Anexo:Medallero de los Juegos Olímpicos de Sídney 2000

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Los Anillos Olímpicos, símbolo de los Juegos Olímpicos

El medallero de los Juegos Olímpicos de Sídney 2000 presenta todas las medallas entregadas a los deportistas ganadores de las competiciones disputadas en dicho evento, realizado entre el 15 de septiembre y el 1 de octubre de 2000 en Sídney, Australia.

Las medallas aparecen agrupadas por los Comités Olímpicos Nacionales participantes y se ordenan de forma decreciente contando las medallas de oro obtenidas; en caso de haber empate, se ordena de igual forma contando las medallas de plata y, en caso de mantenerse la igualdad, se cuentan las medallas de bronce. Si dos equipos tienen la misma cantidad de medallas de oro, plata y bronce, se listan en la misma posición y se ordenan alfabéticamente.

     País organizador (Australia)

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Estados Unidos Estados Unidos  (USA) 36 24 31 91
2 Rusia Rusia  (RUS) 32 28 28 88
3 China China  (CHN) 28 16 15 59
4 Australia Australia  (AUS) 16 25 17 58
5 Alemania Alemania  (GER) 13 17 26 56
6 Francia Francia  (FRA) 13 14 11 38
7 Italia Italia  (ITA) 13 8 13 34
8 Países Bajos Países Bajos  (NED) 12 9 4 25
9 Cuba Cuba  (CUB) 11 11 7 29
10 Reino Unido Reino Unido  (GBR) 11 10 7 28
11 Rumania Rumania  (ROU) 11 6 9 26
12 Corea del Sur Corea del Sur  (KOR) 8 10 10 28
13 Hungría Hungría  (HUN) 8 6 3 17
14 Polonia Polonia  (POL) 6 5 3 14
15 Japón Japón  (JPN) 5 8 5 18
16 Bulgaria Bulgaria  (BUL) 5 6 2 13
17 Grecia Grecia  (GRE) 4 6 3 13
18 Suecia Suecia  (SWE) 4 5 3 12
19 Noruega Noruega  (NOR) 4 3 3 10
20 Etiopía Etiopía  (ETH) 4 1 3 8
21 Ucrania Ucrania  (UKR) 3 10 10 23
22 Kazajistán Kazajistán  (KAZ) 3 4 0 7
23 Bielorrusia Bielorrusia  (BLR) 3 3 11 17
24 Canadá Canadá  (CAN) 3 3 8 14
25 España España  (ESP) 3 3 6 12
26 Turquía Turquía  (TUR) 3 0 2 5
27 Irán Irán  (IRI) 3 0 1 4
28 República Checa República Checa  (CZE) 2 3 3 8
29 Kenia Kenia  (KEN) 2 3 2 7
30 Dinamarca Dinamarca  (DEN) 2 3 1 6
31 Finlandia Finlandia  (FIN) 2 1 1 4
32 Austria Austria  (AUT) 2 1 0 3
33 Lituania Lituania  (LTU) 2 0 3 5
34 Azerbaiyán Azerbaiyán  (AZE) 2 0 1 3
35 Eslovenia Eslovenia  (SLO) 2 0 0 2
36 Suiza Suiza  (SUI) 1 6 2 9
37 Indonesia Indonesia  (INA) 1 3 2 6
38 Eslovaquia Eslovaquia  (SVK) 1 3 1 5
39 México México  (MEX) 1 2 3 6
40 Argelia Argelia  (ALG) 1 1 3 5
41 Uzbekistán Uzbekistán  (UZB) 1 1 2 4
42 Letonia Letonia  (LAT) 1 1 1 3
42 Yugoslavia Yugoslavia  (YUG) 1 1 1 3
44 Bahamas Bahamas  (BAH) 1 1 0 2
45 Nueva Zelanda Nueva Zelanda  (NZL) 1 0 3 4
46 Estonia Estonia  (EST) 1 0 2 3
46 Tailandia Tailandia  (THA) 1 0 2 3
48 Croacia Croacia  (CRO) 1 0 1 2
49 Camerún Camerún  (CMR) 1 0 0 1
49 Colombia Colombia  (COL) 1 0 0 1
49 Mozambique Mozambique  (MOZ) 1 0 0 1
52 Brasil Brasil  (BRA) 0 6 6 12
53 Jamaica Jamaica  (JAM) 0 4 3 7
54 Nigeria Nigeria  (NGR) 0 3 0 3
55 Bélgica Bélgica  (BEL) 0 2 3 5
55 Sudáfrica Sudáfrica  (RSA) 0 2 3 5
57 Argentina Argentina  (ARG) 0 2 2 4
58 China Taipéi China Taipéi  (TPE) 0 1 4 5
58 Marruecos Marruecos  (MAR) 0 1 4 5
60 Corea del Norte Corea del Norte  (PRK) 0 1 3 4
61 Moldavia Moldavia  (MDA) 0 1 1 2
61 Arabia Saudita Arabia Saudita  (KSA) 0 1 1 2
61 Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago  (TRI) 0 1 1 2
64 Irlanda Irlanda  (IRL) 0 1 0 1
64 Uruguay Uruguay  (URU) 0 1 0 1
64 Vietnam Vietnam  (VIE) 0 1 0 1
67 Georgia Georgia  (GEO) 0 0 6 6
68 Costa Rica Costa Rica  (CRC) 0 0 2 2
68 Portugal Portugal  (POR) 0 0 2 2
70 Armenia Armenia  (ARM) 0 0 1 1
70 Barbados Barbados  (BAR) 0 0 1 1
70 Chile Chile  (CHI) 0 0 1 1
70 Islandia Islandia  (ISL) 0 0 1 1
70 India India  (IND) 0 0 1 1
70 Israel Israel  (ISR) 0 0 1 1
70 Kuwait Kuwait  (KUW) 0 0 1 1
70 Kirguistán Kirguistán  (KGZ) 0 0 1 1
70 Macedonia Macedonia  (MKD) 0 0 1 1
70 Catar Catar  (QAT) 0 0 1 1
70 Sri Lanka Sri Lanka  (SRI) 0 0 1 1
Total 297 299 325 921

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Bandera de Estados Unidos Atlanta 1996
Medallero de los Juegos Olímpicos
Sídney 2000
Sucesor:
Bandera de Grecia Atenas 2004