Anexo:Medallero de los Juegos Olímpicos de Atenas 2004

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Los Anillos Olímpicos, símbolo de los Juegos Olímpicos

El medallero de los Juegos Olímpicos de Atenas 2004 presenta todas las medallas entregadas a los deportistas ganadores de las competiciones disputadas en dicho evento, realizado entre el 13 de agosto y el 29 de agosto de 2004 en Atenas, Grecia.

Las medallas aparecen agrupadas por los Comités Olímpicos Nacionales participantes y se ordenan de forma decreciente contando las medallas de oro obtenidas; en caso de haber empate, se ordena de igual forma contando las medallas de plata y, en caso de mantenerse la igualdad, se cuentan las medallas de bronce. Si dos equipos tienen la misma cantidad de medallas de oro, plata y bronce, se listan en la misma posición y se ordenan alfabéticamente.

Cambios en el medallero[editar]

Desde la clausura de estos Juegos, ha habido cambios en el medallero debido a los diferentes escándalos por dopaje:

     País organizador (Grecia)

Medallero[editar]

Moneda conmemorativa de los XXVIII Juegos Olímpicos.
# País Oro Plata Bronce Total
1 Estados Unidos Estados Unidos (USA) 36 39 26 101
2 China China (CHN) 32 17 14 63
3 Rusia Rusia (RUS) 28 27 38 92
4 Australia Australia (AUS) 17 16 16 49
5 Japón Japón (JPN) 16 9 12 37
6 Alemania Alemania (GER) 13 16 20 49
7 Francia Francia (FRA) 11 9 13 33
8 Italia Italia (ITA) 10 11 11 32
9 Corea del Sur Corea del Sur (KOR) 9 12 9 30
10 Reino Unido Reino Unido (GBR) 9 9 12 30
11 Cuba Cuba (CUB) 9 7 11 27
12 Hungría Hungría (HUN) 8 6 3 17
13 Ucrania Ucrania (UKR) 8 5 9 22
14 Rumania Rumania (ROU) 8 5 6 19
15 Grecia Grecia (GRE) 6 6 4 16
16 Brasil Brasil (BRA) 5 2 3 10
17 Noruega Noruega (NOR) 5 0 1 6
18 Países Bajos Países Bajos (NED) 4 9 9 22
19 Suecia Suecia (SWE) 4 2 1 7
20 España España (ESP) 3 11 6 20
21 Canadá Canadá (CAN) 3 6 3 12
22 Turquía Turquía (TUR) 3 3 4 10
23 Polonia Polonia (POL) 3 2 5 10
24 Nueva Zelanda Nueva Zelanda (NZL) 3 2 0 5
25 Tailandia Tailandia (THA) 3 1 4 8
26 Bielorrusia Bielorrusia (BLR) 2 6 7 15
27 Austria Austria (AUT) 2 4 1 7
28 Etiopía Etiopía (ETH) 2 3 2 7
29 Dinamarca Dinamarca (DEN) 2 2 4 8
30 Irán Irán (IRI) 2 2 2 6
31 Eslovaquia Eslovaquia (SVK) 2 2 2 6
32 China Taipéi China Taipéi (TPE) 2 2 1 5
33 Georgia Georgia (GEO) 2 2 0 4
34 Bulgaria Bulgaria (BUL) 2 1 9 12
35 Jamaica Jamaica (JAM) 2 1 2 5
36 Uzbekistán Uzbekistán (UZB) 2 1 2 5
37 Marruecos Marruecos (MAR) 2 1 0 3
38 Argentina Argentina (ARG) 2 0 4 6
39 Chile Chile (CHI) 2 0 1 3
40 Kazajistán Kazajistán (KAZ) 1 4 3 8
41 Kenia Kenia (KEN) 1 4 2 7
42 República Checa República Checa (CZE) 1 3 4 8
43 Sudáfrica Sudáfrica (RSA) 1 3 2 6
44 Croacia Croacia (CRO) 1 2 2 5
45 Lituania Lituania (LTU) 1 2 0 3
46 Egipto Egipto (EGY) 1 1 3 5
46 Suiza Suiza (SUI) 1 1 3 5
48 Indonesia Indonesia (INA) 1 1 2 4
49 Zimbabue Zimbabue (ZIM) 1 1 1 3
50 Azerbaiyán Azerbaiyán (AZE) 1 0 4 5
51 Bélgica Bélgica (BEL) 1 0 2 3
52 Bahamas Bahamas (BAH) 1 0 1 2
52 Israel Israel (ISR) 1 0 1 2
54 Camerún Camerún (CMR) 1 0 0 1
54 República Dominicana República Dominicana (DOM) 1 0 0 1
54 Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos (UAE) 1 0 0 1
57 Corea del Norte Corea del Norte (PRK) 0 4 1 5
58 Letonia Letonia (LAT) 0 4 0 4
59 México México (MEX) 0 3 1 4
60 Portugal Portugal (POR) 0 2 1 3
61 Finlandia Finlandia (FIN) 0 2 0 2
61 Serbia y Montenegro Serbia y Montenegro (SCG) 0 2 0 2
63 Eslovenia Eslovenia (SLO) 0 1 3 4
64 Estonia Estonia (EST) 0 1 2 3
65 Hong Kong Hong Kong (HKG) 0 1 0 1
65 India India (IND) 0 1 0 1
65 Paraguay Paraguay (PAR) 0 1 0 1
68 Colombia Colombia (COL) 0 0 2 2
68 Nigeria Nigeria (NGR) 0 0 2 2
68 Venezuela Venezuela (VEN) 0 0 2 2
71 Eritrea Eritrea (ERI) 0 0 1 1
71 Mongolia Mongolia (MGL) 0 0 1 1
71 Siria Siria (SYR) 0 0 1 1
71 Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago (TRI) 0 0 1 1
Total 301 303 327 930

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Bandera de Australia Sídney 2000
Medallero de los Juegos Olímpicos
Atenas 2004
Sucesor:
Bandera de la República Popular China Pekín 2008