Anexo:Monumentos del Estado Delta Amacuro

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Delta Amacuro
Delta Amacuro in Venezuela.svg
Mapa de Delta Amacuro
Localización
País Venezuela
[editar datos en Wikidata]

Los monumentos del Estado Delta Amacuro corresponden a diversas obras arquitectónicas o lugares de valor artístico, histórico, cultural y social. Varios monumentos han sido reconocidos por las autoridades locales, provinciales y nacionales para protegerlos y así preservar el patrimonio cultural de la zona.

Monumentos nacionales[editar]

Los monumentos históricos nacionales son una serie de realizaciones arquitectónicas, lugares u obras que por su interés y valor gozan de una protección jurídica específica recogida en la Ley para su preservación, enriquecimiento y exhibición.

Sube tu foto Estado Municipio Ciudad Monumento Dirección Imagen


Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Pedernales Aeropuerto de Capure Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Casacoima Antigua escuela de comunidad de Santa Catalina Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Casacoima Antigua medicatura de Piacoa Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Casacoima Antigua medicatura de Santa Catalina Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Antigua sede Casa Comunal de Curiapo Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Caminería La Piragua Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Cancha deportiva de Curiapo Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Caño Curiapo, vía principal Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Caño Negro Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Casacoima Capilla de bahareque Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Capilla de Santa Cruz de Pedernales Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Capilla Jesús de Nazaret de El Toro Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Casacoima Casa Misioneros Capuchinos de Piacoa Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Casa moderna de Curiapo Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Casa Parroquial de San Francisco de Guayo Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Los tres municipios Casas antiguas de los tres municipios Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Casacoima Castillo San Diego de Alcalá o Fuerte Campo Elías Fortin San Diego.jpg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Casacoima Castillo San Francisco de Asís o Fuerte Villapol Vista del Castillo de San Francisco de Asis o Fuerte Villapol y el Río Orinoco. Municipio Casacoima. Delta Amacuro. Venezuela..jpg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Centro de diagnóstico integral de Curiapo Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Centro de Rehabilitación Integral de Sacupana del Cerro Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Los tres municipios Centros poblados de importancia de la región Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Chimenea de antigua mina de Manoa Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Comando de la Guardia Nacional Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Comedor estudiantil de Curiapo Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Comisaría de Sacupana del Cerro Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Complejo turístico El Toro Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Casacoima Comunidad de Piedras Preciosas Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Comunidad Hermanas Terciarias Capuchinas de la Sagrada Familia Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Comunidad warao de Curiapo Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Casacoima Escuela Granja Santa Catalina Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Pedernales Estación pesquera de Pedernales Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Fábrica de palmitos de Jobure de Curiapo Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Gallera de El Toro Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Casacoima Gallera de la comunidad de Piedras Preciosas Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Gallera de Sacupana del Cerro Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Hogar de cuidado de Sacupana del Cerro Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Hotel Orquídea, primer hotel de Curiapo Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Casacoima Iglesia de Santa Catalina Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Iglesia evangélica de Curiapo Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Pedernales Iglesia San Isidro Labrador de Capure Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Iglesia Santa Bárbara de Curiapo Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Iglesia Santa Elena Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Iglesia Santísima Trinidad de Sacupanadel Cerro Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Pedernales Iglesia Santo Cristo de la Agonía Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Casacoima Iglesia Virgen de la Cueva de Piacoa Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Internado Misiones de Araguimujo Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Isla de Guasina Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Isla de Pagayos Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Casacoima Laguna del Baratillo Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Casacoima Laguna Verde Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Medicatura de Manoa Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Casacoima Medicatura de Santa Catalina Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Casacoima Mercado de El Triunfo Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Pedernales Mercado municipal de Pedernales Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Casacoima Monumento del Libertador Simón Bolívar Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Pedernales Muelle de Pedernales Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Casacoima Museo Castillo San Francisco de Asís - Fuerte Villapol Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Casacoima Paso del Muerto Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Planta de Luz de Sacupana del Cerro Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Pedernales Plataforma de perforación petrolera Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Pedernales Plaza Bolívar de Pedernales Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Casacoima Plaza Bolívar de Piacoa Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Plaza Bolívar de Sacupana del Cerro Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Casacoima Plaza Bolívar de Sierra de Imataca Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Plaza de los Mártires de Sacupana del Cerro Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Pedernales Plaza Sucre de Capure Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Plaza Sucre de Curiapo Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Casacoima Puerto de Piacoa Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Puerto de Sacupana del Cerro Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Casacoima Reserva forestal Sierra de Imataca Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Salto de la Golondrina Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Casacoima Sede de la Corporación Venezolana de Guayana Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Pedernales Sede de la Policía de Pedernales Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Los tres municipios Sistema Ecológico Delta del Orinoco Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Unidad Educativa Básica Isla de Guasina Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Unidad Educativa Bolivariana Pedernales Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Unidad Escolar Productiva Antonio Díaz de Curiapo Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Casacoima Zona arqueológica del municipio Casacoima Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Tucupita Tucupita Antiguo Campo Petrolero Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Tucupita Tucupita Auditorio Warao A-Oriwuakanoco Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Delta Amacuro Tucupita Tucupita Biblioteca Pública Andrés Eloy Blanco Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Tucupita Tucupita Caño y dique de cierre de Macareito Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Tucupita Tucupita Capilla San Antonio Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Tucupita Tucupita Capilla Virgen del Valle de La Horqueta Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Delta Amacuro Tucupita Tucupita Casa del Artista Plástico Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Tucupita Paloma Casa Indígena Yakariyene Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Tucupita Tucupita Casas de madera de Tucupita Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Tucupita Tucupita Cementerio viejo Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Tucupita Tucupita Centro Cultural Deltano Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Delta Amacuro Tucupita Tucupita Cine Columbia-Tropidelta Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Tucupita Tucupita Cine Orinoco Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Tucupita Tucupita Comunidad de Palo Blanco Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Tucupita Tucupita Comunidad El Caigual Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Tucupita Tucupita Consejo Legislativo Estadal Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Tucupita Tucupita Escuela de Artes y Oficios Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Tucupita Tucupita Estadio Isaías Látigo Chávez Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Tucupita Tucupita Gimnasio Cubierto de Tucupita - Instituto Nacional de Deporte Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Tucupita Tucupita Gobernación del estado Delta Amacuro Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Tucupita Tucupita Grupo Educativo Escolar Petión Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Tucupita Tucupita Iglesia Catedral de la Divina Pastora Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Tucupita Tucupita Iglesia San José de Tucupita Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Tucupita Tucupita Mercado de Tucupita Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Tucupita Tucupita Núcleo Cultural Tucupita Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Tucupita Tucupita Paseo Malecón Mánamo Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Tucupita Tucupita Plantas eléctricas de Tucupita Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Tucupita Tucupita Plaza Bolívar Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Tucupita Tucupita Plaza de los fundadores Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Tucupita Tucupita Plaza Eleazar López Contreras Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Tucupita Tucupita Plaza Francisco de Miranda Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Tucupita Tucupita Plaza José María Vargas Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Tucupita Tucupita Prolongación El Arco Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Tucupita Tucupita Puente Viejo Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Tucupita Tucupita Representación Logia Francisco de Miranda Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Tucupita Tucupita Secretaría General Sectorial de Educación, Cultura y Deporte Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Tucupita Tucupita Sede de la antigua Confederación de Trabajadores de Venezuela-CTV Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Tucupita Tucupita Sede del Banco de Venezuela Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Tucupita Tucupita Terminal de Pasajeros de Tucupita Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Tucupita Tucupita Tipografia Anadelta Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Tucupita Todo el municipio Tucupita, ciudad capital Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Tucupita Tucupita Universidad Nacional Abierta Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Tucupita Tucupita Universidad Nacional Experimental de la Fuerza Armada-UNEFA Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Tucupita Tucupita Urbanización Santa Cruz Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Tucupita Tucupita Vicariato Apostólico de Tucupita Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Delta Amacuro Tucupita Tucupita Zona Educativa Missing-monuments-image.svg

Referencias[editar]

  • Instituto de Patrimonio Cultural, ed. (2005). Catálogo del Patrimonio Cultural Venezolano. Caracas. ISBN 980-6448-21-9.