Anexo:Monumentos del municipio de Guanajuato

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los monumentos de Guanajuato son aquellos bienes muebles o inmuebles protegidos localizados en el Municipio de Guanajuato, Guanajuato, que son Patrimonio de la Nación y están declarados como tales en el Sistema único de registro público de monumentos y zonas arqueológicos e históricos[1]​del Instituto Nacional de Antropología e Historia (INAH) y el Consejo Nacional para la Cultura y las Artes (Conaculta), de acuerdo con la Ley Federal sobre Monumentos y Zonas Arqueológicos, Artísticos e Históricos de México.[2]

Monumentos[editar]

Id. Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
07168 Acueducto de Pastita Guanajuato Guanajuato 21°00′37″N 101°14′36″O / 21.010378, -101.243422 (Acueducto de Pastita)
Pastita s/n, Centro (ZMH)
Acueducto de Pastita, Guanajuato Capital, Guanajuato.jpg
M-11-142-04-00 Alhóndiga de Granaditas Ver categoría en Wikimedia Commons Guanajuato Guanajuato 21°01′08″N 101°15′27″O / 21.018769, -101.257589 (Alhóndiga de Granaditas)
Mendizábal 6, Centro (ZMH)
AlhóndigaGranaditasGto.jpg
07164 Antigua Alhóndiga Guanajuato Guanajuato 21°01′00″N 101°15′25″O / 21.016667, -101.256944 (Antigua Alhóndiga)
Plazuela de la Constancia 1, Centro
Escuela, Plazuela de la Constancia, Guanajuato Capital, Guanajuato.jpg
07178 Banco Guanajuato Guanajuato 21°01′00″N 101°15′25″O / 21.016667, -101.256944 (Banco)
Sopeña 18, Zona de Monumentos Históricos
Calle Sopeña (Banco), Guanajuato Capital, Guanajuato.jpg
M-11-148-04-00 Basílica Colegiata de Nuestra Señora de Guanajuato Ver categoría en Wikimedia Commons Guanajuato Guanajuato 21°00′59″N 101°15′12″O / 21.016467, -101.253333 (Basílica Colegiata de Nuestra Señora de Guanajuato)
Plaza de Paz 7, Centro (ZMH)
Basílica Colegiata de Nuestra Señora de Guanajuato, Guanajuato Capital, Guanajuato.jpg
07181 Biblioteca
Biblioteca Central de la Universidad de Guanajuato
Guanajuato Guanajuato 21°00′59″N 101°15′10″O / 21.016381, -101.252661 (Biblioteca)
Truco 12, Centro (ZMH)
Biblioteca Centra de la Universidad de Guanajuato, Guanajuato Capital, Guanajuato - Truco.jpg
03220 Capilla Guanajuato (Guanajuato) Campuzano 20°55′09″N 101°08′15″O / 20.919167, -101.137500 (Capilla)
Missing-monuments-image.svg
M-11-001-05-00 Capilla de la Santa Cruz Guanajuato (Guanajuato) Santa Rosa de Lima (Guanajuato, Guanajuato) 21°04′28″N 101°11′33″O / 21.074421, -101.192599 (Capilla de la Santa Cruz)
Camino Real y Camino de Abajo s/n, Comunidad de Mineral de Santa Rosa de Lima
Capilla de la Santa Cruz (Mineral de Santa Rosa de Lima, Guanajuato).jpg
03217 Capilla de la Santa Cruz Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°01′30″N 101°15′32″O / 21.024989, -101.258836 (Capilla de la Santa Cruz)
Centro
Capilla de la Santa Cruz, Guanajuato Capital, Guanajuato.jpg
03224 Capilla de la Virgen de Guadalupe Guanajuato (Guanajuato) El Chocolate 21°08′02″N 101°17′35″O / 21.133769, -101.293128 (Capilla de la Virgen de Guadalupe)
Principal s/n, Rancho El Chocolate
Missing-monuments-image.svg
03223 Capilla de Nuestra Señora de Guadalupe Guanajuato (Guanajuato) El Cedro 20°59′51″N 101°12′58″O / 20.997500, -101.216111 (Capilla de Nuestra Señora de Guadalupe)
Al NE de Calderones Ex Hacienda el Cedro km 1.5, Ex Hacienda El Cedro
Missing-monuments-image.svg
M-11-154-04-00 Capilla de Nuestra Señora del Refugio Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°01′00″N 101°15′25″O / 21.016667, -101.256944 (Capilla de Nuestra Señora del Refugio)
Callejón del Refugio 7, Centro (ZMH)
Capilla de Nuestra Señora del Refugio, Guanajuato Capital, Guanajuato.jpg
03218 Capilla de Salgado Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°01′04″N 101°15′24″O / 21.017778, -101.256667 (Capilla de Salgado)
Alhóndiga s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
08809 Capilla de San José Guanajuato (Guanajuato) San José del Rodeo 20°54′58″N 101°12′55″O / 20.916111, -101.215278 (Capilla de San José)
Patio de la Ex Hacienda San José del Rodeo s/n
Missing-monuments-image.svg
03214 Capilla de San José Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°01′00″N 101°15′07″O / 21.016728, -101.251856 (Capilla de San José)
Ayuntamiento, Centro (ZMH)
Templo de San José, Guanajuato Capital, Guanajuato.jpg
M-11-186-04-00 Capilla de San Juan Nepomuceno Guanajuato (Guanajuato) Calvillo 21°06′44″N 101°08′00″O / 21.112222, -101.133333 (Capilla de San Juan Nepomuceno)
Camino al Rancho del Calvillo s/n, Rancho el Calvillo
Missing-monuments-image.svg
00905 Capilla del Niño Jesús de los Atribulados Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°01′04″N 101°15′24″O / 21.017778, -101.256667 (Capilla del Niño Jesús de los Atribulados)
Callejón del Terremoto s/n, Terremoto
Capilla del Niño Jesús de los Atribulados, Guanajuato Capital, Guanajuato - Entrada.jpg
08799 Capilla del Panteón Municipal
Panteón Municipal
Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°01′04″N 101°15′24″O / 21.017778, -101.256667 (Capilla del Panteón Municipal)
Tepetapa 20, Centro
Capilla del Panteón Santa Paula, Guanajuato Capital, Guanajuato.jpg
03239 Capilla del Sagrado Corazón Guanajuato (Guanajuato) Quinteros 21°04′55″N 101°09′05″O / 21.081944, -101.151389 (Capilla del Sagrado Corazón)
Missing-monuments-image.svg
03227 Capilla del Santo Niño de la Cuevita Guanajuato (Guanajuato) Cueva del Cedro 21°10′56″N 101°16′34″O / 21.182222, -101.276111 (Capilla del Santo Niño de la Cuevita)
Principal s/n, Rancho Cueva del Cedro
Missing-monuments-image.svg
M-11-265-04-00 Capilla del Señor de Gutiérrez Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°01′00″N 101°15′25″O / 21.016667, -101.256944 (Capilla del Señor de Gutiérrez)
Cerrada San Sebastián s/n, Centro
Capilla del Señor de Gutiérrez, Guanajuato Capital, Guanajuato - Fachada 1.jpg
03221 Capilla del Señor de la Paz Guanajuato (Guanajuato) El Capulín de Bustos 20°52′54″N 101°18′44″O / 20.881667, -101.312222 (Capilla del Señor de la Paz)
Camino al Zangarro s/n, Rancho Capulìn de Bustos
Missing-monuments-image.svg
03232 Capilla de la Virgen del Rosario Guanajuato (Guanajuato) Rancho los Martínez 21°03′50″N 101°08′13″O / 21.063911, -101.137036 (Capilla de la Virgen del Rosario)
Rancho de los Martínez s/n, Rancho de los Martínez
Iglesia de la Virgen del Rosario - Rancho Los Martínez, Guanajuato, Gto.jpg
07172 Casa de la Cultura Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°01′00″N 101°15′25″O / 21.016667, -101.256944 (Casa de la Cultura)
Plaza de la Reforma 13, Zona de Monumentos Históricos
Casa de la Cultura, Guanajuato Capital, Guanajuato.jpg
08792 Casa de la Cultura Jurídica Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°00′17″N 101°14′50″O / 21.004650, -101.247358 (Casa de la Cultura Jurídica)
Paseo de la Presa de la Olla 60, Presa de la Olla (ZMH)
Casa de la Cultura Jurídica, Guanajuato Capital, Guanajuato.jpg
07174 Casa de los Marqueses de San Juan de Rayas Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°01′02″N 101°15′13″O / 21.017119, -101.253656 (Casa de los Marqueses de San Juan de Rayas)
Positos 7, Centro (ZMH)
Casa de los Marqueses de San Juan de Rayas (Museo del Pueblo), Guanajuato Capital, Guanajuato.jpg
M-11-155-04-00 Casa de Moneda
Palacio Federal
Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°00′55″N 101°15′08″O / 21.015147, -101.252358 (Casa de Moneda)
Sopeña 1, Centro (ZMH)
Casa de Moneda, Guanajuato Capital, Guanajuato.jpg
07183 Casa de San Roque Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°01′00″N 101°15′25″O / 21.016667, -101.256944 (Casa de San Roque)
Plazuela de San Roque 6, Centro (ZMH)
Casa de San Roque 6, Guanajuato Capital, Guanajuato.jpg
07171 Casa del Conde Rul y Valencia Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°01′01″N 101°15′15″O / 21.016992, -101.254150 (Casa del Conde Rul y Valencia)
Plaza de la Paz 75, Centro (ZMH)
Casa del Conde Rul y Valencia, Guanajuato Capital, Guanajuato.jpg
07175 Casa Museo Diego Rivera Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°01′05″N 101°15′18″O / 21.018189, -101.255086 (Casa Museo Diego Rivera)
Positos 47, Centro (ZMH)
Casa Museo Diego Rivera, Guanajuato Capital, Guanajuato.jpg
07162 Casamata o El Polvorín Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°01′04″N 101°15′24″O / 21.017778, -101.256667 (Casamata o El Polvorín)
Noria Alta
Casamata o El Polvorín, Guanajuato Capital, Guanajuato.jpg
07173 Centro de Investigación Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°01′00″N 101°15′25″O / 21.016667, -101.256944 (Centro de Investigación)
Plaza San Fernando 42, Centro (ZMH)
Centro de Investigación Plaza de San Fernando, Guanajuato Capital, Guanajuato.jpg
07176 Centro de Readaptación
Exhacienda de Salgado
Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°01′15″N 101°15′29″O / 21.020947, -101.258161 (Centro de Readaptación)
Salgado 8, Centro (ZMH)
Antigua Hacienda de Salgado, Guanajuato Capital, Guanajuato - Entrada.jpg
07161 Colegio de Artes y Oficios Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°01′13″N 101°15′01″O / 21.020153, -101.250408 (Colegio de Artes y Oficios)
Calzada de Guadalupe 84, Centro (ZMH)
Colegio de Artes y Oficios, Guanajuato Capital, Guanajuato.jpg
08795 Colegio de la Compañía de Jesús
Templo y Antiguo Convento de la Compañía de Jesús
Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°01′02″N 101°15′09″O / 21.017119, -101.252617 (Colegio de la Compañía de Jesús)
Pedro Lascuráin de Retana 5, Centro (ZMH)
Colegio de la Compañía de Jesús, Guanajuato Capital, Guanajuato - Fachada.jpg
07167 Comercio
Casa del Jubilado
Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°01′00″N 101°15′25″O / 21.016667, -101.256944 (Comercio)
Paseo de la Presa de la Olla 77, Centro (ZMH)
Casa del Jubilado, Guanajuato Capital, Guanajuato.jpg
07170 Coordinadora de Turismo del Estado de Guanajuato Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°00′58″N 101°15′13″O / 21.016092, -101.253503 (Coordinadora de Turismo del Estado de Guanajuato)
Plaza de la Paz 14, Centro (ZMH)
Plaza de la Paz 14, Guanajuato Capital, Guanajuato - 1.jpg
00904 Ermita de la Inmaculada Concepción Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°01′04″N 101°15′24″O / 21.017778, -101.256667 (Ermita de la Inmaculada Concepción)
Calz. de Rocha s/n
Missing-monuments-image.svg
08791 Escuela de Música de la Universidad de Guanajuato Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°00′13″N 101°14′35″O / 21.003589, -101.242928 (Escuela de Música de la Universidad de Guanajuato)
Paseo de la Presa de la Olla 152, Presa de la Olla (ZMH)
Escuela de Música de la Universidad de Guanajuato, Guanajuato Capital, Guanajuato.jpg
07166 Escuela Luis González Obregón y Diego Rivera Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°01′06″N 101°15′28″O / 21.018436, -101.257828 (Escuela Luis González Obregón y Diego Rivera)
Mendizábal 14, Centro (ZMH)
Escuela Luis González Obregón y Diego Rivera, Guanajuato Capital, Guanajuato.jpg
08789 Escuela Normal Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°00′19″N 101°14′53″O / 21.005358, -101.247997 (Escuela Normal)
Paseo de la Presa de la Olla 56, Centro
Escuela Normal Oficial de Guanajuato.JPG
07179 Escuela Primaria Urbana No. 6 "Juan B. Diosdado" Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°00′44″N 101°15′04″O / 21.012300, -101.251164 (Escuela Primaria Urbana No. 6 "Juan B. Diosdado")
Sóstenes Rocha 33, Centro
Escuela Primaria Urbana No. 6 "Juan B. Diosdado", Guanajuato Capital, Guanajuato.jpg
08801 Estación Guanajuato Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°01′09″N 101°15′48″O / 21.019233, -101.263361 (Estación Guanajuato)
Tepetapa s/n, Centro
Estación de Ferrocarriles, Guanajuato Capital, Guanajuato - Carro.jpg
08813 Ex Convento de San Cayetano Ver categoría en Wikimedia Commons
Templo y Antiguo Convento de San Cayetano
Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°02′31″N 101°15′27″O / 21.041917, -101.257539 (Ex Convento de San Cayetano)
Ex Convento de la Valenciana s/n, Mineral de Valenciana
Exconvento de San Cayetano (División de Ciencias Sociales y Humanidades UGto), Valenciana, Guanajuato Capital, Guanajuato.jpg
03240 Ex Hacienda de San José de Burras Guanajuato (Guanajuato) San José de Llanos 20°51′19″N 101°18′40″O / 20.855278, -101.311111 (Ex Hacienda de San José de Burras)
Missing-monuments-image.svg
01872 Ex-Hospital de Nuestra Señora de Belem
Antiguo Hospital y Convento de Belem
Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°01′04″N 101°15′26″O / 21.017761, -101.257147 (Ex-Hospital de Nuestra Señora de Belem)
Av. Juárez 79, Centro (ZMH)
Antiguo Hospital y Convento de Belem (División de Ingenierías UG) - Guanajuato Capital, Guanajuato.jpg
07163 Hacienda de la Noria Alta Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°01′04″N 101°15′24″O / 21.017778, -101.256667 (Hacienda de la Noria Alta)
Carretera Guanajuato a Silao km. 1 +500 s/n
Guanajuato acueducto.jpg
07186 Hacienda San Gabriel de Barrera Guanajuato (Guanajuato) Marfil, Guanajuato 21°00′32″N 101°16′24″O / 21.008781, -101.273311 (Hacienda San Gabriel de Barrera)
Carretera Guanajuato - Silao km 3, San Gabriel Barrera
Hacienda San Gabriel de Barrera, Guanajuato.jpg
08798 Iglesia de Cristo Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°00′49″N 101°15′04″O / 21.013525, -101.251147 (Iglesia de Cristo)
Callejón del Campanero, Centro (ZMH)
Iglesia de Cristo, Guanajuato Capital, Guanajuato.jpg
03243 Mercado Hidalgo Ver categoría en Wikimedia Commons Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°01′03″N 101°15′28″O / 21.017386, -101.257911 (Mercado Hidalgo)
Av. Juárez s/n, Centro (ZMH)
Mercado Hidalgo, Guanajuato Capital, Guanajuato - Torre.jpg
07157 Mesón de San Antonio Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°00′57″N 101°15′14″O / 21.015731, -101.253922 (Mesón de San Antonio)
Alonso 12, Centro (ZMH)
Mesón de San Antonio, Guanajuato Capital, Guanajuato.jpg
07165 Museo Iconográfico del Quijote Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°00′52″N 101°15′07″O / 21.014331, -101.251850 (Museo Iconográfico del Quijote)
Manuel Doblado 1, Centro (ZMH)
Museo Iconográfico del Quijote, Guanajuato Capital, Guanajuato.jpg
07160 Oficina de Correos Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°01′00″N 101°15′07″O / 21.016772, -101.252081 (Oficina de Correos)
Ayuntamiento 25, Centro (ZMH)
Edificio de Correos, Guanajuato Capital, Guanajuato.jpg
07158 Oficinas de la Secretaría de Desarrollo Social y Humano Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°00′59″N 101°15′17″O / 21.016408, -101.254608 (Oficinas de la Secretaría de Desarrollo Social y Humano)
Alonso 38, Centro (ZMH)
Calle de Alonso 38, Guanajuato Capital, Guanajuato.jpg
07159 Oficinas de la Secretaría de Desarrollo Social y Humano Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°01′00″N 101°15′18″O / 21.016694, -101.255106 (Oficinas de la Secretaría de Desarrollo Social y Humano)
Alonso 54, Centro (ZNH)
Calle de Alonso 54, Guanajuato Capital, Guanajuato.jpg
08790 Palacio de Gobierno del Estado de Guanajuato Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°00′11″N 101°14′36″O / 21.003108, -101.243256 (Palacio de Gobierno del Estado de Guanajuato)
Paseo de la Presa de la Olla 103, Presa de la Olla (ZMH)
Palacio de Gobierno del Estado, Guanajuato Capital, Guanajuato - Fachada.jpg
07182 Palacio Legislativo Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°01′01″N 101°15′16″O / 21.017067, -101.254403 (Palacio Legislativo)
Plaza de la Paz 77, Centro (ZMH)
Palacio Legislativo, Guanajuato Capital, Guanajuato.jpg
03230 Parroquia de Nuestra Señora de la Luz Guanajuato (Guanajuato) Mineral de la Luz 21°03′52″N 101°20′15″O / 21.064386, -101.337556 (Parroquia de Nuestra Señora de la Luz)
Camino Valenciana al Cubileta s/n
Missing-monuments-image.svg
M-11-032-05-00 Parroquia de San José y Santiago (antes del Hospital) Guanajuato (Guanajuato) Marfil, Guanajuato 21°00′13″N 101°17′01″O / 21.003733, -101.283653 (Parroquia de San José y Santiago (antes del Hospital))
Hospitales s/n, Centro
Parroquia de San José y Santiago, Marfil, Guanajuato - Fachada.jpg
M-11-030-05-00 Parroquia de Santa Ana Guanajuato (Guanajuato) Santa Ana 21°02′54″N 101°16′22″O / 21.048328, -101.272869 (Parroquia de Santa Ana)
Principal s/n, Mineral de Santa Ana
Missing-monuments-image.svg
M-11-196-04-00 Plaza de la Reforma (Antiguo Mercado ) Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°01′03″N 101°15′25″O / 21.017506, -101.256856 (Plaza de la Reforma (Antiguo Mercado ))
Jardín Reforma s/n, Centro
Jardín Reforma, Guanajuato Capital, Guanajuato.jpg
08814 Presa de la Esperanza Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°03′00″N 101°15′21″O / 21.050117, -101.255794 (Presa de la Esperanza)
Mineral de Valenciana
Presa de la Esperanza, Guanajuato Capital, Guanajuato - Vertedero.jpg
08793 Presa de la Olla Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°00′06″N 101°14′26″O / 21.001564, -101.240522 (Presa de la Olla)
Paseo de la Presa de la Olla s/n, Presa de la Olla
Presa de la Olla, Guanajuato Capital, Guanajuato - Atalaya.jpg
08794 Presa de San Renovato Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°00′10″N 101°14′14″O / 21.002683, -101.237294 (Presa de San Renovato)
Paseo de la Presa de la Olla s/n, Presa de la Olla
Presa de San Renovato, Guanajuato Capital, Guanajuato - Mosaicos.jpg
08808 Presa del Realejo Guanajuato (Guanajuato) Mineral de la Luz 21°03′50″N 101°19′36″O / 21.063803, -101.326772 (Presa del Realejo)
Missing-monuments-image.svg
08788 Presa El Saucillo Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°01′00″N 101°15′25″O / 21.016667, -101.256944 (Presa El Saucillo)
Callejón del Saucillo s/n
Presa El Saucillo, Guanajuato Capital, Guanajuato.jpg
08796 Presidencia Municipal Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°00′57″N 101°15′12″O / 21.015944, -101.253353 (Presidencia Municipal)
Plaza de la Paz 12, Centro (ZMH)
Presidencia Municipal, Guanajuato Capital, Guanajuato.jpg
07184 Puente Guanajuato (Guanajuato) El Establo 20°57′26″N 101°16′56″O / 20.957222, -101.282222 (Puente)
Missing-monuments-image.svg
07188 Puente Guanajuato (Guanajuato) Marfil, Guanajuato 20°59′53″N 101°17′10″O / 20.997969, -101.286139 (Puente)
Del Lindero, Marfil
Puente del Lindero, Marfil, Guanajuato.jpg
07192 Puente Guanajuato (Guanajuato) Marfil, Guanajuato 20°59′49″N 101°17′12″O / 20.997072, -101.286597 (Puente)
Jalapa s/n, Marfil
Puente en Calle Jalapa, Marfil, Guanajuato.jpg
07177 Puente de San Clemente Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°01′21″N 101°15′24″O / 21.022594, -101.256594 (Puente de San Clemente)
San Clemente s/n, Centro
Puente de San Clemente, Guanajuato Capital, Guanajuato.jpg
07191 Puente de San Juan Guanajuato (Guanajuato) Marfil, Guanajuato 20°59′51″N 101°17′08″O / 20.997500, -101.285556 (Puente de San Juan)
Marfil
Missing-monuments-image.svg
07189 Puente de San Juan Nepomuceno Guanajuato (Guanajuato) Marfil, Guanajuato 20°59′58″N 101°17′10″O / 20.999456, -101.286061 (Puente de San Juan Nepomuceno)
Marfil
Puente de San Juan Nepomuceno, Marfil, Guanajuato.jpg
07180 Puente de Tepetapa Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°01′10″N 101°15′41″O / 21.019569, -101.261400 (Puente de Tepetapa)
Tepetapa s/n, Centro
Puente de Tepetapa, Guanajuato, Guanajuato.jpg
07187 Puente Nacional Guanajuato (Guanajuato) Marfil, Guanajuato 20°59′52″N 101°17′14″O / 20.997775, -101.287094 (Puente Nacional)
Jalapa s/n, Marfil
Puente Nacional, Marfil, Guanajuato.jpg
M-11-147-04-00 Santuario de Nuestra Señora de Guadalupe Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°01′13″N 101°15′00″O / 21.020181, -101.250128 (Santuario de Nuestra Señora de Guadalupe)
Calzada de Guadalupe s/n, La Calzada (ZMH)
Santuario de Nuestra Señora de Guadalupe, Guanajuato Capital, Guanajuato.jpg
M-11-144-04-00 Santuario del Señor de Villaseca Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°02′00″N 101°15′06″O / 21.033208, -101.251661 (Santuario del Señor de Villaseca)
Plazuela de Cata s/n, Cata
Santuario del Señor de Villaseca, Guanajuato Capital, Guanajuato - Entrada.jpg
07185 Talleres Guanajuato (Guanajuato) Mineral de la Luz 21°03′53″N 101°20′16″O / 21.064744, -101.337772 (Talleres)
Degollado s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
M-11-157-04-00 Teatro Juárez Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°00′55″N 101°15′10″O / 21.015175, -101.252775 (Teatro Juárez)
Sopeña s/n, Centro (ZMH)
Teatro Juárez, Guanajuato Capital, Guanajuato - Atardecer.jpg
08800 Teatro Principal Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°00′56″N 101°15′06″O / 21.015617, -101.251561 (Teatro Principal)
Hidalgo s/n, Centro
Teatro Principal, Guanajuato Capital, Guanajuato - Tarde.jpg
08810 Templo Guanajuato (Guanajuato) Santa Ana 21°02′46″N 101°16′16″O / 21.046206, -101.271233 (Templo)
Missing-monuments-image.svg
03225 Templo Guanajuato (Guanajuato) El Coyote 20°51′35″N 101°14′42″O / 20.859722, -101.245000 (Templo)
Missing-monuments-image.svg
M-11-187-04-00 Templo de Inmaculada Concepción Guanajuato (Guanajuato) Cañada de Bustos 20°54′29″N 101°18′50″O / 20.908056, -101.313889 (Templo de Inmaculada Concepción)
Rancho Cañada de Bustos
Missing-monuments-image.svg
M-11-145-04-00 Templo de Jesus Divino o del Divino Preso Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°01′04″N 101°15′24″O / 21.017778, -101.256667 (Templo de Jesus Divino o del Divino Preso)
La Soledad 14, San Luisito
Templo del Divino Preso, Guanajuato Capital, Guanajuato - Torre 1.jpg
M-11-143-04-00 Templo de la Compañía de Jesús
Templo y Antiguo Convento de la Compañía de Jesús
Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°01′02″N 101°15′08″O / 21.017278, -101.252342 (Templo de la Compañía de Jesús)
del Sol 16, Centro
Templo de la Compañía de Jesús, Guanajuato Capital, Guanajuato - Fachada.jpg
03247 Templo de la Hacienda de Santa Teresa
Hacienda de Santa Teresa
Guanajuato (Guanajuato) Santa Teresa 20°57′50″N 101°19′00″O / 20.963889, -101.316667 (Templo de la Hacienda de Santa Teresa)
Principal s/n, Rancho de Santa Teresa
Missing-monuments-image.svg
03254 Templo de la Inmaculada Concepción
Hacienda de San Ignacio
Guanajuato (Guanajuato) San Ignacio de Purísima 21°02′21″N 101°19′44″O / 21.039119, -101.328931 (Templo de la Inmaculada Concepción)
Principal s/n, Mineral de San Ignacio
Missing-monuments-image.svg
M-11-002-05-00 Templo de la Purísima Concepción Guanajuato (Guanajuato) Mineral de la Fragua 21°05′35″N 101°12′42″O / 21.092969, -101.211600 (Templo de la Purísima Concepción)
Mineral de la Fragua
Missing-monuments-image.svg
M-11-004-05-00 Templo de la Purísima Concepción de Guanajuato Guanajuato (Guanajuato) Venta la Purísima 20°52′02″N 101°17′47″O / 20.867222, -101.296389 (Templo de la Purísima Concepción de Guanajuato)
Missing-monuments-image.svg
03212 Templo de la Santa Casa de Loreto Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°00′50″N 101°15′05″O / 21.013994, -101.251489 (Templo de la Santa Casa de Loreto)
Manuel Doblado 21, Centro (ZMH)
Templo de la Santa Casa de Loreto, Guanajuato Capital, Guanajuato.jpg
M-11-153-04-00 Templo de los Hospitales (Nuestra Señora de la Concepción) Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°01′00″N 101°15′25″O / 21.016667, -101.256944 (Templo de los Hospitales (Nuestra Señora de la Concepción))
Callejón de los Hospitales s/n, Centro (ZMH)
Templo de los Hospitales (Nuestra Señora de la Concepción), Guanajuato Capital, Guanajuato.jpg
M-11-146-04-00 Templo de Nuestra Señora de Belem Ver categoría en Wikimedia Commons
Antiguo Hospital y Convento de Belem
Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°01′04″N 101°15′27″O / 21.017889, -101.257442 (Templo de Nuestra Señora de Belem)
Av. Juárez 2, Centro (ZMH)
Templo de Nuestra Señora de Belem, Guanajuato Capital, Guanajuato - Entrada.jpg
M-11-184-04-00 Templo de Nuestra Señora de Guadalupe Guanajuato (Guanajuato) Arperos 21°06′13″N 101°23′51″O / 21.103661, -101.397458 (Templo de Nuestra Señora de Guadalupe)
Morelos s/n, Comunidad de Arperos
Missing-monuments-image.svg
M-11-152-04-00 Templo de Nuestra Señora de Guadalupe del Pardo Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°01′08″N 101°15′38″O / 21.018944, -101.260678 (Templo de Nuestra Señora de Guadalupe del Pardo)
Del Pardo (Paseo del Cantador) 24, Centro (ZMH)
Templo de Nuestra Señora de Guadalupe del Pardo, Guanajuato Capital, Guanajuato.jpg
03237 Templo de Nuestra Señora de la Asunción Guanajuato (Guanajuato) Peñafiel 21°01′13″N 101°13′52″O / 21.020250, -101.230986 (Templo de Nuestra Señora de la Asunción)
Mineral de Peñafiel
Missing-monuments-image.svg
03233 Templo de Nuestra Señora de la Merced
Templo y Convento de Nuestra Señora de la Merced
Guanajuato (Guanajuato) Mineral de Mellado 21°01′46″N 101°14′56″O / 21.029367, -101.248922 (Templo de Nuestra Señora de la Merced)
Plazuela Mellado 15, Mineral de Mellado
Templo de Nuestra Señora de la Merced de Mellado, Guanajuato Capital, Guanajuato.jpg
03255 Templo de San Cayetano
Mineral de San Cayetano
Guanajuato (Guanajuato) Tajo de Adjuntas 21°01′32″N 101°17′50″O / 21.025467, -101.297094 (Templo de San Cayetano)
Camino Principal s/n, Rancho San Cayetano
Missing-monuments-image.svg
M-11-258-04-00 Templo de San Cayetano (antes Valenciana)
Templo y Antiguo Convento de San Cayetano
Guanajuato Guanajuato 21°02′29″N 101°15′26″O / 21.041469, -101.257242 (Templo de San Cayetano (antes Valenciana))
Plazuela de la Valenciana s/n, Mineral de Valenciana
Templo de San Cayetano (Valenciana), Guanajuato Capital, Guanajuato - Reja.jpg
M-11-149-04-00 Templo de San Diego de Alcalá Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°00′55″N 101°15′12″O / 21.015406, -101.253314 (Templo de San Diego de Alcalá)
Jardín de la Unión 7, Centro (ZMH)
Templo de San Diego de Alcalá, Guanajuato Capital, Guanajuato - Atardecer.jpg
M-11-156-04-00 Templo de San Francisco de Asís Ver categoría en Wikimedia Commons Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°00′51″N 101°15′07″O / 21.014119, -101.251967 (Templo de San Francisco de Asís)
Manuel Doblado 15, Centro (ZMH)
Templo de San Francisco de Asís, Guanajuato Capital, Guanajuato - Fachada.jpg
03210 Templo de San Francisco Javier Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°01′42″N 101°15′31″O / 21.028286, -101.258744 (Templo de San Francisco Javier)
Alhóndiga 90, San Javier
Templo de San Francisco Javier, Guanajuato Capital, Guanajuato.jpg
03241 Templo de San José Guanajuato (Guanajuato) San José de los Pinos 21°07′37″N 101°23′26″O / 21.126944, -101.390556 (Templo de San José)
Hidalgo s/n, Comunidad de San José de los Pinos
Missing-monuments-image.svg
M-11-033-05-00 Templo de San José y Señor de Santiago Guanajuato (Guanajuato) Marfil, Guanajuato 21°00′06″N 101°16′57″O / 21.001792, -101.282567 (Templo de San José y Señor de Santiago)
Camino Antiguo s/n, Centro
Templo de San José y Señor Santiago, Marfil, Guanajuato.jpg
03251 Templo de San Lorenzo Guanajuato (Guanajuato) Villalpando 21°01′09″N 101°10′56″O / 21.019139, -101.182111 (Templo de San Lorenzo)
Localidad Mineral de Villalpando s/n, Mineral de Villalpando
Missing-monuments-image.svg
03236 Templo de San Nicolás de Tolentino Guanajuato (Guanajuato) Monte de San Nicolás 21°03′08″N 101°12′06″O / 21.052283, -101.201753 (Templo de San Nicolás de Tolentino)
Plaza Principal s/n
Missing-monuments-image.svg
03226 Templo de San Nicolás Tolentino Guanajuato (Guanajuato) Mineral del Cubo 21°00′12″N 101°11′11″O / 21.003333, -101.186389 (Templo de San Nicolás Tolentino)
Principal s/n, Comunidad Mineral del Cubo
Missing-monuments-image.svg
03242 Templo de San Pedro de Alcántara Guanajuato (Guanajuato) Mineral de San Pedro Gilmonene 21°02′19″N 101°19′22″O / 21.038611, -101.322778 (Templo de San Pedro de Alcántara)
Missing-monuments-image.svg
03213 Templo de San Roque Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°01′05″N 101°15′23″O / 21.017958, -101.256322 (Templo de San Roque)
Plazuela de San Roque s/n, Centro Histórico
Templo San Roque, Guanajuato- San Roque Temple, Guanajuato (23691624573).jpg
03215 Templo de San Sebastián Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°00′36″N 101°14′58″O / 21.010064, -101.249369 (Templo de San Sebastián)
San Sebastián 29, Centro
Templo de San Sebastián, Guanajuato Capital, Guanajuato.jpg
M-11-031-05-00 Templo de Santa Ana o Señor del Pino Guanajuato (Guanajuato) Llanos de Santa Ana 21°03′24″N 101°16′26″O / 21.056564, -101.273867 (Templo de Santa Ana o Señor del Pino)
Cañada del Río Santa Ana s/n, Población Llanitos de Santa Ana
Missing-monuments-image.svg
M-11-151-04-00 Templo de Santa María de la Asunción Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°00′12″N 101°14′32″O / 21.003253, -101.242225 (Templo de Santa María de la Asunción)
Paseo de la Presa de la Olla 164, Presa de la Olla (ZMH)
Templo de Santa María de la Asunción, Guanajuato Capital, Guanajuato.jpg
03245 Templo de Santa Rosa de Lima
Parroquia de Santa Rosa de Lima
Guanajuato (Guanajuato) Santa Rosa de Lima (Guanajuato, Guanajuato) 21°04′19″N 101°11′39″O / 21.071944, -101.194167 (Templo de Santa Rosa de Lima)
Plaza de Santa Rosa de Lima s/n, Comunidad Mineral de Santa Rosa de Lima
Parroquia de Santa Rosa de Lima, Guanajuato, México.jpg
03216 Templo del Santo Cristo del Buen Viaje Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°01′02″N 101°14′56″O / 21.017256, -101.248883 (Templo del Santo Cristo del Buen Viaje)
Callejón del Buen Viaje 54, La Alameda (ZMH)
Templo del Santo Cristo del Buen Viaje, Guanajuato Capital, Guanajuato.jpg
03235 Templo del Señor de la Buena Muerte Guanajuato (Guanajuato) Mineral de Mexiamora 21°02′02″N 101°19′17″O / 21.033889, -101.321389 (Templo del Señor de la Buena Muerte)
Principal s/n
Missing-monuments-image.svg
M-11-005-05-00 Templo del Señor de la Expiación Guanajuato (Guanajuato) Los Lorenzos 21°04′25″N 101°22′33″O / 21.073600, -101.375944 (Templo del Señor de la Expiación)
Los Lorenzos
Missing-monuments-image.svg
03249 Templo del Señor de la Piedad Guanajuato (Guanajuato) Ex-hacienda el Sauz 20°50′35″N 101°16′10″O / 20.843056, -101.269444 (Templo del Señor de la Piedad)
Lázaro Cárdenas s/n, Rancho El Sauz
Missing-monuments-image.svg
03250 Templo del Señor de la Salud Guanajuato (Guanajuato) El Tejabán 20°53′26″N 101°13′45″O / 20.890556, -101.229167 (Templo del Señor de la Salud)
Camino al Rancho Chapín, Centro de la Congregación s/n, Rancho El Tejaban
Missing-monuments-image.svg
03238 Templo del Señor de la Salud Guanajuato (Guanajuato) Mineral de Peregrina 21°01′57″N 101°11′17″O / 21.032500, -101.188056 (Templo del Señor de la Salud)
Principal s/n, Mineral de Peregrina
Missing-monuments-image.svg
03231 Templo del Señor del Agua Guanajuato (Guanajuato) Marfil, Guanajuato 20°59′49″N 101°17′13″O / 20.996947, -101.287019 (Templo del Señor del Agua)
Jalapa s/n, Marfil
Templo del Señor del Agua, Marfil, Guanajuato.jpg
03244 Templo El Calvario Guanajuato (Guanajuato) Santa Ana 21°02′54″N 101°16′27″O / 21.048461, -101.274286 (Templo El Calvario)
Camino a Valenciana s/n, Comunidad Mineral de Santa Ana
Missing-monuments-image.svg
03246 Templo del Sagrado Corazón Guanajuato (Guanajuato) Santa Rosa de Lima (Guanajuato, Guanajuato) 21°04′21″N 101°11′46″O / 21.072450, -101.196047 (Templo del Sagrado Corazón)
Camino Real de la Carretera Guanajuato - Dolores Hgo. s/n, Comunidad Mineral de Santa Rosa
Templo del Sagrado Corazón de Jesús - Santa Rosa de Lima, Guanajuato, Gto.jpg
M-11-185-04-00 Templo Inmaculado Corazón Guanajuato (Guanajuato) Calderones 20°59′28″N 101°13′35″O / 20.991111, -101.226389 (Templo Inmaculado Corazón)
Principal s/n, Rancho de Calderones
Missing-monuments-image.svg
03211 Templo Metodista de la Santísima Trinidad Guanajuato (Guanajuato) Guanajuato (Guanajuato) 21°00′51″N 101°15′06″O / 21.014067, -101.251736 (Templo Metodista de la Santísima Trinidad)
Manuel Doblado 17, Ciudad de Guanajuato
Templo Metodista de la Santísima Trinidad, Guanajuato Capital, Guanajuato.jpg
08805 Tiro de Santa Rosa Guanajuato (Guanajuato) Mineral de la Luz 21°03′54″N 101°20′17″O / 21.065000, -101.338056 (Tiro de Santa Rosa)
Missing-monuments-image.svg
08804 Tiro de Villariño Guanajuato (Guanajuato) Mineral de la Luz 21°03′54″N 101°20′17″O / 21.065000, -101.338056 (Tiro de Villariño)
Sangre de Cristo
Missing-monuments-image.svg

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]