Anexo:Monumentos arqueológicos del Departamento de Loreto

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Lista de algunos monumentos arqueológicos del Departamento de Loreto[1]​.

ID Monumento Provincia Localidad Ubicación Imagen
LOR-ARQ-001 Camichun Ver categoría en Wikimedia Commons
600 d.c. ?
Provincia del Datem del Marañón Pastaza 2°55′00″S 76°45′00″O / -2.91666667, -76.75 (Camichun)
Camichun

Subir imagen

LOR-ARQ-002 Anático Ver categoría en Wikimedia Commons
Complejo Anático
Provincia del Datem del Marañón Pastaza 3°40′00″S 76°25′00″O / -3.66666667, -76.41666667 (Anático)
Anático

Subir imagen

LOR-ARQ-003 Valencia Ver categoría en Wikimedia Commons
Tradición Cumancaya
Provincia de Loreto Tigre 3°10′00″S 78°40′00″O / -3.16666667, -78.66666667 (Valencia)
Valencia

Subir imagen

LOR-ARQ-004 Pavayacu Ver categoría en Wikimedia Commons
500 a.c. / 1000 d.c.
Provincia de Loreto Tigre 3°55′00″S 75°30′00″O / -3.91666667, -75.5 (Pavayacu)
Pavayacu

Subir imagen

LOR-ARQ-005 Chambira Ver categoría en Wikimedia Commons
500 a.c.
Provincia de Loreto Urarinas 4°35′00″S 74°45′00″O / -4.58333333, -74.75 (Chambira)
Chambira

Subir imagen

LOR-ARQ-006 Nueva Esperanza Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Provincia de Loreto Urarinas
Nueva Esperanza

Subir imagen

LOR-ARQ-007 Nueva Angora Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Provincia de Loreto Urarinas
Nueva Angora

Subir imagen

LOR-ARQ-008 San Jorge Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Provincia de Loreto Urarinas
San Jorge

Subir imagen

LOR-ARQ-009 Caballo Cocha Ver categoría en Wikimedia Commons
Tradición Marajó ?
Provincia de Mariscal Ramón Castilla Ramón Castilla 3°55′00″S 70°25′00″O / -3.91666667, -70.41666667 (Caballo Cocha)
Caballo Cocha

Subir imagen

LOR-ARQ-010 Contamana Ver categoría en Wikimedia Commons
Complejo Pacacocha
Provincia de Ucayali Contamana 7°20′00″S 75°00′00″O / -7.33333333, -75 (Contamana)
Contamana

Subir imagen

LOR-ARQ-011 José Olaya Ver categoría en Wikimedia Commons
Complejo Pacacocha
Provincia de Ucayali Inahuaya 7°05′00″S 75°15′00″O / -7.08333333, -75.25 (José Olaya)
José Olaya

Subir imagen

LOR-ARQ-012 Sarayacu Ver categoría en Wikimedia Commons
500 d.c.
Provincia de Ucayali Sarayacu 6°45′00″S 75°05′00″O / -6.75, -75.08333333 (Sarayacu)
Sarayacu

Subir imagen

LOR-ARQ-013 Orellana Ver categoría en Wikimedia Commons
Complejo Yarinacocha
Provincia de Ucayali Vargas Guerra 6°55′00″S 75°10′00″O / -6.91666667, -75.16666667 (Orellana)
Orellana

Subir imagen

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Ramos Giraldo, Jesús; Diaz Santa Cruz, Augusto; Coloma Porcari, César (Marzo del 2001). Contribución para un primer inventario general de sitios arqueológicos del Perú (PDF). Lima, Perú.: Instituto Nacional de Cultura. p. 123.