Anexo:Episodios de Bob Esponja

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Stephen Hillenburg en 2011, el creador Bob Esponja, la cual se estrenó el 1 de mayo de 1999.

Bob Esponja es una serie de televisión animada estadounidense creada por el biólogo marino y animador Stephen Hillenburg que se estrenó en Nickelodeon el 1 de mayo de 1999.[1]​ La serie está ambientada en la ciudad submarina ficticia de Fondo de Bikini y se centra en las aventuras y los esfuerzos de Bob Esponja, una esponja marina demasiado optimista que molesta a otros personajes. Muchas de las ideas para el programa se originaron en un cómic educativo inédito titulado The Intermareal Zone, que Hillenburg creó a mediados de la década de 1980. Luego comenzó a desarrollar Bob Esponja en serie de televisión en 1996 después de la cancelación de Rocko's Modern Life, otra serie de televisión de Nickelodeon que Hillenburg dirigió anteriormente.[2][3]

Bob Esponja: la película, un largometraje, se estrenó en los cines el 19 de noviembre de 2004 y recaudó más de 140 millones de dólares en todo el mundo.[4]SpongeBob's Atlantis SquarePantis, una película para televisión protagonizada por David Bowie, debutó como parte de la quinta temporada.[5]​ En 2009, Nickelodeon celebró el décimo aniversario del programa con Square Roots: The Story of SpongeBob SquarePants y SpongeBob's Truth or Square.[6][7]The SpongeBob Movie: Sponge Out of Water, una secuela independiente, se estrenó en los cines el 6 de febrero de 2015 y recaudó más de 324 millones de dólares en todo el mundo.[8]

Los episodios de Bob Esponja han sido nominados para una variedad de premios diferentes, incluidos 17 Premios Annie (con seis victorias),[9]​ 17 premios Golden Reel (con ocho victorias),[10]​ 15 Premios Emmy (con una victoria),[11]​ 19 Kids' Choice Awards (con 18 victorias),[12]​ y cuatro BAFTA Children's Awards (con dos victorias).[13]​ Se han lanzado varios DVD recopilatorios. Además, las primeras doce temporadas se lanzaron en DVD y están disponibles para las Regiones 1, 2 y 4 a partir del 12 de enero de 2021.[14][15][16]

Temporadas[editar]

TemporadaSegmentosEpisodiosEmisión original
Primera emisión Última emisión
141201 de mayo de 19993 de marzo de 2001
2392026 de octubre de 200026 de julio de 2003
337205 de octubre de 200111 de octubre de 2004
438206 de mayo de 200524 de julio de 2007
5412019 de febrero de 200719 de julio de 2009
647263 de marzo de 20085 de julio de 2010
7502619 de julio de 200911 de junio de 2011
8472626 de marzo de 20116 de diciembre de 2012
9261121 de julio de 201229 de marzo de 2015
1516 de julio de 201520 de febrero de 2017
10221115 de octubre de 20162 de diciembre de 2017
11502624 de junio de 201725 de noviembre de 2018
12482611 de noviembre de 201829 de abril de 2022
1326[17]22 de octubre de 2020

Episodios[editar]

Temporadas 1–5 (1999–2009)[editar]

Temporadas 1–5 (1999–2009)
Esta lista se ha dividido para mejorar el rendimiento.

Temporadas 6–10 (2008–2017)[editar]

Temporadas 6–10 (2008–2017)
Esta lista se ha dividido para mejorar el rendimiento.

Temporada 11 (2017–18)[editar]

Los episodios se ordenan a continuación de acuerdo con el orden de presentación de Nickelodeon, y no con el orden original de producción o transmisión.

N.º en serieN.º en temp.Título [18][19]Director de animación [a]Escrito por [a]Fecha de emisión original [18][19]Audiencia en EE. UU (millones)
216a1a«Cave Dwelling Sponge»Alan SmartEscrito por: Mr. Lawrence
Guionizado por: Brian Morante, Dave Cunningham (director)
23 de septiembre de 20171.92[20]
216b1b«The Clam Whisperer»Bob JaquesEscrito por: Ben Gruber
Guionizado por: John Trabbic, Adam Paloian (director)
23 de septiembre de 20171.92[20]
217a2a«Spot Returns»Tom YasumiEscrito por: Andrew Goodman
Guionizado por: John Trabbic, Sherm Cohen (director)
24 de junio de 20171.96[21]
217b2b«The Check-Up»Tom YasumiEscrito por: Andrew Goodman
Guionizado por: John Trabbic, Sherm Cohen (director)
24 de junio de 20171.96[21]
218a3a«Spin the Bottle»Bob JaquesEscrito por: Kaz
Guionizado por: Fred Osmond, Adam Paloian (director)
16 de julio de 20171.99[22]
218b3b«There's a Sponge in My Soup»Tom YasumiEscrito por: Kaz
Guionizado por: Kelly Armstrong, Dave Cunningham (director)
7 de noviembre de 20171.46[23]
219a4a«Man Ray Returns»Alan Smart and Tom YasumiEscrito por: Kaz
Guionizado por: John Trabbic, Adam Paloian (director)
30 de septiembre de 20172.07[24]
219b4b«Larry the Floor Manager»Bob JaquesEscrito por: Ben Gruber
Guionizado por: Fred Osmond, Sherm Cohen (director)
30 de septiembre de 20172.07[24]
2205«The Legend of Boo-Kini Bottom»Mark Caballero and Seamus Walsh
Tom Yasumi (timing)
Escrito por: Mr. Lawrence
Guionizado por: Brian Morante and Sally Cruikshank, Adam Paloian (director)
13 de octubre de 20172.21[25]
221a6a«No Pictures Please»Tom YasumiEscrito por: Mr. Lawrence
Guionizado por: Fred Osmond, Dave Cunningham (director)
6 de noviembre de 20171.84[26]
221b6b«Stuck on the Roof»Bob JaquesEscrito por: Andrew Goodman
Guionizado por: Kelly Armstrong, Sherm Cohen (director)
6 de noviembre de 20171.84[26]
222a7a«Krabby Patty Creature Feature»Alan SmartEscrito por: Chris Allison, Ryan Kramer and Kaz
Guionizado por: Chris Allison and Ryan Kramer, Adam Paloian (director)
21 de octubre de 20171.99[27]
222b7b«Teacher's Pests»Tom YasumiEscrito por: Ben Gruber
Guionizado por: John Trabbic, Dave Cunningham (director)
21 de octubre de 20171.99[27]
223a8a«Sanitation Insanity»Alan SmartEscrito por: Ben Gruber
Guionizado por: Brian Morante, Sherm Cohen (director)
7 de mayo de 20181.35[28]
223b8b«Bunny Hunt»Bob JaquesEscrito por: Mr. Lawrence
Guionizado por: Fred Osmond, Adam Paloian (director)
30 de marzo de 20181.44[29]
224a9a«Squid Noir»Alan Smart and Tom YasumiEscrito por: Andrew Goodman
Guionizado por: John Trabbic, Dave Cunningham (director)
10 de noviembre de 20171.86[30]
224b9b«Scavenger Pants»Bob JaquesEscrito por: Luke Brookshier
Guionizado por: Brian Morante, Sherm Cohen (director)
9 de noviembre de 20171.65[31]
225a10a«Cuddle E. Hugs»Alan Smart and Tom YasumiEscrito por: Ben Gruber
Guionizado por: Kelly Armstrong, Adam Paloian (director)
8 de noviembre de 20171.65[32]
225b10b«Pat the Horse»Bob JaquesEscrito por: Kaz
Guionizado por: Fred Osmond, Dave Cunningham (director)
2 de diciembre de 20171.83[33]
226a11a«Chatterbox Gary»Tom YasumiEscrito por: Luke Brookshier
Guionizado por: John Trabbic, Sherm Cohen (director)
12 de febrero de 20181.70[34]
226b11b«Don't Feed the Clowns»Alan SmartEscrito por: Mr. Lawrence
Guionizado por: Brian Morante, Adam Paloian (director)
12 de febrero de 20181.70[34]
227a12a«Drive Happy»Alan SmartEscrito por: Kaz
Guionizado por: Brian Morante, Adam Paloian (director)
13 de febrero de 20181.63[35]
227b12b«Old Man Patrick»Bob JaquesEscrito por: Kaz
Guionizado por: Fred Osmond, Dave Cunningham (director)
14 de febrero de 20181.63[36]
228a13a«Fun-Sized Friends»Tom YasumiEscrito por: Andrew Goodman
Guionizado por: Kelly Armstrong, Dave Cunningham (director)
15 de febrero de 20181.97[37]
228b13b«Grandmum's the Word»Tom YasumiEscrito por: Mr. Lawrence
Guionizado por: John Trabbic, Sherm Cohen (director)
16 de febrero de 20181.45[38]
229a14a«Doodle Dimension»Bob JaquesEscrito por: Luke Brookshier
Guionizado por: John Trabbic, Sherm Cohen (director)
9 de marzo de 20181.30[39]
229b14b«Moving Bubble Bass»Alan Smart and Tom YasumiEscrito por: Mr. Lawrence
Guionizado por: Fred Osmond, Adam Paloian (director)
16 de marzo de 20181.35[40]
230a15a«High Sea Diving»Bob JaquesEscrito por: Kaz
Guionizado por: Brian Morante, Dave Cunningham (director)
06 de abril de 20181.21[41]
230b15b«Bottle Burglars»Alan Smart and Tom YasumiEscrito por: Luke Brookshier
Guionizado por: John Trabbic, Sherm Cohen (director)
13 de abril de 20181.23[42]
231a16a«My Leg!»Alan Smart and Tom YasumiEscrito por: Mr. Lawrence
Guionizado por: Fred Osmond, Adam Paloian (director)
8 de mayo de 20181.24[43]
231b16b«Ink Lemonade»Bob JaquesEscrito por: Kaz
Guionizado por: Kelly Armstrong, Dave Cunningham (director)
9 de mayo de 20181.31[44]
232a17a«Mustard O' Mine»Alan Smart and Tom YasumiEscrito por: Kaz
Guionizado por: Brian Morante, Adam Paloian (director)
10 de mayo de 20181.30[45]
232b17b«Shopping List»Alan Smart and Tom YasumiEscrito por: Zeus Cervas
Guionizado por: Zeus Cervas, Sherm Cohen (director)
24 de septiembre de 20181.08[46]
233a18a«Whale Watching»Bob JaquesEscrito por: Andrew Goodman
Guionizado por: John Trabbic, Dave Cunningham (director)
6 de agosto de 20181.59[47]
233b18b«Krusty Kleaners»Alan SmartEscrito por: Kaz
Guionizado por: Brian Morante, Sherm Cohen (director)
7 de agosto de 20181.40[48]
234a19a«Patnocchio»Tom YasumiEscrito por: Mr. Lawrence
Guionizado por: Fred Osmond, Adam Paloian (director)
8 de agosto de 20181.22[49]
234b19b«ChefBob»Alan SmartEscrito por: Kaz
Guionizado por: Kelly Armstrong, Dave Cunningham (director)
9 de agosto de 20181.04[50]
235a20a«Plankton Paranoia»Tom YasumiEscrito por: Luke Brookshier
Guionizado por: John Trabbic, Adam Paloian (director)
26 de septiembre de 20181.18[51]
235b20b«Library Cards»Bob JaquesEscrito por: Mr. Lawrence
Guionizado por: Fred Osmond, Sherm Cohen (director)
25 de septiembre de 20181.25[52]
236a21a«Call the Cops»Bob JaquesEscrito por: Kaz
Guionizado por: John Trabbic, Sherm Cohen (director)
27 de septiembre de 20181.19[53]
236b21b«Surf N' Turf»Alan SmartEscrito por: Kaz
Guionizado por: Zeus Cervas, Dave Cunningham (director)
11 de noviembre de 20181.40[54]
23722«Goons on the Moon»Alan Smart and Tom YasumiEscrito por: Kaz
Guionizado por: Brian Morante, Dave Cunningham and Adam Paloian (director)
25 de noviembre de 20181.34[55]
238a23a«Appointment TV»Bob JaquesEscrito por: Andrew Goodman
Guionizado por: John Trabbic, Sherm Cohen (director)
28 de octubre de 20181.25[56]
238b23b«Karen's Virus»Alan Smart and Tom YasumiEscrito por: Kaz
Guionizado por: Fred Osmond, Adam Paloian (director)
4 de noviembre de 20181.20[57]
239a24a«The Grill is Gone»Alan SmartEscrito por: Andrew Goodman
Guionizado por: Fred Osmond, Adam Paloian (director)
21 de octubre de 20181.37[58]
239b24b«The Night Patty»Bob JaquesEscrito por: Luke Brookshier
Guionizado por: Kelly Armstrong, Dave Cunningham (director)
21 de octubre de 20181.37[58]
240a25a«Bubbletown»Alan Smart and Tom YasumiEscrito por: Andrew Goodman and John Trabbic
Guionizado por: John Trabbic, Dave Cunningham (director)
28 de octubre de 20181.25[56]
240b25b«Girls' Night Out»Bob JaquesEscrito por: Mr. Lawrence
Guionizado por: Brian Morante, Sherm Cohen (director)
4 de noviembre de 20181.20[57]
241a26a«Squirrel Jelly»Tom YasumiEscrito por: Kaz and Zeus Cervas
Guionizado por: Brian Morante, Sherm Cohen (director)
18 de noviembre de 20181.38[59]
241b26b«The String»Alan Smart and Tom YasumiEscrito por: Fred Osmond
Guionizado por: Fred Osmond, Adam Paloian (director)
18 de noviembre de 20181.38[59]

Temporada 12 (2018–22)[editar]

N.º en serieN.º en temp.TítuloDirector de animaciónEscrito porFecha de emisión originalAudiencia
(millones)
242a1a«FarmerBob»Alan SmartEscrito por: Luke Brookshier
Guionizado por: John Trabbic, Dave Cunningham (director)
11 de noviembre de 20181.40[60]
242b1b«Gary & Spot»Andrew OvertoomEscrito por: Andrew Goodman
Guionizado por: Brian Morante, Sherm Cohen (director)
27 de julio de 20191.21[61]
243a2a«The Nitwitting»Tom YasumiEscrito por: Kaz
Guionizado por: Kelly Armstrong, Adam Paloian (director)
13 de enero de 20191.05[62]
243b2b«The Ballad of Filthy Muck»Alan SmartEscrito por: Kaz
Guionizado por: Fred Osmond, Dave Cunningham (director)
20 de enero de 20190.95[63]
244a3a«The Krusty Slammer»Andrew OvertoomEscrito por: Andrew Goodman
Guionizado por: John Trabbic, Sherm Cohen (director)
27 de enero de 20191.24[64]
244b3b«Pineapple RV»Tom YasumiEscrito por: Luke Brookshier
Guionizado por: Brian Morante, Adam Paloian (director)
17 de julio de 20200.73[65]
245a4a«Gary's Got Legs»Andrew OvertoomEscrito por: Luke Brookshier
Guionizado por: Fred Osmond, Dave Cunningham (director)
27 de julio de 20191.21[61]
245b4b«King Plankton»Alan SmartEscrito por: Kaz
Guionizado por: John Trabbic, Sherm Cohen (director)
22 de junio de 20190.97[66]
246a5a«Plankton's Old Chum»Andrew OvertoomEscrito por: Kaz
Guionizado por: Fred Osmond, Dave Cunningham (director)
30 de noviembre de 20191.10[67]
246b5b«Stormy Weather»Tom YasumiEscrito por: Mr. Lawrence
Guionizado por: Brian Morante, Adam Paloian (director)
22 de junio de 20190.97[66]
247a6a«Swamp Mates»Tom YasumiEscrito por: Luke Brookshier
Guionizado por: Benjamin Arcand, Sherm Cohen (director)
11 de abril de 20200.89[68]
247b6b«One Trick Sponge»Andrew OvertoomEscrito por: Mr. Lawrence
Guionizado por: John Trabbic, Sherm Cohen (director)
11 de abril de 20200.89[68]
248a7a«The Krusty Bucket»Tom YasumiEscrito por: Mr. Lawrence
Guionizado por: John Trabbic, Dave Cunningham (director)
10 de agosto de 20191.09[69]
248b7b«Squid's on a Bus»Andrew OvertoomEscrito por: Kaz
Guionizado por: Brian Morante, Sherm Cohen (director)
28 de septiembre de 20191.28[70]
249a8a«Sandy's Nutty Nieces»Michelle Bryan y Alan SmartEscrito por: Luke Brookshier
Guionizado por: Fred Osmond, Adam Paloian (director)
29 de junio de 20190.94[71]
249b8b«Insecurity Guards»Tom YasumiEscrito por: Luke Brookshier
Guionizado por: John Trabbic, Dave Cunningham (director)
29 de junio de 20190.94[71]
250a9a«Broken Alarm»Alan SmartEscrito por: Ben Gruber
Guionizado por: Kelly Armstrong, Adam Paloian (director)
6 de julio de 20191.36[72]
250b9b«Karen's Baby»Andrew OvertoomEscrito por: Ben Gruber
Guionizado por: Kelly Armstrong, Sherm Cohen (director)
10 de agosto de 20191.09[69]
251a10a«Shell Games»Tom YasumiEscrito por: Andrew Goodman
Guionizado por: Fred Osmond, Dave Cunningham (director)
7 de marzo de 20200.80[73]
251b10b«Senior Discount»Michelle Bryan, Alan Smart, y Tom YasumiEscrito por: Andrew Goodman
Guionizado por: John Trabbic, Sherm Cohen (director)
6 de julio de 20191.36[72]
252a11a«Mind the Gap»Andrew OvertoomEscrito por: Mr. Lawrence
Guionizado por: Brian Morante, Adam Paloian (director)
14 de septiembre de 20191.14[74]
252b11b«Dirty Bubble Returns»Tom YasumiEscrito por: Mr. Lawrence
Guionizado por: Kelly Armstrong, Dave Cunningham (director)
23 de noviembre de 20191.07[75]
253a12a«Jolly Lodgers»Andrew OvertoomEscrito por: Kaz
Guionizado por: John Trabbic, Adam Paloian (director)
7 de marzo de 20200.80[73]
253b12b«Biddy Sitting»Michelle Bryan y Alan SmartEscrito por: Kaz
Guionizado por: Mark Ackland, Sherm Cohen (director)
8 de febrero de 20200.94[76]
256a15a«SpongeBob in RandomLand»Michelle Bryan y Alan SmartEscrito por: Kaz
Guionizado por: Fred Osmond, Adam Paloian (director)
21 de septiembre de 20191.43[77]
256b15b«SpongeBob's Bad Habit»Andrew OvertoomEscrito por: Luke Brookshier
Guionizado por: Kelly Armstrong, Dave Cunningham (director)
21 de septiembre de 20191.43[77]
257a16a«Handemonium»Alan Smart y Tom YasumiEscrito por: Mr. Lawrence
Guionizado por: Brian Morante, Adam Paloian y Sherm Cohen (director)
23 de noviembre de 20191.07[75]
257b16b«Breakin'»Tom YasumiEscrito por: Andrew Goodman
Guionizado por: Brian Morante, Sherm Cohen (director)
14 de septiembre de 20191.14[74]
258a17a«Boss for a Day»Alan SmartEscrito por: Andrew Goodman
Guionizado por: John Trabbic, Adam Paloian (director)
17 de julio de 20200.73[65]
258b17b«The Goofy Newbie»Tom YasumiEscrito por: Kaz
Guionizado por: Kelly Armstrong, Dave Cunningham (director)
28 de septiembre de 20191.28[70]
259a18a«The Ghost of Plankton»Alan SmartEscrito por: Mr. Lawrence
Guionizado por: Brian Morante, Adam Paloian (director)
12 de octubre de 20191.00[78]
259b18b«My Two Krabses»Michelle BryanEscrito por: Andrew Goodman
Guionizado por: Fred Osmond, Sherm Cohen (director)
18 de enero de 2021[79]0.68[80]
260a19a«Knock Knock, Who's There?»Tom YasumiEscrito por: Kaz
Guionizado por: John Trabbic, Dave Cunningham (director)
23 de abril de 2021[79]0.34[81]
260b19b«Pat Hearts Squid»Michelle BryanEscrito por: Mr. Lawrence
Guionizado por: Fred Osmond, Sherm Cohen (director)
9 de julio de 2021[79]0.56[82]
261a20a«Lighthouse Louie»Alan SmartEscrito por: Luke Brookshier
Guionizado por: John Trabbic, Adam Paloian (director)
18 de enero de 2021[79]0.68[80]
261b20b«Hiccup Plague»Tom YasumiEscrito por: Luke Brookshier
Guionizado por: Brian Morante, Dave Cunningham (director)
22 de abril de 2022[79]0.44[83]
262a21a«A Cabin in the Kelp»Michelle BryanEscrito por: Kaz
Guionizado por: Kristen Morrison, Sherm Cohen (director)
12 de octubre de 20191.00[78]
262b21b«The Hankering»Alan SmartEscrito por: Andrew Goodman
Guionizado por: Fred Osmond, Adam Paloian (director)
30 de noviembre de 20191.10[67]
263a22a«Who R Zoo?»Michelle Bryan and Tom YasumiEscrito por: Mr. Lawrence
Guionizado por: John Trabbic (director)
8 de febrero de 20200.94[76]
263b22b«Kwarantined Krab»Tom YasumiEscrito por: Andrew Goodman
Guionizado por: Brian Morante, Dave Cunningham (director)
29 de abril de 2022[86]0.40[87]
264a23a«Plankton's Intern»Alan SmartEscrito por: Luke Brookshier
Guionizado por: John Trabbic (director)
30 de abril de 2021[79]0.54[88]
264b23b«Patrick's Tantrum»Tom YasumiEscrito por: Kaz
Guionizado por: Fred Osmond, Dave Cunningham (director)
25 de febrero de 2022[79]0.42[89]
265a24a«Bubble Bass's Tab»Alan SmartEscrito por: Kaz
Guionizado por: Benjamin Arcand, Sherm Cohen (director)
9 de abril de 2021[79]0.48[90]
265b24b«Kooky Cooks»Alan Smart y Tom YasumiEscrito por: Luke Brookshier
Guionizado por: Fred Osmond, Bob Camp (director)
9 de abril de 2021[79]0.48[90]
26625«Escape from Glove World»Alan Smart y Tom YasumiEscrito por: Mr. Lawrence
Guionizado por: Brian Morante, Sherm Cohen & Dave Cunningham (director)
18 de enero de 20201.25[91]
267a26a«Krusty Koncessionaires»Michelle BryanEscrito por: Andrew Goodman
Guionizado por: Benjamin Arcand, Sherm Cohen (director)
7 de noviembre de 20200.66[92]
267b26b«Dream Hoppers»Alan Smart y Tom YasumiEscrito por: Andrew Goodman
Guionizado por: Benjamin Arcand, Dave Cunningham (director)
7 de noviembre de 20200.66[92]
Especiales
TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
Audiencia
(millones)
«SpongeBob's Big Birthday Blowout»Jonas Morganstein
Michelle Bryan, Alan Smart, y Tom Yasumi (animación)
Escrito por: Kaz and Mr. Lawrence
Guionizado por: Brian Morante and Fred Osmond, Sherm Cohen, Dave Cunningham y Adam Paloian (directores)
12 de julio de 20198931.83[93]
«Patchy's Playlist»Michael Esposito30 de noviembre de 20198911.06[67]
«SpongeBob Appreciation Day: Patchy's Beach Bash!»Tom Stern, Doug Lawrence, Andrew Goodman, y Luke Brookshier4 de enero de 20208920.96[94]
«The Stars of SpongeBob Fan Favorites Special»Michael Esposito5 de junio de 20208900.79[95]
«SpongeBob's Spookiest Scenes Countdown Special»Eugenia Azevedo2 de octubre de 20208890.72[96]
«The SpongeBob SportsPants Countdown Special»John Clancy y Jessica Dotson10 de enero de 20218881.05[97]

Temporada 13 (2020–22)[editar]

N.º en serieN.º en temp.TítuloDirector de animaciónEscrito porFecha de emisión originalAudiencia
(millones)
268a1a«A Place for Pets»Alan SmartEscrito por: Andrew Goodman
Guionizado por: Benjamin Arcand
22 de octubre de 20200.85[98]
268b1b«Lockdown for Love»Alan SmartEscrito por: Mr. Lawrence
Guionizado por: John Trabbic
22 de octubre de 20200.85[98]
269a2a«Under the Small Top»Alan SmartEscrito por: Ben Gruber
Guionizado por: Mike Dougherty
16 de abril de 20210.59[99]
269b2b«Squidward's Sick Daze»Alan SmartEscrito por: Ben Gruber
Guionizado por: Sarah Visel
16 de abril de 20210.59[99]
270a3a«Goofy Scoopers»Michelle BryanEscrito por: Andrew Goodman
Guionizado por: Fred Osmond
25 de febrero de 20220.42[100]
270b3b«Pat the Dog»Alan SmartEscrito por: Kaz
Guionizado por: Mike Dougherty
9 de julio de 20210.56[101]
271a4a«Something Narwhal This Way Comes»Alan SmartEscrito por: Mr. Lawrence
Guionizado por: Piero Piluso, Dave Cunningham (director)
19 de noviembre de 20210.49[102]
271b4b«C.H.U.M.S»Andrew OvertoomEscrito por: Ben Gruber
Guionizado por: Bill Reiss, Sherm Cohen (director)
19 de noviembre de 20210.49[102]
2725«SpongeBob's Road to Christmas»Michelle Bryan y Andrew OvertoomEscrito por: Kaz
Guionizado por: Benjamind Arcand (también como director)
10 de diciembre de 20210.44[103]
273a6a«Potato Puff»David TomásEscrito por: Danny Giovannini
Guionizado por: Ian Vazquez (también como director)
22 de abril de 20220.44[83]
273b6b«There Will Be Grease»Andrew GoodmanEscrito por: Andrew Goodman
Guionizado por: Dave Cunningham (también como director)
29 de abril de 20220.40[87]
274a7a«The Big Bad Bubble Bass»Andrew OvertoomEscrito por: Andrew Goodman
Guionizado por: Dave Cunningham (también como director)
6 de mayo de 20220.39[104]
274b7b«Sea-Man Sponge Haters Club»Michelle BryanEscrito por: Luke Brookshier
Guionizado por: Sherm Cohen (también como director)
6 de mayo de 20220.39[104]
275a8a«Food PBFFT! Truck»Michelle BryanEscrito por: Luke Brookshier
Guionizado por: Sherm Cohen (también como director)
13 de mayo de 20220.38[105]
275b8b«Upturn Girls»Escrito por: Danny Giovannini
Guionizado por: Ian Vazquez (también como director)
13 de mayo de 20220.38[105]
276a9a«Say Awww!»Ian VázquezEscrito por: Andrew Goodman
Guionizado por: Ian Vazquez (también como director)
20 de mayo de 20220.32[105]
276b9b«Patrick the Mailman»Andrew OvertoomEscrito por: Luke Brookshier
Guionizado por: Dave Cunningham (también como director)
20 de mayo de 20220.32[105]

Notas[editar]

  1. a b La información se toma de los créditos iniciales de cada episodio.

Referencias[editar]

  1. Gates, Anita (July 11, 1999). «Television / Radio; The Tide Pool as Talent Pool (It Had to Happen)». The New York Times (en inglés). Consultado el April 26, 2008. 
  2. Hillenburg, Stephen (2003). The Origin of SpongeBob SquarePants. SpongeBob SquarePants: The Complete First Season (DVD) (en inglés). Paramount Home Entertainment. 
  3. Banks, 2004
  4. «The SpongeBob SquarePants Movie (2004)» (en inglés). Box Office Mojo. Consultado el January 18, 2014. 
  5. Walsh-Boyle, Megan (November 12, 2007). «Grammy Winner David Bowie Lends His Voice to SpongeBob». TV Guide (en inglés). Consultado el 27 de mayo de 2013. 
  6. «Nickelodeon Taps Patrick Creadon and Christine O'Malley to Produce First-Ever SpongeBob...» (en inglés). Reuters. January 19, 2009. Archivado desde el original el August 25, 2014. Consultado el December 15, 2013. 
  7. Zahed, Ramid (July 24, 2009). «Soaking in Festivities». Animation (en inglés). Consultado el 19 de mayo de 2013. 
  8. «The SpongeBob Movie: Sponge Out of Water (2015)». Box Office Mojo (en inglés). Consultado el 26 de mayo de 2015. 
  9. Los premios ganados incluyen:
  10. Los premios ganados incluyen:
  11. Staff (2010). «Winners of the 37th Annual Daytime Entertainment Creative Arts Emmy® Awards». Emmy Award (en inglés). Academy of Television Arts & Sciences. Archivado desde el original el October 21, 2013. Consultado el April 3, 2014. 
  12. Los premios ganados incluyen:
  13. Los premios ganados incluyen:
  14. «SpongeBob SquarePants (1999)». TVShowsonDVD.com. Archivado desde el original el April 17, 2008. Consultado el April 27, 2008. 
  15. «Spongebob Squarepants – Season 8 [DVD]». Amazon.co.uk (en inglés). Consultado el July 30, 2015. 
  16. «Spongebob Squarepants – Season 8» (en inglés). JB Hi-Fi. Archivado desde el original el November 9, 2013. Consultado el July 30, 2015. 
  17. Nellie Andreeva (August 11, 2021). «SpongeBob Franchise Gets 52-Episode Order Across Mothership Series, Kamp Koral & Patrick Star Show». Deadline Hollywood (en inglés). Consultado el August 11, 2021. 
  18. a b «SpongeBob SquarePants Episode Listings». The Futon Critic. 
  19. a b «SpongeBob SquarePants Season 11 Episode Guide». Zap2it. 
  20. a b Mitch Metcalf (September 26, 2017). «Top 150 Saturday Cable Originals & Network Finals: 9.23.2017». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el September 26, 2017. Consultado el September 26, 2017. 
  21. a b Mitch Metcalf (June 27, 2017). «Top 150 Saturday Cable Originals & Network Finals: 6.24.2017». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el June 28, 2017. Consultado el June 27, 2017. 
  22. Mitch Metcalf (July 18, 2017). «Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 7.16.2017». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el July 19, 2017. Consultado el July 18, 2017. 
  23. Mitch Metcalf (November 8, 2017). «Top 150 Tuesday Cable Originals & Network Finals: 11.7.2017». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el November 9, 2017. Consultado el November 8, 2017. 
  24. a b Mitch Metcalf (October 3, 2017). «Top 150 Saturday Cable Originals & Network Finals: 9.30.2017». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el October 3, 2017. Consultado el October 3, 2017. 
  25. Mitch Metcalf (October 16, 2017). «Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 10.13.2017». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el October 17, 2017. Consultado el October 16, 2017. 
  26. a b Mitch Metcalf (November 7, 2017). «Top 150 Monday Cable Originals & Network Finals: 11.6.2017». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el November 8, 2017. Consultado el November 7, 2017. 
  27. a b Mitch Metcalf (October 24, 2017). «Top 150 Saturday Cable Originals & Network Finals: 10.21.2017». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el October 24, 2017. Consultado el October 23, 2017. 
  28. Mitch Metcalf (8 de mayo de 2018). «Top 150 Monday Cable Originals & Network Finals: 5.7.2018». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el 8 de mayo de 2018. Consultado el 8 de mayo de 2018. 
  29. Mitch Metcalf (April 2, 2018). «Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 3.30.2018». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el April 3, 2018. Consultado el April 9, 2018. 
  30. Mitch Metcalf (November 13, 2017). «Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 11.10.2017». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el November 13, 2017. Consultado el November 13, 2017. 
  31. Mitch Metcalf (November 10, 2017). «Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 11.9.2017». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el November 11, 2017. Consultado el November 10, 2017. 
  32. Mitch Metcalf (November 9, 2017). «Top 150 Wednesday Cable Originals & Network Finals: 11.8.2017». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el November 10, 2017. Consultado el November 9, 2017. 
  33. Mitch Metcalf (December 5, 2017). «Top 150 Saturday Cable Originals & Network Finals: 12.2.2017». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el December 6, 2017. Consultado el April 22, 2020. 
  34. a b Mitch Metcalf (February 13, 2018). «Top 150 Monday Cable Originals & Network Finals: 2.12.2018». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el February 13, 2018. Consultado el March 12, 2018. 
  35. Mitch Metcalf (February 14, 2018). «Top 150 Tuesday Cable Originals & Network Finals: 2.13.2018». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el February 15, 2018. Consultado el February 14, 2018. 
  36. Mitch Metcalf (February 15, 2018). «Top 150 Wednesday Cable Originals & Network Finals: 2.14.2018». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el February 16, 2018. Consultado el March 12, 2018. 
  37. Mitch Metcalf (February 16, 2018). «Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 2.15.2018». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el February 16, 2018. Consultado el March 12, 2018. 
  38. Mitch Metcalf (February 20, 2018). «Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 2.16.2018». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el February 21, 2018. Consultado el March 12, 2018. 
  39. Mitch Metcalf (March 12, 2018). «Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 3.9.2018». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el March 13, 2018. Consultado el April 9, 2018. 
  40. Mitch Metcalf (March 19, 2018). «Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 3.16.2018». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el March 20, 2018. Consultado el April 9, 2018. 
  41. Mitch Metcalf (April 9, 2018). «Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 4.6.2018». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el April 10, 2018. Consultado el 13 de mayo de 2018. 
  42. Mitch Metcalf (April 16, 2018). «Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 4.13.2018». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el April 17, 2018. Consultado el 13 de mayo de 2018. 
  43. Mitch Metcalf (9 de mayo de 2018). «Top 150 Tuesday Cable Originals & Network Finals: 5.8.2018». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el 10 de mayo de 2018. Consultado el 13 de mayo de 2018. 
  44. Mitch Metcalf (10 de mayo de 2018). «Top 150 Wednesday Cable Originals & Network Finals: 5.9.2018». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el 11 de mayo de 2018. Consultado el 13 de mayo de 2018. 
  45. Mitch Metcalf (11 de mayo de 2018). «Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 5.10.2018». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el 14 de mayo de 2018. Consultado el 13 de mayo de 2018. 
  46. Mitch Metcalf (September 25, 2018). «Top 150 Monday Cable Originals & Network Finals: 9.24.2018». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el September 26, 2018. Consultado el September 25, 2018. 
  47. Mitch Metcalf (August 7, 2018). «Top 150 Monday Cable Originals & Network Finals: 8.6.2018». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el August 7, 2018. Consultado el August 7, 2018. 
  48. Mitch Metcalf (August 8, 2018). «Top 150 Tuesday Cable Originals & Network Finals: 8.7.2018». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el August 9, 2018. Consultado el August 8, 2018. 
  49. Mitch Metcalf (August 9, 2018). «Top 150 Wednesday Cable Originals & Network Finals: 8.8.2018». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el August 10, 2018. Consultado el August 9, 2018. 
  50. Mitch Metcalf (August 10, 2018). «Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 8.9.2018». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el August 10, 2018. Consultado el August 10, 2018. 
  51. Mitch Metcalf (September 27, 2018). «Top 150 Wednesday Cable Originals & Network Finals: 9.26.2018». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el September 28, 2018. Consultado el September 27, 2018. 
  52. Mitch Metcalf (September 26, 2018). «Top 150 Tuesday Cable Originals & Network Finals: 9.25.2018». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el September 27, 2018. Consultado el September 26, 2018. 
  53. Mitch Metcalf (September 28, 2018). «Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 9.27.2018». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el September 29, 2018. Consultado el September 28, 2018. 
  54. Mitch Metcalf (November 13, 2018). «Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 11.11.2018». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el November 13, 2018. Consultado el November 13, 2018. 
  55. Mitch Salem (November 28, 2018). «Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 11.25.2018». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el November 28, 2018. Consultado el November 28, 2018. 
  56. a b Mitch Metcalf (October 30, 2018). «Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 10.28.2018». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el October 31, 2018. Consultado el October 30, 2018. 
  57. a b Mitch Metcalf (November 6, 2018). «Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 11.4.2018». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el November 7, 2018. Consultado el November 6, 2018. 
  58. a b Mitch Metcalf (October 23, 2018). «Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 10.21.2018». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el October 23, 2018. Consultado el October 23, 2018. 
  59. a b Mitch Metcalf (November 20, 2018). «Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 11.18.2018». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el November 20, 2018. Consultado el November 20, 2018. 
  60. Mitch Metcalf (November 13, 2018). «Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 11.11.2018». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el November 13, 2018. Consultado el November 13, 2018. 
  61. a b Mitch Metcalf (July 30, 2019). «Top 150 Saturday Cable Originals & Network Finals: 7.27.2019». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el July 30, 2019. Consultado el July 30, 2019. 
  62. Mitch Metcalf (January 15, 2019). «Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 1.13.2019». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el January 15, 2019. Consultado el January 15, 2019. 
  63. Mitch Metcalf (January 23, 2019). «Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 1.20.2019». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el January 23, 2019. Consultado el January 23, 2019. 
  64. Mitch Metcalf (January 29, 2019). «Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 1.27.2019». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el January 30, 2019. Consultado el January 29, 2019. 
  65. a b Mitch Metcalf (July 20, 2020). «Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 7.17.2020». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el July 20, 2020. Consultado el July 20, 2020. 
  66. a b Mitch Metcalf (June 25, 2019). «Top 150 Saturday Cable Originals & Network Finals: 6.22.2019». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el June 26, 2019. Consultado el June 25, 2019. 
  67. a b c Mitch Metcalf (December 4, 2019). «Top 150 Saturday Cable Originals & Network Finals: 11.30.2019». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el December 4, 2019. Consultado el December 4, 2019. 
  68. a b Mitch Metcalf (April 14, 2020). «Top 150 Saturday Cable Originals & Network Finals: 4.11.2020». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el April 16, 2020. Consultado el April 14, 2020. 
  69. a b Mitch Metcalf (August 13, 2019). «Top 150 Saturday Cable Originals & Network Finals: 8.10.2019». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el August 13, 2019. Consultado el August 13, 2019. 
  70. a b Mitch Metcalf (October 1, 2019). «Top 150 Saturday Cable Originals & Network Finals: 9.28.2019». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el October 1, 2019. Consultado el October 1, 2019. 
  71. a b Mitch Metcalf (July 2, 2019). «Top 150 Saturday Cable Originals & Network Finals: 6.29.2019». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el July 2, 2019. Consultado el July 2, 2019. 
  72. a b Mitch Metcalf (July 10, 2019). «Top 150 Saturday Cable Originals & Network Finals: 7.6.2019». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el July 10, 2019. Consultado el July 10, 2019. 
  73. a b Mitch Metcalf (March 10, 2020). «Top 150 Saturday Cable Originals & Network Finals: 3.7.2020». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el March 11, 2020. Consultado el March 10, 2020. 
  74. a b Mitch Metcalf (September 17, 2019). «Top 150 Saturday Cable Originals & Network Finals: 9.14.2019». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el September 20, 2019. Consultado el September 17, 2019. 
  75. a b Mitch Metcalf (November 26, 2019). «Top 150 Saturday Cable Originals & Network Finals: 11.23.2019». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el November 27, 2019. Consultado el November 26, 2019. 
  76. a b Mitch Metcalf (February 11, 2020). «Top 150 Saturday Cable Originals & Network Finals: 2.8.2020». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el February 12, 2020. Consultado el February 11, 2020. 
  77. a b Mitch Metcalf (September 24, 2019). «Top 150 Saturday Cable Originals & Network Finals: 9.21.2019». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el September 24, 2019. Consultado el September 24, 2019. 
  78. a b Mitch Metcalf (October 15, 2019). «Top 150 Saturday Cable Originals & Network Finals: 10.12.2019». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el October 15, 2019. Consultado el October 15, 2019. 
  79. a b c d e f g h i Este episodio se lanzó por primera vez en el DVD de La duodécima temporada el 12 de enero de 2021.
  80. a b Mitch Metcalf (January 20, 2021). «Top 150 Monday Cable Originals & Network Finals: 1.18.2021». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el January 20, 2021. Consultado el January 20, 2021. 
  81. Mitch Metcalf (April 26, 2021). «Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 4.23.2021». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el April 26, 2021. Consultado el April 26, 2021. 
  82. Mitch Metcalf (July 12, 2021). «Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 7.9.2021». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el August 30, 2021. 
  83. a b Mitch Salem (July 12, 2021). Showbuzz Daily (en inglés) https://showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-friday-4-22-2022-top-150-cable-originals-network-finals.html |url= sin título (ayuda). Consultado el July 14, 2022. 
  84. Petey Oneto (March 26, 2021). «SpongeBob SquarePants Episodes Pulled Over Storyline Concerns». IGN (en inglés). Consultado el March 26, 2021. 
  85. Denise Petski (March 30, 2021). «SpongeBob SquarePants Episode Pulled Over Storyline Concern». Deadline Hollywood (en inglés). Consultado el March 30, 2021. 
  86. The coincidental timing of the episode with the COVID-19 pandemic led Nickelodeon to delay its release in the United States, with the network later stating it would not distribute the episode, though it had already aired in some territories.[84][85]
  87. a b Mitch Salem (July 12, 2021). «Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 4.29.2022». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el July 14, 2022. 
  88. Mitch Metcalf (3 de mayo de 2021). «Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 4.30.2021». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el 3 de mayo de 2021. Consultado el 3 de mayo de 2021. 
  89. Mitch Metcalf (February 28, 2022). «Friday 2.25.2022 Top 150 Cable Originals & Network Finals». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el March 3, 2022. 
  90. a b Mitch Metcalf (April 12, 2021). «Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 4.9.2021». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el April 12, 2021. Consultado el April 12, 2021. 
  91. Mitch Metcalf (January 22, 2020). «Top 150 Saturday Cable Originals & Network Finals: 1.18.2020». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el January 23, 2020. Consultado el January 22, 2020. 
  92. a b Mitch Metcalf (November 10, 2020). «Top 150 Saturday Cable Originals & Network Finals: 11.7.2020». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el November 10, 2020. Consultado el November 10, 2020. 
  93. Mitch Metcalf (July 15, 2019). «Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 7.12.2019». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el July 15, 2019. Consultado el July 15, 2019. 
  94. Mitch Metcalf (January 7, 2020). «Top 150 Saturday Cable Originals & Network Finals: 1.4.2020». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el January 9, 2020. Consultado el 25 de mayo de 2020. 
  95. Mitch Metcalf (June 8, 2020). «Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 6.5.2020». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el June 8, 2020. Consultado el June 9, 2020. 
  96. Mitch Metcalf (October 5, 2020). «Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 10.2.2020». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el October 5, 2020. Consultado el October 5, 2020. 
  97. Mitch Metcalf (January 12, 2021). «Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 1.10.2021». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el January 12, 2021. Consultado el January 12, 2021. 
  98. a b Mitch Metcalf (October 23, 2020). «Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 10.22.2020». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el October 23, 2020. Consultado el October 23, 2020. 
  99. a b Mitch Metcalf (April 19, 2021). «Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 4.16.2021». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el April 19, 2021. Consultado el April 19, 2021. 
  100. Mitch Metcalf (February 28, 2022). «Friday 2.25.2022 Top 150 Cable Originals & Network Finals». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el March 3, 2022. 
  101. Mitch Metcalf (July 12, 2021). «Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 7.9.2021». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el August 30, 2021. 
  102. a b Mitch Metcalf (November 22, 2021). «Friday 11.19.2021 Top 150 Cable Originals & Network Finals». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el November 22, 2021. 
  103. Mitch Metcalf (December 13, 2021). «Friday 12.10.2021 Top 150 Cable Originals & Network Finals». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el December 13, 2021. 
  104. a b Mitch Metcalf (9 de mayo de 2022). Showbuzz Daily (en inglés) https://showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-friday-5-6-2022-top-150-cable-originals-network-finals.html |url= sin título (ayuda). Consultado el July 14, 2022. 
  105. a b c d Mitch Metcalf (16 de mayo de 2022). Showbuzz Daily (en inglés) https://showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-friday-5-13-2022-top-150-cable-originals-network-finals.html |url= sin título (ayuda). Consultado el July 14, 2022.  Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; el nombre «8a-8b» está definido varias veces con contenidos diferentes

Error en la cita: La etiqueta <ref> definida en las <references> con nombre «Zap2it Season 10» no se utiliza en el texto anterior.
Error en la cita: La etiqueta <ref> definida en las <references> con nombre «Zap2it Season 12» no se utiliza en el texto anterior.
Error en la cita: La etiqueta <ref> definida en las <references> con nombre «Zap2it Season 13» no se utiliza en el texto anterior.