Anexo:Monumentos de Rocha

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los monumentos de Rocha corresponden a diversas obras escultóricas, arquitectónicas o lugares de interés histórico, cultural o patrimonial del departamento de Rocha en Uruguay. Varias de estas obras han sido reconocidos por las autoridades departamentales o nacionales para ser protegidas y así preservar el patrimonio cultural e histórico del país.

Sitios de interés patrimonial, arquitectónico e histórico[editar]

ID Monumento Autor/es Construcción Dirección Localidad Departamento Imagen
027-001 Fortaleza de Santa Teresa Costa del departamento Rocha
Fortaleza de Santa Teresa
027-002 Fortaleza de San Miguel y Parque nacional Chuy Rocha
Fortaleza de San Miguel y Parque nacional
027-003 Faro de Cabo Polonio Cabo Polonio Rocha
Faro de Cabo Polonio
027-004 Faro del Cabo del Santa María La Paloma Rocha
Faro del Cabo del Santa María
027-005 Receptoria de Aduanas del Chuy Av. Internacional y León Ventura Chuy Rocha
Receptoria de Aduanas del Chuy
027-006 Conjuntos de Cerritos del área de India Muerta Zona rural del Departamento de Rocha Rocha
Conjuntos de Cerritos del área de India Muerta
027-007 Conjuntos de Cerritos del área de India Muerta Zona rural del Departamento de Rocha Rocha
Conjuntos de Cerritos del área de India Muerta

Obras escultóricas y monumentales[editar]

ID Monumento Autor/es Construcción Dirección Localidad Departamento Imagen
028-001 Ansina (placa) Ansina y Av. Artigas Rocha Rocha
Ansina (placa)
028-002 Constancio C. Vigil (placa) 4 de septiembre de 1977 Plaza Constancio C. Vigil Rocha Rocha
Constancio C. Vigil (placa)
028-003 Monumento a Charles de Gaulle (cruz de Lorena) Luis de Lizarza 11 de noviembre de 1972 Plaza Ansina Rocha Rocha
Monumento a Charles de Gaulle (cruz de Lorena)
028-004 Leonardo Olivera José Belloni (réplica) Fortaleza de Santa Teresa Rocha Rocha
Leonardo Olivera
028-005 Monumento a Artigas (busto, Castillos) Edmundo Prati (réplica) Castillos Rocha
Monumento a Artigas (busto, Castillos)
028-006 Monumento a Artigas (busto, Chuy) Manuela Nebel de Herrera (réplica) 6 de abril de 1960 Línea fronteriza con Brasil Chuy Rocha
Monumento a Artigas (busto, Chuy)
028-007 Monumento a Artigas (busto, La Paloma) diciembre de 1963 La Paloma Rocha
Monumento a Artigas (busto, La Paloma)
028-008 Monumento a Artigas (busto, Rocha) Edmundo Prati (réplica) 19 de junio de 1950 Escuela Nro. 7 de calle Gral. Artigas Rocha Rocha
Monumento a Artigas (busto, Rocha)
028-009 Monumento a Artigas (busto, Rocha) Instituto de En. Básica y Superior Rocha Rocha
Monumento a Artigas (busto, Rocha)
028-010 Monumento a Artigas (Lascano) M. A. Lamela (réplica de Vicente Morelli) 1955 Plaza pública Lascano Rocha
Monumento a Artigas (Lascano)
028-011 Monumento a Artigas (Punta del Diablo) Day Man Antúnez diciembre de 1978 Punta del Diablo Rocha
Monumento a Artigas (Punta del Diablo)
028-012 Monumento a Artigas (Rocha) Juan Luis Blanes (réplica de San José) Plaza Independencia Rocha Rocha
Monumento a Artigas (Rocha)
028-013 Monumento a la madre (Rocha) Edmundo Prati (réplica) mayo de 1968 Plaza Congreso de 1813 Rocha Rocha
Monumento a la madre (Rocha)
028-014 Motivos decorativos Germán Cabrera Banco Hipotecario de Rocha Rocha Rocha
Motivos decorativos