191781
  5. http://spongebob.wikia.com/wiki/Frozen_Face-Off
  6. Nasdark (16 de diciembre de 2011). «Enero en Nickelodeon: Winx Club y iCarly: iOMG: The Big OMG Moment». Consultado el 17 de diciembre de 2011. 
  7. http://www.tvguide.com/detail/tv-show.aspx?tvobjectid=191781&more=ucepisodelist&episodeid=19482761
  8. http://spongebob.nick.com/videos/clip/spongebob-sweet-and-sour-squid-long-lost-relative-clip.html
  9. http://spongebob.nick.com/videos/clip/spongebob-the-googly-artiste-158b-like-a-rolly-eyed-stone-clip.html
  10. Estos datos fueron confirmados por el DVD "SpongeBob's Runaway Roadtrip" DVD, vendido el 20 de septiembre de 2011, 2011
  11. http://www.anmtvla.com/2012/06/julio-en-nickelodeon-nuevos-episodios.html
  12. http://www.experience-it-all.com/?p=12332
  13. Estos datos fueron confirmados por el DVD "SpongeBob's Runaway Roadtrip" DVD, vendido el 20 de septiembre de 2011, 2011
  14. http://www.experience-it-all.com/?p=12332
  15. Estos datos fueron confirmados en el DVD "SpongeBob's Runaway Roadtrip", vendido el 20 de septiembre de 2011
  16. http://cocatalog.loc.gov/cgi-bin/Pwebrecon.cgi?Search_Arg=ghoul+fools&Search_Code=TALL&PID=18M45_9LMyq_5OFkip0h_WigL&SEQ=20110721112935&CNT=25&HIST=1
  17. http://www.toonzone.net/forums/showthread.php?287618-Nickelodeon-amp-Nicktoons-October-2011-Premiere-Info-(Updated-10-12)
  18. http://spongebob.nick.com/videos/clip/spongebob-163-mermaid-man-begins-origin-story-clip.html
  19. http://www.toonzone.net/forums/showthread.php?286936-Nickelodeon-amp-Nicktoons-September-2011-Premiere-Info
  20. http://spongebob.nick.com/videos/clip/spongebob-163-planktons-good-eye-upgrade-clip.html
  21. http://spongebob.nick.com/videos/clip/spongebob-164-barnacle-face-the-zit-doesnt-quit-clip.html
  22. http://spongebob.nick.com/videos/clip/spongebob-164-pet-sitter-pat-juggling-grandma-and-gary-clip.html
  23. http://www.tvguide.com/tvshows/spongebob-squarepants/episodes/191781
  24. http://www.tvguide.com/tvshows/spongebob-squarepants/episodes/191781
  25. http://spongebob.nick.com/videos/clip/spongebob-smooth-jazz-kelpy-g-tickets-clip.html
  26. http://www.tvguide.com/tvshows/spongebob-squarepants/episodes/191781
  27. http://www.toonzone.net/forums/showthread.php?288734-Nickelodeon-amp-Nicktoons-November-2011-Premiere-Info-%28Updated-10-31%29
  28. http://www.experience-it-all.com/?p=12332
  29. «SpongeBob SquarePants : Restraining SpongeBob». ZAP 2 it. Consultado el 24 de marzo de 2012. 
  30. «SpongeBob SquarePants : Fiasco!». ZAP 2 it. Consultado el 24 de marzo de 2012. 
  31. a b «SpongeBob SquarePants : Are You Happy Now; Planet of the Jellyfish». ZAP 2 it. Consultado el 24 de marzo de 2012. 
  32. «SpongeBob SquarePants : Home Sweet Rubble». ZAP 2 it. Consultado el 24 de marzo de 2012. 
  33. «SpongeBob SquarePants : Free Samples». ZAP 2 it. Consultado el 30 de marzo de 2012. 
  34. «SpongeBob SquarePants : Glove World R.I.P.». ZAP 2 it. Consultado el 24 de marzo de 2012. 
  35. «SpongeBob SquarePants : Squiditis». ZAP 2 it. Consultado el 30 de marzo de 2012. 
  36. «SpongeBob SquarePants : Treats!!!». ZAP 2 it. Consultado el 30 de marzo de 2012. 
  37. http://www.nickutopia.com/2012/03/16/nickelodeon-is-making-a-stop-motion-spongebob-christmas-special/
  38. http://www.anmtvla.com/2012/11/diciembre-en-nickelodeon-especial-de.html

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]